SHIBUYA STREAM HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIBUYA STREAM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:31

朝ご飯のクロワッサンがとても美味しかったです

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年04月07日 05:03:06

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に対してのあたたかいお褒めのお言葉感謝致します。レストラン・調理場スタッフにも共有させていただきます。
シェフ厳選の新鮮な食材や、こだわりの調味料、アイテムをご用意し、日々お客様をお迎えしてございます。
ご朝食も、選りすぐりのものをご用意しておりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
客室 小坂

【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルにおすすめ!選べるメインディッシュ♪朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月18日 16:34:47

駅から近く、またコンビニやレストランもすぐそばにあって便利でした。
お部屋は綺麗で、お風呂も広々してて良かったです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年04月12日 05:14:57

投稿者 様
渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊を賜りまして、心よりお礼申し上げます。この度は、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から直結で徒歩約3分、渋谷の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、ショッピングやランチ、ディナー等にも利用しやすいと、皆さまにご好評いただいております。
また、当ホテルのバスルームは、ユニットバスではなく、デザイン性と機能性を重視し、一般的なレジデンスと同様の、バス・トイレ独立型でご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めてまいります。また再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

客室 江原

投稿者さん 2021年10月13日 11:30:34

駅の改修中なので、ホテルに到着するまでがちょっと不便なところもありました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年06月13日 05:22:07

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりが分かりづらく大変申し訳ございません。もしよろしければホームページに駅からの道のりを写真付きで掲載しておりますので、次回の参考にしていただけたら幸いでございます。

【スタンダードシングル】

さとう7188さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

さとう7188さん [20代/男性] 2021年10月12日 18:26:14

お部屋は大変綺麗で、設備やアメニティもとても便利でした。
テイクアウトした食べ物を部屋で食べたのですが、部屋に置いてある机が広めなので、食事にも使えて良かったです。お部屋にグラスと湯のみが置いてあったのも便利でした。
立地は言うまでもなく大変便利です。
駅と直結しているのももちろんですが、ホテルの入っているビルの中に飲食店がたくさん入っているのも便利だと思います。
また、フロントの方の対応も非常に丁寧で、道などを尋ねても快く教えて頂けて助かりました。
13階に調理室のようなものがあったのですが、あれは客が使っても良いものなのか分からず少し迷ってしまいました。結局使ったのですが、2つあるレンジのうちの1つのつまみが壊れてしまっていたので、今もそのままなら修理した方が良いと思います。
また、節水のためなのか、部屋にあるシャワーを全開にするのに一操作必要で、若干わかりづらいと感じました。どこかに使い方が書いてあると助かったと思います。
とても心地良い時間を過ごすことが出来ましたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル♪ 食事なし

投稿者さん 2021年10月02日 19:24:27

お風呂が快適で部屋もよかったです

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年05月09日 12:53:39

投稿者 様
この度は、渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのバスルームは、ユニットバスではなく、デザイン性と機能性を重視し、一般的なレジデンスと同様の、バス・トイレ独立型でご用意しております。シャワーヘッドをはじめとした水栓には、ドイツのグローエ(GROHE)というメーカの製品を採用しており、高いデザイン性と高品質な設備で、快適なバスタイムを提供しております。併せて、大きなバスタブでゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お客さまの心地よいステイを願いながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室 小坂

【楽天スーパーSALE】9%OFF★カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★食事なし

投稿者さん 2021年09月26日 15:40:21

渋谷駅から雨に濡れずに行くことができ、シングルでしたが部屋が広くて、ベッドだけではなくソファもあって、デザインはとてもシックでラグジュアリーな時間を過ごせました。緊急事態宣言中なので、朝食がビュッフェではなく残念でしたがエッグベネディクトがとても美味しくて、栄養バランスもとれた食事でした。必要なアメニティがロビーでもらえるのが便利でした。また利用したいです。

投稿者さん 2021年09月24日 18:26:27

とにかく朝食が美味しくて、それだけでまた来てしまいました。
渋谷駅からすぐ近くですが、ルートが分かれば本当に便利です。フロントも親切でとても気持ちよく過ごせました。
強いていうと仕事用のテーブルが無い事くらいです。

投稿者さん 2021年09月23日 12:44:52

9/1から3までの2泊3日で泊まりました。
色々なわがままを聞いていただき、本当に一生の思い出となりました。
ホスピタリティが素晴らしく、久しぶりに良いホテルに巡り合った気持ちです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年06月16日 20:35:30

