京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月08日 19:17:00

お部屋はきれいでくつろげました。ただ、コロナの関係でレストラン、大浴場が閉鎖されていたのが残念です。コロナが終息すれば、またりようしたいと思います。

2020年05月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年05月09日 09:03:19

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスに係る緊急事態宣言を受け、当方も感染拡大防止策としてレストランの営業時間制限、及び、大浴場の閉鎖措置を実施しております。
折角のご宿泊の楽しみをがっかりさせてしまい、大変心苦しく思っております。
安全の確認がとれましたら、万全の状態でお客様をお迎えいたしますので、その際は是非またお越しくださいませ。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

投稿者さん 2020年03月25日 23:45:21

部屋は広くてツインは満足。
お風呂のタオルも便利でよかった。帰りバス利用だったので料金払っても利用したかったのが残念。近所のお風呂やを利用したのもよい経験になった。

今度は朝食付きで利用してみたい。

2020年03月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年03月26日 11:12:27

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回はぜひとも、朝食をお召し上がりください。

このたびは、お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【学生限定】一生ものの思い出作り☆彡 学生旅行応援プラン(お部屋のみ)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

risa1082さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

risa1082さん [50代/女性] 2020年03月03日 18:06:53

朝食は2200円するのですが
さすがに素晴らしかったです。
ただ3泊したので3日目は素泊まりにして
向かいのコメダコーヒーのモーニング
にしました。
選択肢の沢山ある場所です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年03月06日 09:55:32

ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたでしょうか。

ご朝食の件、「素晴らしかった」とレビューをいただきましたこと、御礼を申し上げます。

当ホテルの周辺には、モーニングを楽しめる喫茶店が複数ございます。
また、京都地元の有名コーヒー店(前田珈琲、イノダコーヒー、小川珈琲 等)も市内にはたくさんございます。
選択肢のひとつとしてご利用をいただければ幸いです。

次回、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 11:47:10

コロナの影響で観光客が少ない中、配慮しつつ伺いました。
ロビーはシンプルな造りながら、中庭があり、開放感があります。宿泊者用エレベーターとは自動扉で隔てられ、見えないのもいいですね。
お部屋は、コンパクトながら随所に工夫があり、荷物の置き場所に困らないのがよかったです。バスタブがない分広々としており、シャワーとトイレ・洗面がセパレートなのもいいです。
大浴場は、都会とは思えない広さで最高。ロッカーやカランの数も多く、部屋で混雑状況を確認できるのもいいです。女性用にはドレッサーが設置され、コスメやドライヤーなども良い物が置かれており、申し分なかったです。
ただ、フロントの対応が無機質だったこと、清掃の方とすれ違ってもスルーだったことなど、ソフト面が残念だったので評価は4としました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年03月06日 09:50:54

ロビー、お部屋、大浴場など、高評価のレビューを頂戴できましたこと御礼を申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの応対及び清掃スタッフの件は、大変失礼いたしました。

スタッフの接客応対に関しては、ご指摘をいただきました点を含めて、レベルアップできるよう当方より指導を継続してまいります。

またご利用の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年02月20日 13:47:36

新しく綺麗で、大浴場もありとても良いホテルです。
サウナがあると完璧ですね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年02月20日 17:14:05

「とても良いホテル」と大変嬉しいレビューを頂戴いたしましたこと、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 20:39:41

立地が良く新しいホテルなので、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
ベッドもダブルサイズくらいの大きさが有り快適な寝心地でした。
内装は京都らしいイメージで細かなところまでの気遣いを感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年02月11日 10:39:07

「大変気持ち良く過ごすことができた」とレビューをいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

debuya4649さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

debuya4649さん [40代/男性] 2020年01月22日 09:42:10

立地は駅と駅の中間という感じなのでどちらの駅からでも歩けるけどちょっと離れてるかなと言う印象。大きな通りに面してるので迷わずまっすぐにたどりつけます。
部屋は広くてきれいで快適でした。
お風呂も広いし館内着とスリッパで行けて良かったです。
朝食は、おしゃれではあるのですが、すぐ冷めてしまうなど味という部分では少し残念。
箸がどこにあるのかとか食器がどこにあるのかとかがわかりにくいので都会のビュッフェとしてはこのおしゃれさと質が値段なりなのかもしれませんがコスパが悪く感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月22日 18:05:44

ご宿泊に関しては、快適にお過ごしをいただけたご様子で、日頃のお仕事の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
高評価のレビューを頂戴できましたこと、厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関してご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました点は、レストラン担当者と共有させていただきます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2020年01月19日 12:14:21

