花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 21:02:58

とても素敵な宿で一泊だけだったのが残念でした。
お風呂も気持ち良かったです。
久し振りにのんびりできました。
部屋から食事の場所が少し遠く外を移動しなくてはいけませんが、暖かい時期なら問題ありません。
次回は連泊で泊まりたいです。

花の宿 夢富士 2020年01月06日 21:24:46

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。日常から解放されて、日頃の疲れを癒していただけたのなら、私共にとってもとても幸せに思います♪

皆様で仲睦まじく、談笑されていたご様子が印象的でした。また是非お越しくださいませ。

1年のスタートに日に当館にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。

☆お陰様で♪オープン一周年記念★ご奉仕朝食付きプラン
【和洋室 DX ツインベッド&循環薬石風呂(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 09:59:25

元旦より一泊させて頂きました 予約後 駐車場についてなど何度も問合せをしてしまいお忙しい中お手数をお掛けし申し訳ありませんでした
当日 お言葉に甘えチェックイン前に車を停めさせて頂き主人と河口湖駅周辺を散歩する事が出来ました

お部屋からの富士山は諦めていましたが前の棟と棟の間より大きな富士山を見る事ができ感動しました
お部屋もお風呂もお庭も至る所きれいにお掃除お手入れがされていてとて気持ち良かったです
今回は時間の都合により朝食を頂く事が出来ませんでしたが次回はゆっくり朝食を頂きたいと思います

笑顔でお迎え笑顔でお見送り とっても嬉しかったです
また この笑顔に会いに行きたいと思います
この度は素敵な時間を本当にありがとうございました

花の宿 夢富士 2020年01月03日 17:13:09

事前のメールやチェックイン前のお電話など様々な場面で、優しい言葉をかけて下さり私たちスタッフのことを気遣って下さいましてありがとうございました!!
大変嬉しく、温かい気持ちになりました。

文面より、当館でのご滞在を喜んでいただけたご様子で安堵致しました。
朝食についてでございますが、メニューは季節ごとに変わり旬の食材や季節に合ったメニューとなっております。
ご飯をたくさん食べたくなるような、そんな品が並んでおります。
また是非お越しの際は、是非ご賞味ください♪

またお会いできる日を楽しみにしております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

早速のご投稿誠にありがとうございました。

お得にご宿泊素泊りプラン/和洋室48㎡+テラス10㎡
【和洋室スタンダードツインベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

きりきりまい0412さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

きりきりまい0412さん [40代/男性] 2020年01月02日 15:24:46

元日から一泊滞在しました。
室内の木の色がとても落ち着く色で、新しいこともあり玄関からトイレ、洗面所、お部屋、どこもとてもキレイで満足です。
リビングに小さなキッチン(流し、給湯設備)があって、我が家のように寛げました。
部屋から富士山が目の前に見え迫力ありますが、写真を撮ろうとすると電線が映ってしまうのが残念でした。
フローリングの埃や髪の毛がすぐ気になってしまう私にとって、フローリングモップが設備されていたのがとてもありがたかったです。
一泊ではなく何泊か連続で泊まりに来たいと思います。

花の宿 夢富士 2020年01月02日 17:39:05

当館では目に見える部分はもちろんのこと、ベッド下や棚の中など全ての箇所を毎日徹底的に掃除し、
チェックイン前には、全部屋髪の毛が1本も落ちていない状態になるよう十分に確認をした後、
お客様をお部屋へお通ししております。
ですので、お部屋のきれいさをお褒めいただけると大変嬉しく、スタッフ一同安堵した気持ちになります。
素敵なお声を寄せていただいたお陰で、拝読しながら『1年の良いスタートが切れたー!』とそんな思いになりました。ありがとうございます♪

富士山についてでございますが、施設内にビュースポットがございまして、そちらですと何も障害もなく
富士山を眺めることができます。
もしかすると説明不足だったかもしれません・・申し訳ございません。
また是非当館へお越しの際は、そちらもお楽しみにお越しください。

