京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 21:09:38

新しく、大浴場も部屋もきれいです。朝食は、斜め前の高木珈琲を利用しました。
ホテルの近くは、外食チェーン店が多いです。
路地に入ると、小さなcafeや飲食店などもあります。
ただ、部屋にいるとカタカタと音がします。何の音か分かりませんが、気になりました。
耳栓をすれば聞こえなかったので、音に敏感な方は持参してください。
コロナ禍で、非常にお安く良いホテルに泊まれました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月15日 11:16:21

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉もたくさん賜り大変うれしく読ませていただきました。
しかしながらお部屋の物音でお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でもお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。

この度はご不快の念をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またご利用いただけますと幸いでございます。
フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月12日 22:51:23

2回目の利用です。今回は宿泊者が外国の方が多かったせいか大浴場の床が濡れていたり大浴場の更衣室でスリッパを履いた方も見受けられて、少しがっかりしました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月13日 17:11:37

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の利用マナーに関しましては大浴場内に掲示をしておりますが、巡回を強化し十分に気を付けて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントチーフ

f6251さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

f6251さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:35:11

9月に宿泊したプレリアホテル札幌が良かったので利用させて頂きました。毎年1ー2回京都には出張で来ていましたがコロナになって3年ぶりに来ました。
主に以前の宿泊施設やプレリア札幌との比較になります。
受付の方の対応はどちらも大変に素晴らしいです。本当に素晴らしいです。
お部屋は土地柄、京都の方が狭いのは当然ですが、居心地はとても良いです。
枕が柔らかすぎです。ダブルなので4つも有りましたが、硬めのものがあると良いです。
ベッドはポケットコイルではないがそれほど悪くないと思います。

お風呂も湯船は札幌が広くて良かったですが、洗い場や脱衣所は京都も十分の広さが有り全く問題ないです。

問題は朝食です。洋食のみです。しかも生野菜が多くの面積を占め数種類のパンがあるくらい。
ご飯はありますが横のカレーをかけて食べるしかありません。
札幌とは格差が大きいです。札幌にはシェフがいてお洒落なビーフシチューやチーズガレットを作ってくれます。もちろん和食も充実しており、ジンギスカン・十勝の豚丼が1日交代で出てきたり
他の食材も毎日同じものも多いが交互になっているものもあり飽きさせません。
京都は毎日同じメニューです。もし私が気づいてなければそれほど些細な取るに足らないものを変えている程度でしょう。
札幌も京都もこれで同じ金額(2200円)というのは納得しかねると言わざるを得ない。
食事以外は問題ないというか満足感が高いので惜しいですね。

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月24日 22:52:45

朝食の品数が少ないというコメントを見たうえで宿泊しましたが、私は十分にあると思いました。
完全に洋食ですので、和食派の人がそう思うのかもしれません。
単に品数だけ置いてるホテルとは違い、1品1品が美味しいので満足度が高かったです。
部屋もお風呂もきれいで快適でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月02日 15:37:27

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
レストランスタッフにも共有し、今後の参考にさせていただきます。
「部屋もお風呂もきれいで快適でした」と仰っていただき何よりでございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:26

この度はお世話になりました。
遠くから行ったので、お風呂は有り難かったです。
ただ、地方からなので場所にいくまでや
電車のるさいにも便利なのか?不便なのか
私達には謎でした。
結局、タクシーを使いホテルまでいき
観光もほぼタクシーを利用した回数が多かったです。
今後、皆様が旅行にいかれるさいは
こちらのホテル利用は利便性的には良いと思いますよ。
嵐山いきも京都駅だと乗り換えしないといけないので
ここのホテルだと中間として清水寺いきやすいし
地下鉄わからず清水から、ここまで歩いて帰宅してきましたが、健康的でいいと思います。
(自分たちが分からなかっただけですが…(笑)
疲れたら大浴場もあるし、
晩酌するのも各フロア?かな製氷機あるし
まじで、便利です。
ホテルの方々も忙しいのに愛想のイイ人ばかりで
すれ違うにしても、笑顔!
大変なのに、絶やさない笑顔あふれるホテルでした。
次回、行くことがあるさいは
また、こちらでお世話になりたいと思う
接客の素晴らしいホテルです。
まだまだ、旅行客が戻ってきたとしても
続くコロナに負けず!
ホテルの方々が健康で笑顔をたやさず
お仕事をされてくださいね。
寒さが増してきておりますが、どうか
皆様、お身体をご自愛されてくださいませ。
有り難うございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月02日 15:33:59

