ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 16:08:22

グランドオープンの日に宿泊しました。とてもキレイで過ごしやすかったです。連泊して部屋の掃除をお願いしてたけど、夕方に部屋に戻っても、まだ掃除が来てませんでした。タオルだけ交換してもらいました。駅や国際通りまでタクシーで5分10分なので、そんなに不便ではないと思います。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月21日 18:34:25

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
“とてもキレイで過ごしやすかった”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃の件ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見は、さっそく担当部署へも共有させていただきました。
今後は十分に注意し、再度オペレーションの見直しをおこなうとともにサービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/素泊り
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月08日 16:09:09

旅行にて利用させていただきました。館内も清潔感がありとてもいいと感じました。チェックインの際に部屋の前に従業員か数名が付近を掃除をしており入る時に少し戸惑いましたがとても綺麗な部屋で良かったです。
連泊させて頂きましたがお部屋も綺麗にして頂いて助かりました。
プールはあいにくの雨で利用しませんでしたが見た感じ広さもあり晴れてる日に行きたかったなと感じました。
エレベーターで上へ上がろうとした際にプレミアラウンジへ行く方にはエレベーターを開け案内していたのですが通常階の部屋へ行く際案内はしてくれず私達には気づいておりましたがフロントへ戻って行ってしまったのは少し残念でした。せっかく居たので一言あればなと感じました。
駐車場がいっぱいでレンタカーも別の所へ運んでくれ出掛ける際に入口付近まで持ってきてくれて良かったと思いました。
車で移動する際は立地も問題なく良いホテルだと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:10:08

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの部分では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は関係部署に共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!さらにポイント20倍!/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

yuka_moさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yuka_moさん [30代/女性] 2023年10月24日 18:43:15

那覇空港からタクシーで2850円ほどでした。(平日日中)
初日は飛行機移動で疲れているので、空港からそこそこ近く、プールがあるところを選びました。曇りの日で寒くてプールに入ったのは子どもだけですが。
館内にファミマがあり、お世話になりました。翌日はスーツケースを預けて首里城へ。タクシーでワンメーターと近く、首里城に行くならよいりっちだと思います!

ノボテル沖縄那覇 2023年12月21日 10:31:11

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇でリゾート気分♪直前の予約にもオススメ!/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

サシミ64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

サシミ64さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:06:26

仕事後の休暇として二泊させていただきました。
お部屋は広くてゆったりしてました。インテリアの色合いと、洗い場付きのバスルームものんびりするには最高でした。昼間のプールは人も少なくて、夏の終わりを感じつつも満喫いたしました。ラウンジもいつもコーヒーが飲めるのでありがたかったです。そのせいか?一階にあるコンビニは一度も行かなかったです。
次回もこのお部屋のタイプを利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

なほ3186さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なほ3186さん [20代/女性] 2022年04月29日 15:24:05

お部屋も広くとても快適に過ごせました。宿泊しているときにトラブルが起こっていましたが、速やかなトラブル対応をしていただけると安心感が得られると思います。その他接客などは良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 13:53:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もより一層のサービス向上を目指し努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

投稿者さん 2021年10月19日 17:21:38

緊急事態宣言中だったこともありますが、最上階ラウンジの運用時間がネット上での時間より1時間早く閉まってしまい、大変困った。しかし、受付の方が、個別に用意いただき、量的に少ないが対応には満足している。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 15:19:36

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は緊急事態宣言の影響下でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じますと共に、お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
これからもお客様の安心・安全を最優先にホテル運営を行って参ります。
今後も新しい旅のスタイルと共にぜひ沖縄へお越し下さいませ。
またお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き

ヨーちゃまさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ヨーちゃまさん [20代/男性] 2021年09月08日 13:30:26

ずっと気になっていたホテルで楽しみにしていました。
ロビーはとても広く立地も良かったです。
ただお部屋がびっくりするぐらい狭くて、キャリーケースが広がらなかったです…
プールはあまり楽しめませんでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年09月09日 10:54:27

今回のご滞在に関し、「ずっと気になっていたホテル」とのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の件ではご満足頂けず、大変残念に存じます。
当館のお部屋は全部で9種類御座います。
それぞれお部屋の広さやベッドタイプが異なりますので、ご宿泊の目的に合わせてお選び頂ければ幸いで御座います。
また当日の空室状況にもよりますが、差額をお支払い頂くことで、広めのお部屋へアップグレードすることも可能ですので、次回ご検討頂けましたら幸いに存じます。
また沖縄へお越しの際もどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!しかもポイント10倍!カップル&ファミリーで夏休み!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年06月20日 18:48:07

