京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 23:00:57

最初に案内されたお部屋は、窓の外に物が当たるような音がずっとしていました。昼間、テレビをつけていても気になるくらいの音でしたので、フロントにお伝えところ、お部屋を変えてくださいました。新しいお部屋は音もなく、快適に過ごせました。アップグレードしていただき、丁寧に対応していただき、満足しています。

ホテルの方のお話では、音が聞こえるというクレームは時々あるとのことでしたが、どの部屋で音が鳴るのか把握できていないとのことでした。そこはやはり、把握しておかれた方が良いのではないかと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月17日 18:10:16

京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋での音でございますが、日当たりの良い部屋が日中と夜間の外気温差が大きいときに建物の建材から摩擦音が発生しているようでございます。
現在、建材の見直しを進めております。

また、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、満足しているとの寛容なレビューを頂戴し恐縮しております。
また次回もご利用頂けますようサービスの改善に努めて参ります。

お忙しいところ、レビューを頂きまして、ありがとうございました。

フロントマネジャー

【期間限定】平日ならさらにお得!お部屋タイプお任せプラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年05月08日 19:17:00

お部屋はきれいでくつろげました。ただ、コロナの関係でレストラン、大浴場が閉鎖されていたのが残念です。コロナが終息すれば、またりようしたいと思います。

2020年05月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年05月09日 09:03:19

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスに係る緊急事態宣言を受け、当方も感染拡大防止策としてレストランの営業時間制限、及び、大浴場の閉鎖措置を実施しております。
折角のご宿泊の楽しみをがっかりさせてしまい、大変心苦しく思っております。
安全の確認がとれましたら、万全の状態でお客様をお迎えいたしますので、その際は是非またお越しくださいませ。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 20:39:41

立地が良く新しいホテルなので、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
ベッドもダブルサイズくらいの大きさが有り快適な寝心地でした。
内装は京都らしいイメージで細かなところまでの気遣いを感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年02月11日 10:39:07

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

「大変気持ち良く過ごすことができた」とレビューをいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 14:44:37

朝ごはんが非常に個性的ですが、一般的な普通の朝ごはんが食べたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年10月01日 10:44:24

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食については、レストラン「イカリヤ」にて洋食ビュッフェでのご提供となっております。

焼きたてのモーニングピザ、自家製のスムージーなどの特徴的なメニューとスタンダードな季節のお野菜、ベーコン、カレーなどを提供しております。

ご期待に応えることができず、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年08月31日 16:48:13

鴨川に近くて便利なホテルです。
程よく京都駅に近いのも魅力的でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月01日 09:57:48

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので鴨川をはじめ、四条通、河原町、祇園などにも便利なアクセスでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

プード543さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

プード543さん [70代/男性] 2019年04月15日 18:17:44

JR京都駅から市営地下鉄でホテルにチェックインしましたが5日間の滞在中にホテルは京都駅にも近く利便であると感じました。昨年開業したばかりのホテルで外観は京都の街並みに合うデザイン。室内は清潔感あり、セキュリティはある程度配慮されており快適でした。1Fの大浴場は10人超が一堂に入れるスペースで綺麗でした。宿泊客の多い時期でしたが、意外にも入浴客は少なく毎日のんびりとリフレッシュできました。ホテル宿泊の約7割は外国の方々でした。京都の街中や観光地も外国人が多く、異様にも思えるような「春の京都」でした。
館内はWi-Fiもしっかりと届いて部屋の環境は問題なし。ホテルの予約時はシャワーブースのみのツイン部屋と思っていましたが実際は浴槽があり配慮いただいたようで感謝です。部屋スペースは少し手狭には感じましたが料金等を勘案すると贅沢はいえません。朝食は京野菜を使用したメニューで健康的。野菜の種類も豊富で美味しかったです。また、コーヒーや紅茶のテイクアウトOKは嬉しいサービスでした。ホテルスタッフの対応も良かったですヨ~。2年に一度は京都の旅を楽しんでいますので次回も利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月17日 12:06:28

