THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) クチコミ・感想・情報

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 23:13:43

部屋の綺麗さ、サービス、アメニティ、立地は大満足です。
ただ、大浴場を利用した際にチョウバエが十数匹いたため、虫の苦手な私はとても困りました。
お風呂自体は綺麗でアメニティも整っているので、虫の駆除だけしてもらえると、とてもありがたいです。
その点を除けば、
ビジネスホテルよりこちらの利用を断然おすすめします。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2024年04月06日 17:43:20

この度はTHE S3 和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂に害虫が発生していたことお詫び申し上げます。
今後チェックを強化し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE S3 和歌山駅 支配人

【【女性限定】ワイドカプセル】

投稿者さん 2024年01月27日 20:07:28

いびきが気になりました。

【シンプルステイ】素泊まり/朝食なし
【【男性専用】ワイドカプセル】

投稿者さん 2020年03月14日 21:14:15

食事のできるスペースがソファだと食べづらいです。
京都のファーストキャビンは椅子席もあり朝食を取りやすかったです。
立地は駅前でとても良かったです。

2020年03月
THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年03月14日 22:00:53

この度は数ある施設の中からファーストキャビンステーション和歌山駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

ラウンジスペースについてのご指摘、ご意見ありがとうございます。
また、ご利用に際しご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
是非今後の課題とさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後もより一層努めてまいります。
またのご利用を、心からお待ちしております。

ファースキャビンステーション和歌山駅 筒井

【楽天スーパーSALE】25%OFF ビジネスクラスキャビン

投稿者さん 2020年03月11日 15:36:26

駅の目の前で、立地的には良かった。人の気配が気になりました。

2020年03月
THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年03月11日 17:48:47

この度はファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR和歌山駅に隣接しており、立地面においてはご好評をいただいております。
しかしながら、満足にご滞在できずに申し訳ございません。フロントにて耳栓を皆様にご利用いただけるようご用意しております。ご入用の際にはご自由にお持ちいただければと存じます。
また和歌山にお越しの際には、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 神谷

【早割14】14日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2019年12月24日 03:21:41

カプセルホテルとは言えないくらいの空間で部屋自体は満足ですが、扉がブラインドなので生活音を常に気にしなくてはいけないというところは窮屈でした

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年12月24日 09:06:29

この度はファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。
生活音にお気遣いいただきありがとうございます。フロントにて耳栓をご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 神谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF ファーストクラスキャビン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

えいじ0791さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

えいじ0791さん [40代/男性] 2019年12月21日 16:14:46

コスパは、いいです。カプセルよりも広い

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年12月24日 09:08:46

お褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。

今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ファースキャビンステーション和歌山駅 神谷

【直前CP】エントリーでポイント最大20倍★スタンダードプラン【楽天限定】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ショウヘイ2812さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

ショウヘイ2812さん [40代/男性] 2019年12月19日 10:38:37

安かったのでいいですけど、やっぱり私にはこういう音が筒抜けの場所はダメだなあと感じました。
音に多少敏感な人はやめておいた方がいいです。
ゆっくり寝れない。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年12月24日 09:13:23

当ホテルは簡易宿泊所になるため、お部屋を密閉することができません。
音が気になるようでございましたら、フロントにて耳栓をお配りしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ファースキャビンステーション和歌山駅 神谷

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年12月12日 11:15:56

部屋が暑すぎました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年12月18日 06:26:36

この度は、ファースキャビンステーション和歌山駅をご利用頂きありがとうございます。

この度はキャビン内の温度について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回、及び温度管理も行っておりましたが冬ということもあり最近はお客様より寒いというお声が多かった為、少し高めに温度設定をしておりました。
今回のお客様のご意見を参考にさせて頂き今後はより一層巡回を強化致します。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 筒井

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

びびっとるまんさんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2019年08月10日 15:54:17

JR駅よりアクセスは良く、設備・アメニティも工夫されています。満室もあり、浴室が混雑して賑やかで、やはり一人の個室が良いと思いました。スタッフの方は笑顔で対応いただきありがとうございました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月10日 22:42:07

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私共の施設は、JR和歌山駅中央改札から徒歩3分、ホテルグランヴィア和歌山内の6階に位置しておりますので、深夜に到着されましても、夜道を歩く必要がございません。徒歩圏内に飲食店もございます。
またJR和歌山駅までの道も屋根が付いている道ですので雨の日でもご安心下さいませ。

満室状態の日はどうしても浴室利用が集中し混雑してしまう時間帯がございます。
浴室利用の前には利用状況を確認して頂いてからのご利用をおすすめしております。
また翌朝10時まで夜通しご利用できますので時間帯をずらしてのご利用も可能でございます。

