京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 18:07:53

以前から気になっていたホテルだったので、今回のプランで利用出来たのでラッキーでした。ホテルは新しいホテルらしくとても綺麗で宿泊していても気持ち良かったです。ただ部屋の設備について何の表示も無く不便さを感じました。ホテル周辺には気になるお店がたくさん有り、今後の課題としてまた利用したいと思います。
とても魅力的なプランなので、まだまだ続けて欲しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月30日 21:46:49

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備のご案内に関しましてはご案内が至らず申し訳ありません。
今後もお客様にご満足いただけるようなご宿泊プランをご提案して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【きょうと魅力再発見旅】実質負担1000円?!1名1室6000円3千円補助+2千円QP付/素泊り
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月27日 16:49:26

大変快適でした。コスパも高い。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月27日 18:40:02

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからも、ご満足頂けるサービスを目指し、日々努力致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<開業3周年記念モニタープラン>アンケート回答で5つの部屋タイプが1名1室4000円均一(素泊)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

jan5554さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

jan5554さん [60代/男性] 2022年04月23日 21:34:32

足怪我してまして、お風呂入れず残念でした。またお安く宿泊させて頂きありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月24日 09:29:49

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は是非大浴場もご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月23日 17:41:18

部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
製氷機が各フロアに設置されているのがありがたいです。

一つ難点を挙げるとすれば、冷蔵庫が小さく、温度もあまり低くないところです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月23日 19:22:27

お部屋や館内設備に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

冷蔵庫に関してですが、一般的な冷蔵庫ほど強くは冷えないタイプのものを採用しており、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に精進いたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<開業3周年記念!モニタープラン>アンケート回答で選べる5つの部屋タイプが定額1室4000円(素泊)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月16日 18:21:51

立地が良くて快適でした。また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年03月17日 15:22:37

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスにも観光にも適した場所に位置しておりますので、是非また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと、幸いでございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<連泊限定de最大40%OFF>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(素泊り)

アッキー bourbonさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

アッキー bourbonさん [40代/男性] 2022年01月02日 18:55:41

2回目の宿泊でしたが、客室、館内は清潔で落ち着いて過ごすことができました。立地も地下鉄の駅、コンビニも近くてよい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月02日 21:23:26

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

2回目のご利用ということで、大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただける様、清潔で安心安全なホテルを保ってまります。

また、次回ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

<連泊>2連泊以上で5%OFF★京都滞在に便利な中心部の好立地&疲れを癒す大浴場付♪(素泊り)

投稿者さん 2021年11月07日 08:30:41

今回は15泊の旅行を計画していました。そのうちの3泊。京都には年間で40日ほど滞在しますが、無理に洗練を際立たせ過ぎず、現代の京都の宿として立地やホスピタリティとしてスタイルに適していると感じました。次はもう少し広い部屋を選択しようと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月07日 16:43:24

15泊の京都旅行の内、3泊を私共のホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
素敵なお言葉までいただき、嬉しい限りです。

コンフォートツインルーム、プレミアツインルーム等、ツインルームでも様々なお部屋タイプがございます。
ぜひ、次回は違うお部屋タイプも試していただけると嬉しく思います。

今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【9/22までタイムセール】連泊限定50%OFF♪アメニティ交換・補充・清掃なしでお得(素泊り)

投稿者さん 2021年10月07日 10:34:30

部屋に入った瞬間、空気が淀んでいたため窓を開けようとしたら、鍵がかかっており、
開けられなかった。フロントに確認したところ、”安全上の都合で窓は開けられません。”との事。
わざわざ、窓がある部屋を選んで予約したのに意味がなかった。
窓が開けられないのなら、その旨、記載をするべきでは。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月07日 15:20:41

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の不備の件並びに窓の開閉の件につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内させていただきました通り、当ホテルの窓は危険防止の為開閉不可となっております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【コンフォートダブル(19平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

すとれいしいぷさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

すとれいしいぷさん [70代/男性] 2020年11月21日 16:16:19

少し狭いかな~?  という気もしますが 快適なお部屋でした.
スタッフの方も 親切です.
次回は 大浴場も利用させていただきたい と思います.

