伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 15:51:20

料理はほとんどが既製品で、どこかの安さだけのバイキングで食べているような感じでした。安さだけで予約してしまいました。少しお金を出して別の場所にすればよかったです。
客室に山塩ようかんが置いてあったので、テレビで放送されている有名な会津山塩の商品かと思ったら、全く関係のない商品でした。間違えて買われる方もいると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 13:17:14

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少数ではございますが、手作りの料理も提供はしております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023夏休み こども割】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年03月07日 18:14:20

3月2日に一泊しました。
川側の2階部屋でしたが、雪解け水の影響もあってか、(滝が落ちる音と、水が勢いよく岩にぶつかりながら流れる音が相まって)かなり大きな音が「ザザザー」と、否応なく耳に飛び込んできて、それも途切れることなく一晩中でした。
寝つきも目覚めも良いと自負していましたが、中々寝付けなく、それでもウツウツとし、目が覚めたら夜中の1時半でした。その後は「ザザザー」とまるで耳鳴りのような感覚で眠れません。
隣の主人も眠れずに、二人で布団を移動して頭を川側から遠ざけ出入口に向けもみました。
(眠れない夜)の苦痛を生まれて初めて経験しました。体を起こすと幾分音が小さくなる気がして、体勢を変える度にスマホで時間を確認して、まだかまだかと夜明けを待ち、空が白々とする頃には頭痛がしました。まるで拷問部屋のようにしか思えませんでした。
これまでにも旅先の宿泊先の部屋から渓流・川等が見えるとその音も心地よく風流で喜んだものです。海辺近くで押し寄せる波の音等にも癒されたものです。
やはり、音量には受容限度があると思います。それを越えると騒音です。

この数年、夫婦で誕生日を迎えるこの時期に、近間の温泉でゆっくりするのが決まりのようになりました。
今年は温泉もたった1回、頭痛で朝風呂どころではありません。
この季節なので帰りに寄る予定だった美術館もショッピングもキャンセルし、頭痛をかかえてまっすぐ帰路につかざるを得なかったことが情けなく残念でなりませんでした。
(何をしに出掛けてきたのだろう?)

帰りがけ一応その旨をフロントには伝えましたら、「それは川側はだめですと予約の時言って下さい」との事。予約の確認では(部屋の大きさ)が示されていただけでした。
あの部屋は(わけあり部屋)とし宿泊者に前もって伝えるべきだと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年03月09日 17:00:59

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館は全客室川側に面しており、全ての客室で川の音は聞こえてしまいます。お客様がおっしゃる通り今の時期ですと雪解け水の影響もあり水量が多い日がつづいておりました。高層階などのご希望がある場合事前のお電話をいただければご対応はさせていただいておりました。今後の対策につきましては再度検討させていただきます。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

伊東園ホテル磐梯向滝

TakayukiHashimotoさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

TakayukiHashimotoさん [50代/男性] 2022年11月30日 21:09:42

残念でした。低価格的に食事、サービス内容について仕方ないが、部屋の作りと水回りが特に残念。特にシャワーだけの浴室ではお湯が出ない水だけのシャワーで冷たく寒かった。施設管理者、掃除する人は確認してないのか、疑問に思う。今回色々な事をここで体験した。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年12月05日 16:28:28

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊を
いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設管理者に早急に共有させて頂き、原因と修理の方をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

AKOmovieさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

AKOmovieさん [70代/男性] 2022年10月30日 23:10:10

障害者マークなのに7百m離れた駐車場に行けと。近くのホテルの駐車場にとめたら配車係に叱られました「文句があるならフロントに言え」
フロントでは食事時間の希望は全くきいてもらえず、ホテルの都合を押し付けるだけ。食事もそこそこ、二度泊まりません。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年11月05日 14:37:52

伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき

今回の宿泊はご満足いただけるものとならず、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう スタッフに共有し改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月14日 12:26:19

入室時、部屋がホントに大部屋?ぐらいに狭かったので受付で大部屋で予約した旨伝えると大部屋ではありませんがちょっと大きな部屋となります。との事。
予約表を見せてもらうとちゃんと和室二間大部屋と書いてある。
部屋表にも入室した部屋は通常で、他の部屋にはちゃんと和室二間大の表示が。
そもそもそちらが宿泊予約内容間違えてるのに悪びれもせずむしろさっさと終わらせたいような態度で謝罪も無し。
宿泊受付時に流し込みで客を部屋に入れるなら元から部屋の種類の大小なんか表示しないでいただきたい。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月20日 12:15:43

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後このような事が無いよう担当スタッフに共有し、予約時の確認作業を入念に行いたい再発防止に努めてまいります、この度は大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年07月05日 21:45:11

