伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

さわちゃん2769さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:10:59

友人と3人で宿泊しました。受付に時間がかかったのとほとんど説明がなくわかりにくかったです。
夕食の時間も短くくつろげませんでした。
あちこちの伊東園ホテルに宿泊しましたが、過去最悪に気分の悪い旅行になってしまいました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年10月09日 19:38:03

この度は弊社グループに引き続き伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げると共に、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

受付時の館内のご案内、食事時間につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフで案内内容を見直し、分かりやすい内容でお伝えできるよう改善して参ります。

また、お食事時間ですが、お客様がご宿泊されたお日にちでは伊東園ホテルズ全体で70分でのご案内でございました。
2023年9月18日(月)からは夕食バイキングの食事時間が90分と延長されましたので、今後はお食事もごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。

改めましてこの度はご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後ご期待に沿うことができますよう従業員一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテル磐梯向滝

【7月~8月限定】うなぎの天ぷらと夏野菜の天ぷらフェア
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年09月11日 17:08:40

温泉も食事も良く増水した川の音が煩かった割りによく眠れました
夕食時はちょっとカオスでした
会場を広くするか入れ替え制にしないとダメでしょう
初めてなのでそれなりに面白かったですが...

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年09月13日 18:42:34

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉やお食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
pH9.1のアルカリ性温泉で、トロトロ・ヌルヌルとした湯が特徴的な磐梯熱海温泉は、多くのお客様からご好評をいただいております。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お食事会場内では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご宿泊されるお客様の人数に合わせてお食事時間を分けているのですが、当日予約されるお客様の人数の予想がつかず起こってしまいました。今後はこのようなことが二度と起こらないよう先を見越しての行動、改善に努めて参ります。

今回お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、これからの営業の参考にさせていただきます。
改めて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

現在よりも、よりよいサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテル磐梯向滝

【大人のひとり旅】気ままに温泉旅行へ! 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月05日 13:34:13

夕食バイキングは70分と時間制限有り、子連れだと時間が短すぎてバイキングで食べた気がしない。
さらに朝食は50分と問題外。
駐車場も約800mホテルから離れていて荷物が多いと不便。
前日に別のホテルに泊まったので比較してしまうと天と地。
また、フロントが新人でその教育係がお客様の前で 「客に言って」って言ってた。
多分、もう利用しない。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年01月08日 11:29:55

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。夕食・朝食時間につきましては今後時間延長を検討していきたいと思います。フロントでのスタッフのご対応につきましては以後この様が無いように担当スタッフに厳重に注意をして行きたいと思います。お客様にはご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご宿泊をいただける機会がありましたらご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

伊東園ホテル磐梯向滝

期間限定!【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

なかさんGPさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

なかさんGPさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:26:31

二泊三日で宿泊したが、食事はバイキングが一緒で少しは違うバリエーションが欲しいところ。
フロントの対応も素っ気無い感じ。
風呂は露天風呂がイマイチ。

部屋には蜘蛛がいたり、細かい所が汚い感じ。
値段からしたら、仕方がないかも知れないけど、もう少し掃除とかフロントの対応だとか、出来る範囲は頑張って欲しい。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月27日 21:37:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご満足いただけるものにならず、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのマナー向上と意識の改善に努めてまいります。清掃につきましても担当スタッフに共有し、お客様が心地よく過ごしていただけるよう改善いたします。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

2022夏休み限定 ファミリー応援お子様半額!こども割プラン

投稿者さん 2022年06月14日 12:27:18

受付の対応が非常に悪い。説明が理解できないので確認すると話し方が悪くなった。(めんどくさいて感じ)食事の時間が遅い!特に朝の食事時間を遅くするように進めてくるのが気に食わなかった。「11時がチェックアウト時間ですので遅い時間にして下さい」「朝いちばんだと混んでいます」と言われたが結局夜食と同じ人数の客しかいなかった。伊東園ホテルグループで一番最悪なホテルでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年06月27日 00:05:07

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、せっかくのご旅行であるのにスタッフの対応等で不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各担当者に共有し改善をできるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝

【さき楽60】飲み放題付バイキングプラン 60日以上前のご予約でお得に宿泊!

nyapanさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2022年04月26日 11:58:01

数十年ぶりの磐梯熱海温泉、温泉街も建物も年季が入っていました。

駐車場が遠いことは口コミで見ていましたが、
シャトル送迎でストレスなしです。

部屋は滝の前、景観は良かったのですが、
建物が古く窓も古いためかなりの音でした。
洗面所・内風呂とトイレが別なのはよかったのですが、
洗面所からドブのにおいがして、これも建物の古さと思います。
そしてハウスダストがひどく、アレルギー症状が出て(病院の花粉症の薬を飲んでいても)厳しいものがありました。

食事は値段なり。バイキングの料理の前で家族ずれが大声でしゃべっていても誰も注意することなく
入場時に告知したほうが良いと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年04月29日 18:30:45

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備の件、お食事会場の件、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。各担当者に共有し改善できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来店をお待ちしております。

伊東園ホテル磐梯向滝

kazmon7234さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

kazmon7234さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:24:47

ホテル駐車場まで離れており、送迎車が出ているが、ドライバーの態度が悪い。また、食事に関しては、幼児がいる家族には不向きです。小さな子供が食べられる物がない。(カレーしかなく、子供には辛すぎる。)食事会場も狭く、隣席と近すぎるし、料理の補充も時間がかかり過ぎる。今まで宿泊した中で一番最低なホテルだった

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年12月25日 19:08:01

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場が離れている為
大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
専用の駐車場まで係の方で
ご案内しておりましたが
スタッフの案内にもご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館バイキングでの夕食のご提供なり
お子様メニューなどのご用意がないので
幼児様向けのメニューはご提供しておりませんでした。

お叱りのお言葉をしかと受け止め
運営させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】和室二間(大部屋)】

本体価格さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

本体価格さん [50代/男性] 2021年11月20日 12:15:59

食事会場隣の213号室に宿泊しました。外の景観は最高でしたが、夜22時過ぎまで、朝は5時頃からずっと会場設営の椅子やテーブルのドタバタが部屋中に響きわたり不快であった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年11月21日 09:10:17

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました
騒音の件大変申し訳ございませんでした。

会場のスタッフも気を付けて
バイキング終了後の
片付けや設営をしておりますが
なお改善させていただ来ます。

ご指摘頂きましてありがとうございます。
また大変申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時

投稿者さん 2021年10月09日 18:06:51

駐車場までは送迎があるのでいいと思いますが、近い場所であればもっと良かったと感じます。
コロナの影響で仕方ないところはありますが、部屋の掃除についての説明が初めにされていないのが、不満でしたし、女性スタッフの対応も良く感じませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年10月10日 12:50:16

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館駐車場が目の前には無く、
送迎させて頂いておりました。
大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃のご案内の不備がございまして
大変失礼いたしました。
現在コロナ対策の関係でお部屋に入っての
清掃をお断りさせていただいておりました。
大変ご迷惑おかけいたします。
度々の失礼大変申し訳ございません。
改善致しましてよりよいサービスのご提供いたすべ努力致します。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

24karats0616さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2021年07月31日 09:13:48

出張で宿泊しました。
露天風呂のロケーションは最高です。
食事もコスパか高いですが、70分制の為、みなさんがわさわさと忙しいのが、気になりました。子供が目立ち、夏休みは外して静かに過ごしたいホテルですね。
朝食の際にスカートにジュースをこぼされましたが、こぼした相手はスルー、会場の係りの方もフロントの方も特にスカートを見たり、部屋番号を聞く事もなかったです。部屋へ戻り、慌ててスカートを手洗い、ドライヤーで自分で乾かし、チェックアウトギリギリになってしまいました。
汗だくで残念の極みです。
最高のリフレッシュが最後の最後で最悪に。
今後の対応はしっかりお願いしたいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年08月04日 15:24:32

御利用に際しまして、
係りの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、
お客様にお喜びいただける
おもてなしを心掛けて参りたく存じます。