1月13日に宿泊しました。部屋が空いているということで、部屋をランクアップして頂きました。また宿泊する前に、荷物も預かってもらえたり、バス停なども詳しく教えてもらえました。
お風呂も清潔で、お風呂上がりにゆったりできる場所がありとても良かった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月20日 14:10:24

ご家族での京都旅行を満喫できましたでしょうか。

当ホテルは、市内観光に便利なバスをご利用の場合も複数のバス停が利用でき、大変便利にアクセスができます。

総支配人

=10月以降はこちら=【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)

ビヴァ~さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2020年01月11日 21:54:36

昨年のお正月と2年連続で利用させていただきました。
新しいので施設もきれいで、清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。
特に今年の日程での京都は今までになくすいていて、ホテルでも街中でものんびりすることが出来ました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月12日 11:10:50

2年連続でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

本年は、特にお正月の後半は比較的観光のお客様が少なかった感じがいたします。
白味噌のお雑煮は召し上がりましたでしょうか。
お正月ならではの京都を満喫されたご様子で嬉しく読ませていただきました。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=【2泊におすすめ】連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年11月08日 23:17:20

11月初旬に利用。
新しいホテルとあって最新でセキュリティも万全。
部屋もお洒落で落ち着ける空間。
フロントの対応は普通に親切…丁寧で良い。
フロント以外で働かれている方(少し年配の男性と女性)の対応が温かくとても親切で、気配りをして下さり幸せな気持ちになりました。
来月の予約も入れました。新しいホテルが次々と建設されていますがまた利用したいと思える素晴らしいホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月10日 09:23:10

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの接客についてもご評価を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいと思える素晴らしいホテル」というお言葉をいただけたことに喜びを感じるとともに、次回お越しの際、またその先も感じていただけるよう努力をしてまいります。

来月のお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

mrchildren_22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mrchildren_22さん [50代/男性] 2019年11月04日 00:53:27

京都滞在時は近くの日航系のホテルの利用が多かったのですが、設備の老朽化、客室の遮音性や古さと価格がアンマッチして来たので、昨年頃から新しい近くのホテルをいろいろ利用していました。
今回2回目の利用でしたが、フルサービスではないですが、立地、大浴場、客室の遮音性が良いのと、
客室の備品が全て家具の中に収納されているので実際の広さより空間が広く感じられ、すっきりしていて気持ちよく、テッシュボックスやペン立て?は無垢の木材が使用されていて、新しくて快適に過ごせお値段以上のスペックで気に入りました。

チェックイン時間があと1時間早くリネン類にフェイスタオルがあれば申し分ないですが、市内の清掃会社の慢性的な人手不足なので仕方ないでしょう。
共有スペースも一定の広さが確保されており、客室フロアへの仕切りの自動ドアが磨りガラスであるのもポイントが高いです。
あとは今トレンドなアマゾンプライムビデオやDAZN等のVODが充実したスマートテレビであれば申し分ないですが。

接遇対応は、フロントの外国語対応スタッフは優秀で、日本人スタッフは人によって品質のバラつきが多少ありますが、大きく気になるレベルでもないのでまた利用したいホテルのひとつです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月04日 08:46:54

2回目のご宿泊、御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。
客室や大浴場など、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
またスタッフの接遇、接客については、日々レベルアップしている最中ではありますが、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

VODサービスについては、サービス向上策の一つとして検討させていただきます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

=10月以降はこちら=お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年09月30日 14:44:37

朝ごはんが非常に個性的ですが、一般的な普通の朝ごはんが食べたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年10月01日 10:44:24

ご朝食については、レストラン「イカリヤ」にて洋食ビュッフェでのご提供となっております。

焼きたてのモーニングピザ、自家製のスムージーなどの特徴的なメニューとスタンダードな季節のお野菜、ベーコン、カレーなどを提供しております。

ご期待に応えることができず、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

こでぶうぶうさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

こでぶうぶうさん [40代/男性] 2019年09月26日 10:58:43

五条だけど、四条烏丸も近いし、利便性が高く 居心地もよかった
ただ朝食は工夫はみられるが、ちょっと好みがわかれると思う
こちらの勉強不足かもしれないがビストロ・ビュッフェ・モーニングがピンと来ない
さすがに こてこての和定食メニューとは思わないが、そっちが好きな人には向かないと思う

それでも、個人的にはまた泊まりに行く気はする

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月26日 16:31:11

利便性をご評価をいただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食については、提供しておりますレストラン「イカリヤ」は、イタリアンレストランでございます。
洋食ビュッフェでのご提供となっておりますので、焼き魚などの和定食はございません。

