京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

たかひと82さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

たかひと82さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:52:25

大浴場にドライヤーあったと思いますが、部屋にもあった方がいいと思います。
安い宿泊費で多くを望む事は贅沢ですけど、部屋のTVでYouTube見れたら売りに繋がると思います。
TV番組見ない人多くなってる時代なので

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月12日 11:37:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ドライヤーに関してでございますが、ドライヤーは全ての客室にご用意しておりますが、場所が分かり辛かったご様子で、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビの件につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

次回京都へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割/1泊限定】朝10時ご出発 アーリーチェックアウトでお得に30%OFF(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月10日 12:51:53

とても綺麗なホテルでした。特に大浴場のパウダールームは白を基調としたデザインでリッチな気分で過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月10日 17:52:57

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場で「リッチな気分で過ごせた」と仰っていただき大変嬉しく思います。
これからの秋の京都にも是非お越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツイン5000円均一♪12月末まで先取りでお得
【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

えこえこさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

えこえこさんさん [60代/男性] 2021年10月04日 08:34:49

立地、価格よし。コスパ最高。自慢の朝食の満足度やや減少か?コロナ禍でホテル稼働率が低いのが影響か。
今後、価格上昇するも満足度上昇を期待したい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月05日 10:48:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、的確なご指摘をいただきましてありがとうございます。

いただいたご意見を元に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【50歳以上の方限定無料朝食付】新型コロナウイルスワクチン接種済応援プラン(ブッフェ朝食付)
【コンフォートダブル(19平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

社会復帰生さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2021年09月22日 11:05:09

8月上旬に3連泊しました。機能的でコンパクトな部屋です。とても清潔で快適に過ごせました。
コインランドリー使用状況や大浴場混雑状況を部屋のパネルで確認できるのでとても良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年09月22日 18:46:25

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族との京都旅行をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
まだまだ不安な状況下ではございますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、できるかぎりの対策を行ってまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ココロとカラダを癒す大浴場&京都で人気のビストロブッフェ朝食付
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月19日 21:07:50

1時間チェックアウトが早いだけで非常に安く泊まれて満足でした。
同じ値段の違うホテルの部屋よりも広かったと思います。
大浴場に行く時用にカバンが用意してあったり、テレビも大きかったです。
部屋にあったシャンプーがイマイチだったのと、お茶のティーバッグが各味を人数分置いておいて欲しいと感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年09月20日 22:06:30

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場用の不織布バッグを気に入っていただけたようで安心いたしました。お持ち帰りいただきお土産入れ等にご使用いただくことも可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。
お部屋のアメニティに関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

リリィsatoさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

リリィsatoさん [60代/女性] 2021年08月31日 22:28:38

近くにコンビニ、カフェ、レストランがあり、立地がとても良かった。
新しいので、キレイでした。少し大浴場のお湯加減がぬるかった。
また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年09月01日 11:02:19

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
「また利用したいです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、私共の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯の温度につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お湯の温度は季節毎に調整させていただいております。
今回頂きましたご意見も、今後の参考にさせていただきます。

次回もご利用いただけますよう、今後もサービスの維持・向上に努めて参ります。
またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月13日 21:15:30

大浴場に行く際、他のホテルでは使い回しの籠やもしくは置かれていないことが多いのですが、京王プレリアでは自分専用の使い捨てバッグが置かれていて嬉しかったです。持って帰って買い物の時に使用させてもらっています。
朝食の際、スタッフの心配りや料理の補充がスムーズであればもっと満足感がアップしたと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月14日 08:39:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場バッグは開業時にスタッフがこだわって用意したものでございます。お客様にご満足していただき、私共も大変嬉しく思っております。

また、朝食へのご意見ありがとうございます。こちらはレストラン担当と情報共有をさせていただき、今後のサービス向上に生かせるよう尽力いたします。

また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<アニバーサリー/夕・朝食付>想い出に残る記念日に★京都ビストロ「Ikariya」お祝いディナー付

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:43

良い点は
金額を抑えて泊まれました。
ベッドの広さ、ユニットバスは綺麗で良かったです。
大浴場はお湯は私には熱めでした…ただアメニティなども大浴場にあったりなど良い点も多かったかなと思います。
3日目雨でしたが、傘の貸し出しなどもしていたようでした。(うちは持っていたので問題なかったです。)

