花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 07:16:20

一度は富士山を見てみたく宿から富士山が見える宿泊先を探していたところ夢富士さんを見つけ宿泊しました。
当日の天気は曇り、翌日は雨の予報だったのであきらめていました。
矢張り当日は全く富士山は見えずでしたが翌朝5時に目覚めると奇跡的にくっきりと富士山が見えました。

部屋は独立タイプなので周りを気にすることなく自由に過ごせました。
庭の花も手入れされていてバラも咲き始めていました。

朝食はサンドウィッチ(ホットドッグ)とサラダ、スープ、ヨーグルト、デザート、飲み物があり美味しくいただきました。

スタッフのみなさんも丁寧に対応していただきありがとう御座いました。

2024年05月
花の宿 夢富士 2024年05月28日 20:59:53

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は生憎のお天気でしたが、早朝の富士山をご覧いただけたご様子。素敵な一日の始まりをお手伝いさせていただけましたら光栄です。

当宿は各お部屋に専用のお庭付きの平屋建てのため、プライベート空間をご満喫いただける造りとなっております。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。サンドイッチやスープを中心とした洋風のお料理をご提供いたしました。6月からは、おにぎりやお味噌汁など、和風のお料理へと献立が変わります。
また、敷地内のバラは開花が進み、6月上旬に見頃を迎えます。6月の満開以降も、11月頃まで何度も咲く四季咲きのバラです。
河口湖へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

花の宿 夢富士 フロント 長田

【目覚めはテラスにて感じる富士の風とともに】バスケットで届く【朝食付きプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:09

とても綺麗な部屋で満足しました。
夕食も朝食も美味しかったです。
Instagramに投稿してぬいぐるみ貰えました!

花の宿 夢富士 2022年05月08日 19:00:40

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
Instagramにご投稿嬉しく思います。ぬいぐるみは、河口湖町の癒しキャラで「ふじぴょん」です。可愛がってください。
お部屋での滞在、食事もご満足された様ですね。ありがとうございます。
今後も継続し、ご満足の提供を心掛けて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
ありがとうございます。 支配人

【春夏特別プラン】お部屋のテラスでBBQと朝食付きプラン/極み★甲州牛
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】DXツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 10:19:01

富士山がとてもきれいでよかった。
温泉が気持ちよかった。
フロントのコーヒーをカップで部屋まで持っていけると尚良かった。
フロントから部屋までが遠かったので、寒かった。
誕生日に泊まったので、サプライズがあり嬉しかった。

花の宿 夢富士 2021年12月06日 19:44:15

この度はヴィラリゾート夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しっかり雪化粧した富士山はまさに圧巻ですねよ。敷地内の富士山絶景スポットにも足を運んでいただけましたでしょうか。旅の思い出の景色にしていただけましたら幸いです。
また、お風呂もご満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
ウエルカムドリンクについては、多くのお客さまよりお部屋へのお持ち運びのご要望をいただいておりまして現在はカップをご用意してございます。貴重なご意見ありがとうございます。

大切な記念日にお越し頂けた事、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

リッチなお部屋で素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:52

一軒家みたいな感じで周りを気にせずゆっくりできました。コンビニ5分位で行けたし出前のできるお店とかまとめてくれてたのがありました。
静かでゆっくりくつろぐことができてめっちゃよかったです。また行きたいです。

花の宿 夢富士 2021年11月29日 09:48:00

この度はヴィラリゾート夢富士にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
外出せずにお食事が召し上がられたり、お部屋時間をご満喫いただくようデリバリーのファイルをご用意いたしました。今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年04月21日 18:50:37

建物が新しいこともありとてもキレイでした
また売りにしているお風呂は石造りで趣があり広さもゆとりある大きさです
薬石の効果でしょうか、とても温まったように感じました
朝食は単品だと2000円とちょっと高めではありますがその分しっかりと作られていました
例えばフルーツサンドなんかは缶詰のような手抜きではなくフレッシュな果物が使われていて美味しかったです
コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつもあるので今回は夜ご飯なしのプランにしましたが、朝食が良かったので次回は夜ごはんありプランにするのもいいかと思いました
景色にも期待しましたが残念ながら天候に恵まれず(泣)

花の宿 夢富士 2021年04月21日 19:56:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ゲルマニウム鉱石を使用したお風呂は
お陰様で大変好評をいただいております。
河口湖の夜はまだ冷える日もございますが、
お風呂で温まっていただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましても、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今回は生憎のお天気だったとのこと、
ぜひまたリベンジで雄大な富士の景色を
眺めにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

