花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 11:16:26

旅館の客室とはまた違って家の様な感覚でゆっくり出来ました。部屋からロケーションでの朝食は最高です。

花の宿 夢富士 2023年04月29日 18:34:11

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
旅先にいながらまるで我が家にいるかのような、お部屋でのご滞在をご満喫いただける環境づくりに取り組んでおります。

敷地内のお花が咲き始め、5月下旬にはバラが見頃を迎えます。
季節によって楽しめる夢富士を、ぜひまたご利用くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月24日 06:57:53

お湯につかってのんびり
くつろぎの時間を過ごしたい方には向いてませんね
友人とワイワイするには、いいと思います。
モーニングバスケットは、とても
美味しかったです

花の宿 夢富士 2022年10月27日 22:29:25

モーニングバスケットをお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。
当宿は、「富士の風を感じる花の宿」をコンセプトに、静かで落ちつける宿づくりに取り組んでおります。温泉や大浴場はございませんが、十和田石や御影石、ゲルマニウム鉱石を使った薬石風呂が全お部屋にございます。プライベート空間でごゆっくりお楽しみいただきたいという私どもの思いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント長田

【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 20:23:04

7/31に家族3人で宿泊しました。お部屋も綺麗で静かな場所でゆっくりできました。お風呂は温泉ではありませんがゆっくり入れました。富士山が綺麗に見えました。宿から歩いて行ける距離にコンビニや飲食店もあり便利だと思います。またぜひ泊まりに行きたいと思ってます。

花の宿 夢富士 2022年08月04日 14:13:00

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
7月はお天気の悪い日が続いておりましたが、ご宿泊当日は晴れて富士山をご覧いただけましたね。絶景ポイントからの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。

当宿は、河口湖駅から徒歩6分の距離にありながら、住宅地の中にあるため、静かな環境でお過ごしいただけます。
また、お食事や交通の面でもご不便がないよう努めております。周辺マップをご用意したり、お食事処をご紹介したりと、ご快適な滞在のお手伝いを致しますので、お気軽にお声かけいただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
河口湖へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 長田

【楽天トラベルセール】モーニングバスケットをお部屋にお届け♪スッピンで優雅に【朝食付きプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードダブル】

神武綏靖さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

神武綏靖さん [40代/男性] 2022年01月09日 07:25:21

部屋は広くて部屋にあるお風呂もユニットバスではない広めで洗い場もあって快適でした。敷地内には富士山を綺麗に眺められるところもあります。

花の宿 夢富士 2022年01月10日 17:41:09

この度は、Villa Resort 夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当施設は、全てのお部屋が48㎡の広さに加えて、10㎡のテラスとお庭も付いており、ゆったりとお過ごしいただける造りにしております。

また、当施設自慢の薬石風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
十和田石(とわだいし)と天然ゲルマニウム薬石をふんだんに使用しましたお風呂は、冬の寒さに冷えたお身体を温かく癒してくれます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

『富士山絶景ポイント』を社員一同で造りました。時間とともに変わっていく富士山の表情をご覧いただくのも、夢富士でのご滞在の楽しみにしていただければと思います。

河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りください。社員一同お待ちしております。

フロント 長田

富士のエネルギーで心身リフレッシュ【ひとり旅プラン】朝食無料の特典付!
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年12月07日 12:13:53

12/5、主人のお誕生日で初めて利用させて頂きました。
用意して頂いたケーキも、とても美味しかったです。
お部屋も使いやすく、お風呂の薬石は、最高でした。
主人も、とても喜んでおりました。
主人は、喫煙者なので、お庭でタバコが吸えた事も有難いです。
生憎雨で、フロントからお部屋まで少し遠かったので、屋根があると良かったかなぁ‥
お庭が広いので、露天風呂が、あると更に最高ですね!
今回は、富士山が見れませんでしたが、来年、桜の時期にまた、伺いたいと思います。
富士山の見えるお部屋が予約時に分かると良いですね‥
従業員の方の対応も、良かったです。
お世話になり、有り難うございました。

花の宿 夢富士 2021年12月07日 13:33:11

この度はヴィラリゾート夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできまして、大変嬉しく思います。
また、夢富士の自慢であります薬石風呂はこの時期は特にお客様におすすめしております。気温が下がるこの時期はじっくり温まっていただき、入浴後もぽかぽかと温かさが持続するのを感じられたのではないでしょうか。

ご指摘いただいた屋根についてでございますが、当館の造りはヴィラタイプとなっておりまして、共有スペースがないことや密にならないことがご好評いただいておりますが、やはり天候の悪い日はお客様にご面倒をお掛けしてしまう点もございます。
お荷物の運ぶ際のカートをご用意したり、可能な範囲でお手伝いしご面倒を軽減できるよう努めておりますのでご理解いただけましたら幸いです。

