ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 14:33:04

GW期間中の宿泊でした!
    プールを楽しみに予約していましたが、まだまだ寒く長居はできなかったもののとても満喫できるホテル滞在でした。また沖縄旅行に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年06月14日 14:35:02

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は沖縄ステイを満喫頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    沖縄はこれから梅雨明けを迎え、夏本番となって参ります。
    また、7/1よりノボテル沖縄那覇ではインフィニティプールの営業時間を延長し、夜のプール営業もお楽しみ頂けるようになります。
    ぜひお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のインフィニティプール遊泳営業時間】
    2021/7/1-2021/9/30 プール遊泳時間 6:00~21:00(予定)
    ※政府や地方自治体の要請により内容を変更させて頂く場合が御座います。公式HPにて案内させていただきます。

【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年05月27日 19:06:21

到着が遅れてしまいましたが、短い時間の中でラウンジを楽しめるように気を使っていただき、気持ちよく過ごすことができました

ノボテル沖縄那覇 2021年06月01日 18:17:28

ご滞在中はまん延防止等重点措置による営業時間、営業内容の変更の為、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。またコロナ対策へのご理解、ご協力、心より感謝申し上げます。

沖縄県を含め全国各地でまだまだ厳しい状況が続きておりますが、お客様の安心、安全対策を行い、新しい旅のスタイルと共に、少しでもお寛ぎ頂ける空間と、快適な旅のお手伝いが出来ます様、引き続き皆様をお迎えして参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    また沖縄でお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

hid1668さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年05月24日 20:08:21

沖縄はチタンエリートのマリオット系でビーチに泊まるけど、たまには那覇でのんびりと思うとマリオット系はないし、スパイアのIHG系もイマイチなので、平民扱いのアコー系のノボテル那覇に初滞在。
    <良かった点>
    何より限定価格でお安く泊まれた。建物は古いが、綺麗にリニューアルされている。部屋は広めで全く不満なし。お風呂も洗い場付きで快適。低層階で眺めが向かいのアパートなのは、アコーステータスがないので仕方ない。スタッフは挨拶が確りしていて気持ちよく滞在出来た。
    <微妙な点>
    立地が中途半端。空港からはバスで30分なので悪くないが、本数が少ないし、帰りは普天間から来るので時刻表から30分は簡単に遅れるのでフライトよりかなり早めのバスにする必要あり。安里駅まで歩けるが、15分くらいかかるし、雨が降ったら憂鬱。首里城も歩いて行けるが結構遠い。レンタカーがあるか、タクシーを使う前提での立地なのかな。
    あと、館内にファミマがあり便利だが、15時営業開始は???朝、お腹が空いてもやってないじゃん。
    <残念だった点>
    緊急事態宣言発令初日で、ホテルから出たくないのでプールの評判がよいこのホテルにした。着いてビックリしたのだが、プールの利用はチェックインからチェックアウトまでと。つまり最大で15時~翌11時。プールに入りたい日中の時間に使えない。部屋に入れなくても、普通は使わせてくれるでしょ?こんな仕打ちは初めて。アーリーチェックインもレイトチェックアウトも出来ないので、やっぱりエリート資格を持っているホテルに泊まるべきだったと反省。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月25日 10:13:29

また、ご滞在中のコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    頂戴致しましたコメントを社内で共有させていただき、今後の運営に役立てて参ります。
    また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は6/30まで!/素泊まり

chiaki5721さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

chiaki5721さん [30代/男性] 2021年05月17日 10:52:03

ラウンジは満足てきた。
    随所にホテルの古い部分が感じられた。特にエレベーターのニオイはやはり古いホテルだなあと感じざるを得なかった。
    立地は坂の上にあるので、歩きだと少々くろうした。
    しかし、スタッフの気遣いはなかなか良く、施設のいち部分の古さが勿体なくかんじた。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月17日 15:57:24

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    当館は2018年に全館フルリノベーションを経てノボテル沖縄那覇としてスタートいたしました。
    一部館内設備やモチーフ等につきましてはそのままの状態を残させて頂いております。
    立地につきましては那覇市内の首里エリアに位置し、コメントで頂戴致しました通り、緩やかな坂道の途中に御座います為、ホテル方面へ向かう上り坂に関しましてはお車や公共交通機関のバスやタクシーのご利用をお勧めいたします。逆にホテルから国際通りへ向かう際は緩やかな下り坂になります為、周辺散策をされながらご移動されるお客様も多くいらっしゃいます。尚、国際通りの入り口辺りまでは徒歩で約15分ほどの距離になります。
    様々な移動方法が御座いますので、ぜひお客様の目的に合わせたご利用を頂ければ幸いに存じます。
    ぜひまたお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 18:25:16

とても快適に過ごせました!

