京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

つねピコさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2019年12月17日 18:18:28

仕事の都合で夜遅くに宿泊する事が決まり利用させてもらいました。部屋も広くできて間もないホテルなので清潔で大変気持ち良く過ごすことが出来ました。色々なホテル泊まっていますが、この料金でこの快適さはあまりないと思いますし、また、利用したいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年12月19日 10:36:08

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。

タイミングよくお得なプランを販売しており、お仕事での急きょのご宿泊、ありがとうございました。

また機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会社の皆さまにも、当ホテルをおススメいただければ幸いです。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2019年11月16日 01:16:11

2度目の利用。部屋は新しくて清潔で快適。フロントの対応がとても良い。朝ごはんが毎回楽しみ。焼き立てピザや、たくさんのフルーツやサラダがありお勧め。ただし、団体が宿泊している日は、レストランが大渋滞する。しかし、それも前夜にフロントが教えてくれたので、早めにレストランに入りゆっくり食事ができた。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月17日 12:57:50

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、ありがとうございます。

フロントスタッフの接客についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しては、お日にちより大変混み合う時間帯もありご迷惑をおかけしております。
フロントにおいても混雑が予想される場合は事前にご案内をさせていただくとともに、各お部屋のテレビ画面でも、参考情報にはなりますが「レストラン混雑状況」を表示しております。

ゆっくりとご朝食を召し上げることができたようで安心いたしました。

当ホテルの朝食は大変ご好評をいただいており、季節に応じて、ピザやサラダなどのメニューもリニューアルしておりますので、また次回も是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)=10月以降=
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年11月15日 22:36:09

五条と四条のちょうど中間で、歩くには少し距離がありましたが、現着してみるとその苦労が払拭されるようなホテルでした。
自分自身、京王グループ自体に良いイメージを持っているので、実際宿泊してみて、やっぱり良かった!と思いました。
お部屋はスタイリッシュなツインルームに案内され、ベッドも寝心地がよく、バスルームもUBの割には広めでなかなか快適でした。
西向きのお部屋だったようで、夕方の京都の街が染まるのが綺麗に見えました。
お水も2本用意してくださっていて、サービスがきめ細やかでした。
できることなら次回は連泊で利用したいなと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年11月17日 12:41:45

お部屋に関しても「快適」という言葉を頂戴でき、御礼申し上げます。
今回、ご用意させていただいたお部屋は西向きの高層階でございましたので、お天気が良ければ京都を囲む山々と夕焼けが綺麗にご覧いただけます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、当グループをご愛顧いただいておりますこと重ねまして御礼申し上げご返信とさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月26日 01:38:55

新しいので設備が最新で不自由はありません。
駐車場がないので車の場合はコインパーキングになりますが、近隣は料金お高め、満車率高いのでご注意ください。翌日も停めたまま観光してると宿泊費より高くつくかもです。
ちょっと遠くても安いとこに停めてタクシーでホテルに行った方が安く済みます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月26日 16:26:07

当ホテルは、駐車場のご用意がございませんので周辺のコインパーキングをご案内しております。
場所、時間帯により料金は異なりますので、詳細につきましてはフロントスタッフまでお問い合わせいただければ幸いです。

総支配人

【さき楽】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2019年08月12日 18:22:11

とても感じのいいホテルでした。サービスも良く
また宿泊したいと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年08月14日 09:32:03

快適にお寛ぎいただけたようで、特に「とても感じのいいホテル」というコメントを嬉しく読ませていただきました。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

on98522840さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

on98522840さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:26:39

新しいホテルで気持ちが良かったです。
大浴場の混雑具合が部屋のテレビで確認でき驚きました。
最先端ホテルですね!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年07月30日 19:22:22

ご滞在中は、京都の街をお楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお寛ぎいただけ、「最先端のホテル」とお褒めのコメントも頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:36

