花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 16:15:41

ご飯もお部屋もお風呂も最高でした!富士は見えないお部屋でしたが、部屋の前にはミニ石庭があって、静かで雰囲気も良かったです。
ただ、デリバリーや周辺のお店情報の載ったファイルは、情報が古かったり間違っていたりするので要注意です。

2024年05月
【優雅な朝の始まりに】モーニングバスケットがお部屋に届く【朝食付きプラン】
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】庭園ツイン】

投稿者さん 2022年09月23日 17:33:29

3年連続で宿泊しました。毎回大満足です。温泉ではありませんがお風呂が気持ち良いよ思います。でも、もう少しお湯はりが早くできるともっと良いと思います。

花の宿 夢富士 2022年09月23日 20:27:43

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。毎回ご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変光栄です。
当宿のお風呂は、十和田石や御影石、ゲルマニウム鉱石を使った薬石風呂でございまして、各お部屋にてプライベート空間でお楽しみいただけます。
湯船の広さは一般的な家庭風呂の2倍ほどありますため、お湯をためるのにどうしてもお時間がかかってしまいます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
「夢グランツイン」「DXツイン」のお部屋は、循環式機能の付いた薬石風呂でございます。湯温を常に一定に保った造りで、お湯はりの手間なくいつでもお好きな時にご入浴いただけます。次回ご利用の際は、循環式薬石風呂のあるお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント長田

旅先でおこもりステイ♪快適リッチな【素泊まりプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

こなじろう0624さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

こなじろう0624さん [60代/女性] 2022年08月27日 14:12:49

8月の平日に一泊しました。立地は少し分かりにくい場所にあります。コテージタイプで、他人と接触しない点は良いですが、あらかじめ食材等を用意して、部屋単位の団らんを過ごすには、とても良い落ち着く宿でした。
男性従業員も愛想が良く、モーニングバスケットの朝食も、美味しくいただきました。
ただ一つ、部屋に時計が見当たらないため、壁掛け時計があれば
良いなと思いました。

山梨旅割のクーポン券も紙タイプなので、使い勝手が良かったです。色々なところで使用可能でした。

花の宿 夢富士 2022年08月27日 18:46:46

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当宿は静かで落ちつける宿をコンセプトに、お部屋で快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んでおります。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また、ご朝食につきましても高評価を頂きまして、大変光栄です。

お部屋に時計を設置していないことにつきまして、ご不便をおかけいたしました。ご滞在中は喧騒から離れ、ごゆったりとしたひとときをお過ごしいただきたく、お部屋の時計は設置しておりません。ご意見を頂きありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
河口湖へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント長田

【楽天トラベルセール】モーニングバスケットをお部屋にお届け♪スッピンで優雅に【朝食付きプラン】
【和洋室【薬石風呂/ガーデンテラス付】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:09

とても綺麗な部屋で満足しました。
夕食も朝食も美味しかったです。
Instagramに投稿してぬいぐるみ貰えました!

花の宿 夢富士 2022年05月08日 19:00:40

この度は、ヴィラリゾート夢富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
Instagramにご投稿嬉しく思います。ぬいぐるみは、河口湖町の癒しキャラで「ふじぴょん」です。可愛がってください。
お部屋での滞在、食事もご満足された様ですね。ありがとうございます。
今後も継続し、ご満足の提供を心掛けて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
ありがとうございます。 支配人

【春夏特別プラン】お部屋のテラスでBBQと朝食付きプラン/極み★甲州牛
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】DXツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:52

一軒家みたいな感じで周りを気にせずゆっくりできました。コンビニ5分位で行けたし出前のできるお店とかまとめてくれてたのがありました。
静かでゆっくりくつろぐことができてめっちゃよかったです。また行きたいです。

花の宿 夢富士 2021年11月29日 09:48:00

この度はヴィラリゾート夢富士にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
外出せずにお食事が召し上がられたり、お部屋時間をご満喫いただくようデリバリーのファイルをご用意いたしました。今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 19:44:37

