THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) クチコミ・感想・情報

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 19:32:37

もう少し、分かりやすい経路を載せて欲しい。迷いました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2024年04月06日 17:40:48

この度はTHE S3 和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルがホテルグランヴィア和歌山の6階にあり、わかりにくく申し訳ございません。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE S3 和歌山駅 支配人

投稿者さん 2024年02月28日 07:35:39

ホテルの中の6階にあるホテル。到着して理由が想像できました。宴会場フロアーの一画をザ・エスリーが占めています。宴会需要を予測して床面積の効果的利用を図ったんでしょう。フロントの丁寧なアナウンスを受け入場、部屋は上下二段ではないので気楽です。お風呂もしっかり綺麗なお風呂ですよ。和歌山駅の横という立地は凄いのでコストパフォーマンスも最高です。ゆったり泊まれました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:44

施設の空調が暑くて乾燥していた
加湿器を借りたが駆動音がうるさかった

投稿者さん 2020年03月30日 02:09:45

いつも利用させて頂いています。
ホテルグランヴィア内という好立地セキュリティでコスパ最高です。夜中でも出入りできお風呂も綺麗です。電車賃使って帰宅して次の日も来ることを思うと泊まりが最高です。

2020年03月
THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年03月30日 05:11:41

この度はファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。
そのため、手ぶらでも宿泊が可能でございます。

お忙しいなかとは思いますが、ご投稿いただきありがとうございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

後閑雄一郎さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:00:21

天井の高さとテレビの大きさは高ポイント
フロントで細かく案内をしているが、アラームの音で恫喝的な怒鳴り合いをした人、大きな音を立てたり友人どうしてずっと話をしている人などがいた。
こういった施設はその日の運に左右されることが多い。
大会出場の高校生が泊っていてロビー兼食事場所をスマホ使用や雑談の為長時間占領していた。いつまで経っても食事が出来ないのでフロントマンには緩く注意をして欲しい。
飲食は此処でしかできず、しかもテーブルが椅子に比して遠過ぎ、低過ぎで大変に不便。
お洒落な雰囲気を演出するのはいいが、普通の高さのテーブルにしてほしい。
それが出来ないならキャビンスペースに飲食できる場所を確保するべきだと思う。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年01月29日 22:10:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、アンケート用紙にて貴重なご意見拝読させて頂きました。
当施設は簡易宿所になりますので、構造上音が抜けやすい構造となっております。
巡回は行っておりますが、貴重なご意見を参考にさせて頂き今後より一層巡回強化して参ります。ファーストキャビンステーション和歌山駅 筒井

【楽天スーパーSALE】25%OFF ビジネスクラスキャビン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

のぶっち9182001さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

のぶっち9182001さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:15:05

駅から近くて、周辺に飲食店もたくさんあり便利でした。
小さいながら浴場もあり快適に過ごせました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年01月18日 21:15:42

この度は数ある施設の中からファーストキャビンステーション和歌山駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

和歌山駅に隣接しているホテルグランヴィア内にございます施設ですので、立地の良さには皆様に好評をいただいております。

また、基本的なアメニティも一式そろえておりますので身軽にお越しいただけるかと存じます。

ぜひまた和歌やにお越しの際はご利用いただける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島本

投稿者さん 2020年01月08日 17:13:20

ファーストクラスだったので、普通に立って着替えも出来ましたし、部屋も十分広く鍵がかからないことと、防音がないことを除けば値段次第で通常のホテルとさほど変わりません。
トイレとお風呂への移動が少し面倒ですが、これも値段次第で許容範囲です。
洗い場は3か所、浴槽は4名程度までのようなので、お風呂は一度の利用は5名程度が限界のような気がします。
宿泊客が多い時には不便ですね。
別途個室のシャワールーム等があると良いのではと思いました。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2020年01月08日 18:13:58

この度は、ファースキャビンステーション和歌山駅をご利用頂きありがとうございます。
ファーストクラスルームはベッドと隣に少しスペースがあるお部屋ですのでお一人様用のお部屋としますと充分にスペースがありおくつろぎ頂けたと思います。
尚、簡易宿所ですので施錠面につきましてはご理解頂きありがたく存じます。