7月1日203号室に宿泊しました。就寝前、部屋にやけに虫がいるなと思いましたが数匹潰して就寝。

午前1時頃、どこから出てきたのか顔の周りを這い回る虫で起こされた。

布団の周りには虫がうようよ這い回り、飛び回っていた。百匹ほど潰したがきりがないので、フロントに行き部屋を変えてもらった。

午前2時の引越し。その後結局眠れず午前4時頃散歩にでた。

夜眠れないホテルは最悪です。ホテル側から謝罪は有ったが宿泊費等返金は一切無かった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月20日 11:44:00

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう担当スタッフに共有し改善いたします。大変申し訳ありませんでした。

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2022年04月16日 23:33:21

利用している伊東園グループの中では気に入っているホテル。食べ放題の蟹も、最近食べた中でも美味しく、非常に満足出来て良かった。しかし、カラオケでのフロント対応が最悪で、せっかくの旅行気分が台無しになった。予約の10分前にフロントに行ったら、「予約時間に一斉案内する。今始めるなら10分前に終わってもらう。」とのことだ。確かにチェックインなら、ロビーで待っててもらって部屋への一斉案内は、伊東園ホテルならではの事とと理解している。今回の対応は、鷹揚さの欠片もない言い回しであった。他の伊東園ホテルでは無かった対応である。トータルで良くても、一人の従業員の態度で総合評価は1点である。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年04月19日 19:33:04

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊いただき誠にありがとうございます。カラオケのご案内の件、せっかくのご旅行でしたのにお不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないようスタッフへ指導をいたします。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来店をお待ちしております。
伊東園ホテル磐梯向滝

期間限定!【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2021年10月20日 14:11:57

コロナ禍の中久々の、温泉宿を楽しみにして行きましたがとても残念でした。ホテルの入り口に立ってる男性に駐車場が分からず場所を訪ねるとお客様に対して、そこに止めたら罰金だなど来るそうそう怒るなどとても不快な想いをしました。また行きたいとは思えませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年10月27日 17:07:57

この度は伊東園ホテル磐梯向滝頂きまして

当ホテルのスタッフの対応で
大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

厳重に注意して
すぐ対応致しました。

大変ご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は目の前には無く
一度お車を玄関先にお停めいただき
係の方で駐車場までご案内しておりました。

説明不足でございました。
今後このような事が無いように
改善してまいります。

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして

伊東園ホテル磐梯向滝

カニ食べ放題!夕食グレードアップ!紅ずわい蟹飲み放題付1泊2食バイキングプラン

ナースマン1964さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:13:49

どこの伊藤園グループのホテルに宿泊しても室内の掃除が駄目。部屋の広さは良いけど、入口ドアとその下に埃の塊だらけ。食事も全然補充してくれない。カニも「お代わりするなら皿を持ってきて」って。サワーも薄くてアルコール入ってるの?今度の場所こそは・・・。期待して宿泊してきたけれど決めました。この系列にはもう宿泊しません。残念です これだけ良い湯なのに。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月24日 12:14:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋に清掃の不備がありました事大変申し訳ありませんでした。
お食事に関しましても不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善・指導して参ります。

責任者

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン
【【禁煙】和洋室】

nina-mama*。゜*さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

nina-mama*。゜*さん [30代/女性] 2019年11月02日 15:17:47

とにかく酷い。
まず部屋が汚い。くもの巣や窓の埃や虫の死骸…。ドン引きです。どこを掃除したのか聞かせてほしいですね。

次に温泉ですが、お風呂全体がカビの臭い、無数の浮いた髪の毛、更衣室に散らばったバスタオル…。これまたありえない…。貸切風呂なんてもっと最悪でしたよ。換気扇の意味も全くなくあれじゃカビ部屋ですよ!?!気分はもうやだ。

そして食事は、バイキングなのにも関わらず刺身など無くなったら補充もなし。最初の一度きりですよ?あとは切れても補充されません!!ビックリです。これじゃバイキングではなく、早い者勝ちです。しかもほとんどが既製品、冷凍してあったのを揚げただけのお粗末なモノ。こんな宿初めてです。セコイというか…ドケチです。

これはかなり詐欺に近いですよ?同じ伊藤園グループの飯坂温泉の叶やの方のでも同じ目にあいました。もう二度と利用しません。家族全員、とても不快な思いをしました。他の宿にすれば良かったと後悔しかありません!!!

■ スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月25日 19:03:18

食事の時間が1部と2部が有り、ゆっくりしたいと思い2部を選びました、9月にも行ってるので特に問題も無く食事が出来たので2部にしたのですが、これから楽天トラベルを利用されるお客様には早い時間の1部を勧める方が良いと思います。何故かと言うと二部の遅い時間に食事に行っても1部のお客様の食べ残しを寄せ集め、いくらも残ってない料理は無かった物として片付けられます。24日の朝のヨーグルトが良い例です席取りの為に早めに行き並ぶつもりだったんですが、誰も居なくて中のお客様の数も少なかったので中に入りひと回りしてみました、やっぱり寄せ集めしていましたでも許せないのは、入った時には有った筈のヨーグルトが無い!他のお客様が係りの人に聞いても今日は有りませんの返答に首を傾げていましたが。23日の夜に話は戻りますが、写真を見ていただければ一目瞭然だと思うのですが、酷いの1コトだと思います。食べる物が全然無い状態でフロントに言っても今出す様に連絡します。って待てと暮らせと料理は出て来ません!で、外に食べに行くから駐車場まで送ってくださいって言ったら、今は人がいないから無理と言われ駐車場まで歩いてクルマを取りに行って、戻って来たら開いてる食堂の場所とか教えて貰って居たようで、なんとか郡山まで行かなくても食べることはできましたが、これで1泊2食付きは詐欺になります。もし必要であれば写真を撮って有りますのでお送りします!ちなみに24日にホテル塩原に泊まり、やはり2部に分かれていて、早い時間を選び2部の6時30分の料理を見てきましたが、こまめに料理を追加していて、遅く来たから食べる物が無いと言う事は有りませでした。もう向滝に泊まる事は無いと思いますが、ゆっくり風呂に浸かって美味しい料理を食べるのを楽しみにしているお客様にガッカリさせることが無い様にお願い致します。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年10月28日 12:38:59

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミ返信をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの対応に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

当日担当いたしました、スタッフよりこの度の状況を確認させていただきました。料理提供が、円滑に行われておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。1部制・2部制と同じ料理提供を行なうことが当然でございます。この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め業務改善をしてまいります。
また、担当スタッフにはお客様からのご指摘いただきました内容を伝えこのような事がないように
改めて指導いたしました。

責任者

会津末広酒造酒倉見学とクラッシックカメラ博物館半額券付プラン
【【禁煙】和室二間(大部屋)】

どうげんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2019年01月21日 07:35:43

1、 夕食のバイキング、、、、開始時間に遅れると、ほぼ料理はない状態。
   料理は、いつまでたっても補充されない。

2、 部屋のあちこちに、ほこりの塊や髪の毛が落ちていた

3、 値段相応かな

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年02月08日 12:49:46

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださいましてありがとうございました。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたのに、心からご満足いただけるご滞在とならなず申し訳ございませんでした。

お食事会場ではスタートと同時たくさんの皆様が一度にお料理を集め始められますので、人気のメニューが早めに空になってしまうことがございます。
補充は常に行っておりお料理がない状態ができないように従業員一同連携を大切に運営しております。
しかしながら、どうしてもお待たせしてしまうお時間が出てきてしまうこともありご迷惑をおかけしております。
今後も改善に努めて参ります。

この度ちょうだい致しましたお声に応えられるホテルとなりますよう努力して参ります。
是非また向滝にお越しいただけたら嬉しいです。
従業員一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

くまゾー2696さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

くまゾー2696さん [50代/男性] 2018年08月13日 02:02:14

初めて楽天トラベルを利用しておすすめということで予約・利用させていただいたが、あまりの内容の悪さにがっかりしている。食事をバイキングを楽しみに今回選定させていただいたが、バイキング料理とは提供された食事の中で、好きなもの・食べたいものを好きなだけ取ることができるものと理解しているが、それとはとてつもなくかけ離れた内容の食事であった。先に取りに行った人たちで量がなくなっても一向に補充される気配もなく、係のスタッフに問い合わせても現在作っているので暫く待ってくれの一点張りで、一向に出てくる気配っもなくやがて時間となってしまい結局食事を満足に済ますことができなかった。
温泉にあっては、54度源泉かけ流しとなっていたが、とてもぬるく源泉かけ流しとは程遠いものであった。とてもではないが、再び利用したいと思うような内容ではなかった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2018年10月09日 03:00:07

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理の補充が足りなく、十分な食事ができなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
バイキング担当スタッフと調理場担当との連携が不十分で補充が遅れてしまいました。
今後は調理場担当とバイキング会場担当との連携を密にして、スムーズな補充ができるように改善いたします。
温泉の温度がぬるかったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
時間を定めて温度をチェックしておりましたが、一時的な設備トラブルで温度が不安定になってしまう事がございますので、こちらも修復して常時安定した温度でご提供できるようにして参ります。
残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード】1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】
【【禁煙】和洋室】