帰路につかれましたでしょうか。
お疲れのところ、早速のご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お陰様で♪オープン一周年記念★ご奉仕朝食付きプラン
【和洋室スタンダード ダブルベッド&薬石風呂(禁煙・48平米)】

tsubame027さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

tsubame027さん [20代/男性] 2019年10月25日 20:01:14

旅行にて利用させていただきました。部屋も広く綺麗で、接客もとても丁寧、また近辺の食事処等の説明など親切にしていただき大変満足しております。今度は連泊でも利用したいと思います。

花の宿 夢富士 2019年10月26日 19:36:36

また早速、ご投稿をしていただきまして大変嬉しく思います。

お客様の大切なご旅行に寄り添って、思い出に残るひとときであってほしい・・とそんな思いでお迎えしております。
プライベートを重視した宿でございますので、お客様とコミュニケーションを取るタイミングがチェックイン時がメインになりますので、到着早々ではございますが、お時間を頂いて当館の案内やお客様に合った観光、レストランのご案内をしております。
季節に合った観光のご案内や、観光マップには載ってないようなレストランの案内も致しますので、是非またお越しいただいた際は、なんでもお尋ねくださいね!
お客様のご旅行がより充実した旅となるようにお手伝いをさせてください。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『お陰様でオープン一周年』ご奉仕素泊

投稿者さん 2019年10月21日 03:57:04

精進湖でのトレイルラン大会の後に了解しました。河口湖駅に近くコンビニまでも6分ほどで弁が良かったです。部屋が一軒家のようになっていて、風呂も屋内設置なのが良いです。今回は、1人での利用でしたが、部屋が広いので、次回は、家族で利用したいと思います。

花の宿 夢富士 2019年10月21日 12:38:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。
当日は心地良い1日でしたよね!
大会後ということでお疲れを癒していただけましたでしょうか?
お褒めいただきました部屋の広さや駅からの立地は当館の自慢でございます。客室については最大4名様までご宿泊できますので是非またご家族様でお越しください!
早速ご投稿いただきまして大変嬉しく思います。

【訳あり・20%OFF朝食付きプラン】枯山水のお庭付き♪ お得に宿泊♪

ナオジイ26さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2019年09月23日 16:06:08

夫婦で宿泊させて頂きました。
訳アリという事で安く宿泊させて頂きました。
前に三階建ての工事をしており、夕方までは工事関係者が見えましたが左程気にはなりませんでした。
風呂付テラス付きでのんびりテラスで寛ぎ大満足でした。
機会があったらまた宿泊したいです。

花の宿 夢富士 2019年09月27日 10:32:03

素敵なレビューをありがとうございます。
前面隣地の工事が気にならなかったとの事、ほっとしました。実は訳ありの客室は、この工事が始まる前に植栽を充実させ、目線が庭園に向けられるように工夫しました。また当館の良いところを満喫されたとの事、本当に嬉しく思います。また次の機会に「お泊りになられるまで、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。ありがとうございました。
フロント:サントス

投稿者さん 2019年09月04日 22:26:43

駅から歩いて近いし、チェックインも早くから対応して頂けた。13時30分位OKでした。眺望は望めないけど安く宿泊出来、満足です。

花の宿 夢富士 2019年09月05日 06:08:26

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
駅から徒歩でいらしたのですね。駅からは5分ほどで着いたと思います。また河口湖駅の周りには飲食店も20件ほどありますので、ナイトライフも楽しみましたか?昼間とは違った河口湖が見られたと思います。なおチェックインは清掃次第で早くも入れますが、あくまでも清掃次第です。それではまたのお越しを心よりお待ちします。ありがとうございました。

ミー君60さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ミー君60さん [60代/男性] 2019年08月27日 22:51:03