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月22日 10:17:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお褒めの言葉を頂きスタッフにとっては大変励みになります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存です。

次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場をご利用頂きまして
ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

フロントチーフ

New【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:33

部屋もスタッフさんもとても丁寧で大満足だったのですが、ベッドに毛が何本も付いたままで気持ち悪かったです。
それ以外は大満足です!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月07日 10:58:07

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきましてありがとうございます。

清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご滞在であったのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことがないように、従業員一同、注意してまいります。
お気づきの点がございましたら、ご滞在中でもどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいりますので、
これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント チーフ

【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年10月27日 07:38:45

二条城のアートアクアリウムに行くために利用しました。
 ホテルは新しくて、部屋も明るくて申し分ないです。
 フロントの方や廊下で会った清掃の方の対応も丁寧で気持ちがよかったです。
 部屋に置かれていた簡易のトートバッグも便利でした。
 こういう小さなサービスは利用者にとってはうれしいものです。
 朝の食事も美味しくて、雰囲気の良い場所でした。
 浴場は行く時間がなかったので評価はわかりません。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年10月27日 09:14:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお寛ぎをいただけたご様子で、またスタッフの対応、お部屋、朝食共にたくさんんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝読いたしました。

ご感想に頂きましたトートバッグは、持ち運びしやすく便利だと大変ご好評いただいております。
ご帰宅後も何かお役に立てますと幸いでございます。

大浴場は当ホテルの魅力の一つとしておすすめさせていただいております。
次回ご宿泊の際は、手足を伸ばせる湯船でぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当ホテルは地下鉄の駅やバス停が近くにありますので、二条城をはじめとした観光地へアクセスしやすい立地でございます。
その他観光地へのアクセス情報もフロントにてご案内しておりますので、必要でございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回ご利用の際もご満足いただける様、サービスの維持、向上に努めて参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン(朝食付)New!

投稿者さん 2020年09月28日 20:54:24

スタッフの接遇が素晴らしい。まさにこれぞホテルという丁寧な対応してくださいました。
チェックアウトの際にも、カードキーを返却しようと機械まで近づくと、紳士のホテルマンが駆け寄り、丁寧に処理してくださった姿。丁寧にカードキーを預かり、丁寧に処理してくださった姿に嬉しく。
さらに、チェックインする際に、こちらの不手際で身分証明書を持たずに伺ってしまい、後日、郵送させていただいたところ、無事に到着し、処理してくださったとのメール連絡までいただきありがたく思いました。

また、京都へいく際には、是非宿泊させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月29日 09:23:44

このたびは、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多数お褒めの言葉を頂きスタッフにとっては大変励みになります。

これからは紅葉の季節でございます。京都には紅葉を楽しんでいただける観光地がたくさんございますので、是非またお越しいただけますよう、お待ち申し上げております。

次回、ご宿泊の際にもご評価をいただけますよう、フロント一同より一層サービスに磨きをかけていく所存でございます。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロントチーフ

New 京都限定ルルルンのフェイスマスク付プラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年09月16日 23:00:57

最初に案内されたお部屋は、窓の外に物が当たるような音がずっとしていました。昼間、テレビをつけていても気になるくらいの音でしたので、フロントにお伝えところ、お部屋を変えてくださいました。新しいお部屋は音もなく、快適に過ごせました。アップグレードしていただき、丁寧に対応していただき、満足しています。

ホテルの方のお話では、音が聞こえるというクレームは時々あるとのことでしたが、どの部屋で音が鳴るのか把握できていないとのことでした。そこはやはり、把握しておかれた方が良いのではないかと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月17日 18:10:16

