京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

どぶしんこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

どぶしんこさん [40代/女性] 2019年02月14日 14:20:47

窓が開かなく、外気を取り入れられなかったのが残念だった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月15日 14:22:12

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました窓の開閉については、危険防止のため、開閉ができない仕様とさせていただいております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月06日 18:02:21

立地が良く室内調度、アメニティのセンスは2ランク上と言ってもいい感じです。大浴場は非常に清潔。エレベーターの配置が工夫されていて、部屋着で大浴場へ行く利便性とスマートさが共存できています。
ただ加湿器を使う場合のコンセントの位置は配慮が欲しいと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月08日 20:30:02

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

ご指摘をいただきましたコンセントの位置につきましては、ご不便をおかけいたしました。
少しお時間を頂戴いたしますが、改善に向け準備を進めております。
もう少しお時間をいただければ幸いです。

フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スマートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月04日 21:51:12

大人1名利用でしたが、ツインルームでした。
2名だったらちょっと狭いかな、と感じました。
大浴場はとても使いやすく、疲れが取れてよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月05日 12:01:45

今回はお部屋タイプお任せプランでご利用いただき、スタンダードツインルーム(19㎡)でご案内させていただきました。

コンフォートツインルームは、22㎡ございますので、2名でご利用の際はおススメいたします。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 02:59:57

最新のホテルは感心するほど快適で、よく考えられていると思いました。
先週泊まった最新のベッセルホテルと似ているので不思議な感覚ですが、「上下別の部屋着」「部屋着でホテル内を移動」「大浴場」「全室禁煙」「充電用USB端子と十分なコンセント」「全てが気持ち広めなつくり」「足を伸ばせる浴槽」は今の流行りでしょうか?
個人的には、こちらの方が明るい照明としっかりした机なので私は好きです。
あとすごいのはエレベーターが非常に速いことです。
カードキーの反応とドアが閉まるまではゆっくりなのに、動き出すとあっという間に自分の階に到着するので驚きます。
毎回2Fから誰か乗るのかと勘違いしてました。(5秒くらい?)

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月25日 19:50:52

多数お褒めのコメントを頂戴いたしまして、嬉しく読ませていただきました。

コメントで挙げていただきました点を含めて、最新のトレンドを随所に取り込み、昨年11月27日開業いたしました。

新しさだけでなく、サービス、接客面でも評価いただけるホテルを目指してまいります。

フロントスタッフ一同、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セントラルダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:01:27

たまたまサイトで見つけて、「新しい」という点に期待、いつも泊まるホテルの予約をキャンセルして予約してみましたが、正解でした。
フロントの対応も特に問題なく、笑顔でいろいろ対応してもらえました。年末でやや宿泊客が少なかったのか、入ったタイミングがよかったのか、大浴場は独占状態で利用できました。
客室はアメニティも充実していて、ほぼ満足。入り口から窓際のスペースまでの導線がベッドで制限されてかなり狭くなっているのが、ちょっと気になりました。
朝食は妻は非常に気に入っていました。私も基本的には楽しめました。イカリヤ食堂なりの朝食、というコンセプトは理解できるのですが、オムレツ、スクランブルエッグなどの卵料理といったアメリカンブレックファストの基本を押さえたうえで個性を出してもらえたら、と思いました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月31日 09:25:16

ご期待に応えられご満足いただけましたことを、とても嬉しく思います。
特に、いつもご宿泊のホテルからご変更いただきましたこと、ホテルとしては大変有難いことです。
まだオープンしたばかりのホテルでございますが、今後もお客様にご満足いただける、選んでいただけるホテルを目指してまいります。

お部屋に関しては、今回ご宿泊いただきましたお部屋よりも少し広い「コンフォートツイン」というタイプのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会にご検討いただければ幸いです。

またご朝食に関しては、イカリヤの「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」として提供しております。
いただきましたご意見はレストランとすぐに共有してまいります。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

やきまさーずさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

やきまさーずさん [40代/男性] 2018年12月06日 14:06:50

部屋、施設は新しいこともあり、大変良い。
ただ、風呂の給水機が空で、風呂上りに水を飲めずサービスの未熟さを感じた。
また、機械化してチェックアウトを簡素化するのはいいが、その時に感謝の言葉がけが全くなく、歓迎間感謝の気持ち等は全く感じなかったので残念に感じた。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月07日 18:16:54

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しては、サービスについて行き届かない点があり、大変失礼いたしました。
賜りましたご指摘はスタッフ全員で共有し、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。

