友人4人と1泊使わせていただきましたが、非常に快適でした。 管理人の方は穏やかで、事前の問い合わせにも丁寧に答えていただき、安心して当日を迎えることができました。 当日も管理棟がすぐ隣にあるので素早く相談できますし、BBQの準備や撤去もご協力いただけました。 宿泊の設備面もまったく問題がなく、室内は非常に綺麗です。新築の家のような感じで、適当なホテルにするよりずっと快適で、手入れや掃除なども行き届いています。 キッチンも基本的な器具はしっかり揃っていますし、お皿やグラス、掃除用品などは潤沢に用意されています。 正直、文句の付け所がないくらいなのですが、強いて挙げるとすれば、周囲に木々が多いので暖かい時期は虫除けスプレーなどはあったほうが良いかもしれません。 (外でBBQをするときに蚊取り線香を炊いてくれましたが、やはり追いつかないかなと) 非常に良い思い出になり、また機会があれば次回も利用させていただきたいと思いました。
ホスピタリティとはこのことかと思います。ウェルカムドリンク・ウェルカムスイーツ、とても美味しくいただきました。 お部屋も本当に落ち着くお宿で、まず玄関に入ってすぐから、サンダルを置いて頂いていて、ちょっとそこらへんに出るのに靴を履かなくて良い。部屋に上がれば使い捨てのスリッパがあり、室内清潔に歩き回れます。(掃除機もありました) 洗濯乾燥が可能なのですが、バスタオル・タオルは洗濯等しなくても良いほどたくさん置いていただいています。洗剤もジェルボールをたくさん置いて頂いているので、子どもが居て毎日洗濯をしたい私どもにとってはとても助かりました。(洗濯ネットまでありました。Σ(´∀`;)) キッチンについて、常温調味料はなんでも揃っています。(塩・さとう・油などなど)お皿・コップは、どれを使おうかなと迷うくらいたくさんの種類を用意していただいてます。ビールを飲みたい人には、冷凍庫にジョッキを冷やしてくださっていました。 フライパン・鍋も各種取りそろえており、卵焼き器までありました。こちらは大変助かりました。 また、子連れにうれしい子ども用お皿・お箸・イス・防水シーツ・など、「こんなものあったらいいな〜」と思う物が全て揃ってます。 オーナーのご夫妻とも少しお話させていただきましたが、人間のいいところに触れられたと感じた4日間でした。次回も絶対に泊まらせていただきたいと思うお宿でした。
また泊まりたいです!当日、雨で外でBBQをすることができず、BBQを楽しみにしていた娘…オーナーさんの提案でホットプレートを使用しベランダで焼肉をしました^_^娘も大喜び!2階に広いリビングとベランダがあり、海と星空を、眺めながら食事ができ、とてもいい思い出になりました!他の方の口コミでもあった、キッチン用品言うことなしで全てあります、調味料も買い足しませんでした!子供用の椅子が準備していたりベビーボディソープまであり子供連れへの配慮に感動しました、ガス乾燥機があり洗濯物を一気に洗濯できました!お風呂も広々ジェットバスで子供達も大喜び(^ν^)立地もよく、スーパーも車5分圏内であります!次は連泊でゆっくり泊まりたいです!!ありがとうございました^_^
年末年始に4泊させて頂きました。 今回で3回目の宿泊です♪ 大晦日の31日には沖縄そばを用意して頂き嬉しかったです! 美味しく頂きました☆ 今回初の朝食は品数も多く、美味しく…ご馳走様でした♪ 素敵なお家に、素敵なオーナー夫妻・かわいいおばあちゃん♪ 我が家お気に入りの宿です! 沖縄にはフラココに行きたい為に行くようなものです♪ 旅行日程は全てフラココに合わせて立てます。 子供達はフラココ、オーナー夫妻・おばあちゃん・猫ちゃん・犬が大好きです♪ ずーっとフラココに行くのを楽しみにしていて、観光してても「早くフラココに戻ろう!」と言います。 転勤になったら行くことが難しくなってしまいますが、またオーナー夫妻・おばあちゃんに会いに行きたいです♪ いつも素敵な思い出を作らせて頂きありがとうございます。