コンビニがホテル内にありますが、朝はやってなかったので残念でした。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月22日 16:08:55

ご滞在中はコンビニエンスストアの営業時間の件でご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
現在、コロナウィルスによる旅行者の減少に伴い、営業時間を短縮させて頂いております。
今後の状況を見ながら、営業時間を変更させて頂く予定で御座いますので何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。

またこの場をお借りして、現在の営業時間をご案内させて頂きます。
・館内ファミリーマート営業時間
15:00~24:00

※今後も変更がある際は公式ホームページにてご案内させて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また次回皆様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!しかもポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

hirohumi5さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hirohumi5さん [30代/男性] 2020年12月05日 15:41:20

部屋は若干狭めですが、とても清潔感がありました。
せっかく眺めがいいのにソファーが少し離れたところにあって、座ると外が見えないのが少し残念でした。

ツインルームに宿泊しましたが、バスルーム、トイレと部屋がガラスで見える構造で、カーテンはついているものの同性同士だと気まずいかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:23:02

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館では9種類のゲストルームをご用意させて頂いております。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインのバスルームも大変好評頂いておりますが、ご宿泊の用途に合わせ、バスルームがガラス張りではないゲストルームもご用意が御座います。
次回ご来館の際は是非お試し頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!タイムセール】ブラックフライデースペシャル★ゆったり流れる沖縄時間を満喫<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

さーさちゃんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年08月03日 09:35:18

ラウンジのワイン類のレベルはそれなりでしたが、缶ビールや缶酎ハイ、泡盛やリキュール類は豊富。フードもホットミールは無いものの補充も早く飲みながら食べるには種類も十分で、私は夕食に出来ました。
車だと(もちろんタクシーも)朝夕渋滞激しいし、時間帯でバスレーンにかかるエリアなので戸惑うかも…他の時間は大丈夫だけど、朝夕はより時間に余裕を持った方がいい立地です。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月03日 12:47:17

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
プレミアラウンジはご満足頂ける内容だったようで、大変嬉しく存じます。
当ホテル近隣の飲食店は国際通り付近に集中しており、お客様の仰る通り時間帯によっては渋滞することもございますので、時間にゆとりをもって行動して頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2019年12月22日 16:28:06

小さな子供と利用しました。
エグゼクティブフロアでしたのでチェックインや利用中は快適でした。
ラウンジも綺麗で夜景も美しく、揃っているものも生ビールがない以外はよかったと思います(私は飲みませんが夫と来るなら生がないのはビックリするポイントです)。
夕飯時にはブッフェレストランが忘年会で満席と言われ入れませんでしたが、朝食は種類も多く快適でした。
ただ、マリオットホテルに比べるとケーキや焼き菓子が全くありませんでした(エグゼクティブのラウンジには美味しいお菓子がありました)。

お部屋もフロアもとても清潔でしたし、キッズルームに滑り台やLEGOデュプロなど沢山あったのはとても評価したい嬉しいてんです。

チェックアウトの時、ベビーカーとキャリーバッグがあるのでお手伝いをお願いしましたが、無愛想な女性が無言で職員用エレベーターに先に乗っていき、えっ別行動なのに案内なし?と驚きました。

プールは12月でも入れましたが、更衣室が屋外なので帰りは寒かったのとシャワーも水でした。

全体的には、Web予約でとてもお安かったので満足です。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月24日 13:30:09

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご朝食の件やキッズルームの件などお褒めのコメントを頂戴出来大変光栄に存じます。
しかしながらチェックアウト時には私共スタッフの行き届かない点で不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。関連部署に情報共有し今後はこのような事が無い様サービスの改善をお約束致します。
また当館の屋外プールは11月末で遊泳期間を終了させて頂きました。(尚、プール周辺テラス部分の回廊は年中ご利用頂けます)
来年2020年は3月1日よりプールの遊泳開始を行う予定で御座います。
今回のご滞在に関して頂戴致しましたコメントを共有しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:17

今回は、立地より新しさを求めてノボテルを選びました。
専用のラウンジではゆっくりとした時間を過ごす事が出来てとても良かったです。
お風呂も広く、ゆったりと使えましたが、入浴後、ホテルの部屋着に着替える時、洗濯、柔軟剤ではない体臭のような匂いがしました。気のせいかな?思い、服を着た後、胸元をみたら、茶色いシミ。その後、ラウンジに連絡したら新しい物を持ってきて貰えましたが、かなり待たされ、その際も持って来てくれたスタッフさんも、ラウンジの方からも謝罪なし。
せっかくの素敵なホテルが台無しになりました。
がそれ以外の食事やお部屋の清潔さは良かったです。1階のフロントの方もとても優しくアドバイスを下さっただけに、勿体ない…。今後に期待します。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月29日 18:20:31

