京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

uppsala92さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

uppsala92さん [60代/男性] 2019年06月02日 23:27:29

まるで温泉宿のように、部屋の外でも歩ける部屋着があるのはとても快適です。
3泊だったのでコインランドリーがあるのも助かります。
ビジネス利用でしたので、座卓ではない普通のデスクの方が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月03日 08:04:14

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルはビジネスでご利用のお客様もいらっしゃいます。
デスクが広めのお部屋としては、セントラルツインルーム、コンフォートダブルルームをおススメいたします。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

machan0324さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

machan0324さん [60代/女性] 2019年05月31日 18:07:47

新しいホテルで気持ちよかったのですが、私達年配の夫婦には、なんでもカードでエレベーターに上がるとき、お風呂に入るときセキュリティが厳しいのはわかりますが、とまどってしまいました。これからのホテルは。こうなっていくんだなぁと思いました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月02日 14:16:13

館内のセキュリティについてご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊いただけるよう、設置しております。
ご理解をいただければ幸いです。

総支配人

【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年05月28日 16:31:13

地下鉄の五条駅から徒歩5分とのことですが、駅の中から階段のアップダウンがあり荷物を持っていると長く感じました。
和風テイストを取り入れた外観、インテリアはお洒落ですが、スタイリッシュを追求するあまり使い勝手が悪い部分がある。たとえば、
・デスクがなく、読書もしづらい。朝の身支度も折り畳みの鏡をおける場所の光線の具合がよくなく不便。窓の前、あるいはベッドの横のスペースのどちらかに奥行きは狭くてもいいのでデスクを置けませんか?
・湿ったバスタオルをかけておく場所がない。他のホテルだとシャワーカーテンのバーを使ったり物干し用のグッズの用意があったりするが、フロントに電話したらないとのこと。お部屋に2セットありますから、とのことでしたがそういう問題ではないと思います。二人で泊まる場合には4枚用意するのでしょうか?(そうしたらシンク下の籠は小さすぎるでしょう)
・枕が柔らかすぎ、というとフロントに言えばあるのかもしれませんが、「言えば用意できる」品のリストはどこかにあるのでしょうか。部屋中探しました。
・シャワーキャップがすぐ破れます。

大浴場は浴槽とブース部分が分かれているのがいいと思いました。ただ大浴場6時、朝食6時半は忙しないので大浴場のオープンはもっと早くしてください。
朝食もお洒落で美味しく、別のホテルに泊まっても朝食だけ頂きにきたいほど。ただスタッフがホテルでなくレストランの人なので、ホテルのつもりでいるとギャップあり残念。

今回はお得なプランでしたが本来はもっと高いのでしょうね。
今後も京都の宿の選択肢に入れてリーズナブルなプランがあったらまた泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年05月30日 10:05:43

客室、サービス、朝食レストランの件など、多数ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
ご利用いただきました客室は、当ホテルでも一番コンパクトなタイプとなっております。

別なお部屋タイプにはなりますが、コンフォートダブルルームは、デスクがひろく、自然光の入るタイプのお部屋でございます。
また貸出品リストなどホテルのご案内については、お部屋のテレビ画面でご案内しており、数量に限りがありますが、枕の貸し出しもしております。

当ホテルでは、お日にち限定、室数限定になりますがお得な宿泊プランをご用意しております。

ご指摘いただきましたことを参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

このたびは、せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご満足をいただけず大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年04月25日 21:55:12

桜の季節に宿泊しました。大浴場もあり、徒歩で円山公園や清水寺をまわりました。
近くの中華屋さんが美味しかったです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月26日 13:18:02

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の京都の桜は冷え込みあり、例年よりは長く楽しめた場所が多かったようです。
市内の名所を観光され、桜は満喫できましたでしょうか。

当ホテルの近隣には飲食店も多数ございます。
フロントにておススメの飲食店をご案内することも可能ですので、次回お越しの際は是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

azuki.mameさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

azuki.mameさん [40代/女性] 2019年04月22日 23:57:27

コンパクトな お部屋ですが居心地よく過ごせました。
大浴場も混むことなく、利用出来てとても快適でした!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月25日 15:14:20

大浴場もご利用をいただきまして、ありがとうございます。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

プード543さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

プード543さん [70代/男性] 2019年04月15日 18:17:44

JR京都駅から市営地下鉄でホテルにチェックインしましたが5日間の滞在中にホテルは京都駅にも近く利便であると感じました。昨年開業したばかりのホテルで外観は京都の街並みに合うデザイン。室内は清潔感あり、セキュリティはある程度配慮されており快適でした。1Fの大浴場は10人超が一堂に入れるスペースで綺麗でした。宿泊客の多い時期でしたが、意外にも入浴客は少なく毎日のんびりとリフレッシュできました。ホテル宿泊の約7割は外国の方々でした。京都の街中や観光地も外国人が多く、異様にも思えるような「春の京都」でした。
館内はWi-Fiもしっかりと届いて部屋の環境は問題なし。ホテルの予約時はシャワーブースのみのツイン部屋と思っていましたが実際は浴槽があり配慮いただいたようで感謝です。部屋スペースは少し手狭には感じましたが料金等を勘案すると贅沢はいえません。朝食は京野菜を使用したメニューで健康的。野菜の種類も豊富で美味しかったです。また、コーヒーや紅茶のテイクアウトOKは嬉しいサービスでした。ホテルスタッフの対応も良かったですヨ~。2年に一度は京都の旅を楽しんでいますので次回も利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月17日 12:06:28

