SHIBUYA STREAM HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIBUYA STREAM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 14:15:07

部屋が広く清潔感があり落ち着けました。工事中で景観は残念でしたが立地も便利です。丁寧な接客で良い上質なホテルだなと思いました。
宿泊者専用のドリンクサービスのバーコーナーなとあれば嬉しいです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月22日 18:52:27

ご投稿者様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮にございます。
ここ数年、渋谷駅周辺では大規模な開発が行われており、お客様には景観の悪さや工事音などにより多大なご迷惑をお掛けしており、誠に恐れ多い限りでございます。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。こういったお客様からのお声は、今後のホテル運営において大変貴重なものでございます。
スタッフ一同、頂いたご意見をご参考にさせていただくとともに、引き続きのサービス向上に努めて参る次第でございます。
何卒、今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急にご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

客室担当 塚本

あいちゃんすきさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2022年02月24日 15:27:10

迷路のような渋谷駅ですが、駅直結なので案内を見ながら到着。モダンな新しいコンセプトなエントランスです。部屋も清潔で使い勝手は良し。フロントにアイフォンの充電器を要望するとロボットが届けてくれました。ビジネス、都内観光、どちらでも十分に活用できるホテルです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月25日 09:51:19

あいちゃんすき 様
この度は、数ある渋谷周辺ホテルより渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室へのお褒めの言葉に加え、デリバリーロボット『リレイ』へのコメントありがとうございます。アメニティーなどの小さな物でしたらロボットでお運び可能でございますので、またご利用いただく機会がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

あいちゃんすき 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

客室 小川

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル♪ 食事なし

投稿者さん 2022年02月14日 20:30:52

駅からの立地や角部屋からの景色、夕焼けは素晴らしい!
部屋の備品、アメニティ、ロボットが届けるインルームダイニングは良い。
部屋は広いのだが奥のソファーが無理矢理感?ほぼ利用せずただのデッドスペースで微妙。
ロビーから客室へのエレベーターが少なくチェックアウトの時かなり待たされた。

全体としてはとても良いのだが、価格を考えるとすこし中途半端かな?ただ、立地が良いから渋谷周辺に用事があるなら良いかも?

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月16日 10:39:03

投稿者様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊いただきまして心から御礼を申し上げます。
貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
ソファーなどのレイアウウトに関しましては配置を見直し、お客様にとってより効率のよいお部屋を目指します。
お客様に安心してご滞在いただくためにエレベーター内もソーシャルディスタンスにご協力いただいております。時間帯によってはお待たせしてしまいますがご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
何卒、渋谷ストリーム エクセルホテル東急を引き続きご利用いただきますよう、伏せてお願い申し上げます。

客室 島田

【デラックスコーナーツイン】

zenmuさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

zenmuさん [60代/男性] 2022年02月03日 18:03:26

東急が渋谷駅前の再開発にやっと腰を上げたことに非情に期待していたのですが、
今回のストリームに関してはちょっと疑問を感じました。特にチェックインのシステムは、フロントが1名サポートを付けるくらいですから、面倒で時間が掛かりすぎですね。まさか、コロナ対応ということですかね。部屋は角部屋で、東京タワーを眺める夜景は悪くありませんが、角のとなりの窓は壁の3割しかなく、元々、眺める景観もないと言うことでしょうか。また、冷蔵庫は朝になって電源が入っていないことに気づき、スイッチも見付けることができませんでした。ネスプレッソもコンセントが見当たらず、洗面所で使いましたが、これらはフロントに問合せしなければならないことでしょうか。空気清浄機のスイッチは入っているのにですよ。もっとレビューを見れば良かったと思いました。

