京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

まつけんジャパンさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

まつけんジャパンさん [30代/男性] 2018年12月27日 19:19:49

お風呂の広さ、アメニティ、ベッド、部屋のきれいさは問題ないです。
ソファーもいいし、コンビニも近い。
ただ烏丸の駅からは少し遠い。スーツケースでは少し不便かも。
一つ気になったのは、宿泊税が一泊ごとに200円別にかかる事。
確かにこの価格で、この部屋では京都で一番コストパフォーマンスが高いと思うけど、
宿泊料が別にかかる事はちゃんと書いた方がいい。
そうすれば、我々も予約時に宿泊税取られること納得します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月28日 13:15:23

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、多数のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。

宿泊税に関しては、ご案内が不足しており失礼いたしました。
京都市の条例に基づき、本年10月から頂戴しております。
記載方法については、すぐに対応をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 11:30:05

立地条件としては、京都駅から1駅乗り換えがあり、そこから徒歩で7分くらいという感じです。
部屋の清掃から従業員のサービス、接客対応などすべて完璧です。

ただ、1点だけどうしても改善してほしい箇所がありましたので、記載させて頂きます。

それは大浴場のエアコンです。
部屋も大浴場も物凄く綺麗に清掃が行き届いているのですが、どういうわけか、大浴場の脱衣場にあるエアコンだけ、ホコリがびっしりと詰まり、吹き出し口には大量のカビが発生しております。
写真も撮影したのですが、食事中の方などが見ると不快だと判断し、割愛します。

ここだけ何故まったく掃除されていないのか不思議です。
10分もあれば綺麗にできることだと思いますので、すぐに対応されてはいかがでしょうか。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月24日 13:29:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンは定期的な清掃をしており、日々の清掃では意識が届いておりませんでした。
ご指摘いただいた箇所はすぐに担当に対応を依頼しております。また、今後は日々の清掃で確認していく所存でございます。
ご意見をいただき本当にありがとうございました。お客様からのお言葉をもとに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月11日 12:19:06

駅から少し距離があるので、夏は汗だくになりますが、大浴場や部屋は広く快適でした。四条烏丸より五条烏丸が若干近いのかな。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 14:36:03

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に夏の暑さも忘れるくらいごゆっくりご滞在していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条

投稿者さん 2022年12月23日 23:45:11

「たかがお茶、されどお茶」
紅葉観光で妻と2泊しました。部屋には辻利のティーバッグがほうじ茶と緑茶の2つが用意されていました。2人部屋なのに種類の違うお茶がひとつづつ。二つづつ欲しかったので、一日目の夜電話でお茶のティーバッグを二つ欲しいとお願いしました。すると若いスタッフが持って来てこう言うのです。「お茶をお持ちしましたがこれは明日の分です。明日の清掃時にはお茶は付きません。これは明日の分です。」と…。「いや、明日も飲みたいので」と言うと「一個50円になります」と。ん?ティーバッグにお金を取るんかいとイラっと来ましたが払うしかないかと考えました。たかがティーバッグのお茶のサービスくらいあってもよいのかと思いましたがされどティーバッグのお茶です。疲れてホテルに帰り、お茶を飲み、ゆっくりしたいじゃないですか。されど京王さんはティーバッグに50円取るのですか?また、若いスタッフなので接客の言葉遣いがなっていない。「申し訳ありません」の言葉がなかった。「申し訳ありません、ティーバッグのお茶には50円かかってしまいますがよろしいでしょうか。」の一言があれば理解できたのですが「明日の清掃時にはお茶は付きません」の言い方には誰しもイラっと来ます。腹立たしさがあって、翌日フロントにティーバッグのお茶を返しに行きましたがスタッフの引継ぎの連絡もなかったのでしょう、お詫びの言葉もありませんでした。きれいなホテルなのにスタッフのこのような接客対応で残念な京都旅行になってしまいました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月29日 08:57:01

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの言葉足らずで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの教育に徹底致します。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

もだえもんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年12月11日 13:20:59

ホテルお任せでダブルの部屋でしたが、室内は明るいトーンでまとめられていましたが、窓のカーテンは閉め切られて、ちょっとカーテンを開けたらとなりのビルの壁でした。棚が多いわりには机が小さく、背もたれつきの椅子がありませんでした。ソファーもありましたが、背もたれには余裕がないと感じました。洗面台のところにアメニティが置いてありますが、洗う時に水がかかってしまうので場所を変えるかフロントのところからもっていく方式でもいいと思いました。洗面台の蛇口からなかなかお湯がでないと思ったら90度まわさないと出ないことがわかりました。エアコンは個別空調かと思うのですが、スイッチを押す場所の位置の真下にベッドがあるのでやや押しづらいです。今回シャワー室しかなかったのですが、大浴場を使いました。大浴場はこれといって特徴がなく、脱衣所にフェイスタオルがあったのはありがたいですが、暑かったので扇風機が欲しかったです。大浴場の椅子が不潔でした。洗ってないのかと思いました。入浴後、肌が乾燥しかゆみが増しました、室内に湯船があるタイプのほうがいいです。パジャマは大きいサイズもあると助かります。大浴場へもっていくトートバックはあってよかったと思います。フロントからエレベーターへ行く動線はホテルの方が案内してくれてわかりましたが、ガラスの扉が開くのか開かないのかわかりづらい構造です。フロントからくるお客さんと同じフロアの大浴場からくるお客さんが出くわすのであまりいいとは思えませんでした。テレビにはオフタイマーがありました。行きは烏丸から、帰りは京都駅まで歩いてみましたが歩けない距離ではありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月11日 17:20:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

詳細なご感想をいたあきありがとうございます。お客様からのご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月10日 19:12:16

大浴場がいつも満員表示で、利用できなかった。人数に対して小さいのでは?
朝食は、スープは冷たいに近い。
お肉も冷たくて固くなってる。
パンも 冷えて固まってる。
メニューもほぼ変わらずで、朝食入らなかった。
場所はわかって予約したのでいいのですが、徒歩ではどこにも近くありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年05月10日 19:29:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大変混みあっていたお日にちであり、ご利用いただけなかった事、お詫びいたします。
ご朝食に関しても、レストラン担当者に情報共有いたしまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、頂いた貴重なご意見を無駄にせず、サービス向上に努めて参ります。

また、機会がありましたらご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(朝食付)
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月15日 17:56:44

わたしが使った駅からは徒歩20分くらいで近いとは言えませんが、広いベッド、広いお風呂、女子風呂の方は広いパウダールームに大満足です!
また泊まりたい!
次は近くにあるちゃんぽん亭でちゃんぽん食べたいな♪

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月16日 10:56:15

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「ちゃんぽん亭」さんはよくご案内しているおすすめのお店でございます。是非ご利用くださいませ。
その他、ホテル周辺には飲食店が多くございます。ご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

フロントチーフ

【春夏旅セール】サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

07120061さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

07120061さん [30代/男性] 2021年12月04日 18:38:36

セールだったが安くて満足。
ただ駅から若干遠いのと周りにコンビニとかはあるが、基本的にオフィス外なんで何もない。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月05日 08:33:06

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご料金にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
コメントで頂戴した通り、当ホテルはオフィスビルが並ぶ烏丸通に面しております。最寄り駅の地下鉄五条駅までは徒歩4分、最寄りのバス停烏丸松原までは徒歩1分でございますので京都観光の際はバスのご利用もお勧めしております。

またご宿泊いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
マネージャー

<連泊限定de最大50%OFF>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年01月16日 20:32:36

きれいで静かな部屋でした。時折ゴンと音が聞こえ、たぶんロールカーテンを巻き上げた時の音だと思いますが、それがなければ非常に静かでした。
残念だったのは、チェックイン時にエレベーターの場所も聞かないと言われず、乗ったらキーをかざす説明もなく、乗り合わせたお客さんに教えてもらいました。私だけかと思いましたが、次に乗った時、チェックインしてきたお客さんがやはりわかっておらず自分がカードを2回かざすことになりました。
一言付け加えていただきたかったです。
朝食は楽しみにしていましたが、ここでお待ちくださいのところには誰もおらず、脇のカウンター内にいた方に声をかけましたが、しゃがんで携帯を見ており、5回くらい声をかけてようやく気づきました。ありえないと思いました。サラダやジュースは変わったものがあり楽しめましたが、ピザは冷めて耳が固くなっており食べれませんでした。温める方法があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。
パジャマも部屋も快適だっただけに本当に残念でした。
ホテルとレストランは別と言われても、客はトータルで判断します。バイト感が丸わかりのサービスは本当に残念でした。
少しでも改善されることを願います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月18日 11:55:25

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都旅行は満喫できましたでしょうか。

まずは今回のご利用に際して、フロントスタッフ及びレストランスタッフの応対に関しまして至らぬ点がありましたことをこの場を借りましてお詫びを申し上げます。
またピザに関しては、お口に合わず失礼いたしました。

お客様のおっしゃる通り、ホテルとレストランは一体で当ホテルの評価となります。
社員、アルバイトを問わず、各スタッフがプロ意識を持ち接客・サービスができるよう当方より指導をしてまいります。
改めましてご期待に応えられなかった点をお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際、当ホテルをお選びいただけるようホテルフロント・レストランスタッフ一同、サービスに磨きをかけてまいります。
機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいなか、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【コンフォートダブル(全室禁煙)19平米】

mumitoさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mumitoさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:43:50