「個人的にはまた泊まりに行く気はする」とコメントを頂戴し、気に入っていただいたご様子ですので、次回、京都へお越しの際もフロントスタッフ一同、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【18時IN/10時OUT】ショートステイでお得に宿泊♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年09月14日 21:59:03

9月8日に宿泊。地下鉄五条駅から近く、コンビニもあって便利です。フロントの方の対応よく、空きがあったので広めの部屋に変更してくれました。トイレ、お風呂は別で、アメニティーも充実、部屋もきれいでした。朝食も種類が豊富で満足でした。また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月15日 08:49:36

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

フロントスタッフの対応について、お褒めをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またご朝食もお楽しみいただけたご様子でありがとうございます。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年08月31日 16:48:13

鴨川に近くて便利なホテルです。
程よく京都駅に近いのも魅力的でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月01日 09:57:48

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので鴨川をはじめ、四条通、河原町、祇園などにも便利なアクセスでございます。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月16日 14:20:54

8月12日から2泊しました。
お盆の時期で強気の価格設定が多い中、良いホテルに宿泊出来たと思いました。
オープン1年未満という事で館内、室内共綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
地下鉄五条駅から歩きましたが正直距離があるなと感じました。
不審者対策でしょうか、出入口に女性スタッフが常駐していて御用聞きをしていました。私は良いサービスだと思いますが、人によっては不審者扱いされたと感じる人がいるかもしれません。気さくに話しかけてくれる方もいて好感が持てました。
総合評価で4点を付けましたがマイナス1点というのは、前泊者のごみが落ちていたからです。テレビ台の下に一目で分かるようなごみが落ちていました。何故分からないのかと言う位の大きさでした。チェック等はしていないのでしょうか?正直不快でした。
周辺には飲食店も充実していたり、バス停もあり観光には非常に便利でした。
京都はホテルの建設ラッシュみたいなので、頑張って今のサービスを続けて下さい。
個人的には新聞のサービスがあれば嬉しいです。
ごみの件以外は問題も無く、またリピートしたいホテルだと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年08月16日 17:31:20

ご滞在中は、京都の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

快適にお寛ぎいただけ、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、ご指摘をいただきました客室の清掃不備の件、大変失礼いたしました。
清掃担当者と清掃完了後チェックする担当と複数名で確認をしておりますが、このような結果となりましたこと、この場を借りまして、お詫び申し上げます。
清掃担当者へは、同様のミスが起こらないよう徹底しております。
申し訳ございませんでした。

またご要望をいただきました新聞サービスにつきましては、プレミアルームのみサービスをしております。
参考までに、ご案内させていただきます。

総支配人

【早期割】75日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)

投稿者さん 2019年07月07日 08:00:56

比較的よいホテルと言えるが、周辺の類似のホテルより高め

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年07月07日 14:27:34

日により、室数限定とはなりますがお得なプランをご用意しておりますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)

投稿者さん 2019年06月25日 16:41:10

凄くきれいで、モーニングコーヒーの部屋に持って行けてゆっくり出来ました。
朝食は、期待が大きかった分、普通かな?と思ってしまいましたが、とても素敵なホテルでした。リピートしてみたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月26日 09:51:53

お仕事の疲れをホテルで癒すことができたようで、大変嬉しく読ませていただきました。

ご朝食については、大きなご期待に応えられず失礼いたしました。

ホテルとして更に成長できますよう、フロントスタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月16日 21:44:36

新しいこともあって大変綺麗で清潔感がありました。セキュリティーがしっかりしています。
シャワーブース内に手すりを付けてほしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月17日 13:32:00

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーブースの手すりの件、お客様からのご要望として検討させていただきます。

投稿者さん 2019年06月08日 08:17:12

ホテル自体の総合評価は満足

ホテルを起点に観光を考えていたが、地下鉄、私鉄駅から、徒歩圏ではあるが
中途半端な距離感。

ホテルのレストランで、結婚式の二次会をやっていた。会が引けて、その客がホテルのロビーを占領していた。やや不快。

それ以外は、価格面含め、サービスとも満足。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月09日 09:30:09

総合的なご評価でご満足いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルのアクセスについては、地下鉄「五条駅」から徒歩4分、「四条駅」から徒歩5分、阪急「烏丸駅」から徒歩7分でございます。
また京都市バスの「烏丸松原」バス停からも徒歩2分程度でございます。

レストランの件、当日は貸切で営業しておりました。
イレギュラーな日ではございますが、失礼いたしました。

ご出張、観光どちらも、次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【2泊におすすめ】連泊で京都旅をもっと満喫♪連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】