桜の時期に再訪をご希望していただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大切な人と過ごす記念日プラン ワイン+ホールケーキ付~お部屋を可愛く装飾~

投稿者さん 2021年11月30日 10:19:15

初めての利用でしたが、お部屋の設備も快適さも大変満足させていただきました。お部屋の場所により駐車場フロント側から少し歩きますが特に問題はないレベルだと思います。広々と入浴できる薬石風呂が気持ち良すぎて最高でした。またリピートしたいと思わせてくれるお宿のひとつとなりました。

花の宿 夢富士 2021年11月30日 17:21:33

この度はヴィラリゾート夢富士をご利用いただきありがとうございます。
広めのお部屋、お部屋の薬石風呂をご満喫頂いた様で嬉しく思います。薬石風呂に関しては温泉の様に温まると多くのお客様に好評を頂いております。

又のご利用をお待ちしております。

フロント長田

優雅にお部屋でご朝食(バスケットに入れて配達♪)和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年04月21日 18:50:37

建物が新しいこともありとてもキレイでした
また売りにしているお風呂は石造りで趣があり広さもゆとりある大きさです
薬石の効果でしょうか、とても温まったように感じました
朝食は単品だと2000円とちょっと高めではありますがその分しっかりと作られていました
例えばフルーツサンドなんかは缶詰のような手抜きではなくフレッシュな果物が使われていて美味しかったです
コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつもあるので今回は夜ご飯なしのプランにしましたが、朝食が良かったので次回は夜ごはんありプランにするのもいいかと思いました
景色にも期待しましたが残念ながら天候に恵まれず(泣)

花の宿 夢富士 2021年04月21日 19:56:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ゲルマニウム鉱石を使用したお風呂は
お陰様で大変好評をいただいております。
河口湖の夜はまだ冷える日もございますが、
お風呂で温まっていただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましても、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今回は生憎のお天気だったとのこと、
ぜひまたリベンジで雄大な富士の景色を
眺めにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

優雅にお部屋でご朝食!朝食バスケット付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

realpinecakeさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2021年03月29日 18:34:50

家族旅行で利用しました。立地は河口湖駅からすぐそばではないですが徒歩も可能な距離、お店がある比較的にぎやかな通りから少し入ったところにあります。最近はやりの?Villaスタイルなので別荘のようなコンパクトなおうちが軒を連寝るように建ち、そのうち1棟を借りているような感じでした。お隣の建物とはつながっているようでしたが、防音はよかったように思います。お部屋はまだ建築して間もないものと思われまして、新しくきれいで新築のにおいがしました。広さは4人の家族旅行には十分で、モダンな作りで明るい窓からは富士山が大きく見えます。。。が、自分のあたった部屋からは隣の建物が邪魔して大部分隠れていました。
想定外によかったのは、お風呂です。いわゆる、人工温泉ということなのだと思いますが、とてもいいお湯で、24時間いつでも入ることができました。この辺りはどこの宿も水道から富士山系の美味しいん水が出るので天然水が豊富な地域ですので、おそらく富士山の天然水を利用したお風呂ということでしょうか?
砂利が整えられた、それなりの広さの庭が各個室に用意されているようで、ここで持ってきていただいた朝食をとりました。かわいらしいバスケットに入れていただいた、手作り感のあるサンドイッチとミネストローネの朝食で、気候もよく清々しい気分での朝食になりました。夕食はつけないプランでしたが、ここでBBQ一度してみたいと思いました。
お部屋の窓からは富士山が欠けてしまっていましたが、敷地内には富士山が良く見えるスポットがあり、そこは本当に裾のほうまできれいに富士山が見えます。スタッフの方たちも高級ホテルのような至れり尽くせりというものではありませんが、お願いごとには快くご対応いただき、非常に親切でした。

近くには飲食店は数件ありますが、コンビニエンスストアは近くにないですので、持ち込むものはあらかじめ買っておく必要があります。

総じて、値段に比し高品質なサービスが受けられたと感じます。また機会があれば利用したいと思いました。

花の宿 夢富士 2021年03月30日 14:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋での時間もご満喫いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになります。

お風呂はお陰様で大変好評をいただいており、十和田石造りのお風呂とゲルマニウム、そして富士山の麓ならではのお水でお風呂から出た後も体がぽかぽか暖かい状態が続きます。

ご夕食につきましても、来月からはBBQプランもございますので、ぜひまたお疲れを癒しにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:01:57

