ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:09:55

お部屋の代金が安くても連泊すると、駐車場代金一泊1,500円がのし掛かってきます。
    フロントさんの対応良く、プールも綺麗なのに、あと一歩ですね。
    朝食、ラウンジでのおつまみ等々食の改善があると良いですね。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:04:01

部屋の広さは十分です。
    朝食は厳しい言い方ですが、品数少なくいまひとつ。朝食とる方が少ないのは頷けます。
    コンビニ朝食もしくは、外での朝食をお勧めします。

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:01:31

国際通り、那覇中心や繁華街松山へは徒歩では厳しい距離です。
    ホテルにはコンビニもあり必用最低限のものは購入出来ます。
    フロント前のラウンジでコーヒーケーキセットを頂きましたが、至って普通、コンビニスイーツで良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:07

友人との旅行で使わせていただきました!
    とてもお部屋が綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます!

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 16:24:21

国際通りから離れているのでバスに乗って移動が必要でした。
    ホテル前にバス停があるので便利ですが、夜ご飯を食べにちょっと外に出ようと思った時に徒歩で行けたらな…と少し思いました。
    朝食付きプランではなかったのですが当日つけることもできたので1日だけ食べに行きました。ビュッフェ形式でしたが感染対策も徹底されており食事もとても美味しかったです。沖縄料理をしっかり楽しめました。
    建物が新しく綺麗なので全体的に快適に過ごせました。大浴場などがあるともっといいなと思いました清掃もきっちりしてくださりサービスは申し分なしでした。
    また機会があれば泊まりにきたいです。

【ワーケーション@那覇】5連泊以上のロングステイプラン!駐車場無料特典付き/素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 11:32:29

野球観戦と共に沖縄旅行を組み以前より気になっていたホテルだったので予約しました!
    宿泊前にホームページより問い合わせをし、いくつかリクエストをしましたが親切迅速に対応して頂きとても満足でした。
    チェッイン時朝食付きで予約したのですが、ついてない事になっており少しすんなりと行きませんでしたがその後の対応は良かったです。
    お部屋から見えるプール、夜景がとても綺麗でした!!
    お風呂はカーテンが無いのでちょっと気を使いましたが、水圧等は問題なかったです。
    立地も首里城、国際通りも散歩がてら行く事が出来また那覇市に泊まる時はリピートしたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/朝食付き

kunelxyzさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:12:31

第一印象は、グレードの高いホテルだなぁということです。
    明るく開放的なエントランス、フレンドリーなスタッフ、広い部屋etc.は高級感たっぷりでした。
    立地は首里城の近くで、朝の散歩はとても気分の良いものでした。
    ただ、公共交通機関を利用するには不便な場所です。(特にゆいレール安里駅から歩くのは、距離もそこそこありますし、登り勾配もあって、なかなかタフです)
    近隣に飲食店が少ないので、食事は計画的に行動する必要があります。
    今回は仕事(リモートワーク)と休暇半々でしたが、パソコンを使う時に、適した机やテーブルが無かったのが残念でした。(備付けの小さな丸テーブルを無理矢理使って仕事をせざるを得ない状況でした)
    雨が降っていた日にスポーツジムのトレッドミルを使いましたが、ランニングすると本体とモニターからの軋み音がひどかったので、直した方が良いと思います。
    朝食ビュッフェの品数はなかなかですが、メニューがありきたりで、個性が無かったのが残念でした。
    高級ホテルだったので、辛口採点になりましたが、とても良いホテルだと思いましたので、価格面で条件に合えば、また那覇で宿泊する場合は泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/朝食付き

投稿者さん 2022年05月17日 21:39:54

5月8日から3泊しました
    立地もまずまずサービスもよかったです
    小さい子供と一緒だったですがベビーベッドやベッドガードなど用意してもらって綺麗でいい部屋でした

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/素泊まり
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

なほ3186さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なほ3186さん [20代/女性] 2022年04月29日 15:24:05

お部屋も広くとても快適に過ごせました。宿泊しているときにトラブルが起こっていましたが、速やかなトラブル対応をしていただけると安心感が得られると思います。その他接客などは良かったです。

投稿者さん 2022年04月28日 17:50:17

今回はレンタカー使わず空港からバスで行きましたが、乗り換えなしで約30分程で着きホントにホテル前で心配してたけど苦もなく到着しました。接客、サービスに関しては笑顔で対応して頂きました。ラウンジのスタッフさんには、あるお店を予約してほしい旨伝えてましたが、その店が臨時休業だったらしく近辺の似た感じのお店まで調べて教えてくれました。ありがとうございました。

唯一、ストレスに感じたのは…シャワー
    これにはビックリです。
    おしゃれな今時のシャワーヘッド
    シャワーブースと浴槽が別になった使い勝手の良いお風呂でしたが、とにかく水圧が低く全く髪が洗えません。男性でかろうじて頭皮までお湯があたるそうですが、女性の私は頭皮まで全くお湯が届かない状態
    シャワーヘッドからは真横からしかお湯はでないし…とにかく、どこの海外に行ってもこんなけ水圧の低いシャワーは初めてでした。
    シャンプーも持っていけばよかったのかもしれませんが、バッサバサ。
    持参のオイルをつけてもダメ。シャンプーを持っていかなかったことを深く後悔しました。

こんなに言ってしまいましたが、朝食は美味しくお部屋は快適に過ごすことが出来ました。

【期間限定!半額50%OFF】お試しスイートルーム☆≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年04月27日 17:45:21