今後とも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

尾西FCさんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

尾西FCさん [40代/女性] 2019年08月08日 18:02:40

8/6にビジネスの部屋で父と宿泊しました

写真はテーブルがついた広い方のへやだったので、ベッドしかない部屋をみて狭いなと感じましたが
寝るだけならじゅうぶんです

フロントには伝えなかったですが、加湿器をつかったら水が漏れてべたべたになりました
沸騰してもれてる感じでしたが

お風呂も浴槽とシャワーがあり
洗面スペースもしっかりあって使いやすかったです
お風呂の温度はちょっと熱めかな

冷蔵庫がないのが残念でした
父の部屋はトイレから遠かったので、それもちょっと不便だったといってました

一階にあるモーニングビュッフェを利用しようとしましたが
パン、サラダ、コーヒーのみで品数の少なさにがっかりして他を利用しました

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月10日 22:33:42

加湿器に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
一度確認させて頂きます。

冷蔵庫は各お部屋には備え付けておりませんがフロントでお預かりし冷蔵しることが可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食に関しましては館内にもう1か所メニューが豊富な朝食会場がございますがお値段がお一人様1800円となっております。
ファースキャビンにご宿泊のお客様に対しては少しお値段が高く感じられますが。

今後ともお客様が快適に滞在して頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ファースキャビンステーション和歌山駅 筒井

【早割14】14日前までのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2019年06月30日 20:28:49

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
音が周辺に丸聞こえなので気を使いましたが、体験として面白かったです。
目覚ましを音でかけることができなかったり、陽の光が入ってこない点は朝弱い私にとっては不安要素でした。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年06月30日 21:48:19

この度は、当施設にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
携帯電話でのアラームは、マナーモードにしていただきますようご協力いただいておりますが、モーニングコールをフロントにて承っております。直接、スタッフが起こしに伺いますので、次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。
生活音に関しましても、フロントにて耳栓を無料で配布しております。
またのご来館お待ち申し上げております。 ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

koyubi1011さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

koyubi1011さん [50代/女性] 2019年02月06日 00:11:19

先日、ビックホエールでのコンサート参加のため利用しました。
簡易宿泊施設ということで、フロントでまずは説明を受けますが
いつも、フロントが混んでいる状態で待たされることもしばしば・・・
部屋自体は快適ですが、後 お湯が沸かせるとありがたいなーと思います
お風呂は立派でしたが、 シャワーブースの方が親切かもしれません。
コンパクトにまとまった部屋が、なかなか面白かったです。
また利用したいと思います!

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年02月06日 07:46:23

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントでお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お湯はフロントスタッフにお声掛けくだされば、ご提供させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビンステーション和歌山駅
フロント 粉川

【早割】7日前までがお得☆女性限定ファーストクラスキャビン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年01月28日 18:51:26

モダンなカプセルホテルという印象

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年01月29日 02:53:42

この度は、当施設にご宿泊くださり誠にありがとうございます。快適な滞在に必要な空間と設備をコンパクトに凝縮しております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。      ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出

日月火の宿泊がお得【男性限定】ビジネスクラスキャビン

投稿者さん 2019年01月28日 18:50:22

日によって値段の変動大きいですね。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年01月29日 02:51:34

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊くださり誠にありがとうございます。直前のご予約や空室が少なくなりますと、料金が変動いたします点、ご理解いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。   ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

マスヤマ 清人さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

マスヤマ 清人さん [30代/男性] 2018年12月18日 17:24:36

良くも悪くも、「思った通り」でした。
ただ、キャビンタイプとしては安くもなく、他がなければここに泊まるかな?と言ったところ。

スリッパのひきずり音がかなり気になります。なんならイビキよりも気になりました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2018年12月19日 17:12:20

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
音の件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。当施設のお部屋は、非常に音がぬけやすい構造となっておりますので、耳栓のご用意もしております。貴重なご意見は今後の施設作りの参考とさせて頂きます。
今後ともお客様が快適に滞在して頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 小川

【男性限定】開業記念スペシャルプラン(ビジネスクラスキャビン)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kabosu160さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

kabosu160さん [20代/女性] 2018年11月28日 20:56:34

和歌山駅に出来たということで、今回泊まらせて貰いました。
写真で見た感じとても綺麗そうで、実際に泊まってみてほんとに綺麗でした!

