京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

mrchildren_22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mrchildren_22さん [50代/男性] 2019年11月04日 00:53:27

京都滞在時は近くの日航系のホテルの利用が多かったのですが、設備の老朽化、客室の遮音性や古さと価格がアンマッチして来たので、昨年頃から新しい近くのホテルをいろいろ利用していました。
今回2回目の利用でしたが、フルサービスではないですが、立地、大浴場、客室の遮音性が良いのと、
客室の備品が全て家具の中に収納されているので実際の広さより空間が広く感じられ、すっきりしていて気持ちよく、テッシュボックスやペン立て?は無垢の木材が使用されていて、新しくて快適に過ごせお値段以上のスペックで気に入りました。

チェックイン時間があと1時間早くリネン類にフェイスタオルがあれば申し分ないですが、市内の清掃会社の慢性的な人手不足なので仕方ないでしょう。
共有スペースも一定の広さが確保されており、客室フロアへの仕切りの自動ドアが磨りガラスであるのもポイントが高いです。
あとは今トレンドなアマゾンプライムビデオやDAZN等のVODが充実したスマートテレビであれば申し分ないですが。

接遇対応は、フロントの外国語対応スタッフは優秀で、日本人スタッフは人によって品質のバラつきが多少ありますが、大きく気になるレベルでもないのでまた利用したいホテルのひとつです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月04日 08:46:54

2回目のご宿泊、御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。
客室や大浴場など、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
またスタッフの接遇、接客については、日々レベルアップしている最中ではありますが、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

VODサービスについては、サービス向上策の一つとして検討させていただきます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月31日 16:48:13

鴨川に近くて便利なホテルです。
程よく京都駅に近いのも魅力的でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月01日 09:57:48

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので鴨川をはじめ、四条通、河原町、祇園などにも便利なアクセスでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

uppsala92さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

uppsala92さん [60代/男性] 2019年06月02日 23:27:29

まるで温泉宿のように、部屋の外でも歩ける部屋着があるのはとても快適です。
3泊だったのでコインランドリーがあるのも助かります。
ビジネス利用でしたので、座卓ではない普通のデスクの方が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月03日 08:04:14

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルはビジネスでご利用のお客様もいらっしゃいます。
デスクが広めのお部屋としては、セントラルツインルーム、コンフォートダブルルームをおススメいたします。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

machan0324さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

machan0324さん [60代/女性] 2019年05月31日 18:07:47

新しいホテルで気持ちよかったのですが、私達年配の夫婦には、なんでもカードでエレベーターに上がるとき、お風呂に入るときセキュリティが厳しいのはわかりますが、とまどってしまいました。これからのホテルは。こうなっていくんだなぁと思いました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月02日 14:16:13

館内のセキュリティについてご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊いただけるよう、設置しております。
ご理解をいただければ幸いです。

総支配人

【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

グリンピース好きな女さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

グリンピース好きな女さん [60代/女性] 2019年03月11日 18:36:53

初めて利用しました。大浴場があったので行ってみるととても綺麗で広くて利用しやすかったです。朝食が素敵でした。焼きたてのピザがいただけて野菜の種類も豊富です。朝食また食べにいきたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月12日 19:30:28

大浴場、朝食に関して、お褒めのコメントを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に「朝食が素敵」というお言葉をいただき、レストランスタッフと嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月28日 05:18:54

チェックインの手続きに少し待たされました。待たされてる間コミュニケーションをスタッフの方と取ろうと思いましたが手続きに夢中で話しかけないでオーラがあり他のスタッフは助ける事なく澄まし顔。
ハード面は全く問題なかったのですが
大浴場のタオルの前に木箱があり何が入っていたかわかりませんが誇りだれけでした。
設備が良いのにソフト面で残念ですね。でも…これから良くなっていくのかな?
またご利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:35:58

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの件、余裕がなく失礼いたしました。
引き続き、当方より指導してまいります。

また大浴場の木箱の件もご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフへの確認を含めて、指導してまいります。