ラウンジ利用が出来ると言う事からここにしました。ただ駅からかなり歩くのと時間がなかったせいであまりカクテルタイムのビュッフェが利用出来なかったです。残り時間5分しかないのに料理を補充してすぐ下げる、少ししかないジュースをそのままにしている。「貰おう」と言っただけで持ち帰りするつもりもないのに「NG」と言われた時は気分が良いとは言えなかったですね。少し利用したプールと朝のビュッフェはとても良かったと思います。(また理由したいかと言えば別ですけど。)

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2022年03月29日 13:24:48

屋外プールやラウンジ、朝食ビュッフェはクオリティも高く、とても楽しめました。立地は車がないとかなり不便です。部屋はある程度高いグレードの部屋でないと満足感に欠けるかもしれません。総合的なコストパフォーマンスは高いと思いました。また機会があれば利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:53:01

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    当館には9種類のお部屋タイプをご用意しております。レジャーやラグジュアリー、ビジネスユースまで対応できるお部屋をご用意しておりますので
    皆様の旅の目的に合わせてお部屋タイプをお選び頂けましたら幸いで御座います。
    また当館の目の前にはバス停が御座います。
    レンタカーが無くとも、那覇空港から直接お越し頂けます125番の路線バスや国際通り方面へのバスも多数御座いますので、次回はぜひお試し頂けましたら幸いで御座います。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
    貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

Myokyoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:49:04

スタッフのサービスやホテルや部屋の設備は凄く良く、非日常感を存分に味わえました。ラウンジからの夕日も心が洗われました。

ただ寝静まって、隣の部屋からテレビの音や会話が聞こえてきたのには驚きました。別に騒いでいるわけでなく普通の会話程度でしたので、特にフロントにはお伝えしませんでしたが、神経質な方は我慢できないと思います。

もしお得なプランが今後有れば、またホテルステイを楽しみたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:44:24

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    ホテル最上階のプレミアラウンジでは、那覇市内唯一360度のパノラマビューをお楽しみ頂けます。
    次回お越し頂いた際には、今回とは違った角度から那覇の景色をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 16:31:03

何度かエグゼクティブラウンジを使っていますが、今回は利用している人数が程よくてゆったりと時間を過ごせました。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:06:34

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はホテル最上階のラウンジをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    ラウンジにつきましては、多くのお客様からのご意見、ご要望を受け、昨年12月より利用時間の延長やご利用の年齢制限など運用方法を変更させて頂いております。
    今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。
    またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【最大30%OFF】ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール<最上階ラウンジアクセス付き>

ガッキーエールさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2022年02月18日 22:35:07

ビジネス利用で快適に過ごすことができました。
    朝食は、コロナで、バイキングではなく、セットメニューでしたが、朝から食べきれない程の多さで大変満足でした。
    部屋に用意されていた水が、ペットボトルではなく、缶でした。ペットボトルにした方が良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:52:08

ご滞在中はまん延防止等重点措置の期間中にて、ご朝食の件では内容変更が発生し、ご迷惑お掛けし大変申し訳なく存じます。
    しかしながら大変満足でしたとのコメントを頂戴出来、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
    またお部屋に設置しておりますミネラルウオーターにつきましてはリサイクルの観点からアルミ缶仕様へ変更させて頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付きプランがポイント10倍で今だけお得!/朝食ブッフェ付き
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

a4141tさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

a4141tさん [20代/女性] 2022年02月06日 19:25:02

アップグレードのため、室内ではとても広々と過ごすことができました。建物自体は少し古いですが、お部屋の中はとても綺麗です。
    冬の宿泊だったのでインフィニティプールには入れませんでしたが、夜のライトアップの観覧は可能で、夜景と共に観るプールのライトアップはとても雰囲気があって綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:44:46

ご滞在中は、生憎インフィニティプールの遊泳は始まっておらず、プールエリアのライトアップのみという形でしたが嬉しいコメントを頂戴出来嬉しく存じます。
    3月1よりプール遊泳が開始しましたので、次回機会が御座いましたらぜひプールでもお楽しみ頂けれ幸いで御座います。
    またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/朝食付き

投稿者さん 2022年02月01日 10:31:19

車がないと若干不便な立地であるが、最上階ラウンジでの眺望・夜景は素晴らしかった。
    ラウンジを利用しましたが、コスパはいいですね!

ノボテル沖縄那覇 2022年04月22日 16:40:06

最上階ラウンジにつきましてお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
    また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    次回お逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】さらにクーポンを活用して◎7日間限定!クラブラウンジ付き

投稿者さん 2022年01月29日 21:00:19

那覇市街から近い立地で利便性は良く、古くからあるホテルですが、ノボテルさんに変わって部屋もとてもキレイかつオシャレにリニューアルされてて、凄く良かったです。
    最上階のラウンジも昼からコーヒーやお菓子を頂きながらリモートワークをして、夜は那覇の夜景を見ながらお酒と軽食を頂いて大満足でした!

ノボテル沖縄那覇 2022年04月22日 16:38:12

ノボテル沖縄那覇にリニューアルされ、初めての利用だったとの事、また最上階プレミアラウンジでは快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    次回お越し頂いた際にも、快適なご滞在が出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
    引き続き、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ウィンター エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
    現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
    その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
    今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
    お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

投稿者さん 2021年10月26日 14:56:44

ラウンジからの那覇の眺望が良かったです

2021年09月
    ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:12:46

ご滞在中はホテル最上階のプレミアランジにて、那覇市内の眺望をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    またプレミアラウンジならではの各サービスは如何でしたでしょうか?私共のホテルが少しでもお客様のご滞在のサポートになっていれば幸いで御座います。
    また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    また会お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
    【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】