投稿者 様
素晴らしいご感想を頂戴したのにもかかわらず、お礼の言葉を差し上げるのが遅れまして申し訳ございません。
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルスタッフ一同、厚くお礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
投稿者 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

客室 小坂

【サマーバーゲン】★カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★食事なし
【スタンダードシングル】

☆YOU☆5starsさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

☆YOU☆5starsさん [30代/女性] 2021年09月22日 18:03:09

お篭りステイとして利用いたしました。
立地や景色、設備等不自由なく大変満足しております。また利用したいと思えました。

以下気になった点
・アメニティバーにコーヒー類があると書いてあったのに置いてなかった
・洗い場付きですが少し狭く、椅子が無かったのは残念
・照明の操作パネルがデザイン優先でどのボタンがどの照明かが分かりにくかった

投稿者さん 2021年09月11日 15:46:35

今回初めて食事をいただきましたが、本当に美味しくてよかったです。
駅からも近く、スクランブルスクエアを通り抜けてホテルに到着する道が好きです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年06月16日 20:32:05

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。お食事につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。また当ホテルは渋谷駅C2出口に直結していることや、近隣にはスクランブルスクエア・ヒカリエ等の商業施設があることから、多くのゲストの皆様よりご好評いただいております。お客様が満足できるよう日々精進して参りますので、近くをご入り用の際は私共ホテルにぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月04日 17:14:13

立地が最高です。
部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。

当日は雨が降っていたのですが、傘を持ち合わせていなかった為、快く貸し出しをしてくれました。

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★選べるメインディッシュ♪ 朝食付き

投稿者さん 2021年08月14日 22:23:04

ロボットがルームサービスを運んでくるのが見たくて予約しました。到着すると電話がきて、ピポピポ言います。しかもルームサービスが美味しい!パニーニやカレー。ポテトを追加してしまいました。トリュフ風味で親子で取り合いになるほどホクホクでした。フロント前のレストランからくるみたいです。レストランにはご馳走がいっぱいです。お風呂は水を出すのと温度調節とダイヤルがあるのでちょっととまどいますが、安全に使えるようにできてると思いました。お湯をためるのはゆっくりなので、早めに入れておくといいです。バスソルトがあります。床や壁がさらっとしていて湿度があがらない気がしました。ベット、アメニティ、コーヒー、ドライヤー、全てがハイスペックです。パジャマの肌触りも良い。窓は大きく眺めがいいです。Wi-Fiもサクサク。セキュリティーも良く、スタッフの対応は一流。宅配の配送もスムーズでした。不自由はいっさいありません。新聞まで届きます。エレベーターでおにぎり屋やおしゃれコンビニにも行けました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月04日 13:20:48

駅から近いし一階にセブンイレブンもあるのでてとても便利です。部屋も広くて夜景がきれいでした。ただ、部屋にはティッシュがどうしても探せていなくてトイレットペーパーに代用しました。一泊のみなので特に困ることがないですが、あった方がいいと思います。朝食も、ビュッフェではないが量が多くて満足でした。料金が少しお高めですが機会あればまた利用したいです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月25日 23:30:02

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋は「デラックスコーナーツイン」でございます。
この部屋はバスルームの一面がガラスになっており、バスタブに浸かりながら、外の風景をお楽しみいただけるお部屋となっております。バスタイムはご満喫いただけましたでしょうか。

また、すべての項目には高得点での評価とともに、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。

しかしながら、通常であれば、枕元に置いてございますティッシュが無かった事でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この件は清掃スタッフにも共有させていただきます。

最後になりますが貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2021年07月31日 23:41:53

シャワールームだけでなく、お風呂場にもドアが、あればいいです。蒸気が舞い上がってしまい、お湯も冷めてまうし、部屋の中が、湿気てしまうと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月16日 10:25:39

ご投稿者 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてのご意見ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたデラックスストリームダブルは全177室中3室のみの特別なお部屋になっております。そのためバスタブが窓に面してビューバスとなっておりますが、その際の蒸気に関してのご意見は大変有りがたく存じます。今回のお言葉はホテルで周知し、今後の設備改修の際の課題とさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
この様なご時世でございますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
客室 松尾