優雅にお部屋でご朝食!朝食バスケット付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年03月22日 01:04:02

お庭が広く近隣の目が気にならない作りになっていました。天候が良ければテラスでお食事したかったです。お風呂にいつでも快適な温度で入れるのが良かったです。アメニティは充実していましたが、化粧水等はありませんでした。

花の宿 夢富士 2021年03月24日 10:51:29

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お庭、お風呂共にご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
これから河口湖も暖かくなり、過ごしやすい季節がやってきます。
テラスでの時間もぜひ楽しみにまたいらしてください。

お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

道に従えさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

道に従えさん [50代/男性] 2020年12月31日 16:20:38

夕食はなかったが、近くのお店を探してくれて助かった。
チェックアウトする日の朝、雨が降っていたけど、部屋まで傘を届けていただきとても助かった。
唯一の改善点としては、洗面台の大きさ(形)と蛇口の高さおよび水量があっておらず、使うたびに水が飛び散ったのは閉口した。

花の宿 夢富士 2020年12月31日 17:06:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

洗面台について、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

河口湖へお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【新春セール】お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

izumiyumiさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

izumiyumiさん [50代/女性] 2020年11月25日 09:40:45

初めて宿泊させていただきました!各お部屋が個別棟のように建っていて他の宿泊の方とほとんど顔を合わせる事もないので、今このような時にとても安心して過ごせました。お部屋のお庭からも富士山が見えて富士山ビュースポットからもとても綺麗な富士山が見えました!朝食も美味しかったです。ただ1点だけ隣のお部屋のお風呂の蓋の音かな?と思うのですが、意外と大きな音で響いてきたのでビックリしてその点だけが気になりました。
また河口湖周辺に行く時には宿泊したいな~と思えたお宿でした。

花の宿 夢富士 2020年11月26日 19:04:31

この度は数あるお宿の中から当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館はヴィラタイプの造りになっており、他のお客様と接する機会も少ないため、安心してご滞在していただけたかと思います。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同更なる感染症対策の徹底・衛生管理の徹底を行ってまいります。

また絶景ポイントへも足をお運びいただき、ありがとうございます。雄大な富士山を眺めにぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 08:50:49

お風呂の窓開けたら富士山が窓枠ぴったりに見え、朝からとてもいい気分になりました!
部屋も清潔感のある、広い部屋だったのでゆっくりくつろぐことができました!

花の宿 夢富士 2020年11月08日 18:21:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
広々したお部屋や薬石風呂は当館の自慢の一つです。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
朝は空気も澄んでいてくっきり富士山を眺めることができますのでおすすめの時間帯です!
絶景ポイントにも足を運んでいただけましたでしょうか?
春には枝垂れ桜が咲いたり、季節により景色をお楽しみいただけます。
またこちらへお越しの際はぜひお越し頂きたく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
渡辺

【秋冬旅セール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2019年07月09日 23:28:50

河口湖駅からとても近く徒歩で行くことができるのでとても便利でした。宿泊した部屋も清潔にされており広さも十分にあり快適に過ごす事ができ良かったです。
フロントのスタッフの方ですが、皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂きありがたかったです。
今後も河口湖や富士急ハイランドなど近くへ行く際には是非利用させて頂きたいと思っております。

花の宿 夢富士 2019年08月02日 14:20:53

この度は夢富士をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から近い事や、和洋室の広々とした部屋は当館の自慢のひとつでございます。
お客様に喜んでいただきお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
河口湖方面へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
その際はお客様にとってより良い滞在となるよう日々邁進してまいります。
ご多幸の中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕朝食付

投稿者さん 2019年04月23日 17:25:14

お部屋、お風呂は大満足でした
電子レンジと化粧水などがお部屋にあったらよかったかな
朝食の内容が少なかった…
お味噌汁がほしかったです
値段の割にはお食事がちょっと…と思いました

お部屋は気に入ったので
又利用したいと思っています

花の宿 夢富士 2019年04月23日 18:20:04

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き
誠に有難うございます。
またご多用の中なのにも関わらず当館を思い
貴重な口コミ投稿をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

日々お客様をお迎えする私たちにとって
お客様のお部屋とお風呂は大満足でしたのお言葉は嬉しい限りのお言葉でございます。
お客様のお言葉を忘れぬよう糧としより一層精進致します。

