京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 14:51:02

予約した部屋の環境に関してのクレームに対し、迅速にアップグレードルームチェンジして下さり、感謝してます。お陰様で快適な連泊となりました。アメニティも最高でした。
部屋やお風呂の大きさは女性にはほど良いですが、男性は少々狭さを感じるかもと思いました。

残念だったのは朝食ブッフェです。
期待し過ぎたのかもしれませんが、野菜やフルーツはカピカピに乾燥。ホットメニューは作り置きできる安価なものが目立ちました。ピザがあると期待してましたが今回は残念ながらメニューにありませんでした。
ビジネスホテルでも最近、朝食に力を入れてるところが多いですが、有料ならばもう少し頑張って欲しいところです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月31日 16:56:27

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室に関しまして、お部屋のご移動などご迷惑をお掛け致したなかでも、「連泊で快適に過ごせました」というコメントを頂戴出来、嬉しく思います。

朝食に関しまして、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。レストランにも頂いた貴重なご意見をしっかりと共有させて参ります。

これからもお客様により一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

New【2泊におすすめ】連泊プラン(朝食付)
【コンフォートダブル(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2020年12月24日 20:16:57

思ってもいなかったですが、良い意味で裏切られました。レベルが高くてうれしかったです。セキュリティもバッチリです。お風呂もありました。再度の宿泊させていただきます。素晴らしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月24日 23:50:31

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

とても嬉しいコメントを頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。
「素晴らしい」というお言葉、私どものとても励みになります。

今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの維持、向上に努めて参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍(素泊り)クチコミ★4.5~疲れを癒す大浴場付
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

keihan3505さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年12月15日 22:58:18

翌日早朝に国際会館駅まで行かないといけなかったので、アクセスのよいこのホテルを選びました。

宿泊前日に荷物の預かりを頼んだところ快く受けて頂いた上に、部屋入れまでして頂いて助かりました。
大浴場も広く、ゆっくりと身体の疲れを取ることが出来ました。

朝食などは時間の関係で頂くことが出来ませんでした。

大変お世話になりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月16日 09:25:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたようでとても嬉しく思います。
私共のホテルの朝食は、京都で有名なイカリヤ食堂の手掛ける自慢の朝食でございます。次回京都へお越しの際は、ぜひご朝食もご利用くださいませ。
またのご予約をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

New 【さき楽】28日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年12月05日 16:07:05

12月2日に一泊しました。
祇園や嵐山で食事をしましたが値段が高いばかりで味は微妙でした。
しかし、この宿泊プランのおばんざいは最高でした。とても美味しかったしサービスや店の雰囲気も良かったです。
ホテルは最上階でしたが景色はNGだったのでプレミアムじゃなくてもよかったな。
アメニティも最高。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月05日 17:46:26

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいた「綴の夕食付プラン」は、私共従業員の一押しプランでございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉をお店にも共有いたします。
また京都にいらっしゃった際には是非お立ち寄りくださいませ。

お部屋からの景色に関しては、立地上、ご期待に沿うことができないのが現状でございます。
申し訳ございません。

「最高」というお言葉をいただき、大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

フロントチーフ

地元で人気の隠れ家居酒屋「綴」のおばんざいディナーが楽しめる大人の京都旅プラン(1泊夕朝食付き)
【プレミアツイン(全室禁煙)22平米】

higehigeblueさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

higehigeblueさん [50代/男性] 2020年12月01日 15:48:15

朝食がとても良かったです。
フレッシュなスムージーやスープ、デザートも焼き立てのプリンがあり、
気持ちの良い朝になりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月01日 18:57:39

ご朝食の内容にご満足いただけたようで、「気持ち良い朝になりました。」というお言葉に、とても嬉しくなりました。
賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう、より一層サービス向上にも磨きをかけていきますので。これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネジャー

New【3連泊以上限定】お得な連泊プラン♪(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

Kei6449さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Kei6449さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:40:45

11月27日から合計2泊しました。
今回の京都旅の目的を果たすのに便利そうな場所、大浴場があるのでこちらに決めました。阪急烏丸駅からスーツケースをゴロゴロしての移動は少し遠く感じました。
28日は近くの料理屋さんでの夕食付きのプランでしたが、指定された時間に出向いたにもかかわらず、お店の方から○○さんもしくは××さんではございませんか?と全く知らない名前を言われました。お店に私の予約が伝わっていなかったということです。お店の方が機転を利かせて席を用意して下さり問題なく食事をすることができましたが、その日はお客さんが多く、予約なしで来られた方を断られていたのも目にしました。自分もその立場になっていたかもしれなかったと思うとぞっとしました。私たちがイレギュラーな感じで増えたことで、その後お店の方も明らかにバタつかれていたのでそれも申し訳なかったです。なぜ私の予約がお店に伝わっていなかったのか真相は分かりませんが不快でした。
それ以外は快適に過ごすことができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月01日 18:45:10