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊をいただきました時期は、桜シーズンの最盛期。今年は少し遅めの開花でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
お感じになられた通り、この時期は観光地もホテルも海外からのお客様も多くなります。
静かな京都の街も、この時期は雰囲気が少し変わります。
主要な観光地は混雑している場所が多いですが、隠れた名所は意外なほど空いているケースも多々あります。
私も先日、桜満開の時期に平野神社を訪れましたが、海外の方も少なくゆっくりと桜を楽しむことができました。
フロントスタッフは市内観光情報や桜の開花状況なども日々リサーチしておりますので、次回お越しの際はおススメの観光スポットをフロントでご案内も可能でございます。

ホテルについてもお褒めのコメントを頂戴でき、また朝食についても「美味しかった」とコメントをいただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は京都で人気の「イカリヤ」が初めて手掛ける「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」でございます。
京野菜を使用したメニューや焼きたてのピザなど、当ホテルでしか召し上がることのできない朝食メニューでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをお選びいただきますよう、またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月29日 16:18:50

接客も良く、設備もきれいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月29日 17:35:49

総支配人

【さき楽28】早期予約で割引!京都観光・ビジネスは日程が決まったらスグ予約★(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

まさりゅう611さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

まさりゅう611さん [50代/男性] 2019年03月24日 22:07:35

とても清潔感があり、お風呂のカーテンの匂いもなく、とても良かったです。ただ、ハブラシは夜の1回目は何とか大丈夫なのですが、朝の2回目にはボロボロになるので、もう少ししっかりして欲しいですね。
他は言うことなしでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月27日 16:33:03

歯ブラシについては、大変失礼いたしました。
当ホテルといたしましては初めてのお申し出のため、改めて確認させていただきます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

その他はお褒めのコメントを頂戴でき、ありがとうございました。

総支配人

・期間限定・開業記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月19日 15:41:29

大浴場、ランドリーの混雑状況が部屋で判るのはとても便利です。セキュリティが良くて安心でした。お部屋はキレイだし、道路や隣などに面してない部屋だったので、気を使わずに着替えたり出来て良かったです。チェックアウトが(初めての体験)すごく簡単でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月20日 10:51:57

多数、お褒めのコメントを頂戴し御礼申し上げます。

当ホテルは新しいホテルということもあり、システムやセキュリティは最新の設備を採用しております。
チェックアウトはご精算がなければ、自動精算機でチェックアウトが完了いたしますので、大変便利です。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)
【セントラルツイン(全室禁煙)】

グリンピース好きな女さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

グリンピース好きな女さん [60代/女性] 2019年03月11日 18:36:53

初めて利用しました。大浴場があったので行ってみるととても綺麗で広くて利用しやすかったです。朝食が素敵でした。焼きたてのピザがいただけて野菜の種類も豊富です。朝食また食べにいきたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月12日 19:30:28

大浴場、朝食に関して、お褒めのコメントを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に「朝食が素敵」というお言葉をいただき、レストランスタッフと嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月09日 17:48:15

初めての利用でしたが、ホテルが新しく、清潔で非常に気持ち良く宿泊できました。部屋にコンセントが多くとても便利でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月10日 13:58:55

今後は新しさだけでなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年03月06日 20:57:28

街の中心に位置していましたが、大変静かで、ぐっすりやすめました。近くに飲食店やコンビニもあり、便利でした。エレベーターを降りて大浴場に行く際に、過ってフロントに行きそうになりました。表示かカーペットの色などで誘導があれば助かりました。快適に過ごさせていただきました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 18:56:07

当ホテルは、五条と四条の中間に位置しており、どちら側もコンビニや飲食店が多数あり、便利でございます。

ご指摘のありました大浴場の件、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月01日 16:09:36

設備やアメニティに無駄がない、デザインもスマート、エコな印象を受けました。ただし、大浴場ぁら出るときに自動ドアの前に、自動とも書いておらず、立ってからすぐに扉が開くわけでもなく、少々戸惑いました。落ち着いて考えれば、入室の際、自動だったので戸惑う必要はなかったのですが、案内書に慣れきっているからかもしれません。
コインランドリーはとても便利でした。ただし、女性専用は女湯側にあるとは気がつかず、男性用?を利用した(男性用が男湯の方向にあると勝手に理解した)ので、あとで気がついてちょっと残念な気持ちになりました。これも、案内書が男性用の扉などに、「女性専用はこちら→」と書いてあれば、うっかり間違えずにすんだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月03日 12:13:10