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊をいただきました時期は、桜シーズンの最盛期。今年は少し遅めの開花でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
お感じになられた通り、この時期は観光地もホテルも海外からのお客様も多くなります。
静かな京都の街も、この時期は雰囲気が少し変わります。
主要な観光地は混雑している場所が多いですが、隠れた名所は意外なほど空いているケースも多々あります。
私も先日、桜満開の時期に平野神社を訪れましたが、海外の方も少なくゆっくりと桜を楽しむことができました。
フロントスタッフは市内観光情報や桜の開花状況なども日々リサーチしておりますので、次回お越しの際はおススメの観光スポットをフロントでご案内も可能でございます。

ホテルについてもお褒めのコメントを頂戴でき、また朝食についても「美味しかった」とコメントをいただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は京都で人気の「イカリヤ」が初めて手掛ける「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」でございます。
京野菜を使用したメニューや焼きたてのピザなど、当ホテルでしか召し上がることのできない朝食メニューでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをお選びいただきますよう、またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

まさりゅう611さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

まさりゅう611さん [50代/男性] 2019年03月24日 22:07:35

とても清潔感があり、お風呂のカーテンの匂いもなく、とても良かったです。ただ、ハブラシは夜の1回目は何とか大丈夫なのですが、朝の2回目にはボロボロになるので、もう少ししっかりして欲しいですね。
他は言うことなしでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月27日 16:33:03

歯ブラシについては、大変失礼いたしました。
当ホテルといたしましては初めてのお申し出のため、改めて確認させていただきます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

その他はお褒めのコメントを頂戴でき、ありがとうございました。
またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

・期間限定・開業記念プラン(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月06日 20:57:28

街の中心に位置していましたが、大変静かで、ぐっすりやすめました。近くに飲食店やコンビニもあり、便利でした。エレベーターを降りて大浴場に行く際に、過ってフロントに行きそうになりました。表示かカーペットの色などで誘導があれば助かりました。快適に過ごさせていただきました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 18:56:07

当ホテルは、五条と四条の中間に位置しており、どちら側もコンビニや飲食店が多数あり、便利でございます。

ご指摘のありました大浴場の件、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月27日 21:43:35

スマートダブルの部屋で手狭ではあったが、工夫のされたレイアウトで、思いのほか使いやすかった。
大浴場があったので、バスタブの無いシャーワーだけの部屋にしたが、多機能シャワーは快適だった。
空気清浄機があったが、置き場所とコンセントの位置を考慮して設計すべきだった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月28日 20:17:41

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊をいただきました「スマートダブル」は多機能シャワーブースを設置しており、ご好評をいただいております。
大浴場もご用意しておりますので、気分によってお選びいただけます。

また、ご指摘いただきました空気清浄機の件は、改善に向け検討を進めております。
今しばらく、お時間を頂戴いたします。

フロントスタッフ一同、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

文明堂4319さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月04日 22:12:54

京都の街並みに合うデザインの外観、内装共に洒落ており、中庭も気にいりました。野菜の多い食事も美味しく頂けました。試泊で誰も気づかなかった点を改善されたらと思います。1AEDの設置場所を即答できないスタッフがいた。2 正月料金であるにも関わらず、年越しの行事、元旦の料理にもお節らしき品は1品もなかった。ビジネスホテルでも元旦だけはミニお節を提供してくれます。3京都行のバスの発車時間を尋ねても、調べてから返事します、と言われ、その時刻も5系統だけで26系統、京都バスの時刻を教えて貰えなかった。恐らく。烏丸松原の発車時刻表が用意してなかったからだと思います。またHPやネットのホテル案内の地図に、バス停も記入すべきと思います。地下鉄の駅より近いし、階段の上り下りもなく、市バスの一日乗車券が使えるからです。フロントでバス券を発売している旨の案内もなく、買おうとしたら、事務室に行き、パソコンで販売手続きをしなければならないなど、購入に時間がかかり過ぎです。4 身障者・高齢者のためにEVの中に腰かけの設置を、また地震等での閉じ込め対策として、非常灯・飲料水・トイレ等の防災用品の備え付けをと思います。腰かけの下に収納すれば場所をとりません。5客室のお茶2人なのに緑茶とほうじ茶がそれぞれ一袋づつでした。2人ならそれぞれ二袋づつ提供すべきと思いますが。
経費節減のためにケチったなと思われますが。
 次回利用した場合、どれくらい改善されているか、楽しみです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 17:13:51