2022年02月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月05日 10:16:15

この度は、渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、皆様に安心してご滞在いただけますようお客様とスタッフとの接触を最小限にとどめる事を考え自動チェックイン機を設置しております。
景観に関しましては、高層ビルの一部分をホテルとして営業しており強度の関係上、窓枠が狭くご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室インテリアとの色調を合わせる為、コンセント部分も黒色になっており少々見つけ辛かったかと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め私共の今後の課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【新春セール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル♪ 食事なし
【スーペリアコーナーツイン】

ey1025さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

ey1025さん [20代/女性] 2022年01月25日 17:12:15

とっても便利な立地で部屋もとても綺麗でした。
ルームクリーニングもとても綺麗にしていただき、連泊していてもとても快適に泊まることができました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月26日 11:19:28

ey1025 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用賜り、誠にありがとうございました。ey1025様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見しまして、嬉しく思います。

渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ey1025様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

【連泊特別価格】2連泊以上でお得! 食事なし
【スタンダードセミダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月18日 01:20:48

ライブがあったため利用しました。
ユニットバスが嫌で、トイレ・バス別の部屋を探していたら、こちらのホテルを見つけました。
ロビーもお部屋も綺麗ですし、朝食も美味しかったです。
会員になってチェックアウトが延長できたのも良かったです!
また利用したいと思いました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月26日 11:21:06

投稿者 様

当ホテルのバスルームは、ユニットバスではなく、デザイン性と機能性を重視し、一般的なレジデンスと同様の、バス・トイレ独立型でご用意しております。大きなバスタブで、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

弊社メンバーシップの、コンフォートメンバーズにもご入会を頂けたとの事で、心より感謝申し上げます。

会員様になって頂けますと、プラン指定のチェックアウト時間から+1時間の延長をいつでもご用意出来ます。

投稿者さん 2022年01月10日 21:29:37

立地がいいです。渋谷の街を堪能しました。ありがとうございました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 04:45:48

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見しまして、嬉しく思います。
当ホテルは最寄りの駅から直結で徒歩約3分、渋谷の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、ショッピングやランチ、ディナー等にも利用しやすいと、皆さまにご好評いただいております。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 16:16:42

バス、トイレは別々でそれぞれ十分な広さで、洗面台は部屋にあり、部屋も綺麗で駅からも近く宿泊してよかったと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月26日 10:41:42

投稿者様

投稿者様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見しまして、嬉しく思います。

また、当ホテルのバスルームは、ユニットバスではなく、デザイン性と機能性を重視し、一般的なレジデンスと同様の、バス・トイレ独立型でご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

担当 和田

SHIBUYA Twilight Stay【16時イン10時アウト】(朝食付き)
【スタンダードダブル】

KANJI0938さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年12月26日 20:30:51

清潔感があって立地も良くしばしば利用しています。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 05:29:22

KANJI0938 様
この度は、数あるホテルブランドの中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。周辺に商業施設や、駅構内へのアクセスルートも多くございますので、利便性を感じていただけていたら幸いでございます。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、KANJI0938様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。
担当 小坂

【LUXDAYSベストレート】渋谷駅C2出口直結!進化する街”SHIBUYA”を堪能!食事なし
【デラックスストリームダブル】

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年12月26日 20:29:46

清潔感があって立地もよくしばしば利用してます。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 05:29:23

KANJI0938 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。渋谷ストリーム周辺には多くの商業施設が隣接しており、駅構内、各種観光スポットへのアクセスがしやすいのが長所です。また是非機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
担当 小坂

【楽天ポイントを貯めよう】Room Only Plan【食事なし】渋谷駅C2出口直結!