彼女の誕生日に利用させていただきました。
基本的なサービス、接客はとても良かったです!
ただ、誕生日用の装飾を頼んでたのですが忘れていたのかなかったのが残念でした。
しかし、それ以外のところが完璧だったのでとても満足です。

花の宿 夢富士 2021年08月22日 13:38:50

この度はヴィラリゾート夢富士にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご期待を裏切る結果となり心苦しい思いでございます。
楽しみにお越しいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のご要望やご意向を抜かりなく取り組んでいき、全てのお客様に寄り添えるよう
改善徹底をして参ります。
次回お越し頂いた際には、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

フロント 渡辺

【BBQとモーニングバスケット朝食付】お部屋のテラスでBBQプラン/和洋室48平米+テラス10平米

まめきち1231さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

まめきち1231さん [20代/女性] 2021年07月06日 20:12:21

1年記念日旅行で利用しました。
それを伝えたところ、部屋の飾り付けをしてくれました。
とってもうれしかったです!
広くて1軒家ぽくてのんびりできました!
富士山も間近でした!

花の宿 夢富士 2021年07月08日 18:42:19

この度はヴィラリゾート夢富士にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な記念旅行ということで、ささやかではございましたがお部屋に飾りつけをさせて頂きました。感想を寄せて頂きまして大変嬉しく、また、お喜び頂けたご様子で光栄でございます。素敵な思い出旅行になられたなら幸いです。
また、こちらへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

渡辺

【夏旅セール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年05月05日 17:20:07

部屋は新しくとても快適でした。
車で行くのには少しわかりにくいです。住宅街?畑?の真ん中で車で入る道がどこ?って感じでした。
部屋から富士山は残念ながら前の建物が邪魔で見えなかったです。

花の宿 夢富士 2021年05月06日 06:57:25

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
お部屋からの眺めにつきましては、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプからですと富士山をご覧いただくことができず、申し訳ございません。

また河口湖へお越しの際はぜひご宿泊ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラリゾート夢富士

【冬春旅セール】お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年04月21日 18:50:37

建物が新しいこともありとてもキレイでした
また売りにしているお風呂は石造りで趣があり広さもゆとりある大きさです
薬石の効果でしょうか、とても温まったように感じました
朝食は単品だと2000円とちょっと高めではありますがその分しっかりと作られていました
例えばフルーツサンドなんかは缶詰のような手抜きではなくフレッシュな果物が使われていて美味しかったです
コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつもあるので今回は夜ご飯なしのプランにしましたが、朝食が良かったので次回は夜ごはんありプランにするのもいいかと思いました
景色にも期待しましたが残念ながら天候に恵まれず(泣)

花の宿 夢富士 2021年04月21日 19:56:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ゲルマニウム鉱石を使用したお風呂は
お陰様で大変好評をいただいております。
河口湖の夜はまだ冷える日もございますが、
お風呂で温まっていただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましても、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今回は生憎のお天気だったとのこと、
ぜひまたリベンジで雄大な富士の景色を
眺めにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

優雅にお部屋でご朝食!朝食バスケット付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2021年03月30日 08:45:33

清潔感あり、掃除が行き届いていると感じました。温泉ではありませんがゲルマニウム浴、芯から温りました。庭があるので、もう少し解放感(半露天など)があればパーフェクトでした。朝食をバスケットで部屋まで届けてくれるサービスはとても良くまた美味しかったですし可愛かったです。部屋からの富士山は、建物と建物の間から眺める感じでしたが、敷地内にある絶景スポットからは大きな富士山を堪能できました。敷地内に植えられている木々たちが立派に育った頃また泊まりに来たいと思いますので清潔感やサービスなどの維持をお願いします。

花の宿 夢富士 2021年03月30日 14:26:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
清潔感については当館もとても大切にしている点でございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

敷地内にはバラやたくさんの植物が植えられており、小道を歩くの時間もお楽しみいただけるようになります。
今後もお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
河口湖へお越しの際はぜひまたお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 19:05:17