悪い点は
部屋カードを挿してないとエアコンなどが効かないので入った時にもわっと暑かったです。
冷蔵庫完備はしてるが全然冷たくならず、食べ物とかは真夏で不安になりました。
レンジがないので製氷のところにでも一つあるとありがたいなと思いました。
チェックインの際、部屋割りが分かりづらく何度も確認したのですが結局部屋が違っていました。
カードキーを交換しなければななかったり、荷物を入れ替えたりしなければならなかったので、ツインでも部屋のタイプが違うことを確認した上で説明いただきたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月13日 16:45:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティなどお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫についてですが、一般的な冷蔵庫ほど強くは冷えないタイプの冷蔵庫を採用しており、ご心配とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。保冷については問題ないのですが、冷やすには時間がかかる為、大変お手数ですがその場合はフロントにお申しつけいただければと存じます。
電子レンジについては要望が多数あり、現在検討しております。ご意見ありがとうございます。

チェックインの際こちらの不手際があり、ご面倒をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、確認を徹底しお客様への説明も十分に行うよう指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【7/25までタイムセール】2泊以上&清掃なしで50%OFF♪ 旅の疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2021年08月13日 15:29:07

お部屋はとてもきれいでしたが、浴室のパッキン部分にカビが生えていたのでそこは掃除すべきだと思いました。
大浴場やコインランドリーの混雑状況がわかったのは良かったです。
コロナ禍なので室内で食事をすることが多いと思います。せめて階に1つくらいは電子レンジがあるといいなと思いました。
宿泊料金が安かったので基本的には満足でした。あと低学年のうちは親と寝たいと言ったりもするので、8歳くらいまで添い寝可能になれば嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月13日 16:58:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに対処させていただきます。

電子レンジについはご要望を多数いただいている為現在検討中でございます。また、添寝可能な年齢の見直しなど今後の検討課題とさせていただいます。ご意見をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 20:31:29

立地条件がよく、朝から観光を楽しむことができました。
チェックアウトは11時なので、観光から戻ってからも大浴場の利用ができればいいと思います。
(現在朝9時まで→朝10時までに変更を希望します。)

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月03日 10:41:40

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

京都観光を楽しまれたご様子で何よりでございます。
当ホテルはバス停や地下鉄の駅が近くにありますので、主要な観光地へもアクセスしやすい立地でございます。
次回京都に観光へお越しの際もぜひご利用くださいませ。

大浴場につきましては、チェックアウト後も利用したいとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
レンタサイクルプランなどはチェックアウト後も大浴場をご利用頂けますので、ご検討くださいませ。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のプラン作成の際、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント チーフ

投稿者さん 2021年07月30日 15:19:28

良かったです。

<お部屋お任せでお得>★1泊なら最安値★駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月30日 15:18:14

ゆっくり休めました。

投稿者さん 2021年07月29日 19:13:25

初めて今回利用しましたが、部屋は結構広くて使いやすかった。
ソファーがあるのはいいですね。とても快適でした。
ただ景観ゼロの部屋だったので、景色を楽しみたかったのでちょっとマイナス。
アメニティも充電器は置いてもらいたいです。
お風呂はそれほど広くはなかったですが、快適に利用することができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年07月29日 23:26:34

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ソファーでごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊頂きました「スマートダブル」は両隣の建物に面している客室となっており眺望のないタイプになります。ダブルルームであれば、「コンフォートダブル」は最上階にあり、どのお部屋も比較的眺望がよく、遠くになりますが京都の山々がご覧いただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、お部屋選びの参考になれば幸いです。
携帯充電器でございますが、お部屋の中にご用意がございましたが、メモが置いてある、木のボックスの中に入っており、わかりづらくて申し訳ございませんでした。
大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!サービス&設備充実でクチコミ好評価~疲れを癒す大浴場付 素泊り
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

Niko0227さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Niko0227さん [60代/女性] 2021年04月29日 22:02:04

今回で3回目。コース料理の食事は良。魚、肉料理がもう少し熱めだと嬉しい。アメニティは良。高齢にてマスクをされての説明が聞き取りにくく、何回も説明して頂き申し訳なかったです。緊急事態宣言での厳しい状況ですが、頑張って下さい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月30日 01:11:53

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回で3回目のご宿泊ということで、心よりお礼申し上げます。

レストランでのお料理の温度ですが、レストランにも情報共有させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

また、ご説明の際にマスクを着用させていただいておりますが、声の大きさに改めて注意し、お客様にはっきりとお伝えできるよう、全従業員に徹底をいたします。

また励ましのお言葉も頂きまして、嬉しく読ませていただきました。
厳しい状況ではありますが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう、精一杯サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロントマネジャー

<アニバーサリー/2食付>想い出に残る記念日に★京都ビストロの銘店「Ikariya」お祝いディナー付
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

ひより2784さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年04月23日 17:50:58

館内はピカピカ綺麗でスタッフの方々もとても親切でした。こんな時期なので交通公共機関を使いたくなく、同じ市内なので自転車で寄せていただきました。
駐車場のデットスペースに二台置けるようになっていました。他のホテルは近所の駐輪場でしかも屋根もなく自腹。小さな心遣いにとても感謝です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月23日 19:01:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

感染軽減対策として自転車をご利用の方が増えており、ホテルも対応をと少し前より駐輪スペースを貸し出しております。しっかりとした駐輪場ではない為、何かご不便をお掛けしていないか心配しておりましたが、感謝のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、従業員一同精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14/朝食付>早期予約&事前決済で10%OFF★早めの予約がお得♪人気店のビストロ朝食を堪能
【セントラルツイン(全室禁煙)21平米】

投稿者さん 2021年04月17日 16:27:41

駅からそこまで遠くはなくしかも新しいホテルなのでとても気持ちよく過ごせました。
お部屋は広くはありませんが一泊するだけなので十分でした。また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月17日 17:52:57

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「とても気持ちよく過ごせました」のお言葉に、嬉しく思います。
今後もご満足いただけるように、日々サービスの向上に努めて参ります。

京都へお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で★4.5~旅の疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2021年04月04日 18:37:52

家族が利用したので聞き取り調査を(^-^;したところ、新しくてキレイだから気持ちよかったけど、部屋が狭くて残念。食事は期待したほどではなかったのと、食事中もいちいち消毒とかって面倒だったそうです。
今回は家族でゆったりとしたひとときを過ごしたかったので少々ふまんも残りましたがビジネスホテルとしては最高なんじゃないかと。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月04日 19:15:09

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

キレイで気持ち良かったとのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。
新型コロナウイルス感染予防のため、手指の消毒等ご協力をお願いしております。
この度はお客様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスにも観光にも便利良くご利用いただける場所に位置しております。
是非また当ホテルをご利用いただける日をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【3/7までタイムセール】コンフォートに無料アップグレード(朝食付)京都人気店のビストロ朝食付
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2021年03月16日 15:17:22

ご時世柄、朝食が簡易的なビュッフェでしたが、その代わりの選べる朝食がとても美味しかった!
また利用したいと思います。

2021年01月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年03月16日 17:27:57

ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。
現在は感染防止対策を取ったうえ、通常のビュッフェスタイルのご朝食を再開しております。
そちらのご利用も心よりお待ちしております。

次回お越しの際もお客様に満足していただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】ポイント10倍(朝食付)京都で人気のビストロブッフェ朝食&ココロとカラダを癒す大浴場
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2021年01月05日 16:50:10

お部屋、大浴場、とても綺麗で満足しております。立地も良く食事、コンビニなど全く困りませんでした。ただ駐車場が連携されてたら嬉しかったです。

2021年01月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年01月05日 20:25:41

このたびは京王プレリアホテル 京都烏丸五条をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋や大浴場について「とても綺麗で満足しております」とのレビューを頂戴でき大変嬉しく思っております。
そのようなお言葉がスタッフ一同大変励みとなります。

当ホテルは、京都駅からは地下鉄で1駅の「五条駅」より徒歩4分、烏丸通沿いに面しており、
飲食店やコンビニも近くにある為大変便利な立地かと存じます。

駐車場は提携等しておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますが、
今後の課題として提携等も検討させていただきます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【新春セール】ポイント10倍(素泊り)サービス&設備充実でクチコミ★4.5~旅の疲れを癒す大浴場付
【セントラルトリプル(全室禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年01月05日 16:38:10

年末から年始にかけて利用させていただきました。
ホテル内もきれいで使い安かったです。大浴場も広くてよかったです。

ただ、朝ごはんについては、期待値が高かったのかも知れませんが、他の方のピザをほめたコメントを見てつけたのに、当然のようになかったことは、とてもがっかりしました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年01月05日 19:47:34

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際は快適にお寛ぎをいただけたご様子で、フロントスタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。
また大浴場についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。

朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストラン担当者にも共有させていただきます。

今後も賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新春セール】ポイント10倍(朝食付)ココロとカラダを癒す大浴場&朝食は京都で人気のビストロブッフェ
【セントラルトリプル(全室禁煙)23平米】