ホテルルートイン高松屋島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高松屋島のクチコミ・お客さまの声

もっちゃん03121028さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

もっちゃん03121028さん [50代/男性] 2020年07月27日 23:42:49

このご時世でしたが娘の出産が有り新潟から香川に行く事になり心配でしたが宿泊するならルートインなら大丈夫かなって思い女房と行きましたが、全く心配する事無く安心して過ごせました。
受付から大浴場と朝のバイキングの朝食の対応は万全でした。
特に受付の対応の説明は分かりやすくやっぱりルートインだと思いました。
本当に有難うございます。

ホテルルートイン高松屋島 2020年07月29日 20:13:13

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、高い評価を頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で取り組んで参ります。またのご利用お待ち致しております。

フロント 白井

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ダブルルーム】

テック6718さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年04月05日 14:41:05

初めての土地で車使用はルートインを利用してます。駅近は場所によっては迷路混雑駐車場に朝食などいろいろ検索しなければならない事があるからです。ですがルートインは幹線道路や国道など分かり易く駐車場朝食が無料が主流だから。今回も迷わず予約し早い到着なので近くにうどん屋を聞いた所丁寧に地図や情報頂きました。(結局2日後の帰り道で利用しました)疲れていたので辞めて夕食は館内会場で頂きました。施設は基本的に造りは統一されて分かり易いです。こちらのお風呂は少し大きく洗い場が多い作りかな?窓外の庭園は統一でした。朝食会場の女性はテキパキと補充するたびに声かけに挨拶は素晴らしです。今回もルートイングループで気持ち良く滞在出来ました。ありがとうございました。

2020年04月
ホテルルートイン高松屋島 2020年04月05日 19:41:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、このようなお褒めの言葉を投稿してくださったことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、立地が郊外ということでお客様に、ご不便をお掛けしていると心苦しく思っていたのですが今回頂いたご意見で利点が再確認でき、安堵致しました。また朝食レストランスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様のご評価を糧に、より一層施設の維持、サービス向上に磨きをかけていきたいと思います。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント 富山

【■喫煙■シングルルーム】

a645さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

a645さん [40代/女性] 2019年10月09日 11:45:21

初めて利用しました。お部屋も大浴場も新しくてきれいでした。スタッフも皆さん親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います。
コーヒーが好きなのでセルフカフェがありがたかったです。

ホテルルートイン高松屋島 2019年10月14日 08:49:05

この度は、当ホテルをご利用下さりありがとうございます。
今後ともルートインホテルをご利用頂けるように、お客様のお言葉を共有しスタッフ一同、より良い空間を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。                 フロント 長森

【■喫煙■ツインルーム】

koutou楽天さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:02:39

スタッフの方には、にこやかにお迎え、見送りいただけました。

ホテルルートイン高松屋島 2019年09月05日 16:48:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からこのようなお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
フロント 中尾

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:00:54

立地以外は、評価5でない理由はありません。
ただ、部屋運が悪かったのでしょうが、WIFIの電波が微弱で殆ど使えませんでした。

ホテルルートイン高松屋島 2019年09月05日 16:45:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、このような貴重な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
WI-FIの状態が不安定であったため、お客様には大変ご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。
現在、WI-FIの接続の改善完了までの間の対応としまして、お客様にルーターをお貸ししております。インターネットの接続に今後ご不便を感じましたら、恐れ入りますがフロントにお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

lexustaku3さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年09月04日 15:47:44

とてもきれいで、朝食の内容が良かったです。
大浴場に入れそびれてしまったので、次回は大浴場を楽しみたい。

ホテルルートイン高松屋島 2019年09月05日 16:39:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ホテルルートインは全ホテル大浴場が付いております為、次回ご利用の際にぜひご利用くださいませ。また、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。今後も、お客様の1日のエネルギーとなるより充実した朝食を提供できますよう励んで参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月21日 22:31:20

スポーツ観戦の後の宿泊で、早く休みたいとチェックインしたのですが、指定された部屋はすでに他のお客さんがチェックインした部屋
また、フロントに降り再チェックインしました。
疲労は倍増
それなのにフロントの対応はふつう?
「お客様に快適に過ごしてもらいたい」と思う気持ちが低いホテルだと感じました。