家族で宿泊させて頂きました。部屋には庭もついており、庭からは富士山が見えて大変素晴らしかったです。

また、パターゴルフもでき、子どもが大変喜んでいました。

素泊まりのため、食事はしませんでしたが、お部屋にあるお風呂は24時間風呂なので、いつでも入れたのが嬉しかったです。

備え付けのタオル類のひとつが破れていたのが残念でした。
また、紙コップももう少し用意頂けていたほうが個人的には良かったです。

ただ、全体的には過ごしやすい部屋な上、富士山も近くに見えるので、すごく良かったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

花の宿 夢富士 2021年03月27日 19:49:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お庭での時間もご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

タオルについて、注意が足りず、申し訳ございませんでした。設置時にしっかり確認するよう、徹底いたします。
紙コップにつきましてもご意見ありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。

これから河口湖もアクティビティなども楽しめる季節がやってきます。
ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室 夢グランツイン&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 22:03:25

初めて利用しました。
お部屋がとてもきれいで、気分があがります。
一棟建てなので、静かで庭もありゆっくり日常を離れるにはいい環境でした。
ゲルマニウムお風呂は温かくずっとポカポカしてました。
Wi-Fiも使えます。
電子レンジに湯沸かしポットなどもあり、冷蔵庫の飲み物も市販価格と変わらず良心的だと思いました。
感染対策しながらも気分転換ができました。

花の宿 夢富士 2021年03月27日 09:55:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
早速コメントを頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
このような時期ではございますが、安心してご宿泊いただけるよう、今後も精進してまいります。
ぜひまた富士山麓の清々しい空気を吸いにいらしてください。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48平米+テラス10平米
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

道に従えさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

道に従えさん [50代/男性] 2020年12月31日 16:20:38

夕食はなかったが、近くのお店を探してくれて助かった。
チェックアウトする日の朝、雨が降っていたけど、部屋まで傘を届けていただきとても助かった。
唯一の改善点としては、洗面台の大きさ(形)と蛇口の高さおよび水量があっておらず、使うたびに水が飛び散ったのは閉口した。

花の宿 夢富士 2020年12月31日 17:06:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

洗面台について、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

河口湖へお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【新春セール】お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

Star Lapis Lazuliさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2020年11月20日 23:29:43

お値段がお高いので、高いなりに良かったという感想です
コスパという観点では、やや良しといったところでしょうか

部屋が広く普通に家にいるのと変らないくらいでした
風呂がついているタイプはもっとお高いのが多いのでリーズナブルと感じました
朝食は普通な感じでした
富士山が見える庭があるというのはいいのではないでしょうか

欠点は、場所がわかりにくいこと
飲食店が近くにはないため、せっかくなのでおいしいお店の案内などが欲しかったです。

花の宿 夢富士 2020年11月21日 10:54:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。ゆったりとしたお部屋とお風呂は当館の自慢の一つでございます。
また、絶景ポイントまでも足をお運びいただきまして、ありがとうございます。

近隣の飲食店につきましてはインフォメーションの冊子にご紹介ページを設けておりますが、
チェックイン時のご説明を徹底してまいります。

また河口湖へいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

暁Axisさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

暁Axisさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:32:04

台風接近にて夕食のBBQは大丈夫かなと心配していたところ
朝電話にて部屋食しゃぶしゃぶプランへの変更提案を頂き
安心してユックリすることができました。
庭を眺めなら家族で過ごす時間も
好きな時間にお風呂にユッタリとしたり。
よく見たら、さりげなくスマホの充電器等もあり
何気に嬉しいところ。
提案頂いたしゃぶしゃぶも、和牛ボリューム満点!
夕食が無いプランでも、
デリバリーから近くの店の紹介も細かくあり
眺めていると次回はこれも良いよねと話していました。
雨でしたので、部屋までのスロープに屋根が有ると
良かったと思う点で一つマイナスしましたが
それ以外は満点です。
次回は二泊してユックリしたいなと思いました。

花の宿 夢富士 2020年10月27日 20:16:20

先日は天候の悪い中をお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
急な寒さでしたので、11月から始まる「しゃぶしゃぶしゃぶプラン」をご提案させていただきました。喜んでいただいて本当に嬉しく思います。なお和牛はお一人様250gでしたのでボリュームがあったと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:さわはた

