花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 10:13:39

河口湖駅を回りこむ感じですごく近場、マスク外すまで気づかなかったけど空気かなり旨かった。多種の花がいっぱいでした。朝散歩で富士山のビュースポットは気持ちいい。部屋外でも屋内でも寛げました。台風接近中なのに…うーっ、ゆったり過ごせました。

花の宿 夢富士 2022年09月22日 16:59:15

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
台風接近でお足元の悪い中お越しいただきまして、大変恐縮です。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当宿では、敷地内にたくさんのお花を咲かせ、お客さまをお出迎えしております。
敷地内やお庭では新鮮な富士の風を感じられ、大自然を体感されたのではないでしょうか。
また次回は、ぜひお天気の良い時に河口湖へお越しください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント長田

【春夏旅セール】リッチなお部屋で素泊りプラン【2人でもゆったり浸かれる!薬石風呂付】

投稿者さん 2022年09月03日 01:57:13

今回初めてこちらの宿泊施設を利用させていただきましたが、想像以上に良かったです。施設内もお部屋もテラスもどこを歩いても綺麗で衛生的でした。
コロナ禍での旅なので、可能な限り家族以外の人との接触を避けられる宿泊施設を探していたので、こちらのヴィラはフロント以外に他者との接触は無く安心して過ごせました。
フロントのスタッフの方々も皆さん丁寧で穏やかな方でした。
今回は私たちは素泊まりで食料品は買っていきましたが、近くにスーパーやコンビニがあるので便利です。焼肉屋さんやお好み焼きやさんのデリバリーもありました。
そして何と言ってもテラスから見える美しい富士山、そして岩風呂(ゲルマニウム温浴)が最高でした。追い炊き機能はありませんが、熱いお湯を足せば温度調節可能です。夜になると満点の星空が見えました。コスパかなり良いと思います。また河口湖を訪れる際にはお世話になりたい宿です。

花の宿 夢富士 2022年09月03日 16:00:51

ご滞在をご満喫いただけたご様子で、私どももとても嬉しいです。
当宿は「すべてを美しく」を合言葉に、敷地内のお花やお部屋のご準備など、すべてに美しさを感じていただけるよう取り組んでおります。また、見えるところだけでなく、見えないところまでも大切に考えております。お客さまにご満足いただけるよう、今後もスタッフ全員で共有し、継続していきます。

それから、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
お言葉のとおり、コロナ禍でも安心してお過ごしいただける環境のご提供に努めております。他のお客さまと接触することなくご滞在いただけたご様子ですね。安堵いたしました。
バラをはじめとする敷地内のお花や小道の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
当宿は富士の風を感じる立地にあり、絶景スポットからの富士山やお庭で眺める星空は格別な体験だと思います。
泊まるだけではない宿泊体験を、またぜひお楽しみいただけましたら幸いです。

フロント長田

【山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・茨城・群馬・栃木・静岡】県民の皆さまへ/素泊まり

vabivabiさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

vabivabiさん [50代/女性] 2022年08月28日 00:19:09

主人と二人で宿泊しました。予約した後に湖畔でないことに気付きショックを受けましたが、訪れてみたら、富士山も敷地内から間近に絶景が見られ、また、敷地内のバラ園や季節の花々が手入れされとても綺麗に咲いていたので、湖畔でないことは余り気になりませんでした。
部屋の薬湯風呂が本当に気持ち良くて、また、部屋も新しく綺麗でモダンで良かったです。
実はツインを予約したつもりでダブルの部屋を予約してしまい、神経質な主人が眠れないと言い出し、押入れの布団をお借りしてしまいましたが、とても助かりました。
テラスのテーブルに灰皿があったので主人がテラスで喫煙させて頂きましたが、部屋は禁煙とありましたが、テラスは良かったでしょうか。
食事も美味しくとても素敵な滞在時間になりました。また伺いたいと思います。

花の宿 夢富士 2022年08月30日 00:43:34

当宿でのご滞在をご満喫いただけたご様子で、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。
すべてを美しくを合言葉に、敷地内のお花のお手入れや、お部屋のご準備に取り組んでおります。お花や薬石風呂、富士山絶景スポットにつきましても高評価を頂きまして、大変光栄です。

