京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

タビスケ6396さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2021年11月11日 17:22:27

お風呂も部屋も清潔で良かった。
朝食は満足

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月11日 21:32:06

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
大変お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービス向上に努めて参ります。

京都は四季を感じることが出来る街でございます。
当ホテルでも、いろいろなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 朝食付
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月13日 12:20:54

朝食のバイキングの種類がもう少しあると良かった

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月13日 12:25:19

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見をレストランに報告させていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

また次回ご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ココロとカラダを癒す大浴場&人気のビストロブッフェ朝食付
【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

たかひと82さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

たかひと82さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:52:25

大浴場にドライヤーあったと思いますが、部屋にもあった方がいいと思います。
安い宿泊費で多くを望む事は贅沢ですけど、部屋のTVでYouTube見れたら売りに繋がると思います。
TV番組見ない人多くなってる時代なので

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月12日 11:37:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ドライヤーに関してでございますが、ドライヤーは全ての客室にご用意しておりますが、場所が分かり辛かったご様子で、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビの件につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

次回京都へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割/1泊限定】朝10時ご出発 アーリーチェックアウトでお得に30%OFF(素泊り)

投稿者さん 2021年07月30日 15:18:14

ゆっくり休めました。

<お部屋お任せでお得>★1泊なら最安値★駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月04日 18:37:52

家族が利用したので聞き取り調査を(^-^;したところ、新しくてキレイだから気持ちよかったけど、部屋が狭くて残念。食事は期待したほどではなかったのと、食事中もいちいち消毒とかって面倒だったそうです。
今回は家族でゆったりとしたひとときを過ごしたかったので少々ふまんも残りましたがビジネスホテルとしては最高なんじゃないかと。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月04日 19:15:09

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

キレイで気持ち良かったとのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。
新型コロナウイルス感染予防のため、手指の消毒等ご協力をお願いしております。
この度はお客様にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスにも観光にも便利良くご利用いただける場所に位置しております。
是非また当ホテルをご利用いただける日をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【3/7までタイムセール】コンフォートに無料アップグレード(朝食付)京都人気店のビストロ朝食付
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2021年03月16日 15:17:22

ご時世柄、朝食が簡易的なビュッフェでしたが、その代わりの選べる朝食がとても美味しかった!
また利用したいと思います。

2021年01月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年03月16日 17:27:57

ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。
現在は感染防止対策を取ったうえ、通常のビュッフェスタイルのご朝食を再開しております。
そちらのご利用も心よりお待ちしております。

次回お越しの際もお客様に満足していただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】ポイント10倍(朝食付)京都で人気のビストロブッフェ朝食&ココロとカラダを癒す大浴場
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

keihan3505さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年12月15日 22:58:18

翌日早朝に国際会館駅まで行かないといけなかったので、アクセスのよいこのホテルを選びました。

宿泊前日に荷物の預かりを頼んだところ快く受けて頂いた上に、部屋入れまでして頂いて助かりました。
大浴場も広く、ゆっくりと身体の疲れを取ることが出来ました。

朝食などは時間の関係で頂くことが出来ませんでした。

大変お世話になりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月16日 09:25:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたようでとても嬉しく思います。
私共のホテルの朝食は、京都で有名なイカリヤ食堂の手掛ける自慢の朝食でございます。次回京都へお越しの際は、ぜひご朝食もご利用くださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの維持、向上に努めて参ります。
これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

New 【さき楽】28日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年09月26日 21:28:00

大浴場が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月27日 09:43:39

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「大浴場が良かった」という嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
これからも、安心してお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン(素泊り)New!

鈴25さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

鈴25さん [60代/男性] 2020年07月16日 10:04:44

ワンプレート+ポタージュの朝食がGOOD!毎週でも飽きませんよ。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年07月16日 15:35:17

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。新型コロナウイルスの影響によりレストランの提供形式を変更しております。ですが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

元気なまるさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

元気なまるさん [60代/女性] 2020年06月29日 17:21:14

3月退職で京都に行きたくてウズウズしていました。京都はやっぱり素敵です。バス停、地下鉄共に近く、ホテルを拠点にゆっくり楽しく過ごす事が出来ました。
部屋もきれいで、ゆっくり足を伸ばすソファーがあったり、大浴場も広くて快適でした。室内着も素敵で大浴場に持っていける袋、お水など細かな心配りもありがたかったです。

2020年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年06月30日 09:12:37

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

「細やかな気配りもありがたかった」という感想が、私どもホテルスタッフにとっては大変嬉しく、有難いレビューでございます。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 フロントチーフ

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年03月03日 11:47:10

コロナの影響で観光客が少ない中、配慮しつつ伺いました。
ロビーはシンプルな造りながら、中庭があり、開放感があります。宿泊者用エレベーターとは自動扉で隔てられ、見えないのもいいですね。
お部屋は、コンパクトながら随所に工夫があり、荷物の置き場所に困らないのがよかったです。バスタブがない分広々としており、シャワーとトイレ・洗面がセパレートなのもいいです。
大浴場は、都会とは思えない広さで最高。ロッカーやカランの数も多く、部屋で混雑状況を確認できるのもいいです。女性用にはドレッサーが設置され、コスメやドライヤーなども良い物が置かれており、申し分なかったです。
ただ、フロントの対応が無機質だったこと、清掃の方とすれ違ってもスルーだったことなど、ソフト面が残念だったので評価は4としました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年03月06日 09:50:54

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ロビー、お部屋、大浴場など、高評価のレビューを頂戴できましたこと御礼を申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの応対及び清掃スタッフの件は、大変失礼いたしました。

