京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 23:16:04

ツインの部屋を1人でゆったり使えました。部屋はきれいで、落ち着きがあり ゆっくり寛ぐことができました。お洒落なソファーもあり少々贅沢な気分に浸れますが、部屋の広々感を出すためか、少々座面が狭く実際にはどっかりと腰をおろす感じではありませんでした。ただ、それを除いても十分にゆったりくつろげる空間であり、旅の疲れをいやすにはももってこいで、また泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:47:41

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多数、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。

当ホテルには大浴場もございますので、コメントを頂戴した通り、「旅の疲れをいやすにはもってこい」でございます。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月09日 07:15:30

気持ちよく泊まれました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:21:40

「気持ちよく泊まれました」という大変ありがたいコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

じぞう818さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:08:33

自宅が京王線沿線にあり、京王の株主でもあるので初めて宿泊してみました。
掃除が行き届き、とても清潔感あるお部屋で定宿にしたいと思いました。
お風呂も快適で、気持ちよく入ることができました。
今回は比較的リーズナブルな価格で宿泊できましたが、ふだんは料金的にかなり高く設定されている日が多く、今後は泊りたくても仕方なく諦めざる得ないかもしれません。
庶民に優しい価格帯で新しいホテルサービスを追求してくださればありがたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 12:35:13

また日頃より、弊グループをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際し、多数、お褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊料金については、宿泊日により変動いたしますが、室数限定でお得な宿泊プランをご用意しておりますので、ご検討のほど、お願いいたします。

今後は、新しさだけでなく、ホテルサービス面でもご評価いただけるようなホテルを目指し、力を尽くしてまいります。
京都へお越しの機会がありましたら、また是非、当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月06日 18:02:21

立地が良く室内調度、アメニティのセンスは2ランク上と言ってもいい感じです。大浴場は非常に清潔。エレベーターの配置が工夫されていて、部屋着で大浴場へ行く利便性とスマートさが共存できています。
ただ加湿器を使う場合のコンセントの位置は配慮が欲しいと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月08日 20:30:02

ご指摘をいただきましたコンセントの位置につきましては、ご不便をおかけいたしました。
少しお時間を頂戴いたしますが、改善に向け準備を進めております。
もう少しお時間をいただければ幸いです。

フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利

投稿者さん 2019年02月04日 21:51:12

大人1名利用でしたが、ツインルームでした。
2名だったらちょっと狭いかな、と感じました。
大浴場はとても使いやすく、疲れが取れてよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月05日 12:01:45

今回はお部屋タイプお任せプランでご利用いただき、スタンダードツインルーム(19㎡)でご案内させていただきました。

コンフォートツインルームは、22㎡ございますので、2名でご利用の際はおススメいたします。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月27日 21:43:35

スマートダブルの部屋で手狭ではあったが、工夫のされたレイアウトで、思いのほか使いやすかった。
大浴場があったので、バスタブの無いシャーワーだけの部屋にしたが、多機能シャワーは快適だった。
空気清浄機があったが、置き場所とコンセントの位置を考慮して設計すべきだった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月28日 20:17:41

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊をいただきました「スマートダブル」は多機能シャワーブースを設置しており、ご好評をいただいております。
大浴場もご用意しておりますので、気分によってお選びいただけます。

また、ご指摘いただきました空気清浄機の件は、改善に向け検討を進めております。
今しばらく、お時間を頂戴いたします。

フロントスタッフ一同、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年01月25日 02:59:57

最新のホテルは感心するほど快適で、よく考えられていると思いました。
先週泊まった最新のベッセルホテルと似ているので不思議な感覚ですが、「上下別の部屋着」「部屋着でホテル内を移動」「大浴場」「全室禁煙」「充電用USB端子と十分なコンセント」「全てが気持ち広めなつくり」「足を伸ばせる浴槽」は今の流行りでしょうか?
個人的には、こちらの方が明るい照明としっかりした机なので私は好きです。
あとすごいのはエレベーターが非常に速いことです。
カードキーの反応とドアが閉まるまではゆっくりなのに、動き出すとあっという間に自分の階に到着するので驚きます。
毎回2Fから誰か乗るのかと勘違いしてました。(5秒くらい?)

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月25日 19:50:52

多数お褒めのコメントを頂戴いたしまして、嬉しく読ませていただきました。

コメントで挙げていただきました点を含めて、最新のトレンドを随所に取り込み、昨年11月27日開業いたしました。

新しさだけでなく、サービス、接客面でも評価いただけるホテルを目指してまいります。

フロントスタッフ一同、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セントラルダブル(全室禁煙)】

ロマ9983さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2019年01月24日 07:43:46

湯船が無いのも、慣れればどうってことなく、快適です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月24日 11:43:53

ご宿泊をいただきましたスマートダブルルームはシャワーブースのみのお部屋ですが、多機能シャワーパネルがついており、ボディシャワーなどをお楽しみいただけます。
また当ホテルには大浴場もございますので、その日のご気分によって、バスタイムをお選びいただくこともできます。

投稿者さん 2019年01月19日 09:38:26

オープンして間もないせいか、フロントさんがバタバタして、素早い対応はもう少しかかりそうな感じでした。
でも、とても満足する旅ができました。次回もよろしくお願いします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月20日 10:56:35