ご滞在中はご自由にお過ごしいただいております。押入れのお布団につきましても、ご自由にお使いいただいて構いません。ごゆっくりお休みいただけたご様子でなによりです。
また、敷地内の共有スペースやお部屋内は禁煙でございますが、お庭のテラスにてご喫煙可能としております。富士の風を感じながら、お庭の景観もお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客さまに特別なひとときをご提供できるよう、そして、お客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となって一つひとつを丁寧に取り組んでまいります。
河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミをご投稿してくださりありがとうございます。

【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードダブル】

こなじろう0624さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

こなじろう0624さん [60代/女性] 2022年08月27日 14:12:49

8月の平日に一泊しました。立地は少し分かりにくい場所にあります。コテージタイプで、他人と接触しない点は良いですが、あらかじめ食材等を用意して、部屋単位の団らんを過ごすには、とても良い落ち着く宿でした。
男性従業員も愛想が良く、モーニングバスケットの朝食も、美味しくいただきました。
ただ一つ、部屋に時計が見当たらないため、壁掛け時計があれば
良いなと思いました。

山梨旅割のクーポン券も紙タイプなので、使い勝手が良かったです。色々なところで使用可能でした。

花の宿 夢富士 2022年08月27日 18:46:46

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当宿は静かで落ちつける宿をコンセプトに、お部屋で快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んでおります。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また、ご朝食につきましても高評価を頂きまして、大変光栄です。

お部屋に時計を設置していないことにつきまして、ご不便をおかけいたしました。ご滞在中は喧騒から離れ、ごゆったりとしたひとときをお過ごしいただきたく、お部屋の時計は設置しておりません。ご意見を頂きありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
河口湖へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント長田

【楽天トラベルセール】モーニングバスケットをお部屋にお届け♪スッピンで優雅に【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年08月20日 16:13:38

お風呂の洗い場の排水が詰まり気味でしたが、それ以外は、大満足でした。
朝食も部屋まで運んできてもらえたので、テラスで富士山を見ながら食べることができました。

花の宿 夢富士 2022年08月20日 20:00:00

ご満足いただけたとのお声を頂きまして、大変光栄です。テラスでのご朝食もお楽しみいただけたご様子ですね。

お風呂の排水につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お声を頂き、すぐに対応いたしました。今後このようなことを起こさないよう改善に努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

umisora4122さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2022年07月10日 08:32:42

残念ながら部屋から富士山は見えないお部屋でしたが清潔感のある広いお部屋でした。
敷地内の花壇や歩道も手入れが行き届いており気持ち良く過ごせました。
お風呂が追い焚きできると良かったです。

花の宿 夢富士 2022年07月10日 21:24:57

現在敷地内のお花が綺麗に咲き、バラ園、そして客室に向う小道もお楽しみいただきながらお部屋に向われたのではないでしょうか。
花の宿として日々水やりや草取りなどスタッフ総出で綺麗な状態が保てるよう管理しております。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

富士山眺望については、敷地内からの絶景スポットからもご覧いただけましたでしょうか。お部屋からの眺望をご希望の場合は、部屋タイプにより眺望が異なるため、またお越しいただける機会がございましたら、一度お問い合わせの上ご予約していただければと思います。
これからもお客様に癒しの時間がお過ごしいただけるよう、客室清掃や敷地内の管理、そしておもてなしの気持ちを大切に取り組んで参ります。

フロント 小佐野

【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】キングベッド】

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:09

とても綺麗な部屋で満足しました。
夕食も朝食も美味しかったです。
Instagramに投稿してぬいぐるみ貰えました!