【楽天トラベルセール】渋谷駅直結!ヴィンテージモダンのホテルでお洒落ステイ 朝食付
【デラックスストリームダブル】

maishi5さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

maishi5さん [50代/男性] 2021年07月28日 09:55:32

2回目の利用ですが、前回はフロントの方が日本語がちょっと苦手なようでしたが、今回は案内の方と機械とでスムーズにチェックインできました。部屋は廊下をぐるっと回った一番奥の部屋でしたが、前にビルが無くて、窓から景色が見られたので良かったです。大きな柱があって若干狭かったですが、廊下も含めて照明の明るさ、数などがちょうどいいです。レストラン以外はあまり人もいなくて静かでした。朝食のレストランは、美味しかったのですがファミレスみたいな対応で若干残念でした。全体的にとても良かったと思います。ありがとうございました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月16日 10:14:31

maishi5 様

2回目のご利用とのことで、フロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。前回はスムーズなチェックインをご案内出来ず大変失礼いたしました。ですが今回はスムーズにチェックインしていただけたご様子で安堵しております。
スタンダードシングルのお部屋の位置でございますが、エレベーターに近い1番・2番のお部屋か、エレベーターから離れてしまいますが渋谷駅方面のお部屋がございます。もしご希望がございまいたら遠慮なく仰ってくださいませ。
なお、レストランのサービスに関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。調理・サービススタッフへ今回のお言葉を共有し、皆さまに快適なお食事の時間を提供できるように努めてまいりますので、これに懲りず、またご利用いただけますと幸いでございます。
さらに上記のことにも関わらず『全体的にとても良かった』とのお言葉大変恐縮でございます。これからもより一層良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
この様なご時世でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
maishi5 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
客室 松尾

【さき楽30 朝食付き】【楽天ポイントを貯めよう】早めの予約がお得★渋谷駅C2出口直結

投稿者さん 2021年07月26日 13:16:50

梅雨時の宿泊でしたが、駅から濡れることなくホテルにたどり着けたのでとても快適でした。また景色も都会の眺望が素敵でした。部屋が少し狭いと感じましたが、お風呂バスタブ付きトイレ別でわーい(⌒▽⌒)

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月08日 07:44:02

投稿者 様
今年度の梅雨はかなり長引きましたが、そんな中お越しいただきまして、心より感謝申し上げます。

渋谷ストリーム周辺には多くの商業施設が隣接しており、駅構内、各種観光スポットへのアクセスがしやすいのが長所です。

立地といたしましては、残念ながらスクランブル交差点はご覧いただけませんが、渋谷のメインエリアから少々離れた場所が拠点でございますので、落ち着いた大人な渋谷を感じていただけたのではないでしょうか。
客室によっては、ライトアップされた東京タワーをご覧いただくこともできます。
首都高速道路の近くですので、夜に流れる車のテールランプを追いかけるのもまた面白いです。

内装やインテリア、間取りも、渋谷らしさを取り入れてご用意しております。

また是非機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

客室 小川

【東京アーリーサマー】【ワンプライス14000】どの部屋でも どの日にちでも同一料金 素泊まり

投稿者さん 2021年07月18日 21:25:07

利用前から何度か問い合わせをさせて頂きましたが、とても対応が丁寧でした。
また、大きな荷物をホテル宛てで届くように設定をしたところサプライズでないかどうかのお気遣いをして頂いたり、お部屋まで運んで頂いたりととにかく接遇が素晴らしかったです。
お部屋もとても綺麗で二人で滞在するには十分な広さでしした。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月08日 07:26:59

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。すべての項目には高得点でのご評価を賜り、ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、たいへん心嬉しく感じております。

またコロナ禍であり、初夏の蒸し暑い中、貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。

当ホテルへは、ご記念日でご宿泊なさるお客様も多くお越し頂いております。
そんな素敵なご機会を台無しにしてはいけませんので、スタッフ一同心してご対応させて頂いております。

客室内に常設はございませんが、ワイングラスやワインクーラーなどのお貸出しも誠意行っております。渋谷のメインエリアから少し離れた、喧騒を感じさせない立地から臨む夜景を見ながら過ごす時間は格別でございます。お気軽にフロントスタッフまでご用命ください。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館での心地よいステイを思い起こしていただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(最大3名対応可)】

投稿者さん 2021年07月17日 08:17:06

部屋、立地などとても良いホテルでここ最近のお気に入りです。
ただ、渋谷駅南側の大規模再開発をしているのがちょっとネック。
ホテル側としてはどうしようもないんだけど、24時間工事は正直勘弁して欲しいなと思う。
深夜早朝まで大型重機が動き、工事音がするので、音に敏感な人はちょっと寝付けが悪いかも。
どうしようもないんだけどこのホテルへの営業妨害だろこれ、と思ってしまう。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月08日 07:20:01

投稿者 様
平素より、渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設でのご滞在をお気に召して頂き、「ここのお気に入り」とのお言葉、たいへん心嬉しく光栄に感じております。

ご滞在された「デラックスコーナーツイン」は、コーナーということもあり、窓が多く景色を楽しむのに最適なお部屋で、当館でとても人気のタイプでございます。
しかしながら、渋谷駅から近いということもあり、駅の工事音でご迷惑をお掛けし、非常に心苦しい思いでございます。この場をお借りしてお詫びいたします。
それにもかかわらず、高得点のご評価をいただき、大変恐縮でございます。

次回以降のご宿泊の際は、出来るだけ渋谷駅から離れたお部屋でご準備出来るよう、フロント内で共有致します。
また渋谷方面にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスコーナーツイン(最大3名対応可)】

キャッスルトップさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2021年07月16日 08:26:59

新しいホテルでお部屋から見る景観もよく、高級感あふれるお部屋はすばらしい。とても満足です。しいていえば、アサインされた部屋がエレベータから遠く、ぐるぐる回って奥まで行かなくていけなかったことです。次回は、もっとエレベータに近いお部屋にしてほしい

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月07日 21:19:19

キャッスルトップ 様

お部屋でのご滞在中は、眼下に広がる渋谷の眺めとともにリラックスして頂けましたでしょうか。「とても満足です。」とのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、お部屋の立地でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。次回からエレベーターから近くのお部屋でご準備させていただきます。部門内でもこの旨を引き継がせていただきますが、ご予約の際リクエストの欄にも記入していただけますと幸いでございます。

まだまだ、未熟な私どもでございますが、お客様から100%ご満足頂けるサービスの実現に向けて、気を引き締めて日々精進に励んでまいります。
また渋谷方面にお出かけの折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様にとって最高のリラクゼーションタイムをご堪能頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室 小川

【東京アーリーサマー】スタンダードダブル限定 どの日にちでも13,000円 1・2名利用 素泊まり
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

ノリノリ1968さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

ノリノリ1968さん [50代/男性] 2021年07月03日 15:37:57

1.深夜に隣室の客が酔っ払って帰ってきてうるさく、寝ていたのに起こされてしまったのですが(これはホテルの責任ではない)、スタッフに状況を説明したところ、すぐに静かな部屋を用意して下さった。また、しばらくの間、静穏な環境が確保されているかどうか、見守って下さった。チェックインの際もきちんと謝罪があり、むしろ申し訳なくなるぐらい丁寧に対応頂き、ホテルスタッフの神髄を見た思いがしました。

2.一方で、11階の共用洗濯機は若干カビ臭いです。1回、メンテして頂くか、入れ換えて頂いた方がよいかも知れません。

3.ホテルの中にもレストランがありますし、また、同じ建物の中に食事をすることができる店舗がいくつもあり、スーパーもあります。

4.お客さんの数に比してロビーが広くて快適です。インテリアも素敵です。

5.新型コロナウイルス対策が可視化されており、安心して宿泊できます。

6.チェックインは機械でやるのですが、私が止まるときはいつも、スタッフがお手伝いして下さるのでとまどうこともありません。

7.部屋も清潔で、デザインもスッキリしています。お風呂が広くて快適。お手洗いも最新式。アメニティも充実しています。無料のミネラルウォーターあり。高層階なので眺めもいいです。

8.総評:渋谷に泊まるなら、宿泊料を考えても、ここ以上にコスパのいいところはないのではないでしょうか。少なくとも、既に開業してから年月の経ったマークシティの方の渋谷エクセルホテルを選択する理由は、既にありません。

2021年06月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年07月26日 11:04:00

ノリノリ1968 様
いつも、渋谷ストリームエクセルホテル東急にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
都内に点在する数あるホテルより、当宿泊施設をお選びいただき、たいへん光栄に心嬉しく感じております。

お部屋でお休みのところ、隣室の音でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
翌朝は、お体に支障はございませんでしたでしょうか。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
また洗濯機に関しまして今後さらに定期的にメンテナンスを行い、このようなご指摘を真摯に受け止め、原因究明に急いでまいる次第と考えております。

またこのようなご時世なので、コメント頂きましたように、今後も感染症対策を徹底していき、お客様に安心してお泊まりいただける環境作りを行ってまいります。

ノリノリ1968 様、貴重なお時間のなかご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
すべての項目には、高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん心嬉しく感じております。
これらのご評価に満足することなく、引き続き新たな課題に取り組み、常に進化させるワンランク上のシティホテルの向上を図り、日々精進してまいります。

それでは、また渋谷へお越しの折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様にとって素敵なステイとなりますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室 小川

【楽天ポイントを貯めよう】Room Only Plan【素泊まり】渋谷駅C2出口直結!