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:22:25

ご滞在中は快適な旅をお過ごし頂けました様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    今後もお客様の快適なご滞在をサポート出来ます様努めて参ります。
    また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】暖かな南国沖縄☆那覇ステイの拠点はノボテルで!/朝食付き

投稿者さん 2021年05月09日 15:21:48

ガーデンBBQ以外は最高

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:17:05

ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
    ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

kazu808180さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kazu808180さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:05:24

ガーデンBBQはイメージは良いのですが、肉が残念でした。
    あとは最高でした。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:16:53

しかしながらその他の面ではお褒めのコメントを頂戴出来大変恐縮で御座います。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年05月05日 02:40:58

室内は写真と違って開放感がゼロ。
    大きく開けられない小さい窓のみだったから?
    スタッフは笑顔の人がいなかった。
    ラウンジの食事は質量共にちょっと。
    ビジネスホテルっぽくてリゾート感はあまり感じられず。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:52:14

ご滞在中は客室、スタッフの件で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    頂戴致しましたコメントを関連部署にて共有し、サービスの改善に努めて参ります。
    お部屋の解放感や窓に関しましては修正が難しい事案になりますが、テラスが付いた開放感ある人気のお部屋も御座いますので、ぜひ次回はお試し頂けましたら幸いで御座います。
    改めまして私共の至らぬ点をお詫び申し上げますと共に、お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

Chami-chanさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Chami-chanさん [30代/女性] 2021年04月28日 17:36:51

フロントの方がとても丁寧で、こちらのお願いを快く受けてくださり、大変助かりました。食事は利用しなかったのですが、お部屋もとてもきれいでオシャレなお部屋でした。
    初めての沖縄でしたが、とてもいい思い出になりました。また利用させていただきたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:42:21

また、私共スタッフに対しお褒めのコメントを頂戴出来大変光栄に存じます。
    「とてもいい思い出になりました」とのコメントを社内で共有させて頂き、今後の励みにして参ります。
    また沖縄にお越しの際は引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    次回、皆様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月26日 15:58:06

綺麗なお部屋でした。空港からも近く、良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:37:53

ご滞在に関しましてコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとう御座います。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり

投稿者さん 2021年04月24日 18:08:33

5000円前後で安かったのとプールが印象的で素泊まりでビジネス利用。
    エントランスも洗練されていてホテル内に24時まで開いているコンビニがあるのもうれしい。
    インフィニティープールは写真映えします。また夜のライトアップも素敵でした。
    プール脇の光るカウンターでカクテルなどは作ってもらえないのか聞いたところ、安全の面を考えて今後考えている、とのことで現在はやっていないようです。
    部屋のバスルームもガラス張りでかなりかっこいい。
    窓からは街並みが一望できます。眺めよし。
    スタッフの対応も非常に丁寧で、いうことなしです。二泊三日にしてよかったと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:35:06

滞在中はご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けます空間をご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。
    また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】ご予約は4/25まで<素泊まり>4日前までキャンセル無料

投稿者さん 2021年04月15日 10:01:38

部屋もフロントもとても綺麗で
    感動しました。

洗面台もお風呂も最新で広いし、初めてこんな綺麗なホテルに泊まりました。

2泊の予定でしたが私情により、早く帰らないといけなくなりせっかくのインフィニティプールや、ラウンジを利用することができず残念です。

また沖縄旅行に来た時はこのホテルに泊まりたいとおもいます。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:37:22

今回ご滞在頂きましたデラックスツインタイプは、セパレートされたバスルームや、広めのゆったりとした空間が、多くのお客様に大変好評頂いております。
    ご滞在中はインフィニティプールがお客様のご都合で利用出来なかったとの事で大変残念に存じます。
    ぜひ次回お越しの際は、市内唯一のインフィニティプールを心行くまでご満喫頂ければと存じます。
    また来沖頂いた際はぜひノボテル沖縄那覇で寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なコメントお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/素泊まり

