京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 12:21:35

普段は、和食が好きなので
和食の充実したお宿をとるのですが、
洋食中心が珍しく予約しました!

とても美味しかったです。
キャパがそこまでないので、
オープンから入った私たちは
問題ありませんでしたが、
朝食時間を後半にしてしまうと
ロビーに並んで待つことになって
しまうようでした。

お風呂は混んでいましたが、
ドライヤーのスペースは充実して
いたので困りませんでした。
海外の方も多かったので、
温泉の入り方?が分からない方も
おられたようです。
着替えの場所が、広範囲で
びしょびしょで少し不快に感じました。
大浴場のあるお宿は京都だと
少ないので選んで泊まられる方も
多いと思います。(私たちもその1人でした)
ぜひ、対応いただけると嬉しいです。

それ以外は全てに関して
満足しています!
また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月28日 19:00:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食時間や大浴場の混雑に関するご意見、そして大浴場の入り方についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様への事前のご案内を通して混雑緩和に努めるとともに、大浴場は巡回の頻度を高め、環境の改善に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月27日 19:09:27

とてもお部屋も綺麗で、今回2回目の利用になります。
また利用させて頂きたいとおもいます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月28日 10:07:01

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用とのことで大変嬉しく思っております。また次回もご宿泊したいと思っていただけますよう、サービス向上に精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

あみのこ73さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

あみのこ73さん [50代/女性] 2023年10月29日 17:32:40

お風呂がとても綺麗で気持ち良かったです。朝ごはんも他のホテルとはちょっと違ったおしゃれな感じで、とても美味しかったです。また京都に行くときは利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月29日 18:40:35

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食共にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

キク31さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

キク31さん [60代/男性] 2023年10月07日 21:03:55

とても気持ちの良い滞在が出来ました。スタッフの方々はいつも笑顔と挨拶と気配りで接してくれました。大浴場は広くてゆっくり入れます。大浴場の髪の毛を乾かす化粧室はアメニティーグッズも充実していて広くてとても清潔で気持ちがいいです。各階には、アイロン台やウォーターサーバーと製氷機が置かれていてとても便利です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月08日 10:28:33

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「とても気持ちの良い滞在が出来ました」っとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。
スタッフの励みになる一番のお言葉です。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々の努力を惜しみまぬよう努めてまります。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月21日 11:53:12

一人で2度目の宿泊です。
チェックイン時に『リピーター様はチェックアウトが12時迄です。』と嬉しい特典♪
前回同様、お部屋はとてもきれいです。
ウォーターサーバーのサービースもとても助かります。
大浴場は利用していないので、採点不可能です。立地など含めまた泊まりたいホテルには変わらないので今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月21日 13:18:09

この度は、京王プエリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

リピートしてくださり、大変感激しております。
また泊まりたいホテルには変わらないっといっていただけて、大変嬉しく読ませていただきました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを継続できるよう、日々努力を致します。

またの機会にご利用いただけることを、心よりお待ちしております。

副支配人

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月16日 17:31:38

気持ちよく宿泊できた。TVリモコンの感度が悪かった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月16日 19:55:24

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。
一方でリモコンの感度に関しては申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

またの機会にご宿泊頂けることをお待ちしております。

マネージャー

投稿者さん 2023年09月03日 15:50:04

初めて京王プレリアホテルさんへ宿泊させていただきました。スタッフの皆さんも丁寧で優しく、ホテルの部屋も大浴場も大満足でした。今までのホテルはなかなか寝れないことが多かったのですが、2泊もぐっすり寝れて良かったです!
立地も良かったのでまた京都へ遊びに行く際は是非利用させていただきたいです。2泊3日ありがとうございました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月04日 17:51:45

