ホテルルートイン高松屋島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高松屋島のクチコミ・お客さまの声

ranbow374さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

ranbow374さん [50代/男性] 2024年04月29日 11:25:18

施設が新しい割には、部屋にUSBポートが一つもないのは残念。コンセントは3箇所ぐらいあったので、USBポート付に改善を望みます。
朝食は、バイキングで久しぶりに美味しく満足でした。

【早割10】10日前の予約で5%OFF【駐車場無料・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 13:19:19

駐車場が広くてよかったです。
近くの他のホテルは有料だったのでよかったです。
近くに食事したりテイクアウト出来るお店もあったのでよかったです。

ホテルルートイン高松屋島 2023年10月22日 21:47:16

また貴重なお時間を割いてまでの高い評価での御寄稿を賜り誠に嬉しく存じます。
当グループはほとんどの店舗で大浴場を兼ね備えており、ご宿泊の方にはご満足いただける設備を整えております。湯温に関してもその日の天候・温度を考慮し皆様にとって快適な温度となるように日々、調整しております。
お客様をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くまでお立ち寄りの際はぜひともルートイン高松屋島をご利用ください。
フロント 滝川

スタンダードプラン【駐車場無料】【朝食無料】【全室WOWOW無料】【無料Wi-Fi】【大浴場完備】
【□禁煙□コンパクトシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 12:29:46

相変わらず、WiFiが弱い。なんとかしてほしい

ホテルルートイン高松屋島 2020年10月28日 16:25:33

WiFiが繋がりにくく申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見に真摯に向き合って参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。
フロント 滝川

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン高松屋島夕食付プラン】

瑠奈ナナラブさんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

瑠奈ナナラブさん [50代/女性] 2020年02月09日 15:32:38

数年前から香川県に年に数回旅行に行っており、こちらが建設されている時から完成したら泊まってみようと楽しみにしていました。

駐車場も無料で停めやすく、チェックインしてから車で買い物に行って帰ってきた時も駐車場に近い裏口から入れてエレベーターにすぐに乗れて便利でした。

お部屋はやや狭く感じましたが新しくキレイでベッドの寝心地も良かったです。

一番良かったのは大浴場です。
お湯の温度も丁度良くほとんど貸切状態でゆっくり満喫できました。

唯一残念だったのが朝食会場です。
無料でついてくるので味や量はごく普通でしたが、スタッフさんの態度が残念でした。
コーヒーのフレッシュがなかったので「補充してもらっていいですか?」とお願いしたのですが、無言・無表情でストックから取り出して補充して立ち去って行かれました。
謝って欲しいというほど大げさなことでもないですが、私なら咄嗟に「申し訳ありません」「お待たせ致しました」って言葉が出るかと思いました。
職種は違いますが私も接客業をしているのでそれからそのスタッフさんの様子を見ていたら正直他にも残念な所がありました。
人の前を無言で横切ったり、腕を出してきたり。。
私が座ったテーブルのまわりで食事が済んでるテーブルがいくつかあったのですが食べ終わった食器がそのまま放置されていたので後から来られた人たちが空席を探してウロウロされてました。
バイキングなので食事途中か終わっているか見極めはちょっと難しいと思いますが目配り気配りがもっとあれば気が付くかなと思いました。
元旦から忙しくお仕事されて大変かと思いますがその部分だけは残念に思いました。

最後になりますが、
ホテルの入り口やフロントにもう少しだけお正月らしい雰囲気【装飾、音楽、挨拶など】があればお正月旅行としてのいい想い出になったのになあと思いました。

もし次回お世話になることがありましたらよろしくお願い致します。

長文失礼致しました。

ホテルルートイン高松屋島 2020年02月15日 16:34:57

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
ご投稿を拝読させて頂きました。
年明け早々、朝食会場においてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた投稿をスタッフへ周知し、今後このような対応の無いよう再徹底して参ります。
これからも全てのお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 梶