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「利便性がよい」とのご評価いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅やバス停からも近く観光地へもアクセスしやすいですし、烏丸通という大通りに面しておりますのでタクシー等もご利用いただきやすい立地かと存じます。
その他館内設備やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
「素晴らしい」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
その上スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様もどうぞ体調にはお気を付けくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【秋冬旅セール】サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

あ大っきいさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年10月19日 19:47:21

きょうと魅力再発見旅でお世話になりました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月22日 19:02:09

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
当社ホームページでは他にも様々なプランをご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

是非また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 18:44:18

立地も良くほぼ満足。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月22日 18:36:17

ご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々努力し、精進して参ります。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)

投稿者さん 2022年10月15日 20:04:40

ホテルがまだ新しく、設備、部屋共に綺麗。フロントと部屋に向かうエレベーターの間に仕切りがあり、部屋着で大浴場に行ける点も良かった。大浴場は綺麗で設備も良し。アメニティ、ドライヤーも使いやすい。部屋にはあちこちコンセントがとにかく多く、出張にも対応出来そう。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月18日 17:32:51

設備やお部屋、大浴場についてお褒めのお言葉を沢山頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
レジャー利用だけでなくビジネス利用のお客様も沢山いらっしゃいますので、お客様が出張にいらっしゃる機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努力いたします。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月12日 18:55:55

手足を大きく伸ばし、旅の疲れや日々の疲れを癒してくれる温泉は最高です。京都のホテルに温泉があるのは有難いものです。

ホテルは立地条件が良く、交通機関へのアクセス、コメダ珈琲店、コンビニがあるのは、とてもうれしいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月18日 17:11:52

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。「最高」との高評価をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場や立地につきましてもご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同より一層精進して参ります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

pino7890さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

pino7890さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:29:21

受験のため宿泊しました。
部屋もきれいでアメニティもそろっており、大浴場も利用しやすかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月10日 17:22:21

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受験という大事な日に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

ごー9044さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ごー9044さん [60代/男性] 2022年09月28日 11:23:39

ホテルから、錦市場や祇園も歩いて近く、パスや地下鉄駅も近く便利で、大通りなのに静かで、気持ち良く過ごせるました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月29日 08:41:53

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもより一層お客様に満足していただけるよう精進いたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 13:51:42

きょうと魅力再発見プランでお安く利用出来ました。きっと、今しかこの値段では泊まれないですね。
部屋はホテルおまかせ、で当たりを期待したのですが(初めて泊まる特典を期待しつつ)、残念ながら一番リーズナブルなお部屋なので、バスタブなし、眺望なし(窓は開かず、すりガラス)眺めが良くないからと思うのですが…
とは言え、さすがに新しいホテルだけあって、お部屋は快適でした。スマホの充電器もUSBの差込口もあり。
大浴場に行くときにバスタオル等を入れるトートバッグがアメニティでついていて、このサイズは他で見たことないのでいいですね。洗い場、パウダールームも快適でした。独立型の洗い場にクレンジングが置いてあるので、便利です。
朝は大浴場に行く余裕なく、シャワーで済ませました。高機能シャワーでさっぱりしました。
クーポンで朝食ビュッフェを利用。パンの種類が3種類しかなく残念(遅めに行ったからかな)京都のパンを期待してたので。メニューはどれもひと手間加えた物でした。オバサン的には、京都なので優しい味のおばんざいも有ればうれしいかも。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月26日 14:55:05

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
アメニティや設備についてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただいたお部屋お任せのご宿泊プランは、お部屋をお選び頂けないため、リーズナブルな料金でご利用いただけるプランでございます。
空室状況によってお部屋タイプを決めさせていただいておりますので、ご理解賜れますと幸いでございます。
朝食についてもご意見を賜り、ありがとうございます。
レストランにも共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また次回ご利用いただける日を、楽しみにお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り