改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
内容を拝見いたしまして、昨年の11月27日に開業以来、まだまだ至らぬ点が多いことに改めて気づかされます。
頂戴いたしましたご意見については、一点毎に確認しながら改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 11:38:52

高い割にはサービスが微妙。
大浴場は狭い。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月16日 15:18:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面等にご満足これからご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
フロントチーフ

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

kesera9884さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年07月16日 14:30:02

市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分「四条駅」徒歩5分、また阪急京都線「烏丸駅」徒歩7分と比較的立地は良いホテルです。最も印象に残っているのは、帰宅時は雨で呼び出しタクシー予約は不可でしたので、フロント女性の方が、わざわざ道路へ出て流しのタクシーをつかまえて頂いてスムーズに帰宅できたことです。フロント、レセプションのスタッフのホスピタリティは良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月16日 16:46:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホスピタリティが良かったとお褒め頂けたことは私どもにとって何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの維持向上に努めて参ります。

またの機会にご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月23日 00:55:16

エアコンが調節できない
ボタンすらない
ポットがない
大浴場にはあるが、化粧水などはなくても女性用ののアメニティがほしい
冬は布団だけでは寒い
キングダブルだったので、布団を折って重ねて寝ました。
部屋のお風呂とか綺麗で部屋の広さは満足です。

2022年02月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年02月23日 10:31:24

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンやポットに関しては、ご不便をおかけいたしました。
エアコンはお部屋毎に空調を設定していただける仕様でございますが、リモコンが分かりづらかったようで大変恐れいります。
またポットは各客室にご用意しておりますが、場所が分かりづらかったご様子で、申し訳ございませんでした。
客室の設備や備品に関して、ご不明点やお困りごとがございましたら、いつでもフロントまでお問い合わせいただきましたらご案内させていただきます。
毛布の貸し出しもございますので、またご利用の機会にはお気軽にお申しつけくださいませ。

この度いただきましたご意見は、今後の業務改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

<開業3周年記念!モニタープラン>アンケート回答で選べる5つの部屋タイプが定額1室4000円(素泊)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:43

良い点は
金額を抑えて泊まれました。
ベッドの広さ、ユニットバスは綺麗で良かったです。
大浴場はお湯は私には熱めでした…ただアメニティなども大浴場にあったりなど良い点も多かったかなと思います。
3日目雨でしたが、傘の貸し出しなどもしていたようでした。(うちは持っていたので問題なかったです。)

悪い点は
部屋カードを挿してないとエアコンなどが効かないので入った時にもわっと暑かったです。
冷蔵庫完備はしてるが全然冷たくならず、食べ物とかは真夏で不安になりました。
レンジがないので製氷のところにでも一つあるとありがたいなと思いました。
チェックインの際、部屋割りが分かりづらく何度も確認したのですが結局部屋が違っていました。
カードキーを交換しなければななかったり、荷物を入れ替えたりしなければならなかったので、ツインでも部屋のタイプが違うことを確認した上で説明いただきたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月13日 16:45:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティなどお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫についてですが、一般的な冷蔵庫ほど強くは冷えないタイプの冷蔵庫を採用しており、ご心配とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。保冷については問題ないのですが、冷やすには時間がかかる為、大変お手数ですがその場合はフロントにお申しつけいただければと存じます。
電子レンジについては要望が多数あり、現在検討しております。ご意見ありがとうございます。

チェックインの際こちらの不手際があり、ご面倒をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、確認を徹底しお客様への説明も十分に行うよう指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【7/25までタイムセール】2泊以上&清掃なしで50%OFF♪ 旅の疲れを癒す大浴場付(素泊り)