伊東園ホテル磐梯向滝

【訳あり!】訳あり部屋でお安く泊まろう!1泊2食バイキングプラン
【訳あり和洋室(アウトバス)】

投稿者さん 2021年04月26日 15:43:31

4/24に宿泊しました。
温泉は良かったですが…。
フロントの方は愛想がなさすぎ、駐車場の往復送迎車の運転が雑、夕食のバイキング会場のスタッフの方は近所のおばちゃんが最低限の仕事をしてる感じで、特に鯛しゃぶは一人一皿に!って何度も。あれでは気持ち良く食事が出来ません。
バイキングなのに…。
お部屋のシャワーはお湯が出ず、係の方を呼んでしばらく流しっぱなしにすると出ました。よくある事みたいな説明されましたが、そんな事がよくあるのが分かってるなら、チェックイン前に確認するのも仕事では。
温泉以外は全てが残念でした。
とても接客業とはいえないレベルです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年05月02日 19:49:41

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のサービス内容がのご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ち申し上げております。

【土曜ファミリー応援】こども2020円プラン
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2020年12月26日 09:21:38

カニ食べ放題のはずが、カニが全然なく食べれませんでした。
酒の飲み放題は、良かったと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年12月26日 13:22:43

カニのご提供の件で
お客様には大変ご迷惑おかけしまして
申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきます。

【蟹食べ放題ウィーク】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月26日 10:01:13

11月16日に宿泊しましたが、宿泊した日の客層が悪かったのかもしれませんけど、食事がバイキング形式にもかわらず、ルールとして手袋をして料理を取るはずなのですが、手袋もしない客がいても、従業員の方々は全く注意もせず、当方が再三従業員の方に御願いして注意する始末です

【とにかくコロナ対策が全くダメな危険なホテル】でした

二度と行きたくないです

以上

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年11月28日 11:20:07

お客様には大変ご面倒おかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

バイキング会場での対策としまして
バイキング会場内では
お席に着いてお召し上がりの時以外は
マスク着用でお願いしておりました。

入場時にアルコール消毒、
お料理を取る際はマスク・手袋着用。
定期的なトングの交換など
実施させていただいておりました。

当館スタッフには
しっかりした対応するように
厳重に注意し改善させていただきます。
お客様にはお声がけさせて
いただいてはおりましたが
さらに強化してまいります。
大変ご迷惑おかけしまして

伊東園ホテル磐梯向滝

【別注料理 本ズワイガニ付】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン

マム9978さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マム9978さん [40代/女性] 2020年08月15日 06:12:50

従業員の態度が最悪でした。笑顔もなく業務的。ビジネスホテルに泊まった方が良かった。安いから仕方ないけど食事もビジネスホテルのバイキングの方が味もセンスもいい。コロナ禍での配慮も少なく泊まっていて怖かった。ケチらないでもう少しお金出して違うところ予約すれば良かった。そもそも予約時点でのフロントの対応も悪かったしその時点で予約辞めれば良かった

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:25:17

お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございます。

従業員一同見直して改善・ご対応させていただきます。

食事もお客様のお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
季節によってフェアのメニューを設けてございます。
9月からは「ミニ丼フェア」を開催します。
また機会がございましたら御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 09:57:41

食事会場で自由席との受付での説明がありましたが、食事をしていたら、ここは指定席と言われ席を移動させられました。納得がいかず担当者と口論になりました。
また、チェックアウト時にフロント担当者から宿泊費の領収書はカード決済なので発行できないといわれました
旅行業者から発行してもらってくださいとのことでした。
このようなことは初めてのことで、非常に不愉快な旅行でした。
御社もカード決済を推奨する欄に現地での領収書未発行と説明すべきではないですか。
もうころごりです。

【露天風呂付客室】 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

シェリーメィiさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

シェリーメィiさん [50代/女性] 2020年07月20日 10:08:44

他の伊藤園に比べて夕食の品数が少なくがっかりしました。
部屋はふつうでしたがコンセントが壊れていて使用できませんでした。
接客の態度も悪く、今まで行った伊藤園グループの中で最低でした。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

ユウK0116さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年03月16日 10:52:52

観光で1泊しました。

伊東園ホテルグループは過去に何度も利用しており、基本的には満足していたので今回も選ばせていただきました。
ショートステイプランであり、二食付きであり、尚且つホテルまでの送迎付きということで今回のプランにしましたが、不満点がとても多いため、こちらに書かせていただきます。

