泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 クチコミ・感想・情報

泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂のクチコミ・お客さまの声

たろさき0718さんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2024年04月22日 15:36:47

古い建物をリノベーションしたところですが、とても過ごしやすく、コンセントも欲しいところにあるし、洗面台などもレトロな感じが良いです。また、機会があったら泊まりたいです。

【男女共同ドミトリー】 JR静岡駅近初のゲストハウスでお気軽素泊まりプラン
【【男女共同】ドミトリー WIFI無料 コンセント・ランプ完備】

投稿者さん 2024年04月18日 13:28:34

よくない口コミも見かけましたが、悪いところが逆に見つからなかったです。お店の方は優しい雰囲気でとても居心地良かったです。ドミトリーを使うのが初めてだったので勝手が分からず、キャリーバッグを持ち込んでも良いのか聞いてみると、「お持ちします!」と重たいのに3階まで運んで下さりました。シャワーやお部屋なども清潔感あり、また置いてある家具や小物なども可愛くてとても良かったです。近くにはお店がたくさんありノープランで行きましたが充実した1日を過ごせました。喫茶店としてもトーストはふわふわで美味しく、クリームソーダもビジュアルが可愛くて美味しくて、雰囲気もレトロ可愛くて素敵なお店でした。喫茶店が大好きなので、喫茶店に泊まるという夢のような体験をでき嬉しかったです。また宿泊したいです。

【女性限定ドミトリー】 洗面用品も無料アメニティとして完備した女性限定素泊まりプラン
【【女性限定】ドミトリー WIFI無料 コンセント・ランプ完備】

投稿者さん 2024年03月11日 17:55:42

静岡マラソンの前泊で利用しました。全体的に清潔で、快適に過ごせました。コスパは抜群だと思います。しかし、耳栓してても周囲の物音で、中々眠れず、長い夜を過ごしました。

のんこ16さんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

のんこ16さん [40代/女性] 2023年08月21日 09:23:33

夏休みに個室に宿泊しました。
施設内側からは『2階での電話や会話はお控え下さい』と注意書きがありましたが、個室内で通常の声の大きさでの会話も出来ず、居心地が悪かったです。
朝9:00頃にパートナーと『何時に出る?』『帰る途中どこか寄る?』など、普通の会話をしていただけで(会話が盛り上がって大きい声を出していたわけではありません)隣のドミトリーの方から壁をコンコンと叩かれました。
ちょっとした会話をするだけなのに、その度にラウンジに行くのも面倒ですし・・・
喫茶店や施設の方に不満はありませんが、あの居心地の悪さでは今後止まることはありません。

【1室限定 個室】 カップルでもお友達でも 限定1室の個室で過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月28日 11:26:55

限定1室の3人泊まれる部屋に泊まりました。
部屋自体は安心して一泊できる雰囲気でした。

ただ、音に気を使わなければならないのでそこは大変でした。

投稿者さん 2023年06月01日 16:38:53

お店の方の説明がとても丁寧でした。ゲストハウスなのでアメニティなど期待していませんでしたが、洗面台に洗顔や化粧水など完備してありありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月07日 12:18:38

コスパ良かったです。

あざらしたまごさんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2023年04月22日 20:49:50

近くに説明板があるが、駿府九十六ヶ町の一つで人宿町という名で昔から栄えており、飲食店が多く現在も通称として使用されているところに店名が由来するのかなと推定。
土曜は宿泊客も多く、混合ドミトリーなので女性や外国人もいたようだが、消灯は早く皆さんまるで音も立てないので、とてもマナーが良かった。
連泊、荷物をドミトリー内に置いておくのは可、ロッカーもある、朝方などは当然多少物音はするが、気になるのであれば個室利用がよい、男性は1室だけだと思うが。
レトロ什器が多く見られ、トイレのドアノブが外れた時はケイタイに電話するようの貼紙があったが、それなら頑丈なものを使用すればよいのではと思った。
1階の冷蔵庫にフリーウォーターあり、イスも多めで充電席もある。
朝、カフェオレとピザトーストを頼む、純喫茶だけにおいしく、よく知られているのか来店客も次々に来ていた。

投稿者さん 2022年12月05日 17:01:12

2人利用でした。
喫茶ラウンジから客室まで綺麗でアンティークの調度品も素敵でした。
また客層は宿泊客が少なかった故か大変静かでした。こちらも静けさを崩さないように一夜を過ごしました。
有料利用のバスタオルは変な臭いは無く清潔でした。
モーニングはホットコーヒーとピザトースト、連れは同じホットコーヒーにハニートーストにしました。どれも美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ユヅミさんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

ユヅミさん [30代/男性] 2022年09月19日 17:40:11

家族の送迎の前乗りで利用させて頂きました。
個人的には「レトロ喫茶とカプセルホテルの融合」といった印象です。

・素泊まりとの記載だが、チェックイン時に朝食の有無を確認
・シャワー室は2つあり、片方は女性専用。洗面所(パウダールーム?)も有
・トイレはウォシュレットではない
・アメニティ類は必要最小限を有償で提供(タオル・ハンドタオル・ひげそり・歯ブラシなど)
・綿棒などは洗面所に少量設置

と言った様式で、レトロな喫茶店に宿泊できるという意味では非常に趣があり、繁華街に近い場所にあるので食事などは外出すれば困ることもありません。
当然喫茶店としても営業しており、ティータイムをのんびり過ごすこともできます。
朝食は良い香りの珈琲と、厚切りのトーストという、まさにうってつけの組み合わせを頂き、良い気持ちで出発することができました。

投稿者さん 2022年07月29日 11:15:57

スタッフの方の対応も良く、落ち着いて過ごすこともできました。ほとんど他の宿泊者と会うこともなく過ごせました。
追加のモーニングがとても美味しく、満足して旅を終えることができました。
またモーニングだけでも行きたいです。

【※限定1部屋※ 個室(3名迄利用可) WIFI無料】

よっちん178さんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

よっちん178さん [40代/女性] 2022年05月23日 21:57:08

素敵なお店の優しいオーナーさんの対応が心地よかったです。
残念ながら朝ごはんが食べられなかったので、また伺いたいです。

ドミトリーの中は広くて快適でした。
ハンガーと一緒にファブリーズがあったら良かったです。
あとタオル持参したので、濡れたタオルも干せたら助かります。

女性フロアの洗面所と部屋の間にドアがないので
ドライヤーが使える23時までは寝るのが難しいかもしれません。
あと洗面ボウルが小さめだからか朝、洗面台がビショビショになってたのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月03日 21:21:15

センスが良すぎます。ドミトリーのベット、空間も意外に広く快適でした。
夕方頂いたコーヒーも美味しい!

ざぞだぞさんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

ざぞだぞさん [40代/男性] 2021年08月20日 12:42:04

隣の個室の女の子達が深夜までうるさかったので厳し目の評価にしましたが、それがなければなかなか良いゲストルームではないでしょうか。
500円追加で頂ける朝食がとても美味しかったです。

ikasodnaさんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

ikasodnaさん [20代/女性] 2020年11月19日 18:29:49

雰囲気がよく、とても素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年07月29日 21:20:51

初のゲストハウス宿泊で鍵もなく怖い感じもありました。評価が良くお手頃なこともあり一泊しました。オーナーさんが細かな気配りをしており、また夜間はセキュリティロックもあり安心して泊まれました。また使いたいです!

Seagull79さんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

Seagull79さん [20代/女性] 2019年03月21日 20:49:38

1階は居心地の良い喫茶店、2階に宿泊できます。
枕元にコンセントがあり、USBケーブルも直接させます。
喫茶スペースに置いてある本の種類も様々で楽しめます。
朝食は500円でいただけます。ハニーバタートーストとサイフォンコーヒーがお気に入りです。
駅の近くなので、夜の外食には困りません。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは備え付けあり。
耳栓・櫛・ドライヤー無料。
タオル・歯ブラシは有料だったと思います。
最低限、寝巻き・洗顔料・現金を持っていけば何も困らず宿泊できます。

けんた8836さんの 泊まれる純喫茶 ヒトヤ堂 のクチコミ

けんた8836さん [30代/男性] 2018年12月05日 18:15:27

12月の平日に利用しました。

外観も内装もお洒落で、落ち着いた雰囲気が流れてます。
ドミトリーは広く、シャワースペースやトイレ、洗面所もキレイで快適でした。
トイレは2階に1つ(洋式)1階に2つ(洋式1,和式1)計3つあります。

早めにチェックインして、喫茶店(7:30~18:00)も利用しましたが地元のおじちゃんやおばちゃんから若い人まで色んな年齢層の方がオーナーの2人(女性)に話しかけていて、笑い声もよく聞こえる店内でした。
2人が大好きだという近所の2歳の女の子もお母さんと来ていて、明るく穏やかな空気が流れていました。

宿泊しなくても、ドリンクを注文すれば持ち込みもOKなので(お皿とフォークも貸してくれます)、静岡駅から歩きながら美味しそうなスイーツを見つけて喫茶店でひとやすみしたり、オーナーさんからおすすめのスポットを聞いたりしたら静岡をより楽しむことができるかも。
(おすすめのスポットとおすすめの飲食店の手作りファイルもありました)

一足伸ばして寄ってみるといつでも楽しい出会いがありそうな泊まれる純喫茶。
また寄ります。

投稿者さん 2018年08月19日 12:38:48

いつもは月~木なのでもっと安い宿に泊まるのですが、たまたま行くのが金曜日になってしまい、検索して一番安い値段で出てきたこちらの宿に予約しました。

今年の6月にオープンしたばかりという事で、とてもキレイでした。
雰囲気がとてもよく、センスがいい宿でした。
貴重品ロッカーもあります。
24時間出入りできて、お風呂トイレも24時間OKです。
お風呂はシャワールーム(シャワーのみ)が2つと、トイレは1つ。
トイレはもう1つぐらいほしかったです。
タオル(小)をお借りしたのですが(小タオル100円、大150円?)、ごわごわしていて硬くて少し痛かったです。
ゲストハウスだし、おそらくご自分達で洗濯しているのでしょうが、柔軟剤は使ってほしいかなと思いました。
あとできればタオルは無料がよかったです。

コンセントは、普通のコンセントと、USBポートもあるので、かなり便利です。

洗面所は共同なのですが、水が使える所が2つしかありません。もう1つほしいです。
朝は少し混み合います。
洗面所のティッシュが、ティッシュではなくペーパータオルなので、ティッシュがよかったです。鼻をかんだりするにはちょっと痛い。
あとできれば各ベッドの所にもティッシュはほしいです。洗面所まで下りなければなりません。

朝ごはんは当日朝注文でもOK。
厚切りトーストと飲み物で500円です。
+100円かかるメニューもありました。
サラダとタンパク源がほしかったです。

あと支払いは全て現金のみ。
カードも一部あったかもしれませんが、指定があったので、使えるカードを増やしてもらえるといいです。
楽天トラベルに出してるぐらいなら、楽天カードは必須。