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

夕食付きのプランでのご予約で、ホテルと料理屋の連携がうまく伝わっていない状況で、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じようなことが起きないように、しっかりと引継ぎ連携をいたします。

次回ご利用の際は、よりご満足いただける様、スタッフ一同サービスの維持、向上に努めて参ります。
京都にお越しになる際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

【キングダブル(全室禁煙)20平米】

tomomasa5689さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

tomomasa5689さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:43:57

新しくて、セキュリティもしっかりしていてよかったです
チェックイン前でしたが、部屋の準備ができているということで
早めに入ることができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月19日 18:09:09

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、エレベーターや大浴場等、セキュリティシステムを備えております。
安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も、少しでも多くの時間を京都観光等にお遣いいただけるよう、スムーズなご案内を心掛けてまいります。
次回も京都にお越しになる際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:35:59

綺麗で清潔な部屋でした。コンセントがたくさんあって良かったです。
アメニティのお茶が京都辻利さんので嬉しかったです。
朝食ビュッフェがとても豪華で、おしゃれで美味しかったです。残念なのが
かなり混雑していて待ち時間があり、朝バタバタしたので、時間予約制にして欲しかったです。
京都に来るときはリピートしたいホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月18日 09:28:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティのことなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

11月1日から再開した朝食ビュッフェにもご満足頂けたようで何よりでございます。
スムーズにご案内ができず、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございません。
朝の時間をゆっくりとお過ごし頂けるよう、レストランとも話し合い、改善に努めてまいります。

また京都にお越しになる際は是非、私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン(朝食付)New!
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

スゴロク22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

スゴロク22さん [40代/女性] 2020年11月07日 21:23:19

お部屋もお風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。

加湿器にいつのかわからない少量の水が残っていたのが気になりましたが、部屋の備品も綺麗だったしおすすめです。
お部屋に下のレストランメニューがあるといってたかもしれません。。。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月08日 10:11:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。

しかし、加湿器の水が少量残っていたとのことで、不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。清掃不備でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、日々の清掃を徹底してまいります。

また、お部屋のインフォメーションについてのご意見ありがとうございます。
是非メニューの掲載について検討をさせていただきます。

また京都へご宿泊される際は、是非お待ち申し上げております。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:33

部屋もスタッフさんもとても丁寧で大満足だったのですが、ベッドに毛が何本も付いたままで気持ち悪かったです。
それ以外は大満足です!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月07日 10:58:07

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきましてありがとうございます。

清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご滞在であったのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことがないように、従業員一同、注意してまいります。
お気づきの点がございましたら、ご滞在中でもどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいりますので、

フロント チーフ

New【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年11月05日 12:01:25

お部屋タイプお任せでお得♪プランでしたが、5月に宿泊した時のおまかせプランのお部屋の方が格段とよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月05日 13:56:36

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋タイプお任せプランは、お部屋タイプをホテルにお任せいただく代わりに、特別価格で提供させていただいております。
もし、5月に宿泊していただいたお部屋がご希望であれば、「お部屋タイプお任せでお得♪プラン+プラス」というのも販売しております。
こちらのプランは、通常の「お部屋タイプお任せ」プランをグレードアップし、「バス・トイレ・洗面台セパレート」タイプの「コンフォートツイン」、「コンフォートダブル」、「プレミアツイン」のいずれかのお部屋を確約いたします。
もし、よろしければこちらもご検討いただければと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 21:28:00

大浴場が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月27日 09:43:39

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「大浴場が良かった」という嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
これからも、安心してお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン(素泊り)New!

投稿者さん 2020年09月23日 16:23:38

大変綺麗なホテルでした。フロントスタッの方も丁寧で親切でした。近隣の駐車場
を訪ねた時に、受付の男性スタッフの方がわざわざ外の車のところまで出てきて説明してくださりました。

朝食付きプランでしたが
併設してるレストランの朝食は最悪でした。朝食なのに豚肉の硬いブロック肉、サーモンは固まりごと生。パンにつけるバターもなく、理解に苦しみました。挙げ句の果てに、添い寝の子供は無料とフロントで聞いていたのに、レストランでは、子供は無しと言われてなぜかプレートを子供の分だけ出してもらえずでした。
フロントの方がレストランスタッフに説明して結局は子供の分のプレートも出してもらえましたが。
前日の夜もそのレストランで夕食を食べましたが、料理のメニューも少なく選択肢もあまりなく、おまけにパスタは湯がき時間を間違ったのか、粉っぽい生麺が生のまま。。口に入れて吐き出しました。
ホテルは良いのにレストランは最悪でした

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月24日 09:41:17

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も丁寧で親切な対応を心がけてまいります。

現在ご朝食は感染症対策の一環としてプレート方式にて提供させて頂いております。
ご朝食に関しまして、メイン料理を召し上がる場合は添い寝のお客様に対しても有料にてご案内させて頂いております。ですが、今回ホテルスタッフが誤って添い寝のお客様は無料とご案内してしまったことで、お客様に大変なご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。深くお詫び申し上げます。今後、同様のことがないよう、全フロントスタッフへ指導してまいります。
お食事内容に関するご指摘事項はレストランの料理長にご報告させて頂き、改善するよう伝えさせていただきます。せっかくのご宿泊の機会にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

このたびは大変お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン(メインが選べる朝食付)New!

