花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

umisora4122さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2022年07月10日 08:32:42

残念ながら部屋から富士山は見えないお部屋でしたが清潔感のある広いお部屋でした。
敷地内の花壇や歩道も手入れが行き届いており気持ち良く過ごせました。
お風呂が追い焚きできると良かったです。

花の宿 夢富士 2022年07月10日 21:24:57

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在敷地内のお花が綺麗に咲き、バラ園、そして客室に向う小道もお楽しみいただきながらお部屋に向われたのではないでしょうか。
花の宿として日々水やりや草取りなどスタッフ総出で綺麗な状態が保てるよう管理しております。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

富士山眺望については、敷地内からの絶景スポットからもご覧いただけましたでしょうか。お部屋からの眺望をご希望の場合は、部屋タイプにより眺望が異なるため、またお越しいただける機会がございましたら、一度お問い合わせの上ご予約していただければと思います。
これからもお客様に癒しの時間がお過ごしいただけるよう、客室清掃や敷地内の管理、そしておもてなしの気持ちを大切に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小佐野

【山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・茨城・群馬・栃木・静岡】県民の皆さまへ/素泊まり
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】キングベッド】

もりぶーとん69さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

もりぶーとん69さん [50代/男性] 2022年03月28日 11:00:00

2月26日に宿泊しました
お風呂が何の言っても最高です。ゆっくり・ゆったり・富士山を眺めながら入りました
風呂窓の外にテーブルがあって事前に飲み物を用意していたのでお茶を飲みながら・炭酸ジュースを飲みながら本当にゆっくり入浴出来良かったです。コロナ禍で大浴場には抵抗がありセパレートを基準でホテル選びをして、このホテルで最高です。
またゆっくり宿泊したいです

花の宿 夢富士 2022年03月29日 20:28:49

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけ様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のゲルマニウム薬石風呂は、弊社では自慢のお風呂です。十和田石造りの浴槽とゲルマニウムの効能を多くのお客様が実感し、大好評をいただいております。
今から桜の時期となります。春を感じに、又の夢富士のご利用をお待ちしております。
ありがとうございます。支配人

リッチなお部屋で素泊りプラン【2人でもゆったり浸かれる!ゲルマニウム薬石風呂付】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

ryuutaku8888さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ryuutaku8888さん [50代/男性] 2022年02月15日 13:11:51

お部屋、サービスともに大満足でした。
翌朝雪が降りましたが、通路や駐車場の雪かきを早朝よりしていただいたので
移動もスムーズにでき感謝です。
奥さんにも大満足評価を頂きました~☆☆☆

花の宿 夢富士 2022年02月15日 14:57:02

雪の中、お越し頂いた事感謝いたします。
河口湖では、積雪30cmほどでした。
朝から雪かきの1日でしたが、ご迷惑をお掛けすることなくお過ごしいただけ、ホットしています。
お部屋の薬石風呂はご利用いただけましたか?とても温まると大好評をいただいています。
翌朝の雪化粧した富士山も如何でしたか?
冬の富士山は格別です。

是非、又のご利用をお待ちしています。

【平日限定】大人の女子旅/男子旅~アメニティプレゼント&レイトチェックアウト~/薬石風呂付
【和洋室キングベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 20:14:51

スタッフのみなさんがとっても親切でした!
部屋もキレイで庭も付いているので、子供も楽しく遊んでいました!
雪の後だったので、庭で雪遊びを楽しんでいました!

歩いて行けるところに食事所もいくつかあるので、ご飯にも困りませんでした。

無料の化粧水などがあると嬉しいです。
有料で販売されてはいるので、困りはしないと思いますが。

花の宿 夢富士 2022年02月13日 18:25:55

この度は、Villa Resort 夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごしいただけたご様子がお伺いできまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊期間中は、バレンタイン企画ということで、プチチョコレートケーキのご提供と輪投げ大会を行っておりました。
ケーキを美味しくお召し上がりいただけましたか。
また、輪投げ大会にご参加いただきありがとうございました。景品としてお渡しいたしました『ふじぴょん』は、富士河口湖町の公式ゆるキャラです。当館限定のぬいぐるみのため、他にはございません。

当館は、河口湖駅から徒歩7分の距離にあり、徒歩圏内にいくつかの飲食店がございます。
せっかくのご旅行ですから、美味しいお店を探す楽しみや喜びを味わっていただきたいという私どもの思いもあり、素泊まりを当館の基本プランに設定しております。
飲食店でのお食事もお楽しみいただけたでしょうか。