ホテルルートイン高松屋島 2019年08月02日 11:39:31

この度はホテルルートイン高松屋島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角ご宿泊を頂けたにも関わらず、チェックイン時のご案内やスタッフの対応においてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適・安全・安心をご提供する立場でありながら、このような不信感に繋がる事態を引き起こしてしまった点におきましては、最重要な問題と捉え、即改善を行って参ります。また、このような事態に対するスタッフの認識を改めるよう、指導を徹底致します。
ご多用な中、ご投稿下さり有難うございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 05:27:31

出張等で、これまで100以上のホテルを利用してきました。楽天トラベルを通して利用することも結構あったのですが、これまで、感想などを送信したのは数回だったと思います。それは、たいてい何らかの不満や要望があったからで、高い評価をつけることもなかったのですが、今回初めて「ぜひ感想を送りたい」と思い、細かいメモを取って帰りました。もちろん、高級ホテルにはかなわない面もありますが、この価格で、この内容は「ありえない」と感じました。本当にすばらしかったです。
特に良かったと思われる点は、「広めのテーブル(移動可)で使い勝手が良い」「LEDスタンドや時計が移動可能で使い勝手がとても良い」「空気清浄機(加湿機能付)の性能が高い」「コンセントが部屋内だけで3か所に2つずつ(計6つ)ある」「バス・トイレが広い」「タオル類が無臭(多くのホテルでは独特のクリーニング臭あり)」「甚平上下のサイズが大きい」「ボディ・シャンプーが微香性(多くは香料の匂いがきつい)」「無料バイキングの朝食内容は、過去最高」「食堂が広い(車椅子の方でも充分利用可能)」「食堂スタッフの気配りも絶妙で、大変心地よい」「冷蔵庫のフリーザー機能が良く、保冷剤のパックが一晩で充分凍った」「スタンド式の鏡(かなり大きい)も備え付け」「無料駐車場からの入口がフロントと直結していて、とても便利」・・・・。
総合的には、もはや高級ホテルをしのぐレベルと感じました.他のホテルで感じてきた不便さが、ほとんど感じられず、この価格で宿泊できることの「すごさ」を感じ続け、ただただ感謝しながら帰路につきました。高松では、間違いなく常宿にしたいと思いますし、こんなホテルが日本中にあったなら、とつい夢をみてしまっています。ありがとうございました。

ホテルルートイン高松屋島 2019年07月20日 08:59:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からありがたいお言葉を頂きスタッフ一同気が引き締まる思いでございます。
当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、今回の宿泊以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 長森

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年06月21日 15:49:34

駐車場広く利用しやすいです。ありがとうございます。

ホテルルートイン高松屋島 2019年06月22日 12:00:02

この度は当ホテルのご利用、またお声の投稿を頂き誠に有難うございました。
お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようスタッフ一同励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント藤川

☆soulさんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

☆soulさん [40代/女性] 2019年05月07日 13:18:13

コストパフォーマンスが素晴らしく、快適です。

ホテルルートイン高松屋島 2019年05月14日 06:51:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉を賜りましたことスタッフ一同、感謝いたします。お客様の声を励みにし、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
フロント 稲垣

投稿者さん 2019年04月09日 18:11:44

車移動なので駐車代無料は助かります。設備も新しく、朝食もいつも満足しています。また、利用します。

ホテルルートイン高松屋島 2019年04月10日 13:02:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在を満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月27日 17:05:20

連泊に追加でしたが、連泊に合わせてもえて、部屋変更なく、よかったです。

ホテルルートイン高松屋島 2019年04月01日 20:20:16

フロント 山田

投稿者さん 2019年03月27日 17:04:13

いろいろ相談して、対応もよく問題なかった。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン高松屋島 2019年04月01日 20:03:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの褒めの言葉は私たちの励みでございます。今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 山田

長期割 ウィークリープラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:39

子供の受験で県外から来ました。チェックインの1時間程前に着いたにも関わらず、気を使って頂き少し早めに入室させて頂きありがとうございました。疲れ切っていたので、本当に嬉しかったです。ただ、部屋が少し狭かったかなぁ。

ホテルルートイン高松屋島 2019年02月13日 22:44:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。頂いた件につきましては貴重なご意見のため、見直していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

キートダイさんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年12月06日 12:41:29

快適でした!