今後は、新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

しん1965さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:41:32

部屋の質感とスリッパの質感が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:10:46

お寛ぎをいただけたようで、ありがとうございます。

【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 23:28:52

過ごしやすい京都の最新ホテル。新しいので清潔感満点。地下鉄五条駅2番出口から階段を上り3分程度。軽い荷物なら問題なし。ホテル帰着の際に正面ではなく、横方向のフロントからそっとゲストを迎えるエントランス構造や、大浴場の女性専用ラウンジ、暗証ナンバー入力や女性専用コインランドリーありなど、セキュリティ面で女性ゲストへの京都らしい気配りややさしい配慮を感じる。フロントスタッフの対応も親切で好感がもてる。京都ファンの知人にぜひお薦めのホテル。
あえていくつか言うならば、大浴場入口にスリッパ置きがないため、ロッカーに入れるのでやや不衛生。ツインの部屋でも狭く、頻繁にテレビと肘がぶつかる。冷蔵庫に冷凍庫がないためアイスクリームなど不可。外国人利用の多い京都のホテルにも関わらず、フットスローがない。当方海外生活が長かったのでホテル部屋では靴のまま過ごしている。仕方がないのでベッドではバスタオルを代用した。しかし、それらを含めても、とても良いホテル。年数が今後経つ程により素晴らしいホテルへと伸びていって欲しい。
ありがとうございました。また京都に来る際は利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:01:47

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特にフロントスタッフの応対について「好感がもてる」とコメントいただき、フロントスタッフにとっては、大変励みになるお言葉でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

その中でフットスローの件は、ご不便をおかけい
たしました。
今回ご利用をいただきましたお部屋(スタンダードタイプ)にはありませんが、コンフォートツイン、コンフォートダブルについては、フットスローを設置しております。
ご指摘をいただきました点に関して改善できる点は、情報共有いたしまして、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ホテルとしては新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルに成長できますよう、力を尽くしてまいります。

京都ファンのお知り合いへのご紹介をお願いするとともに、京都へお越しの際は、フロントスタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月12日 23:16:04

ツインの部屋を1人でゆったり使えました。部屋はきれいで、落ち着きがあり ゆっくり寛ぐことができました。お洒落なソファーもあり少々贅沢な気分に浸れますが、部屋の広々感を出すためか、少々座面が狭く実際にはどっかりと腰をおろす感じではありませんでした。ただ、それを除いても十分にゆったりくつろげる空間であり、旅の疲れをいやすにはももってこいで、また泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:47:41

多数、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。

当ホテルには大浴場もございますので、コメントを頂戴した通り、「旅の疲れをいやすにはもってこい」でございます。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月25日 08:44:11

大浴場内のパウダールームが大変充実しており、休憩場所も広くゆったりできた。
が、そこで、ワインボトルを持ち込んで、高齢の女性3人が大きな声でおしゃべりを楽しんでいらしたのには驚いた。飲酒だけで、さほど長い時間では無かったようだが、このご時世、飲酒禁酒の張り紙が必要なのかも???

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月25日 17:40:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場についてのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、他のお客様の大浴場のご利用の仕方で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の改善の検討事項として共有してまいります。
また、大浴場の巡回も強化してまいります。

もし機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~プレゼント付(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

えこえこさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

えこえこさんさん [60代/男性] 2021年10月04日 08:34:49

立地、価格よし。コスパ最高。自慢の朝食の満足度やや減少か?コロナ禍でホテル稼働率が低いのが影響か。
今後、価格上昇するも満足度上昇を期待したい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月05日 10:48:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、的確なご指摘をいただきましてありがとうございます。

いただいたご意見を元に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【50歳以上の方限定無料朝食付】新型コロナウイルスワクチン接種済応援プラン(ブッフェ朝食付)
【コンフォートダブル(19平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

Kei6449さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Kei6449さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:40:45