花の宿 夢富士 2022年05月08日 19:00:40

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
Instagramにご投稿嬉しく思います。ぬいぐるみは、河口湖町の癒しキャラで「ふじぴょん」です。可愛がってください。
お部屋での滞在、食事もご満足された様ですね。ありがとうございます。
今後も継続し、ご満足の提供を心掛けて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
ありがとうございます。 支配人

【春夏特別プラン】お部屋のテラスでBBQと朝食付きプラン/極み★甲州牛
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】DXツイン】

もりぶーとん69さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

もりぶーとん69さん [50代/男性] 2022年03月28日 11:00:00

2月26日に宿泊しました
お風呂が何の言っても最高です。ゆっくり・ゆったり・富士山を眺めながら入りました
風呂窓の外にテーブルがあって事前に飲み物を用意していたのでお茶を飲みながら・炭酸ジュースを飲みながら本当にゆっくり入浴出来良かったです。コロナ禍で大浴場には抵抗がありセパレートを基準でホテル選びをして、このホテルで最高です。
またゆっくり宿泊したいです

花の宿 夢富士 2022年03月29日 20:28:49

滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけ様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のゲルマニウム薬石風呂は、弊社では自慢のお風呂です。十和田石造りの浴槽とゲルマニウムの効能を多くのお客様が実感し、大好評をいただいております。
今から桜の時期となります。春を感じに、又の夢富士のご利用をお待ちしております。
ありがとうございます。支配人

リッチなお部屋で素泊りプラン【2人でもゆったり浸かれる!ゲルマニウム薬石風呂付】

ryuutaku8888さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ryuutaku8888さん [50代/男性] 2022年02月15日 13:11:51

お部屋、サービスともに大満足でした。
翌朝雪が降りましたが、通路や駐車場の雪かきを早朝よりしていただいたので
移動もスムーズにでき感謝です。
奥さんにも大満足評価を頂きました~☆☆☆

花の宿 夢富士 2022年02月15日 14:57:02

雪の中、お越し頂いた事感謝いたします。
河口湖では、積雪30cmほどでした。
朝から雪かきの1日でしたが、ご迷惑をお掛けすることなくお過ごしいただけ、ホットしています。
お部屋の薬石風呂はご利用いただけましたか?とても温まると大好評をいただいています。
翌朝の雪化粧した富士山も如何でしたか?
冬の富士山は格別です。

是非、又のご利用をお待ちしています。

【平日限定】大人の女子旅/男子旅~アメニティプレゼント&レイトチェックアウト~/薬石風呂付

投稿者さん 2022年02月12日 20:14:51

スタッフのみなさんがとっても親切でした!
部屋もキレイで庭も付いているので、子供も楽しく遊んでいました!
雪の後だったので、庭で雪遊びを楽しんでいました!

歩いて行けるところに食事所もいくつかあるので、ご飯にも困りませんでした。

無料の化粧水などがあると嬉しいです。
有料で販売されてはいるので、困りはしないと思いますが。

花の宿 夢富士 2022年02月13日 18:25:55

この度は、Villa Resort 夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊期間中は、バレンタイン企画ということで、プチチョコレートケーキのご提供と輪投げ大会を行っておりました。
ケーキを美味しくお召し上がりいただけましたか。
また、輪投げ大会にご参加いただきありがとうございました。景品としてお渡しいたしました『ふじぴょん』は、富士河口湖町の公式ゆるキャラです。当館限定のぬいぐるみのため、他にはございません。

当館は、河口湖駅から徒歩7分の距離にあり、徒歩圏内にいくつかの飲食店がございます。
せっかくのご旅行ですから、美味しいお店を探す楽しみや喜びを味わっていただきたいという私どもの思いもあり、素泊まりを当館の基本プランに設定しております。
飲食店でのお食事もお楽しみいただけたでしょうか。

ご指摘いただいた化粧水につきまして。
当館では、DHCアメニティセットをフロントにて有料でご用意しております。
DHCアメニティセットの中身は、化粧水、保湿液、メイク落とし、洗顔料の4包がセットになったもの。
DHCアメニティセット付のプランもありご好評いただいておりますが、やはり化粧水などをご持参されていないお客様にはご面倒・お手数をおかけしてしまう点もございます。
有料でのご用意や、可能な範囲で周知するなど、ご面倒・お手数を軽減できるよう努めておりますのでご理解いただけましたら幸いです。

河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
ご家族の皆さまとまた元気にお会いできる日を、社員一同楽しみにお待ちしております。

