ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 14:52:19

3泊しました。スタッフの応対も素晴らしく、お部屋もお食事も最高でした。
    インフィニティプール、3月からの営業で残念ながら入れませんでしたがライトアップも素敵でした。また次回も利用したいです。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
    コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
    どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年02月17日 19:44:57

15階ラウンジからの景色を楽しみながら、カクテルタイムやティータイムを過ごせました。
    朝食は品数豊富で、どれも非常に美味しかったです!ホテル特製のドリンクも良かったです

ノボテル沖縄那覇 2021年02月19日 17:09:19

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は、当館プレミアラウンジ、朝食ブッフェを満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。コメントにて頂戴致しましたホテル特製ドリンク、ハーバルウォーターの事かと存じますが、多くのお客様に大変好評頂いております。
    今後もお客様へ快適なホテルステイを提供出来ます様、施設管理、サービス向上に努めて参ります。
    季節の変わり目で寒暖の差が激しい日が続いてまいります。どうぞご自愛下さいませ。
    また次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年02月06日 21:46:49

スタッフさんの対応、とても良かった。部屋にセットされているコーヒー、美味しかったです。窓からの眺望も素晴らしいですよ。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月07日 14:02:16

この度はノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    スタッフの対応や設備にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは那覇市の高台に位置しておりますので、客室から景色もお楽しみ頂けたことと存じますが、15Fにございますプレミアラウンジからの景色もお勧めでございます。
    15Fラウンジのご利用は、エグゼクティブタイプ以上のグレードのお部屋にご宿泊頂く事が前提となりますが、ラウンジにて提供しておりますティータイムやカクテルタイム等のお時間に、ドリンクとご一緒に那覇市の景色もお楽しみ頂けたらと存じますので、次回お越しの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
    お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き
    【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年01月10日 00:32:11

ラウンジ付き3泊4日で宿泊をしました。
    毎日お天気が悪くホテルステイ
    ラウンジでティータイム、とても良かったです
    首里城にも国際通りにも近く立地がとても良かったです。
    また、泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年01月13日 14:16:32

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    ラウンジでのお時間も満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お客様の仰る通り当ホテルは国際通りと首里城の間に位置しておりまして、観光やショッピング等、タクシーやバスでのアクセスが大変便利かと存じます。
    レンタカーをご利用でしたら、高速入り口も近くにございますので、中・北部へのアクセスも大変便利かと存じます。
    次回お越しの際には、是非ご検討下さいませ。
    お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【新春セール】【新春ポイント10倍】クラブラウンジと暖かな南国沖縄を満喫!☆那覇ステイはノボテルで!
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

むーん1さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

むーん1さん [40代/女性] 2020年12月13日 21:21:08

いつもゆっくりできるクラブラウンジを利用しています。
    が、週末のせいなのか、こんなに混雑しているのは初めてでした。
    スイーツもほぼ無い状態で、追加にもかなりの時間を要していて不満でした。
    カクテルタイムも大混雑、インスタにあげるのか、写真取りをしている若い子がいて、自席ならともかく、ビュッフェ台の前でずっと撮影していてとても邪魔でした。
    スタッフは何も対応せず。
    こんなところではゆっくり出来ず、1階のカフェに移動しましたが、こちらはゆったりと過ごせ、スタッフの方の対応も素晴らしく、楽しく食事とお部屋へのワインの持ち帰りをさせて頂きました。
    gotoの影響なのか、客層も変わっている気がします。
    もぅ、クラブラウンジの利用はないですね。
    次回からは通常のお部屋で、1階のカフェを利用します。
    こちらの方がよっぽど気持ちよく過ごせます。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:51:39

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は週末ということもあり、プレミアラウンジの混雑にて不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
    頂戴致しましたコメントは社内で共有し、サービス内容と、お客様へのお声がけなど改善して参ります。
    また、ホテル1階に御座います「グルメバー」ではお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
    次回お越し頂けました際には、成長したノボテルをお見せ出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
    またご家族皆様にお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き改めて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!冬休み&春休みもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2020年12月08日 17:25:17

コストパフォーマンスがいいホテルです。朝食を頂きましたがクオリティは高いです。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:37:12

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
    またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!タイムセール】ブラックフライデースペシャル★ゆったり流れる沖縄時間を満喫<素泊り>
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

taka10540758さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年12月08日 17:20:28

車がないと少し不便な立地ですね。
    ただ部屋は広くて清潔で、快適に過ごすことができました。
    首里に行く場合は、また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:32:45

ご宿泊に関し、「快適に過ごす事ができた」とのコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
    またお近くにお越しの際はぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!タイムセール】ブラックフライデースペシャル★ゆったり流れる沖縄時間を満喫<ラウンジ付き>