またお部屋備品のご要望につきまして、
夢富士をより快適に、全てのご滞在者様が気に入って頂けるようユーザー目線のご感想を頂き深謝致します。

朝食につきまして、お一人1350円にて日替り17品目のブッフェ+4種類のソフトドリンク+選べる7種類の茶類+コーヒをご提供致しております。

またご予約時に素泊りプランも併せて販売を行っておりますので、シーンに応じてご利用を頂ければ幸いと存じます。

早速ではございますが、朝食の品質向上の為、料理長と共有を致しました。
メニューの品数を改善に図らせて頂きます。

お客様のお声を基に、客室・そして朝食のご提供を更なる便利で宿泊頂いたお客様にリピートして頂ける運営創りに邁進いたします。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢富士 マネージャー 中川

【直前割・朝食】2018年7月オープンの新しいお宿を体感してください♪
【和洋室スーペリアツイン&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2024年05月27日 16:15:41

ご飯もお部屋もお風呂も最高でした!富士は見えないお部屋でしたが、部屋の前にはミニ石庭があって、静かで雰囲気も良かったです。
ただ、デリバリーや周辺のお店情報の載ったファイルは、情報が古かったり間違っていたりするので要注意です。

2024年05月
花の宿 夢富士 2024年05月28日 14:15:56

ご朝食も薬石風呂もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた庭園ツインルームは、富士山眺望はございませんが、枯山水をお楽しみいただけるお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
周辺飲食店の情報につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。可能な限り最新の情報をお伝えできるよう、定期的な見直しを行ってまいります。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

花の宿 夢富士 フロント 長田

【優雅な朝の始まりに】モーニングバスケットがお部屋に届く【朝食付きプラン】
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】庭園ツイン】

投稿者さん 2022年09月23日 17:33:29

3年連続で宿泊しました。毎回大満足です。温泉ではありませんがお風呂が気持ち良いよ思います。でも、もう少しお湯はりが早くできるともっと良いと思います。

花の宿 夢富士 2022年09月23日 20:27:43

毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。毎回ご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変光栄です。
当宿のお風呂は、十和田石や御影石、ゲルマニウム鉱石を使った薬石風呂でございまして、各お部屋にてプライベート空間でお楽しみいただけます。
湯船の広さは一般的な家庭風呂の2倍ほどありますため、お湯をためるのにどうしてもお時間がかかってしまいます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
「夢グランツイン」「DXツイン」のお部屋は、循環式機能の付いた薬石風呂でございます。湯温を常に一定に保った造りで、お湯はりの手間なくいつでもお好きな時にご入浴いただけます。次回ご利用の際は、循環式薬石風呂のあるお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント長田

旅先でおこもりステイ♪快適リッチな【素泊まりプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 20:23:04

7/31に家族3人で宿泊しました。お部屋も綺麗で静かな場所でゆっくりできました。お風呂は温泉ではありませんがゆっくり入れました。富士山が綺麗に見えました。宿から歩いて行ける距離にコンビニや飲食店もあり便利だと思います。またぜひ泊まりに行きたいと思ってます。

花の宿 夢富士 2022年08月04日 14:13:00

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
7月はお天気の悪い日が続いておりましたが、ご宿泊当日は晴れて富士山をご覧いただけましたね。絶景ポイントからの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。

当宿は、河口湖駅から徒歩6分の距離にありながら、住宅地の中にあるため、静かな環境でお過ごしいただけます。
また、お食事や交通の面でもご不便がないよう努めております。周辺マップをご用意したり、お食事処をご紹介したりと、ご快適な滞在のお手伝いを致しますので、お気軽にお声かけいただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
河口湖へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 長田

【楽天トラベルセール】モーニングバスケットをお部屋にお届け♪スッピンで優雅に【朝食付きプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月29日 19:10:55

ポット、レンジ、お皿などもあり、素泊まりでも快適に過ごせました。
施設が新しく戸建て貸し切りなのでのんびり出来ました。
敷地内の富士山撮影スポットから綺麗な富士山が見られます。
富士山が見える部屋は予約順なので、早めの予約をおすすめします。

花の宿 夢富士 2022年05月30日 16:14:28

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2日間、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
当宿は、素泊まりを基本プランに、富士の風を感じる立地と、おこもりに快適なお部屋をご提供しております。
電子レンジや電気ケトル、食器類をご自由にお使いいただけるため、大変便利ですね。

夢富士特別室「夢グランツイン」からは目の前に富士山をご覧いただけます。ぜひ次回のご参考になさってください。
お客さまの声をご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 長田

【春夏旅セール】リッチなお部屋で素泊まりプラン【2人でもゆったり浸かれる!薬石風呂付】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】ダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月30日 08:45:33