フロントにて、お待たせしていまい、対応が至らず失礼いたしました。

それにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。

次回ご利用時には、今回よりも成長したホテル・サービスをご提供できるよう力を尽くしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

≪バス一日券付≫バスで楽しむ京都の旅~バス一日券付きプラン~(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月11日 21:51:03

バスでの市内観光の拠点としてとても便利な位置にあり、上賀茂神社又は銀閣寺方面へは徒歩1~2分で直通バス停と今回の観光には重宝した宿でした。朝の食事も洋食メインですが美味しくいただけました。また、大浴場があることもありがたくとても癒えました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月13日 11:34:44

当ホテルを拠点に、冬の京都観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので、地下鉄の駅も「五条駅」、「四条駅」を利用できますが、市バス、京都バスも「烏丸松原」バス停まで徒歩1分~2分で、本数も多く、嵐山や大原方面のバスも出ております。(時刻等はフロントまでお尋ねくださいませ。ルートや所要時間もご案内させていただきます)

京都市内の観光は、バスを利用するのも大変便利でございます。次回はお越しの際は是非ご検討くださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)】

文明堂4319さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月04日 22:12:54

京都の街並みに合うデザインの外観、内装共に洒落ており、中庭も気にいりました。野菜の多い食事も美味しく頂けました。試泊で誰も気づかなかった点を改善されたらと思います。1AEDの設置場所を即答できないスタッフがいた。2 正月料金であるにも関わらず、年越しの行事、元旦の料理にもお節らしき品は1品もなかった。ビジネスホテルでも元旦だけはミニお節を提供してくれます。3京都行のバスの発車時間を尋ねても、調べてから返事します、と言われ、その時刻も5系統だけで26系統、京都バスの時刻を教えて貰えなかった。恐らく。烏丸松原の発車時刻表が用意してなかったからだと思います。またHPやネットのホテル案内の地図に、バス停も記入すべきと思います。地下鉄の駅より近いし、階段の上り下りもなく、市バスの一日乗車券が使えるからです。フロントでバス券を発売している旨の案内もなく、買おうとしたら、事務室に行き、パソコンで販売手続きをしなければならないなど、購入に時間がかかり過ぎです。4 身障者・高齢者のためにEVの中に腰かけの設置を、また地震等での閉じ込め対策として、非常灯・飲料水・トイレ等の防災用品の備え付けをと思います。腰かけの下に収納すれば場所をとりません。5客室のお茶2人なのに緑茶とほうじ茶がそれぞれ一袋づつでした。2人ならそれぞれ二袋づつ提供すべきと思いますが。
経費節減のためにケチったなと思われますが。
 次回利用した場合、どれくらい改善されているか、楽しみです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 17:13:51

改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
内容を拝見いたしまして、昨年の11月27日に開業以来、まだまだ至らぬ点が多いことに改めて気づかされます。
頂戴いたしましたご意見については、一点毎に確認しながら改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:01:27

たまたまサイトで見つけて、「新しい」という点に期待、いつも泊まるホテルの予約をキャンセルして予約してみましたが、正解でした。
フロントの対応も特に問題なく、笑顔でいろいろ対応してもらえました。年末でやや宿泊客が少なかったのか、入ったタイミングがよかったのか、大浴場は独占状態で利用できました。
客室はアメニティも充実していて、ほぼ満足。入り口から窓際のスペースまでの導線がベッドで制限されてかなり狭くなっているのが、ちょっと気になりました。
朝食は妻は非常に気に入っていました。私も基本的には楽しめました。イカリヤ食堂なりの朝食、というコンセプトは理解できるのですが、オムレツ、スクランブルエッグなどの卵料理といったアメリカンブレックファストの基本を押さえたうえで個性を出してもらえたら、と思いました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月31日 09:25:16

ご期待に応えられご満足いただけましたことを、とても嬉しく思います。
特に、いつもご宿泊のホテルからご変更いただきましたこと、ホテルとしては大変有難いことです。
まだオープンしたばかりのホテルでございますが、今後もお客様にご満足いただける、選んでいただけるホテルを目指してまいります。

お部屋に関しては、今回ご宿泊いただきましたお部屋よりも少し広い「コンフォートツイン」というタイプのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会にご検討いただければ幸いです。

またご朝食に関しては、イカリヤの「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」として提供しております。
いただきましたご意見はレストランとすぐに共有してまいります。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

やきまさーずさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

やきまさーずさん [40代/男性] 2018年12月06日 14:06:50

部屋、施設は新しいこともあり、大変良い。
ただ、風呂の給水機が空で、風呂上りに水を飲めずサービスの未熟さを感じた。
また、機械化してチェックアウトを簡素化するのはいいが、その時に感謝の言葉がけが全くなく、歓迎間感謝の気持ち等は全く感じなかったので残念に感じた。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月07日 18:16:54

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しては、サービスについて行き届かない点があり、大変失礼いたしました。
賜りましたご指摘はスタッフ全員で共有し、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、京王プレリアホテル京都烏丸五条を引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人

・期間限定・開業記念プラン(素泊り)
【スマートダブル】