浴室もご利用人数が限られておりますので予め込み具合を確認して頂いてからのご利用をおススメ致します。

これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 筒

【楽天スーパーSALE】25%OFF ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年11月17日 06:35:52

幾度か利用させていただきました。ホテルグランビア内部にあり、立地もよくビジネスには良いです。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年11月17日 07:13:12

立地条件については、ご宿泊の皆様からご好評頂いております。また、ホテルグランヴィア和歌山内の6階に当施設があり、治安面もご安心頂けると思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるスタッフ一同努力して参ります。
ファースキャビンステーション和歌山駅
フロント担当 多部

投稿者さん 2019年11月11日 22:41:15

11月8日金曜日に宿泊させて頂きました。
医大で親が手術の為、手軽に泊まれて駅に近く、できるだけ清潔感のある所に泊まりたかったので予約しました。
部屋はコンパクトにまとまり清潔感は、ありましたが毛布一枚で夜中寒かったです。
起きてフロントにもう1枚貸して下さいと言う気力もなかったので、フロントにお知らせできるベルか何かあればいいなとおもいました。
ベッドは、とても固く感じ腰が、痛いと思いましたが眠れました。
ただおトイレに便座シートか、消毒液があればよかったのにと思います。
多数の人が使用されますし、ないのがとても嫌でした。
総合的には、清潔感がある施設です。
近くの方のいびきが気になりましたが、耳栓をいただけるので少し楽でした。
ホテルの中の食事場所の営業時間が短く残念でした。
フロントで宿泊について丁寧な説明があり良かったと思います。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年11月17日 07:04:01

毛布の件については、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後施設の暖房設備の増強、並びに毛布の新調など検討し、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
ホテル内の食事処については、隣接の近鉄百貨店の兼ね合いもあり、皆様のご理解を頂きますようお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ファースキャビンステーション和歌山駅
フロント担当 多部

【楽天スーパーSALE】30%OFF ファーストクラスキャビン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

せーや525さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

せーや525さん [50代/男性] 2019年10月30日 08:54:51

まず立地が最高に良いです
フロントの方の電話での対応、現地での対応も良かったです
お風呂も広くはありませんが、時間帯が良かったため快適に利用させて頂きました。
また機会があればよろしくお願いします

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年10月31日 03:45:35

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの良さにご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月28日 21:27:58

駅前で便利、普通のカプセルよりも天井が高く広いです。
泊まるだけなら全く問題なし。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年09月29日 06:49:29

この度は、当施設にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
快適な滞在に必要な空間と設備をコンパクトに凝縮しております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

YS_SG69さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

YS_SG69さん [60代/男性] 2019年08月30日 23:48:20

駅近くでリーズナブル。シティホテルのオペレーションで、丁寧で高品質でした。
客室数の割合に比べ浴室の使用人数が少ない(狭い、3人でいっぱい)ので使用状態を見ながら入らないと溢れてしまのが欠点かも。
廊下の電灯が明るいので、真っ暗で寝るのが好みにはキャビン内を消灯しても明るいのは玉に傷。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月31日 08:54:34

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用頂きありがとうございます。
浴室の使用人数の件は、他のご利用者の方からも、ご意見を頂いております。貴重なご意見として今後の施設運営の参考とさせて頂きます。
廊下電灯の明るさについても、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もご宿泊者の皆様に、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

フロント 多部

投稿者さん 2019年08月17日 11:28:19

簡易宿泊所ということで確かに周りの音は聞こえるけど、特に気にはならない。
キャビンが独立しており、上のキャビンがないため広々としていて、圧迫感もなく快適。
立地も駅前で、食事をする場所にも困らず、駐車場もあって、とても便利でした。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月19日 15:28:20

通常のカプセルとは違い、上下で分かれておらず、天井も高くなっておりますので窮屈感もなくお過ごし頂けると思います。
立地に関しては、皆様よりご好評頂いております。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月07日 17:55:05

カプセルホテルは初めて泊まりましたが、寝るだけなら充分です。大浴場もあり快適に過ごせます。
ただやはり音は気になります。また部屋に鍵が掛けられないのが少し不安でした。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月10日 22:25:16

お褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。
仰っていただきましたように、お部屋にバスタオル・フェイスタオル・ボディータオル・歯ブラシ・館内着・スリッパをご用意しております。
そのため、手ぶらでも宿泊が可能でございます。

キャビン内は音が抜けやすい構造となっておりますので気になる方はフロントで無料提供の耳栓もございますのでお気軽にご相談下さいませ。

またお部屋の鍵につきましてはフロントでもお荷物のお預かりを行っておりますのでぜひお声掛け下さいませ。

今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファースキャビンステーション和歌山駅 筒井

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

k3ta2さんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

k3ta2さん [30代/男性] 2019年08月03日 12:02:29

まだ新しいらしく、どこも非常にきれいだった。ただ、途中で酔っ払い(?)の客が来たようで、何かゴンゴンうるさかったのが辛かった。(簡易宿所なので、どうにもできないのは承知しているが、防音や施錠という点ではどうしても弱くなってしまう。)ただ、この事をフロントに話したところ、空室があったのですぐに部屋を変えてもらうことができ、事無きを得た。酔っ払いの件が無ければ文句無しだったが、こればかりはしょうがないのでしょうね。和歌山駅前に宿泊する必要が生じたら、再び利用させてもらうかもしれない。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年08月04日 05:07:37

この度のご宿泊の際に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、ご要望等にはお答え致しますので、何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
今後も、快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

ファーストクラスキャビンステーション和歌山駅
フロント 片畑

【当日限定】シンプルステイ!急なお泊りに!各種アメニティご用意!手ぶらでも安心♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

カラマツカタクリさんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:09:08

清潔感ある簡易宿泊施設です。ただカプセルホテルと違いロッカーらしきものはなかったので、荷物置きや着替えは困るかもしれません。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年07月29日 05:39:42

施設に関しましてお褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。
お荷物についてですが、お部屋に入らないお荷物は共用の荷物スペースに置いていただけます。(
キーチェーンの貸し出しもございます)フロントでもお荷物のお預りしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、ベットと少し空間のございますファーストクラスタイプのお部屋でしたら、キャリーケースなどの大きなお荷物もお部屋まで持ち込んでいただけます。大きな
お荷物をお持ちの際はご検討いただけますと幸いです。
今後ともお客様が快適に滞在して頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 小川

【楽天トラベルセール】5%OFF☆近日当日予約はスタンダードプランで♪

投稿者さん 2019年07月27日 11:41:34

安くてよい!

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年07月29日 05:43:11

当施設へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 小川

投稿者さん 2019年07月23日 19:17:17

駅前にあり、ホテルグランヴィアの中にあるので、立地は抜群で便利でした。
ただ、ひとりだったので個別のシャワーブースがないのが残念でした。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年07月23日 19:55:21

駅からのアクセスの良さは、皆様に大変喜んでいただいております。
個室のシャワーブースは当施設にはございませんのでご了承下さいませ。
また、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

なみじいずるさんの THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) のクチコミ

なみじいずるさん [60代/男性] 2019年07月22日 16:13:34

早朝発や深夜着など、和歌山駅近くで宿泊を迫られた時の力強い味方。必要な設備がコンパクトに集約されていて、綺麗によく管理されている。そしてなにより安価なのがうれしい。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年07月22日 17:48:31

JR和歌山駅の隣という立地条件が皆様に大変喜んでいただいております。
また、タオルセットをはじめ、館内着や洗面スペースには洗顔料やシェービングホームなどご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただける点も喜ばれているかと思います。

今後も館内美化につとめご利用いただく皆様に快適にご利用いただける施設を目指しより一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島本

投稿者さん 2019年07月19日 16:30:12

思った以上に快適でした。シャワールームを完備してくれるともっと使いやすいです。

THE S3 和歌山駅(ザ エスリー ワカヤマエキ) 2019年07月20日 18:39:50

今回、お客様にご満足頂きましたこと大変嬉しい限りでございます。
シャワールームにつきましては、検討課題とさせていただきます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 多部