06280207さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

06280207さん [40代/男性] 2022年09月07日 15:27:33

とにかく部屋キレイで大満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月07日 18:56:52

お褒めのお言葉をいただくことができ、「大満足」とのコメントも読ませていただき、大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツインが1室6000円均一
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月03日 10:10:02

白木と白い壁が広々と感じ、小物入れも木製で温かみを感じました。ベッドもとても気持ちよく、寝落ちしてしまいました。
室内のバスのシャワーの水圧・ヘッドの穴の大きさ、大浴場のシャワーも途中で止まらないタイプが使いやすく、大浴場の休憩場所なども清潔でテレビが置いてあり、快適でした。
気になったことは、大浴場に入る時に部屋から履いてきたスリッパを脱ぎ、ロッカー内にある専用のトレイに入れたのですが、浴室で洗浄・入浴を済ませ脱衣所のロッカーに戻る時に、部屋に戻ろうとしていた日本人(海外の人も宿泊していましたが、日本人にみえました。アジア人だったのか?)が脱衣所でスリッパを履いていました。外履きと内履きが分からない人だったのか、違和感を感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月03日 13:29:48

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お部屋や大浴場もお気に召したようで大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場には、入浴マナーについてご案内を掲示しておりますが、今後定期巡回を強化し対策に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただける様、日々サービス向上精進してまいります。。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月02日 21:05:59

今回2度目の利用。従業員の接客、立地等は満足。今回2泊朝食付きで利用。確かに品数は少ないが味は満足。ブッフェスタイルで雰囲気も良いのですが二日間とも同じメニューなのには驚き。いくらおいしくてもまるっきり同じメニューを続けるとはね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月03日 08:57:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、また来ていただき大変嬉しく思っております。
ご朝食のメニューについては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はレストラン担当者と共有し、今後の運営方法検討の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 18:41:54

食事なしプランで利用。立地、部屋、大浴場、サービス、アメニティ、フロント対応に満足しています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月28日 20:12:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共の設備やサービスに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、設備の維持やサービス向上に尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!タイムセール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年08月10日 18:54:29

1度目がとても良かったので2度目の宿泊です。前回同様フロントの方の接客がとてもよく居心地の良い滞在でした。

一点だけ気になったのが、大浴場へ歯ブラシを持ち込んで歯磨きをしてる方がいたことです。時節柄、禁止と周知を頂けると安心して大浴場も使用できるかなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月10日 19:45:38

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

大浴場の利用方法に関しまして、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善で検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月03日 16:57:43

最近ホテルを利用する機会が多いのですが、毎回慣れなくてホテルに着くまで期待と不安でいっぱいです。今回こちらに来るときも同じ気持ちでした。ですがホテルの外観、入口でのお出迎え、到着後のフロントの方の説明、お部屋、お値段、全てが素晴らしく感動いたしました。今まで泊まったホテルで1番良かったです。また京都に来た際は利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

1つ思ったことは、五条駅の何番出口に出るのが1番ホテルに行くのに最短ルートなのかが書いていなくてわからなかったです。

大浴場は利用しませんでしたがお部屋はシャワーのみついていました!とても綺麗で最新?の機能がたくさん付いていました!説明書きもありましたが機能が多すぎて私には少し難しかったです。

食事はとっていないのでこちらの評価です。

快適に過ごせました、ありがとうございました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月03日 22:03:58

ホテルに到着するまでの期待と不安が、感動に変わったとのことで、また今まで泊まったホテルで一番良かったと言って頂けて、大変こちらも嬉しく読ませていただきました。

五条出口の一番近い出口は2番になります。
ご案内不足で申し訳ございません。
案内方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるように、日々努力いたします。

また京都へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャ

投稿者さん 2022年07月30日 12:36:37

交通の便が良く、価格もリーズナブルで良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月30日 12:53:54

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

次回のご利用も、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

投稿者さん 2022年07月28日 12:33:57

フロントの対応が好感もてます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月28日 13:35:57

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

<開業3周年記念モニタープラン>選べる客室&大浴場で快適出張♪ダブルもツインも4200円均一/素泊り