11月27日から合計2泊しました。
今回の京都旅の目的を果たすのに便利そうな場所、大浴場があるのでこちらに決めました。阪急烏丸駅からスーツケースをゴロゴロしての移動は少し遠く感じました。
28日は近くの料理屋さんでの夕食付きのプランでしたが、指定された時間に出向いたにもかかわらず、お店の方から○○さんもしくは××さんではございませんか?と全く知らない名前を言われました。お店に私の予約が伝わっていなかったということです。お店の方が機転を利かせて席を用意して下さり問題なく食事をすることができましたが、その日はお客さんが多く、予約なしで来られた方を断られていたのも目にしました。自分もその立場になっていたかもしれなかったと思うとぞっとしました。私たちがイレギュラーな感じで増えたことで、その後お店の方も明らかにバタつかれていたのでそれも申し訳なかったです。なぜ私の予約がお店に伝わっていなかったのか真相は分かりませんが不快でした。
それ以外は快適に過ごすことができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月01日 18:45:10

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

夕食付きのプランでのご予約で、ホテルと料理屋の連携がうまく伝わっていない状況で、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じようなことが起きないように、しっかりと引継ぎ連携をいたします。

次回ご利用の際は、よりご満足いただける様、スタッフ一同サービスの維持、向上に努めて参ります。
京都にお越しになる際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

地元で人気の隠れ家居酒屋「綴」のおばんざいディナーが楽しめる大人の京都旅プラン(1泊夕朝食付き)
【キングダブル(全室禁煙)20平米】

文明堂4319さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月04日 22:12:54

京都の街並みに合うデザインの外観、内装共に洒落ており、中庭も気にいりました。野菜の多い食事も美味しく頂けました。試泊で誰も気づかなかった点を改善されたらと思います。1AEDの設置場所を即答できないスタッフがいた。2 正月料金であるにも関わらず、年越しの行事、元旦の料理にもお節らしき品は1品もなかった。ビジネスホテルでも元旦だけはミニお節を提供してくれます。3京都行のバスの発車時間を尋ねても、調べてから返事します、と言われ、その時刻も5系統だけで26系統、京都バスの時刻を教えて貰えなかった。恐らく。烏丸松原の発車時刻表が用意してなかったからだと思います。またHPやネットのホテル案内の地図に、バス停も記入すべきと思います。地下鉄の駅より近いし、階段の上り下りもなく、市バスの一日乗車券が使えるからです。フロントでバス券を発売している旨の案内もなく、買おうとしたら、事務室に行き、パソコンで販売手続きをしなければならないなど、購入に時間がかかり過ぎです。4 身障者・高齢者のためにEVの中に腰かけの設置を、また地震等での閉じ込め対策として、非常灯・飲料水・トイレ等の防災用品の備え付けをと思います。腰かけの下に収納すれば場所をとりません。5客室のお茶2人なのに緑茶とほうじ茶がそれぞれ一袋づつでした。2人ならそれぞれ二袋づつ提供すべきと思いますが。
経費節減のためにケチったなと思われますが。
 次回利用した場合、どれくらい改善されているか、楽しみです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 17:13:51

改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
内容を拝見いたしまして、昨年の11月27日に開業以来、まだまだ至らぬ点が多いことに改めて気づかされます。
頂戴いたしましたご意見については、一点毎に確認しながら改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

やきまさーずさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

やきまさーずさん [40代/男性] 2018年12月06日 14:06:50

部屋、施設は新しいこともあり、大変良い。
ただ、風呂の給水機が空で、風呂上りに水を飲めずサービスの未熟さを感じた。
また、機械化してチェックアウトを簡素化するのはいいが、その時に感謝の言葉がけが全くなく、歓迎間感謝の気持ち等は全く感じなかったので残念に感じた。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月07日 18:16:54

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しては、サービスについて行き届かない点があり、大変失礼いたしました。
賜りましたご指摘はスタッフ全員で共有し、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、京王プレリアホテル京都烏丸五条を引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人

・期間限定・開業記念プラン(素泊り)
【スマートダブル】