投稿者さん 2021年12月26日 19:02:00

施設はとても綺麗で不満はなく快適に過ごしていましたが、
チェックインの際に伺っていた朝食の時間内に余裕を持って行ったにもかかわらず実際の終了時間はもっと早く、ゆっくり好きな物も食べられず急かされるように15分ほどで食べることになりました。

従業員の方にはお伝えはしましたが特にリカバリーもなく、朝食付プランの正規の値段を払ったと思うと、最後の最後チェックアウト直前に嫌な気持ちになりました。

また利用したいと思っていたので、今後改善されることを願います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 05:01:31

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。いただきました朝食の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 小坂

【楽天ポイントを貯めよう】Breakfast &Stay Plan【選べるメインディッシュの朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 18:52:19

内装が素敵でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 04:49:46

投稿者 様
また、内装につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
担当 小坂

【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★食事なし
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

aruji-monyaさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年12月11日 19:49:25

朝食をロボットが運搬する方を選んでみたが、なかなか面白かった。ただ部屋前に着いた時の室内電話が英語で面食らった。チェックアウト時に聞けば、デフォルトでは日本語化英語の二択設定しかなく、もともと海外の方が主流だったため英語のままになっているそうだ。であれば、デリバリーが部屋に向かう時にわざわざ電話が入るのだが、その際に一言伝えた方が良い。
朝食のミ-ルボックス、家内のスクランブルエッグが入った方はおさまりが良かったが、フライドエッグにした私の方は入れ物にパンパンで、見てくれも食べるにも問題あり。おそらくコロナ禍で通常のレートではないので、盛り付けや中身も簡略化した? それはそれで料金対比で良いのではないかと。
立地や施設は申し分なし。オーバーフロー口の無いバスタブなので、溢れないギリギリまでお湯を入れられるので、和風呂のように肩までゆっくり浸かれる。この前の銀座のホテルもそうだったが、今の流行りか?客室には必要最小限のアメニティー、他の物が必要であればフロント周辺でテイクアウト。合理的で良いのではないか? いずれにしてもコスパは高い宿泊だったと思う。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年05月13日 06:29:01

aruji-monya 様
貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
改めまして、この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊を賜りまして、心よりお礼申し上げます。

aruji-monya様よりいただきましたデリバリーロボットの仕様や、朝食BOXにつきまして、折角ご注文いただいたにも関わらず配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様の立場に立って業務に従事して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。aruji-monya様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室 小川

お手軽に朝食を! 朝食BOX付プラン
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

なおロッキンさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

なおロッキンさん [50代/女性] 2021年11月24日 22:42:50

立地がとにかく良くて、結婚式場までもタクシーですぐに行けました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月13日 05:34:54

なおロッキン 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄りの駅から直結で徒歩約3分、渋谷の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、皆さまにご好評いただいております。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、なおロッキン様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 小坂

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★選べるメインディッシュ♪ 朝食付き
【スタンダードシングル】

なおロッキンさん [50代/女性] 2021年11月24日 22:40:49

娘の結婚式で家族、親族11名で4部屋に宿泊しました。
立地は良く、朝食も大変美味しかったです。
スタッフのサービスも丁寧でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月13日 05:33:41

なおロッキン 様
この度は、数あるホテルブランドの中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【スーペリアコーナーツイン】

UKMKさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

UKMKさん [40代/女性] 2021年11月22日 18:40:00

居心地の良い素敵なホテルでした。
コロナ禍になってから、海外はもちろんの事、国内さえも旅行できず、今回は数年ぶりの宿泊でした。ホテルでの食事と初めて伺うホテル、楽しみにしていましたが、こちらを選んで大正解でした。

掃除の行き届いたお部屋は清潔感があり、お洒落でお落ち着いた内装やインテリアも心地良く、大きな窓からの眺めも素晴らしく、自分の知っている渋谷ではない、大人の渋谷とでも言いますか、不思議な感覚になりました。スタンダードのお部屋ですから、そこそこの広さでしたが、ゆったりした気持ちで過ごしたいという願いを叶えてくれる十分なお部屋でした。お風呂も広く、シャンプー類も気に入りました。クレンジングや洗顔料など女性に嬉しいアメニティが揃っていたのも嬉しかったです。