ぺぺ5787さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月15日 07:28:14

のんびりするには、街中からも離れていてプールもあり、プールから町を見渡せる高台に位置しいいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:30:39

またお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    頂いたコメントから、インフィニティプールをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    ノボテル沖縄那覇は首里エリアの高台に位置し、静かな環境とリラックスできる空間が大変好評頂いております。
    ぜひ次回お近くにお越しの際も、どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 17:33:04

都ホテル自体は古びたホテルでしたがリニューアルされて綺麗なホテルに変わっていました。技術が進んだのか排水溝などの臭いもなく初めての人は新しいホテルと思うのではないでしょうか。スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりでしたしリピート間違いなしです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:26:57

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また「リピート間違いなしです」との嬉しいコメントやスタッフへのお褒めのコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
    引き続きお客様に快適なご滞在が提供出来ます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
    またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
    貴重なご意見心より感謝申し上げます。
    まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
    ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
    ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

misea11さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

misea11さん [20代/女性] 2021年04月12日 16:53:17

楽天スーパーセールでお得なプランが出ていたので、
    自分へのご褒美に宿泊させていただきました(^_^)♪

特にラウンジが最高でした!!☆

パノラマの景色を見ながらお酒やおつまみをたくさん頂き、
    夜ごはんがいらないくらい居座っちゃいました(笑)

今回、コロナ禍での旅行で思うように観光が出来ませんでしたが、
    その代わりにホテルステイを充分に楽しむことができました!

また絶対行きます!!ありがとうございましたm(_ _)m

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:07:42

ご滞在中はホテル最上階のプレミアラウンジをご満喫頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    昨年から続くコロナ過の影響の中、少しでもお客様のお寛ぎ頂けるサポートとなれれば嬉しく存じます。
    今後も新しい旅の様式と共にお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同励んで参ります。
    貴重なコメントをお寄せ言頂き、改めて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年04月12日 12:06:01

プールで泳げたので、大満足です。
    xx分以上、デッキチアーを離れる時には、物を置かず、次の人が利用できるようにするのが常識ですが、占領しっぱなしの人達がいますね。これから、シーズン、常識のある使い方をして欲しいものだと思いました。
    首里城、石畳の道路も上の方からいけば近いです。首里城は火災に遭っていますが、他のグスク以上に、城壁が素晴らしいと思いました。
    朝食、色々なものが準備され、大変だと思いますが、なんかズレている感じがしました。
    個人的には、種類は少なくとも良いような、もっと美味しければなお良い、そんな感じ。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:52:50

ご滞在中はプールエリアの件でご不便お掛けし申し訳御座いませんでした。デッキチェアーの件や、ご朝食に関しましては各管理部署へコメントを共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。
    また首里城散策に関しましてのコメントもシェア頂きありがとう御座います。首里城に近いホテルで従事する者として、大変嬉しく存じます。
    また5月にお逢い出来います事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月10日 11:47:06

家族4人で利用しました。中学生1、小学生1
    トイレとお風呂が別の部屋でした。家族4人では狭めの部屋ですが、料金を考えると大変満足です。プールも利用でき小学生は大喜びでした。アクセスですが、坂を登って行くと右側に急に現れるので、もう少し看板等で予告していただけると曲がりやすいかなと思います。朝食が楽しみでしたが、とても美味しく満足できました。自分で作るタコライスが良かったです。2泊しましたがメニューも少しずつ変わっていて2日共楽しめました。もずく酢もジーマミー豆腐も美味しかったのでこれは毎日あるといいですね。コロナで大変ですがまた感染対策をして遊びに行きたいと思います。新都心近辺ではノボテルが一番良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:40:39

ご家族皆様でのご宿泊との事、沖縄旅行を満喫頂け様子で大変嬉しく存じます。
    またホテル滞在に関しましてもお褒めの評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    コメントにて頂戴致しましたご朝食の件につきましても、関連部署にて共有し、今後の運営の励みにして参ります。
    今後もご来館頂くお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ます様サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 17:32:03

この価格では通常泊まれない
    凄く良い部屋でした!

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:35:16

今回のご滞在に関しご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の旅のサポートが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
    今後ともノボテル沖縄那覇を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月08日 18:14:30

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
    部屋にあるコーヒー美味しくて嬉しかったです。
    スタッフの方々はにこやかで
    対応もとても良かったです。また利用させていただきます。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:32:26

ご滞在に関し、嬉しいコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様に快適な空間を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。