ご指摘いただいた化粧水につきまして。
当館では、DHCアメニティセットをフロントにて有料でご用意しております。
DHCアメニティセットの中身は、化粧水、保湿液、メイク落とし、洗顔料の4包がセットになったもの。
DHCアメニティセット付のプランもありご好評いただいておりますが、やはり化粧水などをご持参されていないお客様にはご面倒・お手数をおかけしてしまう点もございます。
有料でのご用意や、可能な範囲で周知するなど、ご面倒・お手数を軽減できるよう努めておりますのでご理解いただけましたら幸いです。

河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
ご家族の皆さまとまた元気にお会いできる日を、社員一同楽しみにお待ちしております。

フロント 長田

リッチなお部屋で素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室キングベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

non3995さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

non3995さん [50代/女性] 2021年12月11日 21:33:59

12月10日(金)に1泊しました。
夕食、朝食付きのプランで部屋食のしゃぶしゃぶはつゆが3種類から選べて、うちは和風だしと豆乳だしにしたのですが、しっかり量もあり旦那と食べ比べが出来て良かったです。
部屋も富士山が見えて良かったです。
朝食もサンドイッチがフルーツサンドとハムカツサンドとポテサラサンドとスープとデザートとヨーグルトとドリンクがバスケットに入って部屋に運ばれて来てゆっくり出来て良かったです。
ただお風呂が湯温の調整が難しかったので何回も湯温と湯量を確かめに行かなきゃいけなかったのが少し面倒でした。

花の宿 夢富士 2021年12月11日 21:58:27

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
夕食・朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き担当者も嬉しく思います。素泊まりの予約が多い中、食事に関してもご満足いただけるメニューを日々検討し努力をしております。お褒めのお言葉、感謝いたします。
お風呂に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。薬石風呂は満喫して頂けましたでしょうか。温泉の様に温まるとと好評をいただいております。
雪化粧した富士山もご覧いただけ良かったですね。

是非、又のご利用をお待ちしております。

フロント長田

極み★甲州牛しゃぶしゃぶプラン ~朝夕ともお部屋食の1泊2食付~
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 10:19:15

初めての利用でしたが、お部屋の設備も快適さも大変満足させていただきました。お部屋の場所により駐車場フロント側から少し歩きますが特に問題はないレベルだと思います。広々と入浴できる薬石風呂が気持ち良すぎて最高でした。またリピートしたいと思わせてくれるお宿のひとつとなりました。

花の宿 夢富士 2021年11月30日 17:21:33

この度はヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
広めのお部屋、お部屋の薬石風呂をご満喫頂いた様で嬉しく思います。薬石風呂に関しては温泉の様に温まると多くのお客様に好評を頂いております。

又のご利用をお待ちしております。

フロント長田

優雅にお部屋でご朝食(バスケットに入れて配達♪)和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年11月15日 21:49:17

部屋は広くキレイで、wifiの回線の速さや強度もばっちり。レンジも部屋に備え付けてありましたし、近隣の飲食店のデリバリーやテイクアウト情報もまとまっていたので、おこもりしながらも、全く閉塞感もなく快適に過ごすことができました。栓抜きや割り箸、紙コップにカップにお皿などが揃っていたのも便利でした。

窓辺のテーブルも広く、風景を見ながら書き物やパソコン作業ができて、とてもよかったです。

朝食も栄養バランスよく十分な分量で、お部屋まで届けていただけたのがうれしかった。

花の宿 夢富士 2021年11月16日 14:07:03

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。客室での滞在を快適に過ごして頂く様日々努力しています。
又のご利用を心よりお待ちしています。

フロント長田

富士のエネルギーで心身リフレッシュ【ひとり旅プラン】朝食無料の特典付!
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年09月19日 10:12:37

すごく快適でした。
お風呂は体の芯まで温まって気持ち良かったです。一つ一つのことに丁寧に対応して頂き安心して過ごすことができました。

花の宿 夢富士 2021年09月20日 08:39:58

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき
ごゆっくりお過ごし頂けた事、嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、薬石風呂で十和田石を使用し、身体が温まります。とても好評を頂いております。

スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

是非、またのご利用をお待ちしています。

【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年09月14日 09:15:21

昨年利用して、好印象のため今回2回目利用のリピーターです。

部屋の清潔感と、庭の風情と、部屋から見る富士山と
落ち着いた雰囲気を楽しむ事ができ、食事も満足です。また来たいと考えています。

花の宿 夢富士 2021年09月14日 13:09:10

この度は、2回目のご利用ありがとうございます
。スタッフも喜んでいます。
部屋を綺麗に、お花の手入れをしっかり、食事も美味しく召し上がれる様工夫をし「ありがとう」を沢山頂ける様努力しています。その評価を頂けた事、今後のやりがいに繋がります。
これからも、御贔屓にして頂ければ幸いです。