8月26日に宿泊しました。部屋は新しいだけあって最高でした。朝食はまあまあでしたが、夕食をやっていただくとうれしいです。富士山がもっと見えたらうれしかったです。

花の宿 夢富士 2019年08月29日 08:19:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご旅行はいかがだったでしょうか?楽しい旅行のひと役になっていれば幸いです。さて口コミ投稿ありがとうございます。お部屋は48㎡と広く造られています。朝食はスペースの関係で品数は少なめですが、手料理をできる限り多くだすように心がけていますが、今後も改善精進して参ります。それではまたのお越しを心よりお待ちします。

【直前割・朝食】まだまだオープン一周年★新しいお宿を体感してください♪

ボケ太郎1764さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:05:37

リビング付きだったので、一緒に行った友達と部屋でわいわい出来て良かったです。家族4人でも泊まれますね。

花の宿 夢富士 2019年08月29日 08:04:01

口コミ投稿ありがとうございます。そしてお部屋で楽しまれたようで何よりです。夢富士はお部屋を中心に考え設計されましたので、このようなご感想は最高に嬉しく思います。それではまたのご来館を心よりお持ちしております。

【訳あり・20%OFF素泊プラン】枯山水のお庭付き♪ お得に宿泊♪

kenjiswさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

kenjiswさん [40代/男性] 2019年08月26日 09:57:10

ホスピタリティ、設備すべて満足でした!

また行きます!!

花の宿 夢富士 2019年08月29日 08:00:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。最高のお褒めの言葉を頂き大変恐縮します。そしてスタッフ一同夏の疲れも吹き飛ぶ何よりのビタミン剤です。これからも精進して参りますので、またのご来館を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【さき楽】早期予約でポイントUP♪ ご奉仕朝食付プラン (2019年1月1日~)

投稿者さん 2019年08月20日 21:22:32

初めてお世話になりました。
お部屋の設備も宿泊者目線になって整えられているし、清掃もきちんとされていて、居心地が良い空間でした。
お風呂は浴槽も洗い場も広く、ゆっくり入れました。
お食事は朝のバイキングのみですが、和洋どちらもちょうどいい種類と量が揃っていて美味しく戴きました。
スタッフの方もみんな感じが良かったです。
オーナーらしき女性がスタッフに指示をされていたのですが、てきぱきしつつも柔らかみのある話し方だったので、宿全体の雰囲気が良いのがわかるような気がしました。
この地域を訪れるときは、またここにお世話になります。

花の宿 夢富士 2019年08月24日 08:56:51

この度は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。色々なことにお気づきになり緊張する思いですが、今回はお褒めの言葉を数々頂き、スタッフ一同にとって最高の栄養剤になりました。今後も色々な点に気を配り、お客様から「一つでも多くのありがとう」を頂けるように精進してまいります。それではまたのお越しを心よりお待ちしています。

【ECOプラン】客室清掃不要!環境にもお財布にも優しい2連泊以上の限定プラン+朝食付き

投稿者さん 2019年08月17日 07:26:24

敷地内からは富士山がとても綺麗に見え、部屋もテラス付きで本当に快適に過ごせました。連泊したくなるホテルです。

花の宿 夢富士 2019年08月24日 09:06:53

この度は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。当日は天候にも恵まれご旅行はいかがでしたでしょうか?また当館では「快適に過ごされた」とのこと、本当に嬉しく思います。コンセプトとして「富士の風」と「富士山の氣」を感じて頂きたいという思いから、平屋造りに広いテラスとお庭を造っております。少しでもそれを感じて頂けたのなら幸いです。それではまだまだ残暑厳しいおり、ご家族の皆様ご自愛くださいませ。

2018年7月に河口湖の駅近にオープンしました。ご奉仕朝食付きプラン(2019年1月1日~)

投稿者さん 2019年08月01日 12:06:01

お部屋、お風呂等とても綺麗でしたが、ベッドが硬すぎて眠れませんでした。

花の宿 夢富士 2019年08月02日 18:29:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドについてでございますが大変申し訳ございませんでした。