コメントを頂戴いたしましたコインランドリーの件、当ホテルには2箇所ございます。そのうち1箇所は、今回ご利用いただきました男女共用のコインランドリー、もう一箇所は、女性用大浴場にあります女性専用コインランドリーでございます。
お部屋のテレビ画面などでも館内のご案内しておりますが、ご案内不足であった点、お詫び申し上げます。

【スマートダブル(全室禁煙)】

1011nakaさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年02月28日 12:44:43

町中の立地がいいホテルなのに、大浴場もあり大満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:39:14

「大満足」のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都駅から地下鉄で1駅「五条駅」から徒歩4分でございます。
また「四条駅」から徒歩5分と大変便利な立地でございます。

京都へお越しの際は、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セントラルダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月28日 05:18:54

チェックインの手続きに少し待たされました。待たされてる間コミュニケーションをスタッフの方と取ろうと思いましたが手続きに夢中で話しかけないでオーラがあり他のスタッフは助ける事なく澄まし顔。
ハード面は全く問題なかったのですが
大浴場のタオルの前に木箱があり何が入っていたかわかりませんが誇りだれけでした。
設備が良いのにソフト面で残念ですね。でも…これから良くなっていくのかな?
またご利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:35:58

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの件、余裕がなく失礼いたしました。
引き続き、当方より指導してまいります。

また大浴場の木箱の件もご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフへの確認を含めて、指導してまいります。

今後は、新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年02月26日 19:04:32

全体的によかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月27日 13:44:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

【スマートダブル(全室禁煙)】

しん1965さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:41:32

部屋の質感とスリッパの質感が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:10:46

お寛ぎをいただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月20日 17:29:31

お世話になっております。
1階レストラン(外部委託)に前夜と朝食と頂きました。前夜に食べたとき、塩辛くおいしくありませんでした。
二回目はないと思いましたが、朝食付きでしたので、やむなく頂きました。味は前夜で
わかっていましたが、サービスがなっていませんでした。気取りすぎではないでしょうか?
従業員の教育が問題です。
ホテルには次回も行きたいと思いますが、食事は無しにします。部屋もテレビとベットの間が狭く、避けながら歩いていました。相鉄さんみたいに部屋では仕事するなと言わんばかりに、デスクが無いのも困ります。が、アパではないので横向きにならなくても歩ければ
もっと評価は上がると思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:08:12

お部屋の件、今回のご宿泊については「お部屋タイプお任せプラン」でのご利用で、スタンダードタイプのツインルームでご案内させていただきました。
コンフォートダブル、スマートダブル、セントラルツインは、机のスペースも広く、お仕事でもご利用いただけるかと存じます。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。

またレストランの件、お料理、対応ともにお気に召さず、大変失礼いたしました。
まずはお詫び申し上げます。
いただきました内容については、レストランと共有し改善してまいります。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

パパ39394141さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

パパ39394141さん [50代/男性] 2019年02月18日 22:10:17

ホテルは綺麗で広くって良かったです。立地も駅やコンビニに近く便利な場所でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月19日 08:57:02

お褒めのコメントを頂戴したしまして、ありがとうございます。

コンビニは、1軒隣りにありますので、大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年02月17日 23:28:52

過ごしやすい京都の最新ホテル。新しいので清潔感満点。地下鉄五条駅2番出口から階段を上り3分程度。軽い荷物なら問題なし。ホテル帰着の際に正面ではなく、横方向のフロントからそっとゲストを迎えるエントランス構造や、大浴場の女性専用ラウンジ、暗証ナンバー入力や女性専用コインランドリーありなど、セキュリティ面で女性ゲストへの京都らしい気配りややさしい配慮を感じる。フロントスタッフの対応も親切で好感がもてる。京都ファンの知人にぜひお薦めのホテル。
あえていくつか言うならば、大浴場入口にスリッパ置きがないため、ロッカーに入れるのでやや不衛生。ツインの部屋でも狭く、頻繁にテレビと肘がぶつかる。冷蔵庫に冷凍庫がないためアイスクリームなど不可。外国人利用の多い京都のホテルにも関わらず、フットスローがない。当方海外生活が長かったのでホテル部屋では靴のまま過ごしている。仕方がないのでベッドではバスタオルを代用した。しかし、それらを含めても、とても良いホテル。年数が今後経つ程により素晴らしいホテルへと伸びていって欲しい。
ありがとうございました。また京都に来る際は利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:01:47

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特にフロントスタッフの応対について「好感がもてる」とコメントいただき、フロントスタッフにとっては、大変励みになるお言葉でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

その中でフットスローの件は、ご不便をおかけい
たしました。
今回ご利用をいただきましたお部屋(スタンダードタイプ)にはありませんが、コンフォートツイン、コンフォートダブルについては、フットスローを設置しております。
ご指摘をいただきました点に関して改善できる点は、情報共有いたしまして、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ホテルとしては新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルに成長できますよう、力を尽くしてまいります。

京都ファンのお知り合いへのご紹介をお願いするとともに、京都へお越しの際は、フロントスタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。