ぞうさん3139さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぞうさん3139さん [60代/男性] 2020年12月08日 11:45:20

ラウンジ コスパ なかなかいい

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:27:12

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し努めて参ります。
    次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。

【14日間限定セール】クラブ&スイートがポイント10倍でお得!最上階ラウンジで至福のひと時を!朝食付

hirohumi5さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hirohumi5さん [30代/男性] 2020年12月05日 15:41:20

部屋は若干狭めですが、とても清潔感がありました。
    せっかく眺めがいいのにソファーが少し離れたところにあって、座ると外が見えないのが少し残念でした。

ツインルームに宿泊しましたが、バスルーム、トイレと部屋がガラスで見える構造で、カーテンはついているものの同性同士だと気まずいかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:23:02

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    当館では9種類のゲストルームをご用意させて頂いております。
    今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインのバスルームも大変好評頂いておりますが、ご宿泊の用途に合わせ、バスルームがガラス張りではないゲストルームもご用意が御座います。
    次回ご来館の際は是非お試し頂けましたら幸いで御座います。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年12月01日 15:39:55

駅から少し遠い位だけで他のものは満点に近いものです。スタッフの接客もかなり優秀です。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 12:18:31

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に関し、お褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の旅が快適なものになります様、スタッフ一同努めて参ります。

また、12月の宿泊のご予約も頂戴し、改めて感謝申し上げますと共に、スタッフ一同お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【楽天トラベル秋冬セール】3連泊以上でお得!さらに嬉しいポイント10倍!/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

キョウイチくんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

キョウイチくんさん [20代/男性] 2020年11月30日 20:42:28

祖母の米寿祝いとして、バーベキュー付きのデラックスツインルームを親戚みんなで取りました。

立地が駅から遠く、行きづらいので、初めての方は駅からバスでなくタクシーを使うのをお勧めします。

まずインフィニティプールサイドで行うバーベキューは最高でした。
    肉の種類も豚、牛、鳥だけでなく、壺ラム肉やソーセージまでついて、飲み放題までついているのて、ひっそりと家族だけで楽しめました。

部屋も11階のデラックスツインルームで、ベッドが大きくてふかふか!
    豪華なだけでなく、トイレ風呂別なのも良かったです。

1階にはコンビニもあり、朝食のブッフェも種類が豊富でした。

gotoトラベル込みでひとり7000円だと安すぎるくらいです。
    県外からの旅行だけでなく、近くに住んでいる人も、ちょっとしたお祝いやご褒美に使ってみてはいかがでしょうか?

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 12:09:54

ご滞在中はお婆様の米寿祝いだったとの事、心よりお祝い申し上げます。
    今回ご利用頂きましたBBQ付きプランは季節限定、11月末までのプランとなり、多くのお客様にご利用頂いておりましたが、今回心温まるコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様のホテルステイが思い出に残るものとなります様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、改めてお祝い申し上げますと共に、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【朝夕2食付き☆夕食はプールサイドでBBQ】【17:30スタート】バーベキュー食べ飲み放題で大満喫!
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/BBQ【17:30枠】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:26:56

設備やラウンジは満足でしたが、ディナー営業が限られてることが明示されてなくさも館内利用券が使える様にプランを販売するのは不親切に思えます。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 11:47:55

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は宿泊プラン特典内容の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    コロナ渦の影響の中、館内アウトレット施設の営業内容に変更が多く、またプラン文言の文字数に制限がある為、アウトレットの詳細は公式HPの事前確認をお願いする内容と、プラン予約時の注意事項に事前確認のお願いを記載させて頂いておりましたが、お客様のお手を煩わせてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
    頂戴しましたコメントは担当部署内で共有し、今後のプラン造成に役立てて参ります。

今回このような事が御座いましたが、ご滞在に関しまして、高く評価を頂きました事、心より御礼申し上げます。
    次回お越し頂けました際にはより快適なご滞在のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
    季節が変わり、沖縄も日ごとに寒さが厳しくなって来ております。どうぞ御自愛下さいませ。

【館内利用券5,000円付】暮らすように過ごす寛ぎのホテルステイを!12時アウト/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2020年11月22日 19:48:13

朝食が 沖縄の名物がたくさんあり、食べきれないぐらいでした。大満足です。インフィニティプールも、初めて入りましたが、沖縄の町を見下ろしながら入るプールは最高でした。そしてラウンジが最高でした景色も夜景も飲み放題も食べ放題も。大満足です。ステキな旅行の思い出になりました。次回もノボテルホテルに泊まりたいです

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 17:43:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しましては心に残る旅のお手伝いが出来たと伺い嬉しい限りでございます。
    クチコミに頂戴致しましたご朝食につきましては、沖縄そばやゴーヤースムージー、もずく酢などの沖縄料理も取り揃え、季節の食材を使い月替わりでご提供させて頂いております。
    引き続きも首里・那覇エリアで多くのお客様にお選び頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス&朝食付き