京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋での音でございますが、日当たりの良い部屋が日中と夜間の外気温差が大きいときに建物の建材から摩擦音が発生しているようでございます。
現在、建材の見直しを進めております。

また、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、満足しているとの寛容なレビューを頂戴し恐縮しております。
また次回もご利用頂けますようサービスの改善に努めて参ります。

お忙しいところ、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

フロントマネジャー

【期間限定】平日ならさらにお得!お部屋タイプお任せプラン(お部屋のみ)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 14:20:54

8月12日から2泊しました。
お盆の時期で強気の価格設定が多い中、良いホテルに宿泊出来たと思いました。
オープン1年未満という事で館内、室内共綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
地下鉄五条駅から歩きましたが正直距離があるなと感じました。
不審者対策でしょうか、出入口に女性スタッフが常駐していて御用聞きをしていました。私は良いサービスだと思いますが、人によっては不審者扱いされたと感じる人がいるかもしれません。気さくに話しかけてくれる方もいて好感が持てました。
総合評価で4点を付けましたがマイナス1点というのは、前泊者のごみが落ちていたからです。テレビ台の下に一目で分かるようなごみが落ちていました。何故分からないのかと言う位の大きさでした。チェック等はしていないのでしょうか?正直不快でした。
周辺には飲食店も充実していたり、バス停もあり観光には非常に便利でした。
京都はホテルの建設ラッシュみたいなので、頑張って今のサービスを続けて下さい。
個人的には新聞のサービスがあれば嬉しいです。
ごみの件以外は問題も無く、またリピートしたいホテルだと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年08月16日 17:31:20

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、京都の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

快適にお寛ぎいただけ、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、ご指摘をいただきました客室の清掃不備の件、大変失礼いたしました。
清掃担当者と清掃完了後チェックする担当と複数名で確認をしておりますが、このような結果となりましたこと、この場を借りまして、お詫び申し上げます。
清掃担当者へは、同様のミスが起こらないよう徹底しております。
申し訳ございませんでした。

またご要望をいただきました新聞サービスにつきましては、プレミアルームのみサービスをしております。
参考までに、ご案内させていただきます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【早期割】75日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年06月16日 21:44:36

新しいこともあって大変綺麗で清潔感がありました。セキュリティーがしっかりしています。
シャワーブース内に手すりを付けてほしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月17日 13:32:00

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーブースの手すりの件、お客様からのご要望として検討させていただきます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 08:01:11

まず、1階に大浴場という設備仕様について
チェックインして、部屋に移動する際に 通るエレベーターホールが
風呂場の熱気が流れ込んでいて、むんむんしていて 不快です。
また、
大浴場に行く宿泊客と、エレベーターに同乗になっていまうのも、いかがでしょうか。

別に 京都という町は温泉で 売っている土地柄でもないのですから、
温泉あります、はサブ的な宣伝でもいいと思うのですが。

いずれにしても、リピート使用するつもりはないです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月02日 14:30:01

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご満足をいただけず大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきましたエレベーターホールの空調については、季節柄、調整が難しい時期ではありますが、今後もできる限り調整をさせていただきます。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【早期割】28日前までのご予約でお得にSTAY♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 16:51:20

京都にしては値段がリーゾナブルなのに部屋やバスルームが広く、設備もコンパクトに揃っていて気に入っています。今回感心したのは、たっぷりしたミルクティーを飲む習慣があるのでいつもカップを持参するのですが、観光に出るのに慌てていたので、帰ったら洗おうと水を入れた状態でテーブルに残しておいたら、室内清掃の方が埃除けにコースターで蓋をしておいてくださったこと。本当に教育が行き届いているんだなと思いました。下のレストランも素敵です。また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月02日 14:24:16

今回も快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

清掃スタッフについて、お褒めのコメントを頂戴でき、ありがとうございます。

またレストランについても「素敵」と言っていただき、レストランスタッフも笑顔で読ませていただきました。

また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(お部屋のみ)
【セントラルダブル(全室禁煙)】