お風呂が狭く、シャワーも湯船も2人までしか入れないです。たまたま1人だったからよかったけど、見知らぬ人と二人きりはちょっと気まずいかもしれないです、、、。
あと、お布団が薄くこれからの時期きっと寒いので暖かいパジャマを持参した方がいいかもしれないです。またマットレスが硬いので私はあまりよく眠れなかったです、、、。

それでも、和歌山駅直結で考えると広さもありお値段も相応だと思いました。スタッフさんの対応がすごく良かったです!チェックアウト後にどうしても着替えたくて、伝えたら快くスペースを貸してくださって本当にありがとうございました!助かりました!
またオープン記念のボールペンを頂き、とても素敵でした。ありがとうございます!

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2018年11月28日 23:19:42

お風呂やマットレスついてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様に快適に過ごしていただけるよう今後の施設づくりの参考とさせていただきます。

またお部屋の毛布は1枚ご用意しておりますが、
レンタルスペースにも追加毛布のご用意がございますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビンステーション和歌山駅
フロント 島本

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ひたっちくんさんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

ひたっちくんさん [40代/男性] 2018年08月28日 07:46:01

価格を考えると清潔感がある十分な設備とサービスだと思います。
・音を出せない、特に自室で通話ができないというのはビジネスパーソンにとっては結構苦痛だと思います。せめて通話可能エリアがもっと近いとありがたいのですが、通話可能の宿泊エリアがあればいいなと思いました。(禁煙車ならぬ禁音室と可音室みたいな感じで)。通話ができない以上、今後の利用は結構厳しいと思いました。

・ヘッドホンがないとテレビの音が聞こえないのでチェックインの際にその説明やヘッドホン貸出しの有無について確認があるとありがたいと思います。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2018年08月28日 18:00:05

ひたっちくん様

この度はファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

音に関しまして当ホテルは、簡易宿所の為、音が抜けやすい構造となっております。ご宿泊のお客様には、ご理解頂いた上でお泊り頂いております。しかし私共ファーストキャビンは、従来のカプセルホテルと比べると縦にも高さがある為、広く感じて頂き好評いただいております。

チェックインの際、初めてご利用されるお客様には利用案内をさせて頂いておりますが、ヘッドフォンの件につきまして、ご案内不足の為ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重な意見を頂きありがとうございます。 お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 粉川

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ネイビー1975さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

ネイビー1975さん [40代/男性] 2018年08月23日 20:35:10

特に問題ないと思います。少し風呂の湯船が小さいのと歯ブラシの歯磨き粉がないのが少し不満。ただ、通常の料金は高いので早くからの予約で安くなったのでもう少しカプセルくらいの料金にしてほしいかなと思います。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2018年08月24日 20:05:36

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅に御宿泊くださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。歯ブラシに付きましては、歯磨き粉が本来セットで入っているのですが、こちらの確認不足により不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。料金に関しましては、お日にちにより連動いたします点、ご理解・ご了承いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。       フロント 中出

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

楽天20184590さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

楽天20184590さん [50代/男性] 2018年08月06日 19:55:08

初めての和歌山旅行で使わせてもらいました。
開店直後ということで綺麗で、スタッフの方々も親切丁寧で良かったです(和歌山ラーメン食べたいと言ったら、味も含めてすごく丁寧に教えていただき、非常に参考になりました。他のトラブル対策にも丁寧な対応で良かったです)。和歌山人のファンになりました(^。^)
方や部屋のライトがチカチカしストレスになりました。部屋を変えてもらっても同様の状態だったので、設計上の問題だったのでしょうか?
また大浴場の湯船の設計のコンセプトがわかりませんでした。円形で段差もあり一人入るにはしっくり体が収まり気持ちいいですが、複数人入るには位置取りが難しいと思いました。あれは一人用として作られているんですかね?また底面がザラザラしていてお尻が痛かったです。時々出るボコッという大きな泡の意味も分かりませんでした。教えてもらうと幸いです。
それと朝食のスクランブルエッグ、無茶苦茶美味しかったです。濃厚で柔らかく、ムダな食材が入ってないシンプルさが素晴らしく、おもわずおかわりしました。
ということで、立地、スタッフの方々の対応、朝食の良さで、また和歌山行く機会あれば泊まってみたい宿でした。
ありがとうこざいましたm(_ _)m。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2018年08月08日 09:48:33

和歌山を満喫され、ファンになられたとのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
さて、いくつかお問い合わせをくださっていた件について返答致します。
まず、お部屋のライトに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
現在、原因を調査確認中でございます。

次に、大浴場の設計コンセプトでございますが、ジャグジーをイメージした作りとなっております。複数の方でもご利用いただけるよう設計しておりますが、多数のお客様が一度にご利用される時間帯をご到着時にご案内していく予定でございます。
また、時折出る大きな泡につきましては、水位調節のために循環を行う際に発生しているものですのでご安心くださいませ。

今後ご宿泊のお客様にはリラックスしてご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   フロント 中出