プライベート空間で静かに過ごせる宿を探していました。
泊まった部屋はお風呂からも窓からも富士山が見えて、夜は河口湖の花火も庭から見ることが出来ました。
部屋も新しく清潔で、畳もありせっかくなので布団を敷いて寝ました。
食事も部屋食で落ち着いて食べれました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。
締めのラーメンも付いていました。
朝食もちょうどいい量で、スープは温かいまま飲めるようスープジャーで届けていただいたので美味しく頂けました。
お風呂は温度調節しやすく、好きな時に入れるのが気楽でした。

花の宿 夢富士 2021年03月29日 07:52:35

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋からお食事、お風呂もご満喫いただけ、またお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

天候にも恵まれ、富士山もご覧頂くことができ、素敵なお時間を過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。

河口湖の桜も少しずつ咲いてまいりました。
これからはお出かけにはもってこいの季節となります。ぜひまた足をお運びください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【おこもり★しゃぶしゃぶプラン】朝夕ともお部屋食の1泊2食付き
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

さすらいの旅人326さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

さすらいの旅人326さん [30代/男性] 2021年01月31日 09:32:59

はじめまして宿泊しました。立地はナビで問題なく辿り着けました。お部屋からは富士山がバッチリ綺麗に見えます。お風呂の小窓からも富士山が、、、。感動です。また、畳のスペースもありゆったりと寛げるのが良かったです!スタッフの方たちもとても良い対応をして下さいました。是非また利用させていただきます。オススメのお宿です。

2021年01月
花の宿 夢富士 2021年02月01日 09:13:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
寒い冬、富士山を眺めながらお風呂に入る・・・最高に贅沢な時間です。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ぜひまた富士山を眺めに河口湖へいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 21:13:59

広々とお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。特に不満点はなかったと思います。黒毛和牛のお肉がとても美味しかったです。かなり厚くてとても食べ応えがありました。ただ食事の量が全体的に多かったのが少し気になりました。もう少し減らして頂けるとより、満足感に浸れたと思います。また泊まりたいとは思いました。

2021年01月
花の宿 夢富士 2021年01月12日 12:14:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋でのお時間、お食事を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。お食事の量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。

本日は河口湖にも雪が降っております。
寒い日が続きますので、ご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【山梨県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割り】黒毛和牛しゃぶしゃぶと朝食付

投稿者さん 2020年12月24日 17:32:25

12月24、25日に宿泊しました。
お部屋がすごく綺麗で、富士山も全部ではないですが、半分見えて、満足です!

花の宿 夢富士 2020年12月24日 17:58:31

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋もお気に召していただき、嬉しく思います。
朝は晴れていると空気が澄んでいて、富士山もとてもきれいに見えます。
絶景ポイントからの富士山もオススメでございますが、朝はかなり冷え込みますので、どうぞ暖かい格好でご覧ください。

素敵なクリスマスになりますように。

投稿者さん 2020年12月07日 09:29:31

12月5日に宿泊しました。部屋は広くてお風呂もあるので、とてもゆっくりとした時間が過ごせました。立地は住宅地の中なので、車で行くには少し分かりにくいですが、駅からも歩いて行けますし、買い物にも行けました。
宿の人達の接客も良かったですし、良い思い出が出来ました。また利用したいと思います。

花の宿 夢富士 2020年12月07日 14:30:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

ぜひまたごゆっくりなさりに夢富士へお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【1日4部屋限定】お部屋で「しゃぶしゃぶ」あったか☆*冬プラン*☆

投稿者さん 2020年11月14日 07:53:30

駅からも近く部屋も独立した建物でとても良かったです!部屋から見える富士山は絶景でした!

花の宿 夢富士 2020年11月14日 20:50:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速ご投稿をしてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
共有スペースがほどんどなく、他のお客様との接触もほぼありませんのでとても安心してお過ごしいただけると思います。
この時期の富士山は雪化粧をして、また空気が澄んでる明け方の富士山はとても雄大な富士ですよね!
絶景ポイントからの眺望もおすすめですが、足を運んでいただけましたでしょうか。
写真を撮って思い出作りをして頂けましたら幸いです。
また河口湖の方へいらっしゃる際は是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
渡辺

【秋冬旅セール】お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

優2008さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

優2008さん [50代/女性] 2020年10月28日 19:30:18

お庭からも富士山が見えるとのことでししたが、お天気なのにも関わらず、雲で覆われていてよく見えなかった事が残念でしたが、お部屋が新しくて、綺麗で広くて、周りも静かだし、とにかく居心地がとても良かったです。使い捨てスリッパや、洗面台にハンドタオルがあったのも、良かったですね。朝食時の消毒やビニール手袋等、コロナ対策も普通にしっかりとされてたと思います。又泊まりたいです!