スタッフの接客応対に関しては、ご指摘をいただきました点を含めて、レベルアップできるよう当方より指導を継続してまいります。

またご利用の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)

ビヴァ~さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2020年01月11日 21:54:36

昨年のお正月と2年連続で利用させていただきました。
新しいので施設もきれいで、清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。
特に今年の日程での京都は今までになくすいていて、ホテルでも街中でものんびりすることが出来ました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月12日 11:10:50

2年連続でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

本年は、特にお正月の後半は比較的観光のお客様が少なかった感じがいたします。
白味噌のお雑煮は召し上がりましたでしょうか。
お正月ならではの京都を満喫されたご様子で嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=【2泊におすすめ】連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2019年11月08日 23:17:20

11月初旬に利用。
新しいホテルとあって最新でセキュリティも万全。
部屋もお洒落で落ち着ける空間。
フロントの対応は普通に親切…丁寧で良い。
フロント以外で働かれている方(少し年配の男性と女性)の対応が温かくとても親切で、気配りをして下さり幸せな気持ちになりました。
来月の予約も入れました。新しいホテルが次々と建設されていますがまた利用したいと思える素晴らしいホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月10日 09:23:10

またスタッフの接客についてもご評価を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいと思える素晴らしいホテル」というお言葉をいただけたことに喜びを感じるとともに、次回お越しの際、またその先も感じていただけるよう努力をしてまいります。

来月のお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

=10月以降はこちら=【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート☆(お部屋のみ)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

mrchildren_22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mrchildren_22さん [50代/男性] 2019年11月04日 00:53:27

京都滞在時は近くの日航系のホテルの利用が多かったのですが、設備の老朽化、客室の遮音性や古さと価格がアンマッチして来たので、昨年頃から新しい近くのホテルをいろいろ利用していました。
今回2回目の利用でしたが、フルサービスではないですが、立地、大浴場、客室の遮音性が良いのと、
客室の備品が全て家具の中に収納されているので実際の広さより空間が広く感じられ、すっきりしていて気持ちよく、テッシュボックスやペン立て?は無垢の木材が使用されていて、新しくて快適に過ごせお値段以上のスペックで気に入りました。

チェックイン時間があと1時間早くリネン類にフェイスタオルがあれば申し分ないですが、市内の清掃会社の慢性的な人手不足なので仕方ないでしょう。
共有スペースも一定の広さが確保されており、客室フロアへの仕切りの自動ドアが磨りガラスであるのもポイントが高いです。
あとは今トレンドなアマゾンプライムビデオやDAZN等のVODが充実したスマートテレビであれば申し分ないですが。

接遇対応は、フロントの外国語対応スタッフは優秀で、日本人スタッフは人によって品質のバラつきが多少ありますが、大きく気になるレベルでもないのでまた利用したいホテルのひとつです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月04日 08:46:54

2回目のご宿泊、御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。
客室や大浴場など、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
またスタッフの接遇、接客については、日々レベルアップしている最中ではありますが、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

VODサービスについては、サービス向上策の一つとして検討させていただきます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

=10月以降はこちら=お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年09月30日 14:44:37

朝ごはんが非常に個性的ですが、一般的な普通の朝ごはんが食べたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年10月01日 10:44:24

ご朝食については、レストラン「イカリヤ」にて洋食ビュッフェでのご提供となっております。

焼きたてのモーニングピザ、自家製のスムージーなどの特徴的なメニューとスタンダードな季節のお野菜、ベーコン、カレーなどを提供しております。

ご期待に応えることができず、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

uppsala92さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

uppsala92さん [60代/男性] 2019年06月02日 23:27:29

まるで温泉宿のように、部屋の外でも歩ける部屋着があるのはとても快適です。
3泊だったのでコインランドリーがあるのも助かります。
ビジネス利用でしたので、座卓ではない普通のデスクの方が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月03日 08:04:14

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルはビジネスでご利用のお客様もいらっしゃいます。
デスクが広めのお部屋としては、セントラルツインルーム、コンフォートダブルルームをおススメいたします。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月25日 21:55:12

桜の季節に宿泊しました。大浴場もあり、徒歩で円山公園や清水寺をまわりました。
近くの中華屋さんが美味しかったです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月26日 13:18:02

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の京都の桜は冷え込みあり、例年よりは長く楽しめた場所が多かったようです。
市内の名所を観光され、桜は満喫できましたでしょうか。

当ホテルの近隣には飲食店も多数ございます。
フロントにておススメの飲食店をご案内することも可能ですので、次回お越しの際は是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

azuki.mameさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

azuki.mameさん [40代/女性] 2019年04月22日 23:57:27

コンパクトな お部屋ですが居心地よく過ごせました。
大浴場も混むことなく、利用出来てとても快適でした!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月25日 15:14:20

大浴場もご利用をいただきまして、ありがとうございます。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月09日 17:48:15

初めての利用でしたが、ホテルが新しく、清潔で非常に気持ち良く宿泊できました。部屋にコンセントが多くとても便利でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月10日 13:58:55

今後は新しさだけでなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月28日 05:18:54

チェックインの手続きに少し待たされました。待たされてる間コミュニケーションをスタッフの方と取ろうと思いましたが手続きに夢中で話しかけないでオーラがあり他のスタッフは助ける事なく澄まし顔。
ハード面は全く問題なかったのですが
大浴場のタオルの前に木箱があり何が入っていたかわかりませんが誇りだれけでした。
設備が良いのにソフト面で残念ですね。でも…これから良くなっていくのかな?
またご利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:35:58

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの件、余裕がなく失礼いたしました。
引き続き、当方より指導してまいります。

また大浴場の木箱の件もご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフへの確認を含めて、指導してまいります。

今後は、新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

【スマートダブル(全室禁煙)】