和室の戸棚に布団のセットやマットレスがございましたがこちらの案内不足により、お客様に不快な滞在をさせてしまい大変心苦しく思います。申し訳ございません。

客室やお風呂に関してお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
滞在中お寛ぎ頂けた瞬間が少しでもあったことを願いつつ・・また是非機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:18:32

部屋がとてもキレイで広くて主人や子供たちが喜んでいました。
接客もとても良く、UNOやトランプなどの貸し出しがあったので、夜は子どもたちと遊んで楽しめました。
こちらの旅館をまた利用したいです。

花の宿 夢富士 2019年08月02日 17:49:26

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。ご家族様で滞在をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。また接客もお褒めいただき恐縮でございます。そのお言葉を励みに次回お越しの際はよりご満足いただけますよう日々邁進して参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

2018年7月に河口湖の駅近にオープンしました。ご奉仕,素泊プラン(2019年1月1日~)

投稿者さん 2019年07月09日 23:28:50

河口湖駅からとても近く徒歩で行くことができるのでとても便利でした。宿泊した部屋も清潔にされており広さも十分にあり快適に過ごす事ができ良かったです。
フロントのスタッフの方ですが、皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂きありがたかったです。
今後も河口湖や富士急ハイランドなど近くへ行く際には是非利用させて頂きたいと思っております。

花の宿 夢富士 2019年08月02日 14:20:53

この度は夢富士をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から近い事や、和洋室の広々とした部屋は当館の自慢のひとつでございます。
お客様に喜んでいただきお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
河口湖方面へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
その際はお客様にとってより良い滞在となるよう日々邁進してまいります。
ご多幸の中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕朝食付

投稿者さん 2019年07月03日 20:53:56

お部屋もお風呂も綺麗でした。ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

花の宿 夢富士 2019年07月04日 17:14:08

この度は夢富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はあいにくの梅雨空でしたが、ちょうどレストラン前のバラが満開だったと思います、ご覧いただけましたでしょうか?またお部屋まで歩いていただいた小道は、まだまだ花不足ですが、これからもいろいろなお花を増やしていく予定です。ご機会がありましたら是非またお越しくださいませ。お部屋もお庭ももっともっと手入れをしておきます。ありがとうございました。

お陰様で♪オープン一周年記念★ご奉仕朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月20日 20:14:00

部屋が広くくつろぐことが出来ました.温泉ではないのですが,お風呂も良かったと思います(お湯を貯めるのに大変時間がかかりましたが).

花の宿 夢富士 2019年06月23日 13:43:51

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は当館自慢の十和田石造りの薬石風呂のゲルマニウム温浴でございます。お寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。ゆっくり入れるたっぷりめの浴槽となっている為、お湯を張るのに時間を要してしまいます。チェックイン時に説明不足でございましてご面倒をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

また河口湖エリアにお越しの際は当館まで是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割・朝食】2018年7月オープンの新しいお宿を体感してください♪

投稿者さん 2019年06月17日 11:44:10

まだ新しいって理由もありますが非常に清潔なホテルで快適に過ごすことができました。

あいにくの天気で富士山を見ることはできませんでしたが
河口湖方面への旅行の際には、また利用したいと思います。

気になった点を僭越ながら…

・お風呂を溜めているとシャワーが使えないのは意図的でしょうか。
・せっかく流し台が部屋にあるのなら電子レンジも設置して欲しいです。
・朝食の内容が寂しすぎます。朝からニンニクの芽の炒め物には驚きです(笑)
・結構隣の部屋の物音や話し声が聞こえます。

花の宿 夢富士 2019年06月17日 19:56:29

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

気になった点としてお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
浴室についてでございますが、浴槽の蛇口とシャワーは同時に使う事ができません。大変ご不便をお掛け致しました。また、客室の電子レンジの設置でございますが、客室により設置しているところもございますが、設置をしていないお部屋にお泊りのお客様には共有スペースにございます電子レンジを利用頂くようにお願いをしております。浴室、電子レンジに関してご案内不足でございまして、大変失礼致しました。
朝食でございますが食欲がそそるものや、旬のものを使った手作りメニューとなっております。今後のメニュー決めの参考とさせていただきます。最後に騒音に関してでございますが、貴重なご意見として今後改善策を考えて参ります。