今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、京王プレリアホテル京都烏丸五条を引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人

・期間限定・開業記念プラン(素泊り)
【スマートダブル】

人魚姫7510さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 17:59:18

ビジネスで2泊しました。よくシステム化あれており スマートな対応でゆっくりできました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくすごえました。朝食が品数はふつうかとおもいますがだされているものはどれも質がよくおいしかったのでうれしかったです。特に野菜が生のものも火通ししたものも上級でした

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年02月29日 19:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。お野菜のおいしさを感じていただけてとても良かったです。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 17:22:23

清掃が行き届いて清潔な部屋でした。が、シャワーカーテンが水の腐った匂いがありそれが不快で自分でシャワーカーテンをシャンプーで洗い直しました。それが残念です。

併設のレストランの朝食バイキングは普通の目玉焼きやスクランブルエッグはなく、フレッシュなフルーツもなく冷凍のライチともう一種の冷凍果物でした。

私はカレーは美味しかったです。しかしながらパートナーは目玉焼きやスクランブルエッグのような普通のを食べたかったみたいで殆ど何も食べられずに終わりました。

コーヒーもエスプレッソマシーンを置いて欲しいです。コーヒーもドロップのアメリカンタイプのコーヒーでパートナーはがっかりしてました。

因みにアメリカ人男性です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月10日 18:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンのにおいですが、清掃時の確認が甘く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご自身で対応されたとのことで、お手を煩わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
またご朝食メニューの内容についてご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見は担当と共有し、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

お客様にご満足していただけるよう、今後もサービス向上に精進してまいります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月06日 22:55:01

立地的には地下鉄五条の駅から近く、京都駅から一駅なので京都観光の起点としては便利な立地です。コンビニも近いです。建物自体も新しく、清潔感がありました。コンフォートツインは広さとしては十分ですし、アメニティも十分でした。部屋の風呂は広さが充分で、しっかり手足が伸ばせます。大浴場も行きましたが、快適な広さでした。朝食はちょっと手狭で、混雑していたのでゆっくりとはいきませんでした。洋食中心なのは、若い世代対象だからでしょうかね?
スタッフもきちんと対応してくれて気持ちよかったですし、近隣の飲食店地図が用意されていたのは、うれしかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 11:02:14

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
ご宿泊にも、スタッフの応対にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ゆったりとお過ごしいただけるお時間を提供できず、申し訳ございませんでした。朝食をランチに振り替えていただける宿泊プランもございますので、機会がございましたらこちらの宿泊プランもご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

ヒロとユウタのママさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ヒロとユウタのママさん [60代/女性] 2023年11月06日 19:38:26

立地も良く、ゆっくり過ごせました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 10:42:12

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルは多くのお客様に、ビジネスだけでなく観光目的でもよくご利用いただいております。
これから紅葉もきれいに色づいてまいります。
また是非京都へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月24日 11:54:07

5泊以上用の部屋に滞在しました。冷蔵・冷凍のある冷蔵庫+各種お皿コップ+レンジがあり長期滞在にはうれしい設備が整ってます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月24日 17:24:27

長期滞在での宿泊地としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことをうれしく思います。今回お泊り頂いたお部屋タイプは23年9月末までの販売となりますが、今後も快適な滞在をご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

<7連泊以上対象>My Room京王プレリアホテル京都♪ロングステイプラン(素泊り)
【長期滞在セントラルルーム(18平米)ベッド幅183cm<禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 11:50:51

3泊ビジネス利用しました。部屋はきれいでフロントスタッフ対応も良かったです。少し歩けばファミマ・セブン・ローソン・ウエルシアがあり便利です。唯一、部屋の冷蔵庫が小さく入らないので10度ぐらいまでしか冷えないので2泊以上するのであれば厳しいです。立地は五条駅から5分ぐらいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月24日 17:31:17

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋やフロントスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、冷蔵設備のサイズ、庫内温度に関してのご意見ありがとうございます。設備更新時の検討事項とさせて頂きます。

またの機会にご利用頂けることを心よりお待ちしております。

マネージャー

投稿者さん 2023年08月30日 10:56:33

綺麗で快適でした。また行きたいとおもいました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月30日 15:16:41

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもより一層お客様にご満足いただけうよう、従業員一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 20:42:04

京都で宿泊するときは、いつも利用しています。大浴場は使わないので洗い場付きのお部屋を予約していますが一点気になるところが。それは、浴室の中が外から丸みえな所が気になります。他のホテルだと扉は磨りガラスとか曇りガラスで中が分からないようになっているのに。あと今回冷房25度にしたところカビ臭くて仕方なかったので温度を下げたところ臭いがおさまりましたが寒かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月25日 07:36:43