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年02月13日 18:56:50

年末年始に利用。
夕食をレストランで食べたがほぼレンチン食品。
コインランドリーが少なすぎて不便。
朝食はうどんが美味しいと娘がおかわりしていました。

ホテルルートイン高松屋島 2024年02月25日 19:24:55

また、ご多用な中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご滞在につきましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
朝食バイキングに関しましては、お客様に少しでも香川県を満喫して頂けるよう、日替わりのうどんメニューをご用意しております。お嬢様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後はお客様より頂いたご意見をもとに設備・サービス面の向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高松屋島 山田

【早割30】30日前の予約で10%OFF【駐車場無料・バイキング朝食無料・Wi-Fi・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年01月08日 07:34:05

滞在中お部屋の掃除をお断りし コインをいただきソフトドリンクを頂きました

ただ 毎日のタオル交換をお願いしたところ 二人で宿泊しているのにもかかわらず
毎回一人分のタオルしかドアノブにかかっていなくて 毎回フロントに受け取りに
いかなくてはならず そこが残念な所です
フロントスタッフの申し伝えはないのか?と連日だったので
サービス面はやや不満にしました

朝食会場のスタッフの声掛けは良かったです

ホテルルートイン高松屋島 2024年01月11日 21:31:26

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また年始の大切な時期にご連泊頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃の確認不足による連日の不備があり誠に申し訳ございませんでした。
フロントも合わせて連携が足りず、お客様にご不便をおかけしてしまった事は、店舗全体で反省しております。
スタッフの教育やルールを再確認し、早急に改善致します。
お褒め頂いたお言葉を共有し、高松へお越しの際はまたご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン高松屋島 フロント:長森

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

わん11111さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

わん11111さん [50代/女性] 2023年09月03日 20:10:07

お世話になりました
朝ごはんがレトルトばかりです

ホテルルートイン高松屋島 2023年09月07日 20:58:18

朝食では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見に真摯に向き合って参ります。只今、対応策を検討中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
また高松へ来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 13:47:47

高松出張時はよく利用している、ルートインさんは大浴場完備が良いです。

2021年06月
ホテルルートイン高松屋島 2021年07月10日 08:33:49

また当ホテルの大浴場をお褒めいただき誠に光栄にございます。
大浴場は日々メンテナンス・清掃を行い、皆様に快適に過ごして頂けるように気持ちを込めて運営しております。
また高松へ来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松井

QUOカード1000円付プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年09月25日 17:49:42

部屋のWi-Fi繋がるがめちゃくちゃ遅くて使い物にならなかった。
この時期に朝食ビュッフェはありがたかったが生卵が欲しかった。

ホテルルートイン高松屋島 2020年09月26日 21:49:17

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声に真摯に向き合って参りたいと思います。
フロント 松田

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月21日 15:13:19

ツインに宿泊したが、トイレの音がうるさい。

2020年06月
ホテルルートイン高松屋島 2020年06月22日 19:30:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレの音でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。直ちに確認、調査致しまして改善に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 富山

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月25日 00:00:45

全体的には満足ですが、Wi-Fiが繋がりにくく、弱すぎる印象です。
香川出張の際はよく利用しているのですが、この点が改善できないのは痛いです。悪いというよりは他のホテルができていることなのでせっかくのいいホテルが勿体無いと感じてしまいます。
お風呂、お部屋などは清潔感もあります。駐車場の広さも使いやすく助かっています。

ホテルルートイン高松屋島 2019年10月28日 14:30:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。wi-fiの件につきましては、当社全店で接続に関しまして改善に努めている最中でございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント富山

投稿者さん 2019年03月16日 21:04:39

高松で新しくて綺麗なホテルです。ただWiFiは、ほとんど使えません。仕事で使用しようとブラウザを起動すると表示さえ出来ないほどです。他のサービスが良いだけに残念です。