部屋着の件ではスタッフからの謝罪の言葉も無く、お客様のご気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思うと同時にスタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
今後はこの様な事がない様再度マニュアルの見直しを行いスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
改めまして、せっかく今回のご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の至らぬ点でご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「今後に期待します」との温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様今まで以上に気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年06月07日 19:28:39

沖縄在住の娘に、美味しいものを食べさせてあげよう、少しはリゾート気分を味わわせてあげようと、利用させていただきました。
ホテルの決め手はラウンジ使用が出来ること。
軽くプレミア気分を味わえることを期待していました。
レンタカーを利用しないので、交通の便も気になりましたが、ホテルホームページではアクセス悪そう…と心配していましたが、実は空港からも、首里城からも、国際通りからもバスでのアクセスが抜群でした!
空港で乗り放題チケットを購入し、空港→ホテルで荷物を置いて→首里城→国際通り→ホテル、と動きましたが、ほぼ待ち時間なし、10-20分で目的地まで着く感じですね。125番線、9番線をよく使いました。
ホテル自体は建物は古いものの、よくリノベーションされていて快適ですが、問題はホテルのホームページ…情報が少なすぎてびっくりしました。この点はグローバルサイトだから仕方がないところかもしれませんが、改善してほしい点ですね。

また、ラウンジについては、眺望とカクテルタイムは○ですが、ティータイム、朝食は補充がなかなかされず…ですね。

夕飯は登輝でいただきました。
お値段はホテルの日本料理の割にはお手軽ではないでしょうか。
カクテルタイムでお腹がいっぱいで、美味しく食べるコンディションではなかったことが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年06月21日 18:57:33

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、またご利用の決め手がプレミアラウンジとお伺いでき大変嬉しく存じます。
アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に、国際通りや首里城まではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けますので、那覇市内観光の拠点として大変便利な立地でございます。
ホームページにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。また、プレミアラウンジでのティータイム及びご朝食のお料理の補充が遅かった点につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントは各部署へ共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き

rinkunnさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

rinkunnさん [40代/男性] 2019年01月21日 20:53:44

キャンペーン価格でお得に宿泊できるのでラウンジアクセス付きのプランを利用しました。
リノベーションしたてなのでとても綺麗でした。ラウンジアクセスできる場合はチェックインが15階って知らなかったので1階で暫く待って15階で暫くまって時間がかかりました。15階のチェックインはラウンジなので先にラウンジで時間を潰す案内を頂けると有り難いと思います。混んだときのオペレーションは改善が必要だと感じました。
ラウンジはカクテルタイム(夜)と朝食利用しましたが、夜景、景色は素敵でした。オススメです!
部屋はツインにしてはクローゼットが狭いと思いました。お風呂は三点ユニットは気にならないですが、半分しか仕切り板がないのでトイレが側がまあまあ濡れました。あと、水着とかを干すのが難しいつくりですね。アメニティは全般的に質が高く大満足です!
立地は駅からのアクセスが悪いのを分かってたので問題ありません。近くの駅から(まで)だとタクシーでワンメーターでした。牧志駅までスムーズにいってツーメーターでした。
館内にファミリーマートがあるのは便利でした。
お値段を考えると満足できる滞在でした。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月14日 19:08:10

また、ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックイン時にはスムーズなご案内が出来ずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたコメントは部署間でも共有し早急にオペレーションの改善を図って参ります。
最上階プレミアラウンジの眺望につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。晴れた日は遠く慶良間諸島を、夜は那覇市街の夜景を一望して頂けるプレミアラウンジの眺望はホテルの自慢のひとつでございます。
また、客室のアメニティにつきましても“大満足”とのお言葉をありがとうございます。
引き続き那覇・首里エリアで多くのお客様に選んで頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付

r5ファンさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

r5ファンさん [40代/男性] 2018年12月31日 21:45:21

国際通りまで徒歩で15~20分ほどかかるので、立地は良いとは言えません。部屋の方は、ツインに泊まりましたが、そこそこ余裕がある大きさなので特に不満はありませんでした。食事は可もなく不可もないビュッフェ形式のものです。特に目を引くものもないのが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月04日 15:51:00

r5ファン様のコメントにございます通り、当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございます。周辺には金城町の石畳や首里観音堂、世界遺産の首里城、また識名園など琉球王朝にまつわる見所が多数ございますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非ホテル周辺の散策もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。早速担当部署へ共有し、今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14+連泊】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 17:34:48