チェックインは、18:45頃。
本日の夕食バイキングが時間が短いことを説明を受け、すぐに行ってくださいと説明を受ける。なんだそれは。
行ってみると、席はないし、料理もほとんどなくなっていた。
鯛料理を楽しみに行ったのに、鯛めしはもうないと言われて唖然。
他の料理はしばらくたったら出てきたが、すぐに他の客との取り合いが始まる。
食べ残し0を目指しているようだが、十分に生き渡らない量で提供するのが、食べ残し0の一環なのかと思ってしまいました。

また、食事場所の席の間隔が狭いと感じた。
通路もなければ、席と席の間を通るしかないため、かなり不便に感じました。

朝食は開始すぐに行ったため、普通でした。

そして、帰りについて、送迎の人に「駅まで」と伝えたが、反対方向に進み駐車場まで連れていかれました。
私がちゃんと伝えられなかったのか、運転手との会話が上手く以下なったのか定かではありませんが、電車の時間のあったので少し焦りました。

部屋については、窓の外から見える川や滝がきれいでしたが、
夜間、音が気になりました。
防音について検討してはいかがと思いました。

お風呂はとても良かったです。湯気が充満していたのが少し気になりました。

食事については、ショートステイプランの方を配慮した内容にしていただいたほうが良いと思います。
もしくは、ショートステイプランをなくしたほうが良いと思います。
それが素直な感想です。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月15日 09:16:06

部屋及びトイレの換気扇の異音がうるさい交換時期だと思う。また、加湿器が無いのでのどを痛めた。
他に駐車場も離れていて囲いもなく防犯上心配である。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年02月26日 16:00:47

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室、お手洗いの換気扇の異音ではご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
直ぐに対処し、改善致します。
加湿器はフロントにて貸し出しをおこなっておりましたが
その旨のご案内表記がなかったものと思われます。
申し訳ありませんでした。
駐車場につきましては、係が定期的に巡回、点検を行い、
防犯に努めております。
不安の解消されない点が多々ありまして
お客様にはご不便をおかけしております。
少しでも改善、見直しを検討し
より良いサービスを提できますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

■ 遅めの到着・ビジネスにも最適!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月24日 18:41:06

和室二間続きを早めの6月に4人で予約致しました。当日宿泊時10畳の部屋に代わってて不思議でした。ここが二間続きとフロントの方に聞きましたら、10畳間と縁側で二間続きとの返答でした。そんな事は無く2年連続で同じ時期に当館に宿泊しましたが、6畳の二間続きと3畳の和室に宿泊しましたと変更を申し入れ致しましたが、大部屋なので無理との事でした。お詫びなのか翌月までの優待券(電話の申し込みのみ)を提示されましたが、来月12月までの予約の空きが平日しか無いのと、県外から来てるのに翌月の期限が一ヶ月もない優待券をもらっても来れませんと断りました。大部屋お予約したのに小さい部屋(4人分のお布団をひくと、きつきつで歩けないほど)に勝手に変えられ、不服を感じながらの宿泊でした。もう少し謝り方を考えて頂きたいものです。残念な旅行でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年12月05日 17:22:25

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約
頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供のお部屋タイプが違った件につきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の確認不足でございました。
今後そのような事が無いように予約の管理を改善させて頂き努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお客様のご旅行が素敵な思い出になるようにスタッフ一同心からおもてなしさせて頂きますのでご宿泊のご予約心よりお待ちたしております。

マックス2014さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マックス2014さん [60代/男性] 2019年08月10日 10:03:43

昔の向滝を知ってる私にとって大変残念でした 建物施設は 昔のまま
しかし人が昔と大きく違います サラリーマン接客で 心を感じません
会社の社員の対応でお客より会社の決まりを重視してます
でも安くて施設はいいですから 満室です
女将さんという方はもういません

そんなふれあいを必要ない方にはいいのではないでしょうか

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年08月11日 14:04:30

当時の向滝は旅館スタイルで、
女将さんや仲居さんの接客があったかと思います。
現在はホテルに代わり、そういった接客のない館になってしまいましたが、
サービス精神、接客面においては金額以上の満足度を得られます様尽くしている所存であります。
少しでもお客様の理想に近づけられるよう、
サービス向上を務めて参ります。

初夏 夏野菜と季節の食材 創作料理フェア