ホテルルートイン高松屋島 2019年03月18日 07:47:55

WI-FIの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 木村

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月08日 11:03:12

禁煙ルーム・同フロア喫煙コーナーあり、のプランでしたが3室隣に喫煙コーナーがありました。チェックイン時は気になりませんでしたが、外出して部屋に戻るとかなりタバコの匂いがしておりました。

自室の換気扇を止めれば改善するかと思い、部屋の換気扇を止めましたが浴室は止めることが出来ずに夜通しタバコの匂いがしている状況でした(喫煙コーナーは1階、3階、6階にあったと思います。特に喫煙コーナーに2、3人吸う方が入ると同フロア喫煙コーナーありの禁煙ルームでもかなりタバコの匂いが流れてきます)。朝目覚めると頭痛がするほどでした‥。

喫煙コーナーの換気を強化するか、喫煙コーナーを部屋に影響の無いホテル内の一ヶ所に集約して頂けると大変有り難いです。経費的に難しいのであれば、せめて喫煙コーナーのないフロアにのみ禁煙ルームを設けていただくなど対策を確実にしていただきたいです。

ホテルルートイン高松屋島 2018年11月29日 20:02:20

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
ご多用な中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのフロアの喫煙コーナーにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。喫煙コーナーと客室の換気は系統が分かれてはいるのですが、廊下に漏れ出た煙が客室にまで至った可能性がございますので、いずれにせよ換気能力の問題が考えられます。禁煙ルームと謳っていながらのことですので、原因の追究に努め改善を目指して参ります。

駄菓子1972さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年10月28日 20:03:58

新しいだけに部屋、大浴場はきれいで満足でしたが、朝食会場の年配の女性従業員の無駄口がうるさくて不快であった。

ホテルルートイン高松屋島 2018年10月29日 12:58:20

朝食スタッフへのご指摘ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただけるレストランにできるよう改善してまいります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申しあげております。
フロント 森田

投稿者さん 2018年10月13日 00:46:21

新しいという一点で宿泊。
たしかに新しく一つ一つがきれいです。が、高松の町中にある新しいホテルよりは、部屋も狭く、マイナスはないが、プラスもない。
大浴場は、夜遅くはだれもおらず快適。朝食のかわりに、レストランを利用しましたが、なかなかよかったです!

ホテルルートイン高松屋島 2018年10月14日 03:53:49

当ホテルは2018年7月8日にルートインホテルズ293店舗目、香川県内では坂出北インター、丸亀に次ぐ3店舗目としてオープン致しました。
アクセス面ではJR高松駅より約5㎞、自動車で約15分の場所にございます。
ご宿泊中は大浴場並びにレストランをご利用頂いただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 稲垣

投稿者さん 2018年09月23日 11:45:03

ビジネスで利用しましたが、チェックイン時に中国系の団体客と一緒になり、チェックインに時間がかかったこと、また、団体客がエレバータを使用しているため、自分は非常階段で部屋のフロアまで登らざるを得なかったことが残念です。朝食時も団体客でざわついており、落ち着きませんでした。

ホテルルートイン高松屋島 2018年09月27日 13:16:30

この度は当ホテルをご利用下さり有難うございます。
ご滞在中、多岐に渡りご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
連休は団体様の受入を行っていることが多くございますので、今後のご案内や改善の一助とさせて頂きます。
ご多用な中貴重なご意見を下さり有難うございます。

ホテルルートイン高松屋島

【■喫煙■シングルルーム】

ジェームス7717さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:49:06

また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン高松屋島 2018年09月27日 11:09:40

この度はホテルルートイン高松屋島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は人工温泉ではございますが、大浴場を設置しております。旅の疲れをほぐすことができましたでしょうか。足を伸ばしてゆったりとくつろぎ、夏の疲れを少しでも取って頂ければ幸いです。
これからの時期は紅葉の季節となります。次回は是非美しい四国の山々をご覧下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高松屋島

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】