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの維持、向上に努めて参ります。

またの機会にお泊り頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 17:48:10

特筆したいポイント
【フロント】
・清潔感があって良い香り
・スタッフの方々の笑顔がとても爽やかで気持ちよい
【部屋】
・置いてあるグラスがステキ
・ソファとテーブルがある
(友人と2人でゆっくりお酒を楽しめた)
・大浴場に持っていけるバッグがある
【大浴場】
・シャンプーやボディソープなどの品質が良い。(ヘアオイルもありました)
・洗面所と別にお手入れ出来るスペースがあるのですが、半個室になっているのでゆっくり手入れが可能。朝のお化粧は大浴場がオススメです。
【その他】
・自販機の種類が豊富(お酒はもちろん、ハーゲンダッツのアイスもあり)
・各階にウォーターサーバー、製氷機、アイロン、ズボンプレッサー有
・スタッフの方々が作成された近所の飲食店地図が分かりやすい

駅からもほど近いですし、すべてにおいて女性目線で最高のホテルでした!!
また機会があれば必ず利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月20日 19:31:33

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山の特筆したいポイントやお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
またスタッフの対応にも大変嬉しいお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント副支配人

投稿者さん 2023年07月30日 08:51:01

とても良かった。
部屋のシャンプーリンスが小分けなのは嬉しい。大浴場は空いてたし。
スタッフの笑顔も良い。
部屋も快適。
コスパ良すぎ。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月30日 10:22:09

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進いたします。

【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

紫陽花な日々さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

紫陽花な日々さん [50代/女性] 2023年07月11日 16:31:13

大満足です。
玄関ロビーの雰囲気がとてもよく、スタッフの方々もきちんとしたホテルマンで接客も丁寧。
(ビジネスホテルだとテキトウな接客のところが多い)
1階に大浴場があり、お部屋からナイトウエアとスリッパで来れますが、フロントロビーとはエリアが分かれているのもとてもよいです。大浴場の脱衣所、洗面スペース、ドライヤーのスペースがしっかり分かれていて広々。
客室内の照明の種類が多く使いやすいのも素晴らしい。
とにかく、大満足です。また行きます。

強いて言えば、ナイトウエアの材質をシンプルでいいので、もっと肌触りのよいもの(コットン系)であれば、なお嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 17:25:25

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 13:59:17

初めて利用しました。部屋、大浴場ともにきれいで快適でした。
また利用したいと思います。
ただスタッフの対応がちょっとバラつきあり。良い対応してくれるスタッフ
はすごくいいのですが、いまいちなスタッフだと対応もなんとなくイマイチです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 15:07:20

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
すべてのスタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

みみきんぐさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

みみきんぐさん [50代/男性] 2023年06月25日 22:28:37

行先の都合で少しホテルまで遠かったですが、部屋の広さ大浴場、接客と申し分あり
ませんでした。いいホテルですね。また機会があれば宿泊したいと思います

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月26日 09:34:57

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊予約を賜り、誠にありがとうございます。
「いいホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

投稿者さん 2023年06月25日 21:37:35

全国旅行支援で利用しました。京都駅から地下鉄で1駅、バスは混雑するので地下鉄利用には大変便利でした。お部屋も広く洗い場付きバスはゆったりとくつろげました。また入浴剤もお部屋のアメニティに入っていたのでうれしかったです。蓋付きの木箱にアメニティが入っていたのでワクワクしてしまいました。ウェルカムドリンクはありませんでしたが、各階にウォーターサーバーが設置されているので、冷たくおいしい水が飲み放題で何度もおかわりしました。そして、人気レストラン「イカリヤ」の朝食ビュッフェが大変美味しかったです。デザートのカスタードプリンと3種類のカレーが特に気に入りました。大浴場も個別に仕切られたドレッサー等至れり尽くせりで、大満足しました。
また京都へ行く際は利用したいホテルの一つです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月26日 09:30:22

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大満足」とのコメントを読ませていただき、またたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
客室や大浴場のアメニティは当ホテルが厳選したものをご用意しておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また朝食も美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます。
いただいたコメントはレストランスタッフにも共有させていただきます。

今後もサービス向上に一層邁進してまいります。
次回の御利用も従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