フロント長田

【BBQとモーニングバスケット朝食付】お部屋のテラスでBBQプラン/和洋室48平米+テラス10平米

jam2910さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

jam2910さん [20代/男性] 2021年08月28日 09:15:31

今回、彼女の誕生日旅行に利用させて頂きました。部屋の飾り付けから手紙までありがとうございました。また、誕生日ケーキも美味しかったです!
いろいろと準備してくださりありがとうございました。
また、利用したいと思います!

花の宿 夢富士 2021年08月28日 16:46:05

また、記念日の旅行に夢富士をお選び頂いたこと嬉しく思います。
部屋の飾りつけ、ケーキなどご満足頂けスタッフも喜んでいます。益々の励みになります。
お二人の幸せが続く事を祈ってます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント長田

大切な人と過ごす特別な日【記念日プラン】/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年08月17日 09:46:14

初めて利用させていただきましたが、スタッフさん含めて全てが大満足でした!
雨だったので次回は晴れの日に来たいと思います!

花の宿 夢富士 2021年08月17日 14:04:55

この度ヴィラリゾート夢富士をご利用頂きありがとうございます。滞在を楽しくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。スタッフにもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜ぶと思います。
雨の為、富士山がご覧頂けず残念でしたね。
次回のこそ富士山がご覧頂けると良いのですが。

投稿者さん 2021年08月11日 23:09:26

お部屋も綺麗で、お庭も綺麗にお手入れのされた美しい見映えでした。
お風呂もとても気持ち良かったですし、朝食も手作りを感じる可愛らしいもので、全体的に満足のいく内容でした。

花の宿 夢富士 2021年08月12日 21:55:36

この度は、夢富士をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お庭、朝食とお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。担当者も非常に喜ぶと思います。
今後も気持ちよく過ごして頂ける様頑張ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント長田

優雅にお部屋でご朝食!朝食バスケット付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年08月03日 18:57:56

従業員様の対応、部屋、風景など、どれをとっても最高と言えるものでした。

花の宿 夢富士 2021年08月04日 20:17:11

この度は夢富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きまして大変嬉しく思います。皆様で楽しんでおられている様子がうかがえて、微笑ましく思っておりました。夏の思い出のご旅行になっておられましたら幸いです。
早速のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
是非皆様でおでかけください。

渡辺

【楽天トラベルセール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

RF0521さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

RF0521さん [40代/女性] 2021年07月18日 17:09:38

7月富士急のライブに参加するので素泊まりで利用させて頂きました。会場まで歩いて20分くらいで便利でした。評判通り大変快適です。通常の備品も充実していますが、部屋に栓抜き・割箸・氷・電子レンジ・お皿・充電プラグ(汎用)が置いてあるのは助かりました。買って来なくても蛇口からのお水が美味しいのに感動しました。

花の宿 夢富士 2021年07月18日 18:08:15

この度はヴィラリゾート夢富士に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
昨今の状況もあり、多くの方が客室でお食事をされたり長時間お過ごしのお客様が多くいらっしゃいましたので、備品の充実を図りより快適にお過ごし頂ける様改善をいたしました。
お喜びいただけて大変嬉しく思いますし、お客様の率直な感想をいただけてとても参考になりました。ありがとうございます。
こちらはお水がとにかく冷たくて、そしてとても美味しいので案内もさせていただきましたが、水道水の飲料をおすすめしております。
そちらもお楽しみいただけて良かったです。

またこちらへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

アカニーさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

アカニーさん [50代/男性] 2021年07月11日 23:34:29

また、利用したいと思いました。

花の宿 夢富士 2021年07月12日 15:53:18

この度はヴィラリゾート夢富士にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
コメントを寄せていただき大変嬉しく思います。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

渡辺

【夏旅セール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年06月11日 20:29:24

娘と二人の女子旅でした。テラスで素敵なお庭と綺麗な富士山を見ながらの美味しい朝食をいただき最高の旅になりました。

2021年06月
花の宿 夢富士 2021年06月12日 12:07:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
テラスでの時間もお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しく思います。
富士山もご覧いただくことができ、よかったです。