素晴らしい宿でした。 新築の綺麗な部屋、欲しいものが揃っている設備(アメニティグッズだけでなく、例えば沖縄旅行に必須な傘、子供連れに助かる子供用チェアや転落防止柵や子供用食器やベッド以外の布団の準備、洗濯洗剤、調味料、各種サイズのポリ袋、洗濯物干、マリングッズを洗える水道などなど)、食べ切れない量のとっても美味しい朝食、スーパーにも大自然にもすぐアクセス出来るロケーション、オーナー夫妻もとても穏やか人柄の方で、人懐こくて可愛いペットの犬と猫もいて、ウェルカムドリンク、滞在中2回もフルーツ盛りをサービスでいただき、最高な時間を過ごさせていただきました。 また、こちらに遊びに行きたいと思っています。 ありがとうございました。
【新築にオトクに泊まろう】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《エコ連泊》
リゾートコテージ2階建て【限定2棟】8月14日から18日まで4泊させていただきました。毎年の沖縄旅行にいきますが、昨年サイトで見つけたときに、自分たちにピッタリの素敵なコンドミニアムだろうと、すぐに予約しましたが、期待以上に素敵なところでした。オーナー宅の可愛い猫や、犬にも癒され、共同のテラスで、夜はワインを飲み、ハンモックに揺られて素敵な時間を過ごさせてもらいました。 いつも行く、瀬底ビーチや備瀬先、美ら海水族館、スーパー等どこに行くにも便利な立地で思った通りの家族旅行を楽しめました。 皆さんの口コミにあるスムージーやフルーツの盛り合わせももちろん美味しくいただきました。タオル類も豊富にあり、乾燥機もあるので夏の沖縄旅行には最適かと思います。 帰る朝に朝食を作っていただきました。前日、突然お願いしたにもかかわらず、快く用意していただき、しかも豪華な朝ごはんでお腹いっぱいになりました。 来た時よりも美しくと思い最後片付けましたが、あまりちゃんとできてなかったかもしれません。が次回の沖縄旅行でもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
前回とても快適だったので早々に予約して2連泊させていただきました。 今回は3日間とも悪天候で、外に出かけれないかもしれないと思っていましたが、お部屋が快適なので無理に出かけなくてもいいかも・・・とすら思ってしまいます。 前回なかったマッサージチェアがあり、たっぷりマッサージしてもらいました。 沖縄そば用の大きめの器も用意してくださっていて感激でした!!ありがとうございます! キッチンは調味料もだいたいそろっているので、自炊には困りません。 (塩、七味、ごま油、オリーブオイル、味塩コショウ、醤油etc) 泊まらせていただいたときは、子猫ちゃんがきたばかりで、かわいくてかわいくて連れて帰りたいくらいかわいかったです。 オーナーのご夫婦は本当に気さくな方です。次回はカヤックとかお借りしてみたいと思います!またよろしくお願いします。
5月5日から2泊宿泊しました。 昨年夏に利用した時すごく良くて、両親が来れたらフラココに!と決めていました。 10連休で前半は予約がいっぱいで悩みましたが、全てのスケジュールをフラココに合わせた旅行計画にしました。 それくらいとても素晴らしいです! 部屋は2階建てで、喜ぶ子供が何十回階段を上り下りしたことか・・・。 トイレも2つ、ジャグジー、洗濯機、乾燥機、大きなキッチンスペース、海が見えるベランダ、外には子供が走りまわれるガーデン、全てが快適すぎます! ウェルカムドリンクに、フルーツスムージーを頂きましたが、これがとても美味しい!! 両親も素敵なコテージ、手作りスムージー、オーナー夫妻の素晴らしさにとても喜んでいます♪ 両親にとても良い思い出を作ってあげることが出来ました。 オーナー、オーナーの奥さんもとても良い方でまた会いたくなります♪ ・・・と言うことでまたフラココ計画たてました♪