H・A77さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年06月06日 16:32:48

京都行く時は必ずこちらに宿泊させて頂いております。
お部屋もきれいで客室内の設備も大変使いやすく気に入っています。
ただし、今回、当日予約の為か宿泊者名が反映されていなく(予約者名と宿泊者名が異なり、予約者の名前になっていました)チェックインの時に時間がかかりました。
(その日は大雨の新幹線運休もあり混乱していたのかもしれませんが、こちらも到着が遅れ急いでいたのでイライラしてしまいました)
それ以外は大満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月06日 22:52:33

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にお時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

客室内の設備が大変使いやすいと言って頂けて、大変光栄でございます。

これからも気持ちよくご利用していただけるよう、日々努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

干物ねこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年05月24日 19:08:41

部屋の大きさは19平米との事ですが、上手く部屋の間取りを作っているせいか、広めに感じました。
小さいけれどソファーもあり、小型の稼働式のテーブルもあって、部屋で食事を食べるのにも便利でした。時期的に暑くなったり寒くなったりする時期だったので、個別空調で細かく温度が調整できるのも助かりました。
廊下で大きな声で話す方がいて声が響く事もありましたが、ずっと続く事は無く、夜は静かでぐっすり眠る事ができました。
リピート利用で、チェックアウトが12時に延長してもらえたので、ゆったり過ごすことができたのも嬉しかったです。
インバウンドで外国人観光客が多く、外国人の団体客もあったので、時間によっては大浴場や朝食会場が大混雑していました。私は時間に余裕があったので混雑を避けて利用できましたが、混雑時に利用しなければならない人は満足度が下がるかもしれないと思います。
大浴場や脱衣所は広く、メイクスペースの数も多くて、人が多めでも狭苦しい感じがしなくて良かったです。部屋のユニットバスも少し広めで、マッサージ機能付きのシャワーもあり、大浴場があるのに充実していました。
朝食は品数が多い訳ではありませんが、サラダが豊富で手作りのスープや鶏肉の煮込みなど、さすが人気のビストロが行っている朝食だなと思うメニューがあり、美味しかったです。ただ、前回泊まった時と内容はほぼ同じ(スープの種類が変わった程度)なのと、パンに塗るものやマーガリンといちごジャムしかないのが残念でした。又、和食メニューが全くないので、その点も利用する人には注意が必要かなと思います。
全体的にコスパが良く、サービスも充実していて泊まって満足できるホテルだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月24日 19:24:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートでのご利用、大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりしていただいたようで安心いたしましたが、大浴場や朝食の混雑するお時間帯をさけてご利用いただいたとのこと、大変恐縮でございます。
また、朝食メニューへのご意見をいただきありがとうございます。担当者と情報共有をし、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 19:20:31

とてもよかったです!!
また泊まりに来たいなのなと思いました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:35:20

また泊まりたいとこの上ないお褒めをお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層ご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!セール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)

碧陽ママさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

碧陽ママさん [20代/女性] 2023年05月05日 17:34:45

5/3.5/4利用させていただきました。繁忙期のなかお世話になりました。駅からも近く、部屋は狭過ぎずいい広さで朝食ブッフェは種類が豊富で美味しくスタッフさんみなさん丁寧で居心地最高でした。大浴場利用できなかったのが心残りなのでまたお世話になりたいです。最高のGWの思い出になりました、ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:23:56

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく存じます。
朝食に関しても、レストランスタッフと情報を共有いたします。
これからもより一層満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月05日 11:49:13

設備、特に大浴場がよかった。サービスもいい。難をいえば、窓からの風景が今一つ。
リピーターになります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:18:27

この度も京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービス面、設備面、ともにご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後ともより一層ご満足いただけるよう従業員一同、努力して参ります。

投稿者さん 2023年03月25日 09:51:42

非常に綺麗です。
おすすめです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月25日 18:46:59

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
「おすすめ」と仰っていただいたからには、そのお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添ったサービスを行ってまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 22:35:55

最高でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月20日 11:04:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高でしたとのご感想をいただき、とても安心いたしました今後ともお客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<7連泊以上対象>My Room京王プレリアホテル京都♪ロングステイプラン(素泊り)
【長期滞在セントラルルーム(18平米)ベッド幅183cm<禁煙】