花の宿 夢富士 2020年10月29日 06:54:10

この度のご利用誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候で富士山が見られませんでしたが、夢富士のコロナ対策などいろいろ気づいていただいて嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちします。

はまちゃんf41さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

はまちゃんf41さん [50代/女性] 2020年10月24日 19:39:32

10/22,23に連泊させていただきました。
2周年記念とのことで、ピザの手作り体験もあり、大変満足しました。
部屋の広さ、設備もよく、きれいに掃除されており気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

花の宿 夢富士 2020年10月27日 20:30:40

この度は、夢富士をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ちょうど当日は、遅れた2周年記念イベント「ピザの手作り体験」でしたが、私たちスタッフもお客様を身近に感じられ、すごく楽しく過ごさせていただきました。またこのようなイベントをやりたいと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。感謝

フロント:さわはた

投稿者さん 2020年09月21日 20:14:08

今日初冠雪の富士山がとてもきれいに見えました。

朝食は種類も多く、食べきれませんでした。デザートのブドウが新鮮で甘くておいしかったです。

ベットの枕とシーツが湿っぽくて、ベットからテレビが見えなかったことが残念でした。

花の宿 夢富士 2020年09月22日 15:37:22

この度は夢富士にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
昨日は秋らしい涼しさの朝を迎えました。
また朝は雲がなく初冠雪がきれいに見えましたね。
富士山が徐々に冬の装いへと姿を変えてゆきます。

枕とシーツについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として清掃部と相談をして改善して参ります。

フロント 青木

☆thais☆さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

☆thais☆さん [50代/女性] 2020年09月01日 14:39:21

受付の方は外国の男性でしたが丁寧に接客して頂き感じが良かったですよ♪

できてそんなにたってないので水まわりも部屋も綺麗で、循環薬石風呂がいつでも入れるのがとてもよかったです。
明るいうちにお風呂場の窓を開けて外を眺めながらのんびりできました~!

朝食は朝イチで長めのいい席を用意していただき、コロナ対策もあって窓などは全開でしたが天気も良くて暑さも感じずキレイな富士山と薔薇を眺めながら食べれて母もとても喜んでいました!

富士山絶景ポイントへの道すがら畑のご近所?の方も挨拶してくれて感じが良かったです♪

部屋ではなくていいのでフロントとかに化粧水やクレンジングを必要な人が取れるようにしてあるといいなと思いました。
あとBBQプランを選べる日がもっと多かったら嬉しいです!

次は雪の積もる頃に行きたいなぁと思っていますのでよろしくお願いしますね~♪

花の宿 夢富士 2020年09月07日 20:26:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
また男性スタッフにお客様のメッセージを伝えた所とても喜んでおりお客様の言葉に感謝をしておりました。
応援メッセージありがとうございました。

アメニティについてや、BBQのお日にちについてご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

こちらの冬は朝晩はマイナスになるほど冷え込みが厳しくなりますが、空気の澄んだ夜空は満天の星が見えたり、雪化粧した圧巻の富士山は見応えがあります!
またの季節が変わりましたら是非ご来館をお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。 渡辺

ソイ坊さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ソイ坊さん [40代/男性] 2020年08月30日 21:06:43

非常にゆっくりと過ごせました。お風呂を溜めるのに少し時間がかかりますが、非常に柔らかいお湯でリラックスできました。

花の宿 夢富士 2020年08月31日 11:51:43

また早速、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
日々の疲れが少しでもとれて、「ホッ」として頂けたら何より嬉しいです。
当館のお風呂は十和田石の浴槽で、上がった後も保温が続き最高の癒しをもたらしてくれる自慢のお風呂でございます。
また河口湖の方へお越しの際は是非ご来館ください。

フロント 青木

【和洋室キングベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

くまくま♪♪♪♪♪さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

くまくま♪♪♪♪♪さん [50代/男性] 2020年08月28日 19:57:43

8月25日から27日まで連泊で利用させて頂きました。
朝食がボリュームがあって食べ過ぎくらいでした。
まだ、新しく綺麗で使いやすかったです。
富士山も見えてとても素敵な宿泊を楽しめました。

花の宿 夢富士 2020年08月29日 10:05:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中には色々と喜んでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食ですが、本来ならハーフバイキングのご提供のところですが、現在コロナウイルス騒動により、
プレート提供となっています。お客様によっては好き嫌いもあるところで、大変ご不便をかけておりますが、
是非ご理解くださいませ。
それではまだまだ暑さが続くようですが何卒ご自愛ください。
また御目に掛かれますことをを楽しみにしております。

フロント青木

【ECOプラン】客室清掃不要!環境にもお財布にも優しい2連泊以上の限定プラン+朝食付き