清潔感あり、掃除が行き届いていると感じました。温泉ではありませんがゲルマニウム浴、芯から温りました。庭があるので、もう少し解放感(半露天など)があればパーフェクトでした。朝食をバスケットで部屋まで届けてくれるサービスはとても良くまた美味しかったですし可愛かったです。部屋からの富士山は、建物と建物の間から眺める感じでしたが、敷地内にある絶景スポットからは大きな富士山を堪能できました。敷地内に植えられている木々たちが立派に育った頃また泊まりに来たいと思いますので清潔感やサービスなどの維持をお願いします。

花の宿 夢富士 2021年03月30日 14:26:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
清潔感については当館もとても大切にしている点でございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

敷地内にはバラやたくさんの植物が植えられており、小道を歩くの時間もお楽しみいただけるようになります。
今後もお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
河口湖へお越しの際はぜひまたお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:01:57

プライベート空間で静かに過ごせる宿を探していました。
泊まった部屋はお風呂からも窓からも富士山が見えて、夜は河口湖の花火も庭から見ることが出来ました。
部屋も新しく清潔で、畳もありせっかくなので布団を敷いて寝ました。
食事も部屋食で落ち着いて食べれました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。
締めのラーメンも付いていました。
朝食もちょうどいい量で、スープは温かいまま飲めるようスープジャーで届けていただいたので美味しく頂けました。
お風呂は温度調節しやすく、好きな時に入れるのが気楽でした。

花の宿 夢富士 2021年03月29日 07:52:35

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋からお食事、お風呂もご満喫いただけ、またお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

天候にも恵まれ、富士山もご覧頂くことができ、素敵なお時間を過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。

河口湖の桜も少しずつ咲いてまいりました。
これからはお出かけにはもってこいの季節となります。ぜひまた足をお運びください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【おこもり★しゃぶしゃぶプラン】朝夕ともお部屋食の1泊2食付き
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年03月27日 19:05:17

家族で宿泊させて頂きました。部屋には庭もついており、庭からは富士山が見えて大変素晴らしかったです。

また、パターゴルフもでき、子どもが大変喜んでいました。

素泊まりのため、食事はしませんでしたが、お部屋にあるお風呂は24時間風呂なので、いつでも入れたのが嬉しかったです。

備え付けのタオル類のひとつが破れていたのが残念でした。
また、紙コップももう少し用意頂けていたほうが個人的には良かったです。

ただ、全体的には過ごしやすい部屋な上、富士山も近くに見えるので、すごく良かったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

花の宿 夢富士 2021年03月27日 19:49:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お庭での時間もご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

タオルについて、注意が足りず、申し訳ございませんでした。設置時にしっかり確認するよう、徹底いたします。
紙コップにつきましてもご意見ありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。

これから河口湖もアクティビティなども楽しめる季節がやってきます。
ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 22:03:25

初めて利用しました。
お部屋がとてもきれいで、気分があがります。
一棟建てなので、静かで庭もありゆっくり日常を離れるにはいい環境でした。
ゲルマニウムお風呂は温かくずっとポカポカしてました。
Wi-Fiも使えます。
電子レンジに湯沸かしポットなどもあり、冷蔵庫の飲み物も市販価格と変わらず良心的だと思いました。
感染対策しながらも気分転換ができました。

花の宿 夢富士 2021年03月27日 09:55:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
早速コメントを頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
このような時期ではございますが、安心してご宿泊いただけるよう、今後も精進してまいります。
ぜひまた富士山麓の清々しい空気を吸いにいらしてください。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年01月31日 14:50:09

2021年1月29日宿泊いたしました。
平日ということもあり、宿泊客も少なく誰かに会うこともなく、ゆっくりと過ごすことができました。
富士山の見える部屋で、天気もよく最高でした。
雪景色でなんとも言えない、雰囲気が最高でした。
夜も月あかりで富士山がうっすらと見える最高です。
お風呂から、富士山が見えると最高だったのですが、見えなかったのが残念。
お風呂は、ふたり入ってもゆっくりできるくらいの広さでGOOD
富士山をゆっくりお風呂入りながらみたかったです。

2021年01月
花の宿 夢富士 2021年02月01日 09:21:05

ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊いただいた日の月は本当にきれいで、
雪景色が夜も月明かりに照らされておりました。
ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

お風呂についてもお褒めの言葉ありがとうございます。広々とした十和田石造りのお風呂は当館のオススメの一つでもございます。
ご宿泊のお部屋からですと生憎お風呂から富士山をご覧いただくことができませんでしたが、ぜひまたゆっくりなさりにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【冬春旅セール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米