夏は避暑地となり、冬は雄大な富士山が真っ白に雪化粧したりと四季折々の河口湖をお楽しみ頂けるかと思います。
また是非お越し頂ける事をお待ち申し上げております。貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 14:33:39

お部屋のお掃除も行き届き気持ちよく過ごすことができました。
薬石風呂とゲルマニウム温浴で体が芯から温まる感じがしました。
72歳の母には湯船に手すりかステップのような物があると尚良かったようです。
バラも見頃でよく手入れされていて良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

花の宿 夢富士 2019年06月11日 19:01:59

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また当館を思い貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
大変恐縮ではございますが、ご投稿を拝読し
ご滞在中ご満足にご宿泊をいただけたご様子を知り
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館自慢の十和田石造りの薬石風呂のゲルマニウム温浴で日々の疲れをデトックスし心行くまでお寛ぎ頂き幸いと存じます。

お褒め頂いたバラ園もオープンから1年が経ち
ようやく花が開花する事ができました、今後も植栽は一層充実を図り、四季折々の変化を館内にてお楽しみいただけますので
また河口湖エリアにお越しの際は
当館まで是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢富士 マネージャー 中川

投稿者さん 2019年05月25日 20:59:03

立地は荷物がなければ5分位、駅を背にして左折すると右手にセブンイレブンがあり、左手にあるローソンを左折して線路を渡り、道なり進んで左折して進むと電柱広告があり迷いませんでした。
疲れが溜まり、何もせず寛ぎ 日常から離れて過ごす事が目的でした。
行き届いたお手入れの敷地内に宿泊棟があり、お部屋とテラスはとてもシックで素敵です。日々の緊張からか、初めはその雰囲気に体が馴染めませんでした。窓を開けると絶景の富士山が真正面に広がり、テラスのソファーに横になり鶯やカッコウの鳴き声を耳にしながら心も体も癒され、お部屋に馴染んでいきました。ベッドの寝心地も畳の部分でゴロゴロも贅沢な気持ちにさせて頂きました。お風呂もとても綺麗です。私は富士山を眺めながら露天風呂に入りたく、日帰り温泉をご案内して頂きました。チェックイン時に、是非観光もしていって下さいと色々アドバイスして頂きました。至福の寛いだ時間を過ごせて、翌日は忠霊塔や忍野八海も巡る事ができました。ありがとうございました。朝食の中華風の炒め物美味しかったです。

花の宿 夢富士 2019年05月26日 16:06:44

また夏に向けてご多用な中にも関わらず当館を思い貴重なお客様のご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご投稿を拝読し、当館へ滞在中の際は日常から離れて過ごす事が出来心ゆくまでお寛ぎ頂けたご様子を伺え事、日々お客様をお迎えする私たちにとって
お客様の「至福の寛いだ時間を過ごせた」と嬉しい限りのお言葉で御座います。

お客様の暖かいお言葉に甘んずる事なく、ご利用頂いたお客様全てにご期待に沿う事ができ
満足してお帰り頂ける様、お客様のお言葉を糧としより一層邁進致します。

富士五湖エリアは四季に富んでおり、お越し頂く旅に違った景色や野鳥、富士山の表情をお楽しみ頂けます。都会では味わう事ができない田舎ならではの田園風景がリラックスさせて頂けます。

また河口湖エリアにお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いと存じます。
その際はフロントにて、今回観光をされた場所の感想と思い出話に花を咲かせ
そしてシーズンに応じた河口湖のご観光をご説明できればと思っております。

スタッフ一同「いつでも」お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢富士 マネージャー 中川

【和洋室スーペリアツイン&薬石風呂(禁煙・48平米)】