エントランスから綺麗な空間で素敵てす。部屋もシンプルで大浴場も良かったです。一番良かったのは朝食でした。野菜がふんだんに取れたりグアバジュース等ジュースやスムージーやサラダにも一工夫あり感動しました。たま朝食を食べに泊まりたいと思いますが立地が半端で駅からちょっと歩くのが難点でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年12月22日 09:32:26

「エントランスからの空間が素敵」とレビューいただき、大変嬉しく読ませていただきました。

またご朝食についても高い評価をいただきまして、ありがとうございます。
他のホテルとはひと味もふた味も違う朝食でございます。
朝食を食べるためにご宿泊をいただくというお客様もいらっしゃいます。

最後にホテルまでのアクセスについては、地下鉄五条駅から徒歩4分、四条駅から徒歩5分ではございますが、もし市バス、京都バスをご利用であれば、「烏丸松原」というバス停から徒歩1~2分でございます。
そちらも合わせてご利用をいただければ幸いです。

またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=お部屋タイプお任せプラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 14:44:37

朝ごはんが非常に個性的ですが、一般的な普通の朝ごはんが食べたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年10月01日 10:44:24

ご朝食については、レストラン「イカリヤ」にて洋食ビュッフェでのご提供となっております。

焼きたてのモーニングピザ、自家製のスムージーなどの特徴的なメニューとスタンダードな季節のお野菜、ベーコン、カレーなどを提供しております。

ご期待に応えることができず、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年06月08日 08:17:12

ホテル自体の総合評価は満足

ホテルを起点に観光を考えていたが、地下鉄、私鉄駅から、徒歩圏ではあるが
中途半端な距離感。

ホテルのレストランで、結婚式の二次会をやっていた。会が引けて、その客がホテルのロビーを占領していた。やや不快。

それ以外は、価格面含め、サービスとも満足。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月09日 09:30:09

総合的なご評価でご満足いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルのアクセスについては、地下鉄「五条駅」から徒歩4分、「四条駅」から徒歩5分、阪急「烏丸駅」から徒歩7分でございます。
また京都市バスの「烏丸松原」バス停からも徒歩2分程度でございます。

レストランの件、当日は貸切で営業しておりました。
イレギュラーな日ではございますが、失礼いたしました。

ご出張、観光どちらも、次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【2泊におすすめ】連泊で京都旅をもっと満喫♪連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月22日 21:07:47

よかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月24日 10:13:33

この度は「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたこと、嬉しくおもいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

武内8436さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2022年06月10日 11:08:02

気になったっ点が多すぎる。
・コンフォートダブルの部屋に宿泊しましたが、キャリーケースを置くスペースがない。
・1,2枚の衣類を手洗いした時や大浴場に持っていって使ったバスタオルを干す場所がない。
・たまたまかもしれませんが、空調から重低音の音がなり気になる時がある。
・エレベーターに入ってからカードキーをかざして部屋の階を押すタイプなのですが、カードキーをかざすところが一箇所しかないので、他の方と一緒に利用する時、ボタン前に人がいるとカードキーをかざしにくい。

清掃に難ありなホテルです。(連泊2日目の清掃)
・机の上にティッシュを敷きカトラリー(フォーク)を置き、さらにカトラリーの上にもティッシュを被せていたが、そのティッシュをわざわざ回収し、カトラリーを直に机の上に置く清掃員です。
・封を開けた個包装の液体洗剤を洗面台に立てかけていたが、横にされ液が漏れ出ていた。
・使用済みのアメニティが新品として補充されていた。

朝食は品数は少ないながらも美味しかったです。
特にパンはよかったです。
レストランは機会があれば今後も利用したいです。
ホテルの方が安ければ検討にいれるぐらいですかね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月10日 17:57:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備などへのご意見をいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

また、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じようなことが起こらぬよう、清掃担当と共に改善に努めてまいります。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月07日 10:34:30

部屋に入った瞬間、空気が淀んでいたため窓を開けようとしたら、鍵がかかっており、
開けられなかった。フロントに確認したところ、”安全上の都合で窓は開けられません。”との事。
わざわざ、窓がある部屋を選んで予約したのに意味がなかった。
窓が開けられないのなら、その旨、記載をするべきでは。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月07日 15:20:41

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の不備の件並びに窓の開閉の件につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内させていただきました通り、当ホテルの窓は危険防止の為開閉不可となっております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【9/22までタイムセール】連泊限定50%OFF♪アメニティ交換・補充・清掃なしでお得(素泊り)
【コンフォートダブル(19平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】