京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

どぶしんこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

どぶしんこさん [40代/女性] 2019年02月14日 14:20:47

窓が開かなく、外気を取り入れられなかったのが残念だった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月15日 14:22:12

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の開閉については、危険防止のため、開閉ができない仕様とさせていただいております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月22日 14:21:32

五条駅から近く、立地が大変よかったです。ホテルのインテリアも和の雰囲気が素敵でした。大浴場も思ったよりも広く、脱衣所の化粧台コーナーも広くスペースをとっており、湯上りにちょっと休憩できるソファーもあり女性が快適に過ごせるように工夫も感じられました

ひとつ不満があったのは、部屋でした。部屋は新しく清潔で問題なかったのですが、窓の外は、壁でした。天気もよくわからない暗い部屋で、4泊もしたので、閉塞感を感じました。はじめから眺望はないと説明されていたら、納得して泊まれたのかもしれません。
割引率の高い部屋だから仕方なかったのかもしれませんが、残念でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月24日 10:06:19

この度は「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのインテリア、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
特に、大浴場の湯上りラウンジのスペースは、
女性のみ設置しているスペースで、湯上りにお寛ぎいただけます。

客室については、ご案内不足しており失礼いたしました。
ご宿泊いただきました「スマートダブル」は、両隣の建物に面している客室となっており眺望の無いタイプとなります。
ダブルルームであれば、「コンフォートダブル」は最上階にあり、どのお部屋も眺望がよく京都の山々がご覧いただけます。
またツインルームでは、スタンダードやコンフォートタイプは眺望の良いお部屋も多数ございます。
是非、次回ご利用の機会がございましたら、お部屋選びの参考になれば幸いです。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月30日 09:50:45

接客対応は
どの方もとても素晴らしいです。
穏やかで丁寧な対応をしてくださるホテルです。
素敵な対応
ありがとうございました!

スマートダブルのお部屋でしたが、
上または横の部屋の方のいびきが夜から朝まで酷く、一睡もできませんでした。

お部屋はとても綺麗で清潔感がありました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月30日 13:57:14

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
従業員にの対応に関するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
社内で共有し、このお言葉を励みに精進いたします。

一方で、夜に十分におやすみいただけなかったこと、大変心苦しく思います。できるかぎりお手伝いをいたしますので、お困りごとがございましたら遠慮なくフロントへご連絡いただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!タイムセール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月12日 13:20:47

ちゃんと調べなかったのが悪いのですが、宿泊が低層階で窓からは隣の建物の壁しか見えず、息苦しさを感じました。宿泊料金が安いので仕方ないのかもしれませんが。
次回、京都に行くときはもっとゆっくりリラックスできるホテルを選びたいと思いました。
清潔さはありましたが。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月12日 16:44:08

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では、息苦しさを感じられてしまったとのことで、私共にとっても大変残念に思います。
今回ご予約いただきましたスマートダブルルームは、眺望がないお部屋でございますが、事前に高層階ご希望のリクエストをいただければ、可能な限りご希望に沿えるよう、調整させていただきます。また、キングダブルルームやコンフォートダブルルームというお部屋は、比較的外の景色が望めるお部屋でございます。また次に機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

武内8436さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2022年06月10日 11:08:02

気になったっ点が多すぎる。
・コンフォートダブルの部屋に宿泊しましたが、キャリーケースを置くスペースがない。
・1,2枚の衣類を手洗いした時や大浴場に持っていって使ったバスタオルを干す場所がない。
・たまたまかもしれませんが、空調から重低音の音がなり気になる時がある。
・エレベーターに入ってからカードキーをかざして部屋の階を押すタイプなのですが、カードキーをかざすところが一箇所しかないので、他の方と一緒に利用する時、ボタン前に人がいるとカードキーをかざしにくい。

清掃に難ありなホテルです。(連泊2日目の清掃)
・机の上にティッシュを敷きカトラリー(フォーク)を置き、さらにカトラリーの上にもティッシュを被せていたが、そのティッシュをわざわざ回収し、カトラリーを直に机の上に置く清掃員です。
・封を開けた個包装の液体洗剤を洗面台に立てかけていたが、横にされ液が漏れ出ていた。
・使用済みのアメニティが新品として補充されていた。

朝食は品数は少ないながらも美味しかったです。
特にパンはよかったです。
レストランは機会があれば今後も利用したいです。
ホテルの方が安ければ検討にいれるぐらいですかね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月10日 17:57:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備などへのご意見をいただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

また、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じようなことが起こらぬよう、清掃担当と共に改善に努めてまいります。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

イーグル429さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2022年02月12日 05:34:24

ずーと何かネジを締める音がしておりました。まったく寝れなかった。二度と泊まりたくないホテルです。色々なホテルを泊まっていますがこんなホテル初めてです。

2022年02月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年02月12日 14:36:19

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに調査したところ、空気清浄機内部の劣化により、音が発生しておりました。直ちに修理をいたしました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。