投稿者さん 2020年11月22日 17:28:09

11月中旬での宿泊でしたがプールを利用する事ができました。子供が遊んでいると監視員の方が気を利かせ子供用の浮き輪を用意してくれたのが、とても親切に感じました。
    全体的にサービスも良く楽しい時間を過ごすことができました。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 17:14:57

当ホテルで楽しいお時間をお過ごし頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
    またスタッフに対しましてお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変光栄に存じます。
    インフィニティプールにつきましては11月末までの遊泳を予定しておりますが、プール周辺は通年を通して散策頂けます。
    夜はライトアップされたプールと那覇市街の夜景が写真映えするとして、多くのお客様よりご好評頂いておりますので、これからの季節はホテルから望む景色をぜひご堪能下さいませ。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月13日 01:49:54

夕食食べるところが少ない。
    ラウンジでお酒入ると車使えず、タクシーでの移動が必要になる。ホテル内に食事処を増やすべき。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 16:58:22

館内レストランにつきまして、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    昨今の状況を鑑み、館内施設の営業内容を一部変更させて頂いております。
    お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
    今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジを満喫!今だけ13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き

legacy1964さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年11月12日 01:29:49

車の方は朝、那覇方面に規制がかかる
    ホテル内装はみやこの時よりとても良い
    が朝食会場と朝食内容はほぼ一緒なのは逆に驚き
    で内容はサラダ類が弱い。
    部屋内は明るく良い感じでレイアウトも考えられてよいですね。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:46:47

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    頂戴致しました朝食ブッフェに関しましては、早急に担当部署へ情報を共有させて頂きます。
    また客室に関しましては、リノベーション前より、多くの客室タイプをご用意しております。
    ビジネス、レジャー、ラグジュアリー共にご対応可能なお部屋をご用意しておりますので、沖縄への様々なシーンでご利用頂けましたら幸いで御座います。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとう御座います。
    季節の変わり目で御座います。どうぞ御自愛下さいませ。
    またノボテル沖縄那覇でお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 00:06:17

シャワーの水圧がとても弱かったです。今まで入ってきた温泉やホテルの中でも1番弱く、とてもがっかりしました。。他サービスなどは言うことないと思います!

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:38:16

ご滞在中はシャワー水圧の件でがっかりさせてしまい大変失礼いたしました。
    現在、メンテナンス部署と確認を行っており、改善出来るかどうか確認中で御座います。お時間を頂戴しお詫び申し上げます。
    しかしながら他サービスにつきましてはご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
    引き続き、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます空間を大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    季節の変わり目で御座います。
    体調を崩されません様、くれぐれもご自愛下さいませ。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き
    【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:39

連泊最終日に同じ部屋が取れなくて部屋を移動することになっていましたが、初日のチェックインの時にその旨伝えたところ最終日は11時から移動先の部屋を使えるようにしてもらえて助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 09:05:54

ご滞在中はお部屋のご移動の件ではご協力頂きありがとう御座います。
    今回は連泊で同じお部屋が取れなかったとの事、ぜひ次回お越しの際はお客様のお好みのお部屋タイプで、ノボテル沖縄那覇のご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
    また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽7】現地決済OK!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:07

総合的には概ね良かったですが、気になったことを何点か。

テラスルームの壁の向こうがバーベキューエリアになっているので、窓を開けていると匂いと話し声が部屋に届いてしまう。又、その壁についてるスピーカーから割と音量大きめに音楽がかかっているので静かに寛げない。音楽に関しては相談したところ、音量を下げたり、かけないように対応してくれました。

テラスに置いてあるビーチチェアは布地のクッションが敷いてあるタイプなので、雨が降ると濡れて乾くまで数日使えない。

窓が大きく開放感があっていい部屋なのに、これらの点で十分にテラスルームを満喫できないこともあるので要注意かと思います。

坂がきつく周りに飲食店も少ないので、朝食付きにして、他は1階のカフェで食べることが多かったです。このカフェで食べたハンバーガーやステーキはとても美味しかったのでおすすめです。

裏口にdocomoのレンタサイクルがあるので、国際通りまで出るのに便利でした。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 08:59:27

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
    頂戴致しましたコメントは社内で共有し、今後の施設管理に役立てて参ります。
    これからの季節、沖縄も少しずつ涼しくなり、周辺散策に最適な季節となって参ります。
    コメントにて頂戴致しました電動自転車のレンタサイクルを利用し、首里エリアのパワースポット巡りも大変人気が御座います。次回是非お試し下さいませ。
    お忙しい中貴重なコメントをご投稿頂きありがとう御座いました。