フロント 長田

リッチなお部屋で素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

神武綏靖さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

神武綏靖さん [40代/男性] 2022年01月09日 07:25:21

部屋は広くて部屋にあるお風呂もユニットバスではない広めで洗い場もあって快適でした。敷地内には富士山を綺麗に眺められるところもあります。

花の宿 夢富士 2022年01月10日 17:41:09

当施設は、全てのお部屋が48㎡の広さに加えて、10㎡のテラスとお庭も付いており、ゆったりとお過ごしいただける造りにしております。

また、当施設自慢の薬石風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
十和田石(とわだいし)と天然ゲルマニウム薬石をふんだんに使用しましたお風呂は、冬の寒さに冷えたお身体を温かく癒してくれます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

『富士山絶景ポイント』を社員一同で造りました。時間とともに変わっていく富士山の表情をご覧いただくのも、夢富士でのご滞在の楽しみにしていただければと思います。

河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りください。社員一同お待ちしております。

フロント 長田

富士のエネルギーで心身リフレッシュ【ひとり旅プラン】朝食無料の特典付!
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年12月19日 20:34:36

素泊まりのため、食事は不明です。食事は
近隣徒歩10分圏内に色々飲食店があるので特に問題ありません。

立地は駅近で富士山がしっかりと見える場所のため素晴らしいです。

お風呂はお湯がたまるまで時間がかかりますが
広々としており素敵です。

花の宿 夢富士 2021年12月21日 16:05:28

お部屋の薬石風呂は弊社の自慢でもあり、ご満足いただけ様子で嬉しく思います。温泉の様に温まると多くのお声をいただきております。

河口湖駅近くにあり、周辺には食事場所が充実しておます。素泊りでも安心してご利用いただけます。お部屋にある食事場所の案内はご参考になりましたか?

雪化粧した富士山も眺望出来良かったですね。

是非、又のご利用をお待ちしております。

non3995さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

non3995さん [50代/女性] 2021年12月11日 21:33:59

12月10日(金)に1泊しました。
夕食、朝食付きのプランで部屋食のしゃぶしゃぶはつゆが3種類から選べて、うちは和風だしと豆乳だしにしたのですが、しっかり量もあり旦那と食べ比べが出来て良かったです。
部屋も富士山が見えて良かったです。
朝食もサンドイッチがフルーツサンドとハムカツサンドとポテサラサンドとスープとデザートとヨーグルトとドリンクがバスケットに入って部屋に運ばれて来てゆっくり出来て良かったです。
ただお風呂が湯温の調整が難しかったので何回も湯温と湯量を確かめに行かなきゃいけなかったのが少し面倒でした。

花の宿 夢富士 2021年12月11日 21:58:27

夕食・朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き担当者も嬉しく思います。素泊まりの予約が多い中、食事に関してもご満足いただけるメニューを日々検討し努力をしております。お褒めのお言葉、感謝いたします。
お風呂に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。薬石風呂は満喫して頂けましたでしょうか。温泉の様に温まるとと好評をいただいております。
雪化粧した富士山もご覧いただけ良かったですね。

是非、又のご利用をお待ちしております。

フロント長田

極み★甲州牛しゃぶしゃぶプラン ~朝夕ともお部屋食の1泊2食付~
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年12月07日 12:13:53

12/5、主人のお誕生日で初めて利用させて頂きました。
用意して頂いたケーキも、とても美味しかったです。
お部屋も使いやすく、お風呂の薬石は、最高でした。
主人も、とても喜んでおりました。
主人は、喫煙者なので、お庭でタバコが吸えた事も有難いです。
生憎雨で、フロントからお部屋まで少し遠かったので、屋根があると良かったかなぁ‥
お庭が広いので、露天風呂が、あると更に最高ですね!
今回は、富士山が見れませんでしたが、来年、桜の時期にまた、伺いたいと思います。
富士山の見えるお部屋が予約時に分かると良いですね‥
従業員の方の対応も、良かったです。
お世話になり、有り難うございました。

花の宿 夢富士 2021年12月07日 13:33:11

この度はヴィラリゾート夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできまして、大変嬉しく思います。
また、夢富士の自慢であります薬石風呂はこの時期は特にお客様におすすめしております。気温が下がるこの時期はじっくり温まっていただき、入浴後もぽかぽかと温かさが持続するのを感じられたのではないでしょうか。

