ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

なば鉄さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なば鉄さん [50代/男性] 2022年06月23日 18:13:59

初めて利用させて頂きました。
    接客も素晴らしく、景色も料理も最高でした。
    また利用させて頂きます。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/クラブラウンジ付
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:07

友人との旅行で使わせていただきました!
    とてもお部屋が綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます!

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 16:24:21

国際通りから離れているのでバスに乗って移動が必要でした。
    ホテル前にバス停があるので便利ですが、夜ご飯を食べにちょっと外に出ようと思った時に徒歩で行けたらな…と少し思いました。
    朝食付きプランではなかったのですが当日つけることもできたので1日だけ食べに行きました。ビュッフェ形式でしたが感染対策も徹底されており食事もとても美味しかったです。沖縄料理をしっかり楽しめました。
    建物が新しく綺麗なので全体的に快適に過ごせました。大浴場などがあるともっといいなと思いました清掃もきっちりしてくださりサービスは申し分なしでした。
    また機会があれば泊まりにきたいです。

【ワーケーション@那覇】5連泊以上のロングステイプラン!駐車場無料特典付き/素泊まり

ゆっCOさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ゆっCOさん [30代/女性] 2022年06月20日 14:37:20

幼児と乳児を含め、四人でラウンジフロアが使える部屋を利用をさせていただきました。
    みなさん一生懸命に働いている印象が強く、とても好感がもてました。
    主人や子供はナイトプールを気に入っていました。

夜のラウンジは軽食としては十分ですが、おつまみとしての提供なのでごはん類がないため子供はつまみ物があまりありませんでした。
    ホットミールはプライドポテトのみでした。
    またソフトドリンクしかないため、ノンアル系のものがあるととても良かったです。緊急事態宣言中のラウンジには、ノンアルのシャンパンなども出ていたようですが、明けたら提供は終了してしまったのですね。オールフリーや赤白のノンアルワインも巷には増えてきているので、ぜひお考えいただきたいと思います。

朝食はラウンジでいただきましたが、かなりの軽食です。
    満足いかないとの声もあるようですが、私たちはフルーツやサラダ・軽めのごはんで十分なので不満はありません。

お値段がお値段なだけに、良い意味で期待を裏切られました。
    また沖縄へ行く際はお願いします。

達聖パパさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

達聖パパさん [50代/男性] 2022年06月17日 22:53:13

テラススィートが半額だった為宿泊しましたが半額の価値もないホテルでした。まずクラブフロアの食事の種類が少ない、朝はクラブフロアで用意してますと、書いていても少なくて無料で朝食つけてるビジネスホテルの方がまだ多い感じ。他のホテルとかでクラブラウンジを利用したりしましたがこんなに貧相な所が有るのかと思いました。シャワーの水圧も非常に弱くスィートの通常料金の価値はありません。
    連泊した2日目は、3人宿泊で2人の物しか用意されていなくてフロントに連絡したらタオルだけ持って来て、アメニティも水もガウンないままでした。
    EVも少なく3階のホール狭く人があふれてボタンも押せず階段を利用しようとしても出来る階段が無い。立地を考えたら駐車場も1泊1000円も不親切ですね。宿泊者無料も多いですから。
    只、テラスからプールに行けるのは素晴らしいと思いますでもそれだけでは次はないなとなってしまいます。

【期間限定!半額50%OFF】お試しスイートルーム☆≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年06月09日 11:32:29

野球観戦と共に沖縄旅行を組み以前より気になっていたホテルだったので予約しました!
    宿泊前にホームページより問い合わせをし、いくつかリクエストをしましたが親切迅速に対応して頂きとても満足でした。
    チェッイン時朝食付きで予約したのですが、ついてない事になっており少しすんなりと行きませんでしたがその後の対応は良かったです。
    お部屋から見えるプール、夜景がとても綺麗でした!!
    お風呂はカーテンが無いのでちょっと気を使いましたが、水圧等は問題なかったです。
    立地も首里城、国際通りも散歩がてら行く事が出来また那覇市に泊まる時はリピートしたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/朝食付き

投稿者さん 2022年06月08日 09:47:49

那覇在住の者ですが、こちらのホテルは気分転換に最適で今回で3回目です。楽天のポイントバックがあった為大変お得でした。
    今回はラウンジも混んでなく
    デラックスの部屋も広くゆっくりできました。朝食もバイキング種類も豊富で大満足でした。首里城の池にバリケンの親子も見られてよかったデス。

【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

鞍馬天狗ちゃんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

鞍馬天狗ちゃんさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:31:44

私自身リピーターですが、今回もラウンジ付きの部屋を2泊取りました。ホテルは全体的に良く手入れされていて、大変過ごしやすいです。インフィニティープールもキレイで小さなお子さんから年配者まで楽しんでいました。
    とりわけラウンジの居心地はとても快適で17時から20時迄は生ビールをはじめ様々なアルコール類や軽食が楽しめます。食事の内容も豪華ではないものの、質が高く十分なボリュームで提供してくれます。
    支払った金額を考えると、かなりお得だと思います。那覇の穴場です!
    スタッフもフレンドリーで親切です。
    ノボテルさんに宿泊の際はラウンジ付きをおすすめします。