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室や空調に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。設備担当にも共有し、早急に原因究明に努めて参ります。
浴室の扉が透明なお部屋でございますが、仕切り扉もございますので、よろしければご活用くださいませ。いただいたご貴重な意見は社内で共有させていただきます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう、日々努力いたします。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:59:54

フロントの方のスマートな振る舞いは好感がありホテルはおしゃれで不備もなく素敵なホテルでした。
ただ朝食をいただいたレストランがありましたが、料理のセンスが結構残念。手間暇かけていると見せかけて手抜きしてるのがよく分かるお料理。オイルに浸かったふんにゃふにゃのウインナー
味の深みのないカレー(トマトも玉ねぎも炒めてないだろうなって)パサパサのパン…
正直ホテルのスペックに合ってなくてもったいなさすぎました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月19日 08:25:38

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。レストラン担当者とも情報を共有してお客様にご満足いただける朝食を目指して取り組んでまいります。
またご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

チャッピー7163さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

チャッピー7163さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:23:45

今回も2泊3日。ペットボトルから飲水器に変わって初宿泊でしたが、大きめのコップもあって繰り返し使用できるのは私にはあっていました。実際は持ち込んだペットボトルで繰り返し使用でした。あと、歯ブラシ、タオルの繰り返し使用も苦は無く。変わらず、コンビニ・飲食店も近くに多く。
部屋の広さ、大浴場はノンビリできますね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:31:40

この度も京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今春、新たに導入いたしましたウォーターサーバーに関し、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層満足していただけるよう、日々努力いたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルプーさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年04月18日 18:59:18

立地と朝食が美味しく2度目の利用でした。前回は一泊でしたが、今回二泊しましたら、食事内容が全く同じでした。
せめてメインの料理だけでも変えていただけたらと嬉しかったのですが。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月19日 10:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再度お越しいただき大変嬉しく思っております。ですが、お食事の内容に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 08:22:23

3月上旬に宿泊しました。キャンペーンなどで大変お安くきれいなお部屋に泊まれて良かったと思います。
朝食ビュッフェは期待していたよりも普通でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月10日 10:31:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 11:34:28

とてもいいお部屋でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月09日 16:30:14

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

干物ねこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年03月03日 18:47:48

立地は周囲にホテルが林立していて京都らしさはありませんが、飲食店も多く、駅からも近いので便利でした。
烏丸通りに面していますが、大通りからの音は気になりませんでした。ただ、隣室からの物音は多少聞こえました。
部屋は大きなキャリーケースなどを持ち歩く人にとっては狭いかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。小さなソファとテーブルがあって、食事を食べるのにも使えて便利でした。小さめですがデスクもあり、比較的Wi-Fiも強かったので、仕事でも使えそうでした。
比較的新しいホテルなので、ベッド周りにコンセントが多く、携帯の充電もし易かったです。テレビはスマートテレビで無かったのが残念ですが、大浴場の混雑状況を確認出来て便利でした。
部屋のお風呂はユニットバスで、マッサージ機能付きのシャワーがついていたのですが、水の勢いが強すぎてカーテンをしてもお湯がトイレまで飛び散ってしまうので、せっかくのマッサージ機能が使えず残念でした。大浴場があるので、シャワーブースの部屋の方が良かったかもしれないと思いました。
大浴場は大きな湯船があるだけですが、洗い場が広く、湯上がりラウンジやボディクリームや乳液などを置いたパウダーコーナー、脱衣所に入浴用のタオルも置いてあり、ナイトウェアに着替えて何も持たなくてもお風呂に入る事ができるのでとても便利でした。大浴場に行くときに使える大きい不織布のバックも置いてあり、至れり尽くせりのサービスに驚きました。
朝食は洋食メニューしかありませんが、新鮮なサラダや美味しいスープやカレーがあり、満足出来ました。特にイタリアンプリンは、これを食べるために泊まりたいなと思うほど美味しかったです。ただ、以前はあったローストポークや卵のディップ、キッシュが無くなっていて残念でした。食材が高騰しているので仕方が無いのかもしれませんが…。
全体的にみて、部屋・お風呂・朝食・サービスのどれも満足できるホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月04日 10:30:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見をたくさんいただき、感謝いたします。施設設備面に関して、今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しても、レストラン担当者にも情報共有してまいります。

全体的に見てどれも満足頂けるというお言葉に大変安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用いただけること心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)