挽回の機会をいただきたく、引き続きご愛顧を賜れますと幸いでございます。
また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

<大人旅>隠家居酒屋「綴」おばんざいディナー5500円コース付!事前決済プラン(夕・ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

マッコルリ~さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2021年12月21日 22:00:12

部屋選びに失敗しました。
ネットでは部屋の見取り図が無く、
チェックイン時に、10階窓付きと聞いて、良かったなと。
しかし
部屋の扉を開けて、ギョッとしました。ベッドと壁の間が肩幅程度しかなくて、
窓側から洗面所に行くのに、蟹歩きで、移動せねばならず、大変なストレスになりました。
このホテルは、コンフォートタイプが、良いですね

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月22日 09:29:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

家具の配置についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の改善の検討事項として共有してまいります。

もし機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊限定de最大50%OFF>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月07日 10:34:30

部屋に入った瞬間、空気が淀んでいたため窓を開けようとしたら、鍵がかかっており、
開けられなかった。フロントに確認したところ、”安全上の都合で窓は開けられません。”との事。
わざわざ、窓がある部屋を選んで予約したのに意味がなかった。
窓が開けられないのなら、その旨、記載をするべきでは。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月07日 15:20:41

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の不備の件並びに窓の開閉の件につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内させていただきました通り、当ホテルの窓は危険防止の為開閉不可となっております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

フロントチーフ

【9/22までタイムセール】連泊限定50%OFF♪アメニティ交換・補充・清掃なしでお得(素泊り)
【コンフォートダブル(19平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

トス7717さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年08月15日 21:39:33

2021年8月中旬 スタンダードツインルーム朝食無し利用

比較的新しいホテルの割には使い勝手の面(部屋で過ごす要素)で不満な点がちらほら。
先ずエアコンが集中管理なのか?温度、モード、風量など設定出来るリモコンは有るが温度を大きく変化させても風量変わらず即応性能が無い
テレビは大型化されてて今風だけど館内案内機能のみでビデオ・オン・デマンドなどの映画が無い。
WiFiが早朝の比較的空いてる時間帯でも遅い。

良かった点はやや部屋面積が広い、セキュリティ高い、館内が少し豪華ぐらいかな。
今回はかなり早めの予約と特別価格設定により小規模ビジネスホテルなみの価格で利用可能だったので初めて利用してみたがホテル乱立で競争激しい京都市内のホテルとしては可もなく不可もなくって感じ。
通常価格を考慮すれ魅力を感じる部分は無いですね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月16日 09:22:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンについてご不便をお掛けして申し訳ございません。エアコンは個別空調でございますので、ご利用いただいたお部屋のエアコンに不備がないかすぐに点検させていただきます。

テレビコンテンツへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見は今後の検討課題とさせていただき、サービス向上に生かしていく所存でございます。

今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【7/4までタイムセール】2泊以上&清掃なしで50%OFF♪ ECO&おトクに上質旅 (素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月11日 19:47:43

とにかく部屋の中で異音がしてくつろげませんでした。外部音ではなくホテルのきしむ音です。ホテル側も把握しており反対側の部屋に変えてもらいました。全くきしむ音がしません。まぁこれが普通なのんですが数時間我慢していたので残念というのと何のきしむ音かをちゃんと調査した方がいいですね。原因がわかるまで異音する方には宿泊させないほうがよろしいのでないかと心配してます。その他は特に問題もなく、テイクアウトのピッツァがついていたので美味しくいただきました。チェックアウトの時に移動する前の部屋に忘れ物をしたのがわかり、ちゃんと部屋までついてきてもらって助かりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月12日 10:55:05

京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋の音に関してですが、たまに気温差によって建築資材の収縮がおこり、それが原因ではないかと、原因調査中の建設会社より報告を受けております。現在、建設会社と修理の打ち合わせをしております。
お部屋をご移動頂き、大切なご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、できるだけ早く改善できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回お泊り頂く際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備をしてお待ちしておりますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

New【関西2府4県在住者限定】ご近所割☆彡イカリヤ365特製テイクアウトピッツア付き(お部屋のみ)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2019年01月07日 07:12:01

先月に宿泊してすごくよかったので2度目の宿泊でした。
お部屋お任せプランだったので、仕方ないですが、
部屋の周りすべてにゴミのカートが並んでいました。
ゴミは外からすべて見える状態でした。
タオルやアメニテイのカートならわかりますが、
ゴミのカートに囲まれたお部屋は初めてでした。
チェックインしてから夕方6時前までありました。

お正月最後のお休みにお風呂に入ってゆっくり過ごそうと
思っていたので、なぜこのお部屋だったのかと、
悲しい気持ちになり非常に残念でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:00:03

2度目のご宿泊にも関わらず、ご気分を害す結果となり大変申し訳ございません。
お詫びを申し上げます。

同様な事象が起きないよう、清掃スタッフに徹底をしております。

このように至らぬ点があり、ご迷惑をおかけいたしました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル・サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】