両親を連れての旅行で3泊お世話になりました。 寝室は両親と別にしたいと思い、ホテルの部屋を2部屋とろうかと思っていたところ、 こちらのコテージに巡り会いました。 画像を見てイメージしていた通りのお部屋で ベランダに出て瀬底大橋を通るフェリーを眺めたり、 バスルームの窓をあけて熱帯植物に雨滴が落ちる音を聞きながら入浴したり、 日常では味わえない時間を過ごせる空間でした。 フライパン、お鍋、ざる、子供用のプレート、お玉、缶切り、しゃもじ等、 食器に加えて調理器具や調味料も一通り揃っていました。 (フライ返しがあれば完璧) 人数分×日数分のスティックコーヒーが 置いてあったのにも感激しました。 朝食なしを選んだのですがオーナーの奥様が、 お茶とスムージーを持って来てくださったり、 帰りにコーヒーを持たせてくれたりと、 温かい心配りも印象的です。
沖縄北部観光には最適な宿だと思います。有名観光地までのアクセスもよく、スーパーやコンビニも近く沖縄居酒屋へも車で5分程でした(帰りは代行で1000円)高台にある為階段を上りますが1棟を縦割りで2グループで使用のため、居住性もすばらしく寝食分離がなされた2階リビングからの眺望は素晴らしいです。新築というのもありますが、掃除も行き届いており居心地がよく住設のグレードも高いです。部屋で洗濯から乾燥までが出来るのも助かります。何より、オーナー夫妻とおばあとのユンタクがとてもいい時間でした。プライベートビーチのような穴場も教えてもらえます。誰もいません。朝ごはんとウエルカムドリンクは美味しいですよ〜。コスパもよく、へたな大型ホテルよりもお勧めです。
【新築コテージ早いもの勝ち】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《朝食付》
リゾートコテージ2階建て【限定2棟】全てが行き届いていて、素晴らしいホテルです。海も近く波が静かで子供でも安全な入り江です。すぐ先の海で泳ぎましたが、珊瑚がきれいで熱帯魚もたくさんいました。オーナーご夫妻は、とても気さくで親切で温かく出迎えて下さいました。沖縄には数えきれないくらい来ていますが、こんなに素敵なホテルはめったにありません。また、必ず来ます。ちなみに一人旅でしたが、2階建ての1棟建て、広いリビングに台所ツインのベットの部屋が2つ上下にトイレがあり、お風呂もジャグジーバス、洗濯機も乾燥機もあり、台所用品もすべてそろっています。すべてが御しゃれで居心地の良い3日間でした。犬も猫も居て癒されました。本当にありがとうございました。
家族4人で4泊利用させていただきました。那覇からのバスで本部港下車、歩いて10分くらいです。 子供が車に弱いのでレンタカー無しで過ごしましたが、オリックスレンタカーは歩いて3分です。 また歩いてすぐのところにダイビングショップ、伊江島までのフェリーターミナル、レストラン、焼肉屋、ローソンがあり不自由はありませんでした。イオン系列スーパー、ダイソー、ドラッグストアまでは2kmくらいで歩いていきましたが、真夏はつらいですね。 毎日スーパーの食材で朝食は簡単に自炊して食べました。島野菜と豆腐がうまかった。 個人的にはすぐ近くのフェリーターミナルからフェリー30分の伊江島レンタサイクルが楽しかったです。瀬底島は目の前で小さいお子さんでも楽しめるでしょう。しかし一番近いゴリラチョップという歩いて15分くらいのビーチが一番サンゴがきれいで、何度も泳ぎに行きました。 心残りはとってもかわいい犬のタマちゃんの散歩ができなかったことです。オーナーご夫婦はとてもあたたかい方で、おばあの戦時中の話を聞けてとても感動しました。 そうそう肝心のペンションですが、快適、清潔、ぴっかぴか、ベランダから海が見え最高でした。 オーナー、夢のひと時をありがとうございました
家族4人で2泊利用しました。 まだ出来て間もないようで新しくとても綺麗でした。掃除も綺麗にされてました。 海で遊ぶには持ってこいの場所です。 水納島に行く船が出る所まで10分もかかりません。 瀬底島も直ぐです。 キッチンもあるので、近くのスーパーでマンゴーを買って食べました。美味しかった!道の駅で購入するよりすぐ近くのスーパーが安かったです。 洗濯、乾燥は海に連日入ったので助かりました。ただ、乾燥機では縮む衣類を干したかったのですが干す場所が無く、部屋のクローゼットを開けて干させて頂きました。でも、沖縄は湿度が高いのか1日以上干していても何となく湿った感じでした。 ベランダに小さくても良いので干す場所が有ったら良かったです。 後、仕方無いなとは思いましたが非常口のライト?が明るくて寝る時にちょっと気になりました。 それ以外はこんなに新しくて、広くてこのお値段でいいの?と言うくらいお得感満載でした。また沖縄に旅行出来たら是非利用させて頂きたいです。
