2019年6月宿泊
イケテツ

6/12〜15日まで宿泊しました。ウェルカムドリンクと連泊の方にフルーツ頂き、朝食を頼んだのですがどれも美味しかったしほっこりする優しい味でした。2歳と0歳の子供連れで行きました。行けばすぐに生活出来る物が揃いすぎているくらい揃っています!本当に助かりました!まだ出来て1年目との事でとっても綺麗ですし清掃も行き届いていました。ベビーチェアや赤ちゃんの転落防止ゲート、ベッドの他に布団も二組あったので赤ちゃん連れには嬉しかったです。ベビーチェアを買い足して頂き有り難うございました。本当に居心地がよくて、ご夫婦も優しい雰囲気で癒されました。また是非行きたいと思いました。

【新築にオトクに泊まろう】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《エコ連泊》

2019年6月宿泊
ぷりん6038

今回はゆっくりした時間を過ごす目的でフラココさんに決めました。 クチコミをいくつか見て期待値があがっていましたが、実際に到着してみると・・ その期待値をはるかに越えるものでした。 綺麗な建物、設備、広さ、清潔感。 うっとりする夕陽。心地よい景観。 明るく対応してくださるオーナー。 どの沖縄旅行よりも、楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございます。 また、必ずお世話になりたいと考えています!

2019年5月宿泊
ji0tne

GWに宿泊しました。 コテージというよりはモデルハウス?のような充実した施設で、他の方も書いているように、一泊ではもったいないようなステキなところです。美ら海水族館が近いので、チェックイン後(夏季は20:00閉館、18時に入ったらかなり空いてました)に行くのがおすすめです。オリックスレンタカーの営業所がすぐ近くにあるので、一旦返却して翌朝借りるという使い方もできるかもしれません。 朝食はびっくりするほど品数が多くて、優雅な朝を過ごすことができました。オーナーご夫婦+猫ちゃんのおもてなしも温かく、ぜひ再訪したいです!

【新築コテージ早いもの勝ち】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《朝食付》

2019年3月宿泊
ふかぽん7985

3月15日〜2泊 家族でお世話になりました。 オーナのウェルカムドリンクから、最後のチェックアウト時にもテイクアウトのコーヒーを準備いただき、おもてなしが素晴らしかった。 お部屋の設備は自炊に必要なものは、すべて揃っており、自分の家のように家族でゆったりと過ごすことができました。朝食に関しても、とても美味しく感動しました。 これまでに泊まった中でも一番に良かったです。 また家族で利用させていただきます。

2019年2月宿泊

奥側の棟に仕事で1泊滞在しました。欧米でも日本でも数多くの民泊を経験しましたが、これほど居心地が良いところは初めてです。フル装備のキッチンがあったお陰で、地元に住む同業者の友人を招待して、楽しいひと時を過ごすことができました。部屋にはマッサージ椅子まで置いてあり、友人が気に入って自分も買うと言っていました。風呂にはジャグジーが付いておりリラックスできます。ベッドは大きく、大変寝心地が良かったです。4人まで余裕で滞在できるお勧めの宿です。

2018年12月宿泊
★てぃま★

12月7日に東京からくる友人と1泊しました!近くまで行って場所がわからず電話すると、雨の中わざわざ道路に出ていただき、お迎えしてくださいました。 それだけでも感動なのに、手作りの美味しいウェルカムドリンクや設備等、全てが細かいところまで気配りされていて、とっても良い旅になりました。 友人もこんな素敵な宿の予約ありがとうと満足しておりました! 沖縄在住ですが、1泊ではなく何泊でもしたくなるような、とってもいい宿で、また伺いたいと思います!! オーナーさんの人柄の良さがたくさん溢れる素敵な宿です!

2018年8月宿泊

8月12日から4泊させてもらいました。何から何まで最高です。瀬底島、水納島、備瀬崎とシュノーケルポイントにも近く、自炊するので、スーパーや美味しいお肉やさんも近く便利でした。お部屋も広く、きれいで子ども達も住みたいと言っておりました。ガスの乾燥機まであり、洗濯にも困らないので着替えもあまりいらないですね。来年はさらに長期でお世話になりたいです!今年悪天候で、できなかったバーベキューと釣りをするのを今から楽しみにしています!!

2018年8月宿泊

2018年8月上旬に宿泊しました。まだ新築です。1階にはベッド4つと風呂。2階は広々としたLDK。ベランダからは少し海が見えます。とにかく、すべてが新しいので、とっても快適でした。 ウェルカムドリンクは、ドラゴンフルーツのスムージー?冷たくてとても美味しかったです。 場所は、美ら海水族館まで車で10分。スーパーも3か所ありました(いずれも車で3分程度)。とてもいい場所にあります。 庭時間がなくてゆっくりできませんでしたが、もう少しゆっくり過ごしたい宿でした。

なお84949260

3/3から3泊でお世話になりました。 部屋は清潔で設備も整っていて(特に乾燥機助かりました♪)、 ダイビングが目的の宿泊でしたので立地はもう最高! オーナーご夫婦もとても良い方達で、素敵なサービスや忘れ物のご対応もとっても助かりました。 全てに大満足でした。 必ずまたお世話になりに行きます!!