投稿者さん 2020年09月16日 23:00:57

最初に案内されたお部屋は、窓の外に物が当たるような音がずっとしていました。昼間、テレビをつけていても気になるくらいの音でしたので、フロントにお伝えところ、お部屋を変えてくださいました。新しいお部屋は音もなく、快適に過ごせました。アップグレードしていただき、丁寧に対応していただき、満足しています。

ホテルの方のお話では、音が聞こえるというクレームは時々あるとのことでしたが、どの部屋で音が鳴るのか把握できていないとのことでした。そこはやはり、把握しておかれた方が良いのではないかと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月17日 18:10:16

この度はお部屋の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋での音でございますが、日当たりの良い部屋が日中と夜間の外気温差が大きいときに建物の建材から摩擦音が発生しているようでございます。
現在、建材の見直しを進めております。

また、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、満足しているとの寛容なレビューを頂戴し恐縮しております。
また次回もご利用頂けますようサービスの改善に努めて参ります。

お忙しいところ、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

フロントマネジャー

【期間限定】平日ならさらにお得!お部屋タイプお任せプラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:56

仕事の関係で急遽宿泊させていただきました。部屋も広くてキレイで何より朝ごはんがとても美味しかったのでまた泊まる機会があればよろしくお願いいたします

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月05日 17:29:31

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルはバス停や地下鉄からも近く、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。
次回京都にお越しの際には、またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中レビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(メインを選べる朝食付)

鈴25さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

鈴25さん [60代/男性] 2020年07月16日 10:04:44

ワンプレート+ポタージュの朝食がGOOD!毎週でも飽きませんよ。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年07月16日 15:35:17

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。新型コロナウイルスの影響によりレストランの提供形式を変更しております。ですが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2020年07月10日 10:58:12

大浴場があるホテルと場所がよいので選びました。部屋は綺麗で、フロントの方も皆さん、丁寧な応対で印象が良かったです。だだ、部屋のタオルがバスタオルとフェイスタオル一枚づつしかなかったので、あと一枚フェイスタオルがあればと思いました。近くに美味しい洋食屋さんもあり、次も利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年07月10日 13:04:26

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フェイスタオルの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
通常ですと客室へは定数の2名様分のタオルやアメニティをご用意しておりますが、1名様でご宿泊いただくお客様向けに、1名様分のご準備のお部屋も一部ございます。
今回は、そちらのお部屋にてご案内しておりました。
次回ご宿泊の際は、予め、追加分のタオルをご用意させていただきます。

賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント チーフ

New お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

元気なまるさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

元気なまるさん [60代/女性] 2020年06月29日 17:21:14

3月退職で京都に行きたくてウズウズしていました。京都はやっぱり素敵です。バス停、地下鉄共に近く、ホテルを拠点にゆっくり楽しく過ごす事が出来ました。
部屋もきれいで、ゆっくり足を伸ばすソファーがあったり、大浴場も広くて快適でした。室内着も素敵で大浴場に持っていける袋、お水など細かな心配りもありがたかったです。

2020年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年06月30日 09:12:37

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

「細やかな気配りもありがたかった」という感想が、私どもホテルスタッフにとっては大変嬉しく、有難いレビューでございます。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 フロントチーフ

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年06月24日 20:45:37

朝食は美味しいですが、料理の多め・普通・少なめ・にして欲しいq

2020年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年06月25日 10:04:41

朝食に関して、「美味しい」とのお声をいただき大変嬉しく拝見しました。
料理の量について、現在ビュッフェ形式を休止しております為、ご自身で調整していただくことが難しくご不便をおかけしております。
今後は遠慮なく仰っていただけると幸いでございます。私共もチェックインの際に伺うなど、改善に努めてまいります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非、私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。
フロントチーフ

【さき楽】75日前までのご予約♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

リラックスネコさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2020年06月15日 20:02:52

2度目の宿泊をさせていただきました。相変わらずお部屋はとても綺麗で気持ち良かったです。私の都合で朝食なしのプランでした。併設しているイタリアンレストランで夕食できることを思いつかず、利用できなかったことが悔やまれます。
大浴場も魅力でしたが、今回は部屋のユニットバスを利用しました。コロナの問題でスタッフの皆様もさぞ大変なことかと思います。宿泊を支えてくださりありがとうございました。

2020年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年06月16日 09:17:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

IKARIYA365では現在テイクアウトしていただけるメニューもございます。是非また次の機会にご利用くださいませ。

大浴場は緊急事態宣言の解除を受けて、再開することができました。少しずつ普段の日常に戻ってきておりますが、これも日々、お客様にご愛顧いただいているおかげでございます。
この度頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上にスタッフ一同邁進してまいります。

是非また当ホテルのご利用を、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)