投稿者さん 2022年05月27日 10:02:02

タクシー待ちの際、ロビーやエントランスに椅子があると助かります。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり

投稿者さん 2022年05月26日 17:36:04

駅からは歩くと遠いので、タクシーかレンタカーが必須です。

朝食は美味しく、プールも最高です。

また宿泊させていただきたいです。

【スプリング エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

kunelxyzさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:12:31

第一印象は、グレードの高いホテルだなぁということです。
    明るく開放的なエントランス、フレンドリーなスタッフ、広い部屋etc.は高級感たっぷりでした。
    立地は首里城の近くで、朝の散歩はとても気分の良いものでした。
    ただ、公共交通機関を利用するには不便な場所です。(特にゆいレール安里駅から歩くのは、距離もそこそこありますし、登り勾配もあって、なかなかタフです)
    近隣に飲食店が少ないので、食事は計画的に行動する必要があります。
    今回は仕事(リモートワーク)と休暇半々でしたが、パソコンを使う時に、適した机やテーブルが無かったのが残念でした。(備付けの小さな丸テーブルを無理矢理使って仕事をせざるを得ない状況でした)
    雨が降っていた日にスポーツジムのトレッドミルを使いましたが、ランニングすると本体とモニターからの軋み音がひどかったので、直した方が良いと思います。
    朝食ビュッフェの品数はなかなかですが、メニューがありきたりで、個性が無かったのが残念でした。
    高級ホテルだったので、辛口採点になりましたが、とても良いホテルだと思いましたので、価格面で条件に合えば、また那覇で宿泊する場合は泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/朝食付き

カワサキヤマハさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年05月22日 16:48:05

梅雨のため雨が多く海水浴を楽しめませんでしたが、宿泊時には晴天となりプールを堪能することができました。
    見晴らしの良い場所にあり、徒歩でも牧志、国際通りや安里まで15分ほど。「ノボテル前」のバスもたくさんあり便利です。空港までもバスで行けます。
    朝食はたいへん美味しかったです。2泊しましたが、チエックアウトを11時から12時にしていただけありがとうございました。チエックインが14時になると使い勝手がもっと良くなると思います。

【冬春旅セール】ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!誰よりも早く春先取りプラン!/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2022年05月21日 17:30:45

何度か利用させていただいてますが、ホテル内、客室の雰囲気がいいのか、とても落ち着き、リラックスできるのは、なぜかな?と不思議なくらいです。
    また利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年05月17日 21:39:54

5月8日から3泊しました
    立地もまずまずサービスもよかったです
    小さい子供と一緒だったですがベビーベッドやベッドガードなど用意してもらって綺麗でいい部屋でした

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/素泊まり
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年05月14日 17:21:31

プールが良い。

キャシー2008さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

キャシー2008さん [30代/女性] 2022年04月29日 19:27:17

とても綺麗な部屋でいい沖縄の旅が出来ました!

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/素泊まり

投稿者さん 2022年04月29日 16:42:44

県内在住ですがたまには那覇呑みしたくて家族と宿泊。首里の街も歩いて散策するなど満喫できました。内装も綺麗にリフォームされて良かったのですが窓ガラスが汚れてました。でも全体的に満足でお勧めします。

なほ3186さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なほ3186さん [20代/女性] 2022年04月29日 15:24:05

お部屋も広くとても快適に過ごせました。宿泊しているときにトラブルが起こっていましたが、速やかなトラブル対応をしていただけると安心感が得られると思います。その他接客などは良かったです。

投稿者さん 2022年04月28日 17:50:17

今回はレンタカー使わず空港からバスで行きましたが、乗り換えなしで約30分程で着きホントにホテル前で心配してたけど苦もなく到着しました。接客、サービスに関しては笑顔で対応して頂きました。ラウンジのスタッフさんには、あるお店を予約してほしい旨伝えてましたが、その店が臨時休業だったらしく近辺の似た感じのお店まで調べて教えてくれました。ありがとうございました。

唯一、ストレスに感じたのは…シャワー
    これにはビックリです。
    おしゃれな今時のシャワーヘッド
    シャワーブースと浴槽が別になった使い勝手の良いお風呂でしたが、とにかく水圧が低く全く髪が洗えません。男性でかろうじて頭皮までお湯があたるそうですが、女性の私は頭皮まで全くお湯が届かない状態
    シャワーヘッドからは真横からしかお湯はでないし…とにかく、どこの海外に行ってもこんなけ水圧の低いシャワーは初めてでした。
    シャンプーも持っていけばよかったのかもしれませんが、バッサバサ。
    持参のオイルをつけてもダメ。シャンプーを持っていかなかったことを深く後悔しました。

こんなに言ってしまいましたが、朝食は美味しくお部屋は快適に過ごすことが出来ました。

【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年04月27日 17:45:21

ラウンジ利用が出来ると言う事からここにしました。ただ駅からかなり歩くのと時間がなかったせいであまりカクテルタイムのビュッフェが利用出来なかったです。残り時間5分しかないのに料理を補充してすぐ下げる、少ししかないジュースをそのままにしている。「貰おう」と言っただけで持ち帰りするつもりもないのに「NG」と言われた時は気分が良いとは言えなかったですね。少し利用したプールと朝のビュッフェはとても良かったと思います。(また理由したいかと言えば別ですけど。)

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き