2025年2月宿泊

広くて清潔で何でも揃っていてとても快適に過ごせました。  美味しいウェルカムスムージーや市場への送迎など優しく温かいおもてなしにも感謝しています。 95歳の可愛いおばぁとの会話も楽しくて素敵な旅の思い出となりました。 また来年も宿泊させていただきたいです。 ありがとうございました。

2023年10月宿泊

今回で、3回目になります、リピーターです。ホント毎回癒されてます!別のコテージでは色々持参しなければならないのですが、フラココさんはすべて揃っているので、助かります。オーナーさんの気遣いが部屋の至るところで感じます。また、絶対泊まりに行きます!

2022年12月宿泊

12月29日に友人と宿泊しました。とてもステキな宿でした。ウェルカムドリンクとして手作りスムージーとポップコーン。使いやすいように工夫された表示等々これまで宿泊した中でナンバーワンです。何よりオーナーさんの人柄に癒されました。ぜひまた泊まりたいです。

2021年9月宿泊

家族旅行で利用させて頂きました。すごく感じの良いオーナーさんですごく幸せな時間を過ごせました。BBQも火起こし、片付けもして本当に良くしてもらい大満足です!アメニティも準備が素晴らしく、タオルもたくさん使わせていただき本当に最高でした。 また人柄もですが、全てにおいて満足です。また必ず遊びに行きます!ありがとうございました。

2020年3月宿泊
gnd3307

3月末に2泊3日で家族で利用させていただきました.今回初めての利用でしたが,まるで自分の家にいるかのように快適に過ごせました.ウェルカムドリンクのサービス,子どもが大喜びでした. 食事は提供されませんが,近くにローソン,ビッグなどの店舗があるので不便は感じませんでした. また利用したいと思います.

2019年8月宿泊
ぽんた725

ご夫婦も対応もよく部屋も広い、設備も整っていて大変良かったです。 朝食もおかずが多くてご飯をお替りできなかったのが残念です。 かわいい猫ちゃんとも遊べて大満足でした。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2019年2月宿泊
地鶏大好き

3日間、大変お世話になりました。もっとゆっくり、お部屋で過ごしたかったです!お部屋からの瀬底島の景色がとても良かったです。食事も大変美味しかったです。2日目の夜ご飯を食べ過ぎて、せっかくの和食の朝食を残してしまいました。次に行くときは夜ご飯を食べすぎずにお伺いしたいです。またよろしくお願い致します。

2018年10月宿泊
ayako0520604

10月の初めに2泊しました。 最初は場所がわからず、少し迷いましたがX-TRIPというダイビングショップの隣なので、意外とわかりやすかったです。 車で10〜15分圏内にスーパー3件と農協のようなお店(本部地域福祉センター)があるので食材の買い出しに便利です。もう少し北上すれば本部町営市場もあり、地元のお刺身なども購入できます。 2階のリビングからは瀬底大橋がばっちり見えて、最高のロケーションでした。 海水浴にはゴリラチョップも近いです。 私たちはフロントから離れたほうの部屋を使わせていただいたのですが、建物の横に芝のお庭もあり、外に水道&ホースもあるので、海で使用した機材などを洗わせていただけて助かりました。 お部屋は何もかもがそろっていて、自分の家にいるくらい(自分の家よりも)快適でした。 キッチンは炊飯器、電子レンジ、トースター、ケトルがあり、食器も一通りそろっていました(沖縄そばに使えるくらいのどんぶりがあるとさらにうれしかった!)調味料も少しおいてくださっていたので、毎日自炊でお部屋でゆっくりさせていただきました。快適すぎて出かけられなくなるかと思うくらいでした! お風呂はジェットバスで広くて明るいお風呂です。 洗濯機、乾燥機もあり、洗剤も用意してくださっていました。 1階は玄関を入ると、すぐにセミダブルのベッドが2台ある寝室があり、そこを通って奥の寝室やリビングに行く配置です。 オーナーご夫婦もとても気さくな方でした。かわいいねこちゃんとわんちゃんも癒されました。ウェルカムドリンクのスムージー、おいしかったです! またぜひ長期滞在で利用させていただきたいと思います。

2018年8月宿泊

今回、家族で1泊利用させて頂きました。小さい子供がいたのですが、周りに気を使わずゆったりと過ごせました。子供達もフラココに感激、住みたいと話していました。次回は、3泊ぐらいもっとゆっくり滞在したいです。水納島、伊是名、チュラ海水族館に行く予定の方は是非フラココへ!!オーナーさんも船の運航確認を親切に問い合わせ頂きありがとうございました。

llp1978

部屋が広く綺麗で、調理器具や乾燥機まであるので快適に過ごせました。窓から瀬底島も見え眺めも良く、北部観光の拠点にはベストです。

2024年7月宿泊

家族4人で利用しました。全てにおいて行き届いており、オーナー様のお心遣いが素晴らしいです。部屋も清潔で快適に過ごせました。次回もまた利用したいです。