本日チェックアウトしてきました。 ホテルの食事時間が煩わしく、コンドミニアムで暮らすように宿泊するのが我が家のスタイル。フラココさんは、我が家にぴったりのお宿でした。最高! かゆいところに手が届く、まさにそれ! 洗濯ネット持参で旅先に行くのですが、フラココさんには、ある!プラス乾燥機も。助かりました。そして何もかもが清潔で気持ちが良かった。 来年も同じ時期に伺う予定です。 5日間ありがとうございました。
複数回リピートしていますが、いつ来てもゆっくりさせてくれるお宿です。 ふつうの一棟貸しのコテージと違い、すべてのアイテムが揃っていて、何泊しても何も困ることがない!のが特徴です。 調味料も一通り置いてくれているので、まずチェックインしてなにがあるかを確認してから必要なものを買出しに行くのが良いと思います。 洗面所・トイレが2か所あるのも助かります。 オーナーご夫妻の心遣いをひしひしと感じることができる宿だと思います。
10/21から夫婦で2泊しました 着いて直ぐのウェルカムドリンク、果物(特にバナナ)があまり得意ではない夫がめちゃくちゃ美味しいとごくごく飲んでました ウェルカムフルーツも冷蔵庫に冷やしてあり、お皿いっぱいに綺麗に盛り付けられた果物を頂きました お部屋はとっても綺麗で、足りない物は一つもないぐらい、全てが整っていて、家にいるかのように快適に過ごすことが出来ました こんなに全て整っている宿は初めてです 可愛い猫ちゃんに癒され、可愛いおばあとお話したり、歌を聞かせてもらったり、オーナー夫婦も素敵な方で帰る前から、また来たいと思う宿でした! 沖縄旅行するお友達にも是非勧めたい宿です!
家族旅行で利用させて頂きました。評価を参考に選ばせて頂きましたが、事前情報の通りウェルカムドリンクは最高でした。アメニティも全て揃っていましたし、BBQをお願いしましたが食材を用意するだけでで全て道具は準備して頂きました。 水納島に行く拠点として立地もいいですし、近くにコンビニもあるので便利です。散歩やランニングで瀬底島まですぐに行けます。とにかく大満足でした。機会があればまた利用させて頂きます。
素敵なオーナー様とかわいいワンちゃんネコちゃんがお迎えしてくれました。 コテージは申し訳なくなるほどの広さ。キッチンも広々で食器はもちろん調味料に至るまで充実しています。そして本当に使いやすい!どこに何があるのかわかりやすくテプラで案内が貼られています。オーナー様の気配りが素晴らしい。これだけのサービスでありながらこの金額で宿泊できるなんて驚きです。絶対再訪します。オーナー様。ありがとうございました。
設備や備品が綺麗で不足がなく、むしろそんなものまであるのかと嬉しくなるような痒いところに手が届く感じや、ウェルカムドリンクのクオリティやデザートサービスなどホスピタリティに溢れていて、バルコニーからの景色も素晴らしく、一緒に来た友達と絶対にまた来ようねと言い合いました。 オーナーさんもほっと安心するような笑顔で接してくださり、2泊3日の長くない滞在でしたが帰る時には無性に寂しくなってしまいました。 とても満足しております。ありがとうございました。
7月24〜26日お世話になりました。 本部には何度か遊びに行ってますが、フラココは全てにおいて一番だと思いました。 ウエルカムドリンクは、マンゴー好きの我が家には最高でしたし、2日目にもフルーツを持ってきていただき感激しました。 お部屋は広くてゆっくり過ごせて、お掃除が行き届いていて快適。 ジェットバスも嬉しかったです 朝食はとても美味しかったんですが、量が多くて食べ残してしまい申し訳ないです。 いろいろなところでオーナーさんのおもてなしの心を感じることができます。 また沖縄に行く際は、泊まりたいです。
リゾートコテージ2階建て【限定2棟】