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】夕食BBQと朝食付/5000円キャッシュバック:GO TO併用

TETSUKUN1975さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

TETSUKUN1975さん [40代/男性] 2020年08月12日 18:14:05

gotoトラベルキャンペーンにて、お安く宿泊出来ました。
お風呂は温泉の様な雰囲気でゆったり出来ました。お部屋も大変綺麗で、テラスも落ち着きます。少し残念な部分はコロナ対策の影響で朝食がバイキングでは無く、プレート式でした。
朝食は美味しかったです。
また利用したいです。

花の宿 夢富士 2020年08月15日 17:06:19

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室の十和田石は触り心地が柔らかく多孔質なため水質改善や脱臭・遠赤外線やマイナスイオンを発し、まるで温泉のようにお体を癒してくれます。
また、湯船の中にはゲルマニウム天然鉱石の用意があったと思いますが、ゲルマニウムは血液を浄化させ痛みを和らげる効果があります。
日々の疲れが少しでもとれて、「ホッ」として頂けたら嬉しいです。

朝食でございますが、新型コロナウイルスによりお客様に安心安全な気持ちでお召し上がりいただけるようにと、バイキングからワンプレートに変更いたしました。
 ご飯やパンやお飲み物のおかわりして頂けましたでしょうか。
パンは少し焼くと美味しく頂けるのでオーブンで一分ほど焼くのがおススメです。
 また朝食を食べながらの富士山とバラの眺望をお楽しみ頂けたでしょうか。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント青木

お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2020年07月25日 15:41:29

この時期の中、融通をきかせていただきキャンペーンを使用して泊まることができました。
雨のため残念ながら富士山を見ることができませんでしたが、ホテルと違った雰囲気で自分たちだけの空間でリラックスすることができました。

花の宿 夢富士 2020年07月26日 12:26:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候ではございましたが、このお天気だからこそ休息ができたのではないでしょうか。ウイルス感染対策で、チェックイン時に検温や注意点の説明等、少し窮屈さがあったかもしれませんが、ご協力して頂きましてありがとうございました。
またお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

お値打ち朝食付きプラン/和洋室48平米+テラス10平米

投稿者さん 2020年01月13日 19:29:31

部屋からサービスからとても素敵でした。
ただ、アメニティとしてメイク落としと化粧水の類も部屋に常設して頂けると、本当に助かります。
もちろんこちらの調べ不足の勘違いでしたが、部屋には置いていない、ということに気付いたのが夜遅くで少し困りました。

花の宿 夢富士 2020年01月14日 12:20:38

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティについてでございますが、お客様の立場で考えましたら、私も同じ気持ちになると思います。貴重なご意見を寄せて頂きましたので、対策をし改善に努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

渡辺

お値打ち朝食付きプラン/和洋室48㎡+テラス10㎡

投稿者さん 2019年07月28日 22:18:32

部屋がとてもキレイで広くて主人や子供たちが喜んでいました。
接客もとても良く、UNOやトランプなどの貸し出しがあったので、夜は子どもたちと遊んで楽しめました。
こちらの旅館をまた利用したいです。

花の宿 夢富士 2019年08月02日 17:49:26

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。ご家族様で滞在をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。また接客もお褒めいただき恐縮でございます。そのお言葉を励みに次回お越しの際はよりご満足いただけますよう日々邁進して参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

2018年7月に河口湖の駅近にオープンしました。ご奉仕,素泊プラン(2019年1月1日~)
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2019年07月03日 20:53:56

お部屋もお風呂も綺麗でした。ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

花の宿 夢富士 2019年07月04日 17:14:08

この度は夢富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はあいにくの梅雨空でしたが、ちょうどレストラン前のバラが満開だったと思います、ご覧いただけましたでしょうか?またお部屋まで歩いていただいた小道は、まだまだ花不足ですが、これからもいろいろなお花を増やしていく予定です。ご機会がありましたら是非またお越しくださいませ。お部屋もお庭ももっともっと手入れをしておきます。ありがとうございました。

お陰様で♪オープン一周年記念★ご奉仕朝食付きプラン