ご指摘いただいた屋根についてでございますが、当館の造りはヴィラタイプとなっておりまして、共有スペースがないことや密にならないことがご好評いただいておりますが、やはり天候の悪い日はお客様にご面倒をお掛けしてしまう点もございます。
お荷物の運ぶ際のカートをご用意したり、可能な範囲でお手伝いしご面倒を軽減できるよう努めておりますのでご理解いただけましたら幸いです。

桜の時期に再訪をご希望していただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大切な人と過ごす記念日プラン ワイン+ホールケーキ付~お部屋を可愛く装飾~

投稿者さん 2021年11月30日 10:19:15

初めての利用でしたが、お部屋の設備も快適さも大変満足させていただきました。お部屋の場所により駐車場フロント側から少し歩きますが特に問題はないレベルだと思います。広々と入浴できる薬石風呂が気持ち良すぎて最高でした。またリピートしたいと思わせてくれるお宿のひとつとなりました。

花の宿 夢富士 2021年11月30日 17:21:33

この度はヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
広めのお部屋、お部屋の薬石風呂をご満喫頂いた様で嬉しく思います。薬石風呂に関しては温泉の様に温まると多くのお客様に好評を頂いております。

又のご利用をお待ちしております。

フロント長田

優雅にお部屋でご朝食(バスケットに入れて配達♪)和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 20:08:58

11月23日に宿泊しました!
すごく綺麗で、部屋も広く、アメニティも充実していて助かりました。
コンビニも歩いていけますし、ご飯所もあるので快適でした。
お風呂も広くて窓から富士山も見れました。
ただ、お風呂の水を貯める際自動ではなく手動だったのが少しだけ手間でした。
それ以外最高です。

花の宿 夢富士 2021年11月30日 17:16:51

滞在をご満足いただけ嬉しく思います。静かな環境で周りに何も無い様な感じですが、河口湖駅近くにありコンビニなど飲食店もあり便利ですね。お風呂の件は面倒をお掛けしましたがお許しください。

又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:52

一軒家みたいな感じで周りを気にせずゆっくりできました。コンビニ5分位で行けたし出前のできるお店とかまとめてくれてたのがありました。
静かでゆっくりくつろぐことができてめっちゃよかったです。また行きたいです。

花の宿 夢富士 2021年11月29日 09:48:00

この度はヴィラリゾート夢富士にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
外出せずにお食事が召し上がられたり、お部屋時間をご満喫いただくようデリバリーのファイルをご用意いたしました。今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございます。

フロント 渡辺

投稿者さん 2021年11月15日 21:49:17

部屋は広くキレイで、wifiの回線の速さや強度もばっちり。レンジも部屋に備え付けてありましたし、近隣の飲食店のデリバリーやテイクアウト情報もまとまっていたので、おこもりしながらも、全く閉塞感もなく快適に過ごすことができました。栓抜きや割り箸、紙コップにカップにお皿などが揃っていたのも便利でした。

窓辺のテーブルも広く、風景を見ながら書き物やパソコン作業ができて、とてもよかったです。

朝食も栄養バランスよく十分な分量で、お部屋まで届けていただけたのがうれしかった。

花の宿 夢富士 2021年11月16日 14:07:03

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。客室での滞在を快適に過ごして頂く様日々努力しています。
又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年10月27日 15:22:08

あいにくと曇天で富士山は見られませんでしたが、施設には満足です。
部屋に電子レンジがあるのも嬉しかったです。

花の宿 夢富士 2021年10月30日 15:00:50

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。富士山がご覧頂けず残念。今は雪化粧した富士山が綺麗ですよ。お部屋での滞在もご満足頂けた様で嬉しく思います。
是非、またのご利用お待ちしております。

フロント長田

【楽天トラベルセール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年09月19日 10:12:37

すごく快適でした。
お風呂は体の芯まで温まって気持ち良かったです。一つ一つのことに丁寧に対応して頂き安心して過ごすことができました。

花の宿 夢富士 2021年09月20日 08:39:58

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき
ごゆっくりお過ごし頂けた事、嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、薬石風呂で十和田石を使用し、身体が温まります。とても好評を頂いております。

スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

是非、またのご利用をお待ちしています。

お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】