7月に離島帰りに1泊のみ利用しました。ノボテルは、旧みやこホテルが外資にリニューアルされたそうです。このノボテル系の宿泊は初めてでしたが、随所に日系ホテルとは違う趣向や選択(機材やアメニティー)がみられ、ヨーロッパ系であることを感じました。そのため、ハード面では、那覇エリアの他より群を抜いてセンスを感じ、満足感があります。
 もうひとつよかったのは、夕食のバイキングのレベルが高かったです。ウエイターの方も親切かつ良心的な対応をされていました。また、アジア系のゲストも目立ちましたが、それとなく配席エリアを考慮されており、隣のテーブルからうるさい中○語などが聴こえる状況が避けられていたのも○です。
 唯一、残念だったのは、プールの男性監視員でした。インフィニティープールは、写真よりも大きめで、眺めもよく、大人が入っても楽しく感じるレベルでした。深さは1m均一で、浮き輪があれば、身長の低い子供も楽しめます。しかし!、子供が2,3回ほどプールサイドから『ざぶーん!』と飛び込んだ直後、突然、どすの利いた声で『あと1回ダイブしたら、出て行ってもらうよ。』と言われ、大人としては、こちらに非があるのは承知で心得ましたが、言葉の理解できる子供が萎縮してしまい、一気に全員の気分が悪くなってしまいました。まるで、中学校の鬼の体育教師に叱られた感じです。リゾートホテルのファーストタッチとしては不適切で、自分がオーナーなら(首にはしないが)厳重注意レベルです。
 新規のホテルによくあることですが、ノボテルのチェーンとして改装されたハード面は、郡を抜いたセンスが光っているだけに、スタッフの教育なのか、おもてなしのセンスを全員が持っていないのは、まだまだ至らない点です。
 おそらくノボテルが目指しているリゾートの理念には、一部のスタッフは、まだ届いていない状態です。沖縄には、対照的にボロボロの民宿でありながら、おもてなしの心や癒しが高く評価をされ、口コミでも高評価なボロ民宿がいまでもたくさんあります。その中において、せっかくいい建物になったので、これからの改善に期待します。ホテルの評価は、最終的に、ハード面ではなく、スタッフの声かけ一つのソフト面で決まると思います。従業員が、自分のホテルに誇りを持ち、ホテルとゲストを愛してはじめて、すばらしいホテルになると思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月09日 19:20:15

ご滞在に際し貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、フランスに拠点を置くアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として昨年9月にリニューアルオープン致しました。
まだまだ未熟な点も多くございますが、ご夕食にご利用頂いたレストラン「アヴァンセ」のお食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、プールの監視員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様の安全を第一に考えておりますが、ホテルの対応と致しましてはお客様の仰る通り不適切な対応であった存じます。
頂いたコメントは関係部署へ確実に共有し、スタッフの再教育を徹底して参ります。
また今回このような事があったにも関わらず“これからの改善に期待します”との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後はスタッフ全員が再度おもてなしの在り方を見直し、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【2019★夏旅SALE!】最大25%OFF!ご朝食付きプランが事前カード決済でお得!きままに沖縄!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 11:53:41

普段はビジネスで利用しています
素敵なホテルだったので
今回家族旅行で利用させて頂きましたフロントにてお一人様3000円で宿泊できますと言われ何度も確認したがそれでもこのお値段で宿泊できると言われこんなサービスもあるのねと驚いて
部屋で寛いでいると部屋にフロントから電話が入り先程のお話ですが追加でお支払いして頂ければお部屋がグレードアップのお部屋になりますと言われ
もう既にグレードアップされたお部屋に通されコンビニ夕食最中慌てて部屋を出る準備をしていたら結果
半額の1500円だけでも追加を求められあれだけフロントにて値段の確認したのにホテルとしての対応に残念で仕方がありませんでした
追加の営業のやり方本当に許せません
結果追加も払わずグレードアップされたお部屋で一泊しましたが翌朝フロントからの謝罪もなくずっと不快な一夜を過ごし朝のフロントの対応といい残念でなりませんでした
今後も既にこちらのホテルを楽天で予約とってしまっているので正直変更したい気持ちでいっぱいです

ノボテル沖縄那覇 2019年11月12日 22:54:32

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し私共スタッフのご案内不足で不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。またお急ぎの中お客様の貴重なお時間を費やしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、広めのお部屋に空室があった為、現在のお部屋の宿泊料に追加料金をお支払い頂けるとそのお部屋がご案内で来る旨のお声掛けで御座いました。担当スタッフによる適切なご案内が出来ず、チェックイン後に再度確認の為お部屋にお電話をさせて頂いた際にも明確な説明が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
またチェックアウト時の対応にも重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
誠に恐縮ながら次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いで御座います。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル】