2024年4月宿泊

よくない口コミも見かけましたが、悪いところが逆に見つからなかったです。お店の方は優しい雰囲気でとても居心地良かったです。ドミトリーを使うのが初めてだったので勝手が分からず、キャリーバッグを持ち込んでも良いのか聞いてみると、「お持ちします!」と重たいのに3階まで運んで下さりました。シャワーやお部屋なども清潔感あり、また置いてある家具や小物なども可愛くてとても良かったです。近くにはお店がたくさんありノープランで行きましたが充実した1日を過ごせました。喫茶店としてもトーストはふわふわで美味しく、クリームソーダもビジュアルが可愛くて美味しくて、雰囲気もレトロ可愛くて素敵なお店でした。喫茶店が大好きなので、喫茶店に泊まるという夢のような体験をでき嬉しかったです。また宿泊したいです。

2018年12月宿泊
けんた8836
お洒落な純喫茶!出会いと発見のある宿

12月の平日に利用しました。 外観も内装もお洒落で、落ち着いた雰囲気が流れてます。 ドミトリーは広く、シャワースペースやトイレ、洗面所もキレイで快適でした。 トイレは2階に1つ(洋式)1階に2つ(洋式1,和式1)計3つあります。 早めにチェックインして、喫茶店(7:30~18:00)も利用しましたが地元のおじちゃんやおばちゃんから若い人まで色んな年齢層の方がオーナーの2人(女性)に話しかけていて、笑い声もよく聞こえる店内でした。 2人が大好きだという近所の2歳の女の子もお母さんと来ていて、明るく穏やかな空気が流れていました。 オーナーさんからおすすめのスポットを聞けば静岡をより楽しむことができるかも。 (おすすめのスポットとおすすめの飲食店の手作りファイルもありました) 一足伸ばして寄ってみるといつでも楽しい出会いがありそうな泊まれる純喫茶。 また寄ります。

【男女混合ドミトリー】素泊まり!Wi-Fi,コンセント完備◎当日モーニングセットもOK

2024年5月宿泊
hyperbolicarccotangent

普段泊まるビジネスホテルが満室や価格高騰で、今回はこちらにお世話になりました。カプセルホテルのレトロ版といった感じです。二段ベッドの6人相部屋でパーソナルスペースは狭く、気を付けていてもほかの人の&自分の音は気になる、風呂はなくシャワーで荷物を持って移動…ですが、自己解決できる合理主義者には「値段分」と割り切れます。喫茶店部分や共有スペースのロビーはレトロな感じで、落ち着けました。今回は車でしたが、すぐ近くに安く一泊できるコインパーキングがありました。近隣にはコンビニもあり、洒落た飲食店が多く、楽しく晩餐を頂くことができました。チェックインは20時までですが、その後は自由に出入りできるのでちょっと遅くまで飲んでも、早朝に出発しても、大丈夫でした。 一人で行動するときはまたお世話になるかもです。

2023年4月宿泊
あざらしたまご

近くに説明板があるが、駿府九十六ヶ町の一つで人宿町という名で昔から栄えており、飲食店が多く現在も通称として使用されているところに店名が由来するのかなと推定。 土曜は宿泊客も多く、混合ドミトリーなので女性や外国人もいたようだが、消灯は早く皆さんまるで音も立てないので、とてもマナーが良かった。 連泊、荷物をドミトリー内に置いておくのは可、ロッカーもある、朝方などは当然多少物音はするが、気になるのであれば個室利用がよい、男性は1室だけだと思うが。 レトロ什器が多く見られ、トイレのドアノブが外れた時はケイタイに電話するようの貼紙があったが、それなら頑丈なものを使用すればよいのではと思った。 1階の冷蔵庫にフリーウォーターあり、イスも多めで充電席もある。 朝、カフェオレとピザトーストを頼む、純喫茶だけにおいしく、よく知られているのか来店客も次々に来ていた。

2022年11月宿泊

2人利用でした。 喫茶ラウンジから客室まで綺麗でアンティークの調度品も素敵でした。 また客層は宿泊客が少なかった故か大変静かでした。こちらも静けさを崩さないように一夜を過ごしました。 有料利用のバスタオルは変な臭いは無く清潔でした。 モーニングはホットコーヒーとピザトースト、連れは同じホットコーヒーにハニートーストにしました。どれも美味しかったです。 また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました。

2022年9月宿泊
profile
ユズルミ1983

家族の送迎の前乗りで利用させて頂きました。 個人的には「レトロ喫茶とカプセルホテルの融合」といった印象です。 ・素泊まりとの記載だが、チェックイン時に朝食の有無を確認 ・シャワー室は2つあり、片方は女性専用。洗面所(パウダールーム?)も有 ・トイレはウォシュレットではない ・アメニティ類は必要最小限を有償で提供(タオル・ハンドタオル・ひげそり・歯ブラシなど) ・綿棒などは洗面所に少量設置 と言った様式で、レトロな喫茶店に宿泊できるという意味では非常に趣があり、繁華街に近い場所にあるので食事などは外出すれば困ることもありません。 当然喫茶店としても営業しており、ティータイムをのんびり過ごすこともできます。 朝食は良い香りの珈琲と、厚切りのトーストという、まさにうってつけの組み合わせを頂き、良い気持ちで出発することができました。

2019年3月宿泊
seagull.

1階は居心地の良い喫茶店、2階に宿泊できます。 枕元にコンセントがあり、USBケーブルも直接させます。 喫茶スペースに置いてある本の種類も様々で楽しめます。 朝食は500円でいただけます。ハニーバタートーストとサイフォンコーヒーがお気に入りです。 駅の近くなので、夜の外食には困りません。 シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは備え付けあり。 耳栓・櫛・ドライヤー無料。 タオル・歯ブラシは有料だったと思います。 最低限、寝巻き・洗顔料・現金を持っていけば何も困らず宿泊できます。

2018年8月宿泊

いつもは月〜木なのでもっと安い宿に泊まるのですが、たまたま行くのが金曜日になってしまい、検索して一番安い値段で出てきたこちらの宿に予約しました。 今年の6月にオープンしたばかりという事で、とてもキレイでした。 雰囲気がとてもよく、センスがいい宿でした。 貴重品ロッカーもあります。 24時間出入りできて、お風呂トイレも24時間OKです。 お風呂はシャワールーム(シャワーのみ)が2つと、トイレは1つ。 トイレはもう1つぐらいほしかったです。 タオル(小)をお借りしたのですが(小タオル100円、大150円?)、ごわごわしていて硬くて少し痛かったです。 ゲストハウスだし、おそらくご自分達で洗濯しているのでしょうが、柔軟剤は使ってほしいかなと思いました。 あとできればタオルは無料がよかったです。 コンセントは、普通のコンセントと、USBポートもあるので、かなり便利です。 洗面所は共同なのですが、水が使える所が2つしかありません。もう1つほしいです。 朝は少し混み合います。 洗面所のティッシュが、ティッシュではなくペーパータオルなので、ティッシュがよかったです。鼻をかんだりするにはちょっと痛い。 あとできれば各ベッドの所にもティッシュはほしいです。洗面所まで下りなければなりません。 朝ごはんは当日朝注文でもOK。 厚切りトーストと飲み物で500円です。 +100円かかるメニューもありました。 サラダとタンパク源がほしかったです。 あと支払いは全て現金のみ。 カードも一部あったかもしれませんが、指定があったので、使えるカードを増やしてもらえるといいです。 楽天トラベルに出してるぐらいなら、楽天カードは必須。

ドミトリー

静岡駅付近で宿泊したく利用しました。駅から10分ほど歩きましたが、宿近くには、オシャレな飲み屋街があって楽しめました。 料金を考えると、設備は綺麗でスタッフの対応が丁寧で非常に良い施設でした。カフェも併設されていて、チェックアウト前はモーニングも食べられてオススメです。

2024年6月宿泊

純喫茶好きで本好き、レトロな建物が好きなら泊まるべき宿です。 ドミトリータイプですので音には神経を使いましたが、皆さんとても静かで快適に過ごせました。モーニングで食べたハニー&クリームチーズトーストが美味しかった。また静岡に行った際にはお世話になりたいと思います。

2022年7月宿泊

スタッフの方の対応も良く、落ち着いて過ごすこともできました。ほとんど他の宿泊者と会うこともなく過ごせました。 追加のモーニングがとても美味しく、満足して旅を終えることができました。 またモーニングだけでも行きたいです。

2022年5月宿泊
よっちん178

素敵なお店の優しいオーナーさんの対応が心地よかったです。 残念ながら朝ごはんが食べられなかったので、また伺いたいです。 ドミトリーの中は広くて快適でした。 ハンガーと一緒にファブリーズがあったら良かったです。 あとタオル持参したので、濡れたタオルも干せたら助かります。 女性フロアの洗面所と部屋の間にドアがないので ドライヤーが使える23時までは寝るのが難しいかもしれません。 あと洗面ボウルが小さめだからか朝、洗面台がビショビショになってたのが残念でした。

2020年7月宿泊

初のゲストハウス宿泊で鍵もなく怖い感じもありました。評価が良くお手頃なこともあり一泊しました。オーナーさんが細かな気配りをしており、また夜間はセキュリティロックもあり安心して泊まれました。また使いたいです!

ドミトリー

スタッフの人がとても親切で良かったです! また利用したいです。

2024年11月宿泊
0K5

歴史的雰囲気を味わえました。

2024年5月宿泊

静岡市の繁華街にあり、食べ物に不自由はありませんでした。設備は、レトロ感アリアリでした。

2022年5月宿泊
ほりきりり

センスが良すぎます。ドミトリーのベット、空間も意外に広く快適でした。 夕方頂いたコーヒーも美味しい!

2020年11月宿泊
ikasodna

雰囲気がよく、とても素敵な宿でした。

フミ3609

価格と雰囲気のよい宿でした

2024年4月宿泊
たろさき0718

古い建物をリノベーションしたところですが、とても過ごしやすく、コンセントも欲しいところにあるし、洗面台などもレトロな感じが良いです。また、機会があったら泊まりたいです。