夕食付きのプランを選んだのでそちらを楽しみにしていたところ、期待を裏切らない満足いくお料理ばかりでした。一品一品の提供スピードもちょうど良く、飲み物もすぐに運ばれました。スタッフの方々は皆、丁寧で感じ良く、細やかな気遣い、素敵な笑顔、美味しい食事が更に楽しくなりました。サングリアもとても美味しかったですし、ハウスワインも料理に合い美味しかったです。夫曰く、ハンギングテンダーのお肉だけがイマイチだったとの事、その他はスタッフの接客も含め、とても満足だったとの事です。

朝食はビュッフェではありませんでしたが、セットで出して頂いたものはどれも美味しく、見た目少ないかなと思ったのですが、それは大間違い、量は十分なものでした。パンはお代わりできたようですが、お腹がいっぱいになり過ぎてお代わり出来ませんでした。美味しいバターの味がしっかり感じられるパンとクラムチャウダー、スムージー、エッグベネディクトは特に気に入りました。朝食時のスタッフの方々も気持ちの良い対応でした。夕食時も朝食時もこちらのレストランはそれぞれの利用場面に応じた素敵な演出が出来るレストランだと思います。次回はレストラン向かいのバーも利用したいです。

今回、充実したとても楽しい時間を過ごすことが出来ましたので、また是非伺います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月13日 05:44:42

UKMK 様
この度は、数あるホテルブランドの中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。UKMK様がご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見しまして、嬉しく思います。今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

担当 小坂

【生ハム食べ放題・ドリンク飲み放題】TORRENT Queen Course 2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月10日 17:50:37

とても綺麗なホテルで、立地もとてもよく、高層階だったので夜景も見えたので、テンションが上がりました。
食事なしだったのでよくわかりませんが、強いて言うなら洗面がもう少し広いといいかなと言う感じです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月13日 05:40:57

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルスタッフ一同、厚くお礼申し上げます。また、素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様に気に入っていただけるホテルステイの提供を目指し、邁進して参ります。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 21:18:56

月の半分以上がホテル住まいの私にとって、こちらは渋谷の定宿です。
今回大変残念に感じたことがありました。
まずフロント、通常ホテルのおもてなしはいらっしゃいませやお帰りなさいませの精神ではないでしょうか。
それが今回第一声が「初めてのご宿泊ですか?」いやいや…もう幾度となく利用してますし、会員カードも持っています。
スムーズに自動チェックインに向かい手続きを始めた私を見てそう思うのは、観察眼が足りないからではないでしょうか。
さらに衛生面です。
冷蔵庫上の棚やベッドサイドのテーブルにドリンク?のしみ、拭けばすぐ取れました。
このご時世、アルコールで吹き上げるなどしないのでしょうか。
そして浴室の壁に赤カビ、床は水を弾くほどの茶色い汚れがこびりついていました。
立地でかなりアドバンテージのあるご施設と思いますが、サービスに手抜かりがあると利用者にはすぐ見透かされますよ。

【楽天ポイントを貯めよう】Room Only Plan【素泊まり】渋谷駅C2出口直結!
【アクセシブルルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 18:02:41

寒かったので暖房をつけたのですが、冷風がでてくるだけで使えませんでした。フロントの方に来ていただいたのですが、直らず毛布をたもってきてもらってしのぎました。残念でした

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年04月07日 04:47:01

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。エアコン設備につきましてご不便をお掛けいたしまして、大変失礼致しました。
お客様が入る予定のお部屋は必ず清掃スタッフが点検を行っておりますが、それでは不十分だったと感じております。今回ご指摘頂きました点は客室清掃スタッフへしっかりと伝えさせて頂きます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでいく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 小坂

SHIBUYA Twilight Stay【16時イン10時アウト】食事なし
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年10月18日 16:36:07

12階でしたが、だいぶ高く感じ、外の景色が綺麗でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年04月12日 05:21:22

投稿者 様
渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊を賜りまして、心よりお礼申し上げます。この度は、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきお礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様務めてまいりますので、また渋谷にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
客室 江原

【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルにおすすめ!選べるメインディッシュ♪朝食付き