暑い季節がやってまいりますが、
ぜひまた河口湖へ涼みにいらしてください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ヴィラリゾート夢富士

【ECOプラン】客室清掃不要!環境にもお財布にも優しい2連泊以上の限定プラン+朝食付き

アンクルトム1123さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

アンクルトム1123さん [60代/男性] 2021年05月14日 16:31:09

5月11日に夫婦で宿泊しました。
平屋のヴィラでお部屋も広くゆったり過ごせました。
コロナ過でのお風呂付はありがたいです。

花の宿 夢富士 2021年05月14日 17:07:58

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
このような状況の中ではございますが、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

不安なニュースが続く毎日ではございますが、
ぜひまたリフレッシュに河口湖へお出かけください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月12日 22:42:45

県外旅行ができないので県内での宿泊でしたが、毎日見ている富士山も更に大きくキレイに見え、テラスで素敵なお庭や富士山を眺めながらゆっくり食事をすることができて至福のひとときでした。
BBQ付きのプランにしましたが、お肉も海鮮もとってもおいしかったです!静かにのんびりと過ごすことができてまた来たいと思える宿でした。

花の宿 夢富士 2021年05月14日 13:40:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
同じ県内ではございますが、日常とはまた違った空間でのんびりとしたひとときを過ごしていただき、気分転換のお役に立てておりましたら幸いです。

テラスでのBBQもお褒めの言葉、ありがとうございます。

ぜひまた河口湖へ遊びにいらしてください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ヴィラリゾート夢富士

【山梨県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割2大特典付き】お部屋のテラスでBBQプラン
【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 15:09:27

急なプラン変更に丁寧に対応していただき感謝しています。いつでも入れる循環薬石風呂が体が温まり本当に良かったです。朝食は少し甘いものが多く感じましたが食べ応えありました。バスケットに入っていて可愛かったです。知り合いにもこちらをオススメしようと思いました。

花の宿 夢富士 2021年04月20日 07:34:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂もご朝食もご満足いただけたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。
またご朝食のメニューにつきましては、
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

河口湖へお越しの際はぜひまたご来館ください。

フロント 渡邉

realpinecakeさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2021年03月29日 18:34:50

家族旅行で利用しました。立地は河口湖駅からすぐそばではないですが徒歩も可能な距離、お店がある比較的にぎやかな通りから少し入ったところにあります。最近はやりの?Villaスタイルなので別荘のようなコンパクトなおうちが軒を連寝るように建ち、そのうち1棟を借りているような感じでした。お隣の建物とはつながっているようでしたが、防音はよかったように思います。お部屋はまだ建築して間もないものと思われまして、新しくきれいで新築のにおいがしました。広さは4人の家族旅行には十分で、モダンな作りで明るい窓からは富士山が大きく見えます。。。が、自分のあたった部屋からは隣の建物が邪魔して大部分隠れていました。
想定外によかったのは、お風呂です。いわゆる、人工温泉ということなのだと思いますが、とてもいいお湯で、24時間いつでも入ることができました。この辺りはどこの宿も水道から富士山系の美味しいん水が出るので天然水が豊富な地域ですので、おそらく富士山の天然水を利用したお風呂ということでしょうか?
砂利が整えられた、それなりの広さの庭が各個室に用意されているようで、ここで持ってきていただいた朝食をとりました。かわいらしいバスケットに入れていただいた、手作り感のあるサンドイッチとミネストローネの朝食で、気候もよく清々しい気分での朝食になりました。夕食はつけないプランでしたが、ここでBBQ一度してみたいと思いました。
お部屋の窓からは富士山が欠けてしまっていましたが、敷地内には富士山が良く見えるスポットがあり、そこは本当に裾のほうまできれいに富士山が見えます。スタッフの方たちも高級ホテルのような至れり尽くせりというものではありませんが、お願いごとには快くご対応いただき、非常に親切でした。

近くには飲食店は数件ありますが、コンビニエンスストアは近くにないですので、持ち込むものはあらかじめ買っておく必要があります。

総じて、値段に比し高品質なサービスが受けられたと感じます。また機会があれば利用したいと思いました。

花の宿 夢富士 2021年03月30日 14:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋での時間もご満喫いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになります。

お風呂はお陰様で大変好評をいただいており、十和田石造りのお風呂とゲルマニウム、そして富士山の麓ならではのお水でお風呂から出た後も体がぽかぽか暖かい状態が続きます。

ご夕食につきましても、来月からはBBQプランもございますので、ぜひまたお疲れを癒しにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 渡邉