ホテルルートイン高松屋島 2018年12月08日 11:57:38

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は、私たちの励みでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ハゲチャビン2386さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

ハゲチャビン2386さん [60代/男性] 2018年11月19日 15:00:34

今年開業の新しいホテル!いつも直前の予約で何回も取れませんでした。駐車場もゆった

り!お風呂も熱くなく!朝食も良し!申し分ありませんでした。次回も予約が取れるか心配です。

ホテルルートイン高松屋島 2018年12月01日 10:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いたご予約を承ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をお掛けしたにも拘らず、有難いお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

長森

投稿者さん 2018年11月08日 11:03:12

禁煙ルーム・同フロア喫煙コーナーあり、のプランでしたが3室隣に喫煙コーナーがありました。チェックイン時は気になりませんでしたが、外出して部屋に戻るとかなりタバコの匂いがしておりました。

自室の換気扇を止めれば改善するかと思い、部屋の換気扇を止めましたが浴室は止めることが出来ずに夜通しタバコの匂いがしている状況でした(喫煙コーナーは1階、3階、6階にあったと思います。特に喫煙コーナーに2、3人吸う方が入ると同フロア喫煙コーナーありの禁煙ルームでもかなりタバコの匂いが流れてきます)。朝目覚めると頭痛がするほどでした‥。

喫煙コーナーの換気を強化するか、喫煙コーナーを部屋に影響の無いホテル内の一ヶ所に集約して頂けると大変有り難いです。経費的に難しいのであれば、せめて喫煙コーナーのないフロアにのみ禁煙ルームを設けていただくなど対策を確実にしていただきたいです。

ホテルルートイン高松屋島 2018年11月29日 20:02:20

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
ご多用な中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのフロアの喫煙コーナーにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。喫煙コーナーと客室の換気は系統が分かれてはいるのですが、廊下に漏れ出た煙が客室にまで至った可能性がございますので、いずれにせよ換気能力の問題が考えられます。禁煙ルームと謳っていながらのことですので、原因の追究に努め改善を目指して参ります。

投稿者さん 2018年11月08日 00:20:16

数回目の利用です。
今回は祝日を挟んだ利用だった為、混雑していたのが理由かフロントスタッフの対応に余裕が無く殺伐としていました。
男性スタッフにしつこいほどに言われたのが楽天からの予約を否定された事。
ルートインのサイトからの予約を執拗にアピールされた事。
確かに、ホテルサイトから予約するとポンタカードのポイントがあり、ジュースの無料サービスがあり差別化はしているようですね。
オープンからの中弛みか朝食会場の壁のふち四方に埃が目立ちます。
今回は残念な宿泊でした

ホテルルートイン高松屋島 2018年11月29日 19:45:28

平素より、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
公式サイト予約やポンタ会員につきまして、ご案内までに留めなければならなかったにも関わらず、アピールし過ぎてしまいご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。当然お客様によって選ばれる予約サイトは様々で、必要に応じて選択をされていることとは存じておりましたが、押し過ぎてしまいましたことを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 23:15:26

屋島と言う高松駅や街中より郊外になりますから車での移動が可能な方にはお勧めしたいホテルです。
駐車場無料。助かります。
ホテルが新しくテレビも大型部屋に入ると「お帰りなさい」のメッセージカードに折り鶴が何とも和みます。
疲れが取れる大浴場に
手作りで優しい味の朝食。
マニュアルを越えてスタッフさんの努力と温かさを感じるホテルです。
夕食は車を出したら沢山あります。
お客様の声を改善に向けて努めているホテル。高松では希少なホテルに見えました。
ホテルスタッフのみなさんを応援しています。

ホテルルートイン高松屋島 2018年10月20日 14:04:45

当ホテルは2018年7月8日にルートインホテルズ293店舗目、香川県内では坂出北インター、丸亀に次ぐ3店舗目としてオープン致しました。
まだまだ日の浅いホテルですが、お客様のあたたかいお言葉は本当に励みでございます。これからも精進して参りたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 09:13:15

気持ち良く滞在させて頂きました。
朝食のメニューを工夫して下さるのは 長期滞在する者にとっては非常にありがたいです。

ホテルルートイン高松屋島 2018年09月27日 10:59:15

この度はホテルルートイン高松屋島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューに関しましては、朝食スタッフがひとつひとつのメニューを考案し、毎朝手作りにこだわりを持ち、提供させて頂いております。

お客様より頂戴致しましたご意見・ご感想を参考にさせて頂きたいので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高松屋島
フロント 梶