7月25日から2泊3日しました。お部屋の広さが心配でしたが、実際には全く心配なくシンプルで過ごしやすくアメニティーも欲しいものが全部揃っていたり、お部屋にアイロンが備えてあったりとても素敵なホテルでした。朝食も美味しく2泊しても全部を食べることが出来ないくらい種類が多かったです。フロントの方も親切に質問に答えて下さり、とても助かりました。ありがとうがとうございました。次もぜひ泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年07月30日 16:32:10

お友達とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中、快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。
合わせてご朝食も素敵なコメントを頂戴できましたこと、御礼申し上げます。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

ノブタ1957さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年06月13日 16:23:37

五条駅から少し歩くとホテル見えました。
外観もフロントも静かできれいでした。
徒歩圏に飲食店などたくさんあって便利でした。
大浴場はアメニティも充実湯上りのスペースもとても広くゆっくりできた。
5階の部屋はベッドが広くてゆっくりできた、ただ窓は展望なしでした。
ミネラルウォーターも2本、ティーバッグの煎茶とほうじ茶、助かりました。
大浴場の入浴マナーで、日本語と英語しか明記なかった。
入浴中にセットされたシャンプー類の使い方を聞かれました。
注意書きに中国語や韓国語も必要だと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月16日 15:35:57

ホテル外観、フロント、アメニティ、大浴場など、多数お褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました入浴マナーの表記については、現在は日本語と英語のみ表記しております。
今後の改善点として検討してまいります。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

Nアキリンさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Nアキリンさん [40代/女性] 2019年06月09日 15:23:01

2回目の利用でしたが、良かったです!今回は時間がなくて朝食利用できませんでしたが、前回利用させて頂いた時はヘルシーで、「ガッツリ量」というよりは「質」でたべる感じで良かったように記憶してます。
立地も気候が良ければ京都駅から歩ける距離で便利です。バス停も歩いて2~3分でコンビニもあり良かったです。また是非利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月09日 18:47:43

2回目のご利用も快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

特に「朝食」をご評価いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、京都のレストラン「イカリヤ」が提供するビストロ・ビュッフェ・モーニングでございます。
サラダや焼きたてのピザ、キョウトカリーなど、当ホテルでしかご提供していないメニューでございます。

また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

総支配人

【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)】

hirochan2495さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

hirochan2495さん [30代/女性] 2019年05月21日 16:21:55

京都駅から一駅で行けて、駅から徒歩5分ほどで着くので近くて便利なところだと思います。
コンビニも歩いてすぐあるので大変便利です。

できたばかりなので、ロビーもお部屋もとても綺麗でした。
スタッフの対応も良かったです!

お部屋の机の引き出しにある卓上鏡があるのがとても助かったのと、大浴場に行くための布バックがあるのも大変便利でした。

強いてあげるとすれば、大浴場で履物を入れる袋が用意されていますが帰り際ごみ箱から袋が散乱するので、袋が勿体ないなと感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年05月22日 11:19:36

このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めをいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、昨年11月27日にオープンしたホテルでございます。
今後は新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

次回、京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 17:19:30

駅から近く、助かりました。
部屋も清潔で、朝食も種類が豊富で美味しいかったです。
また近くに出張する際は、宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月22日 10:55:50

当ホテルは、京都駅から地下鉄烏丸線で1駅、「五条駅」より徒歩4分、烏丸通沿いに面しております。

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

yuuuuki0918さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

yuuuuki0918さん [30代/女性] 2019年03月08日 17:20:03

仕事で利用しました。歩き疲れた足が、大浴場で、癒されました。マナーの悪い客が、大浴場で騒いで、電話したりしていた事は、残念でしたが、アメニティーも、最高でした。ボディクリームなんか、購入したいと思うほど良くって、翌日の肌に変化がありました。また。利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月08日 18:34:58

大浴場でお仕事の疲れを癒すことができ、安心いたしました。

設置しております「ボディクリーム」について、お褒めいただきましてありがとうございます。
商品名は、「ゼミド ボディミルク」(ダージリンティーの香り)でございます。
インターネットなどでも購入可能な商品でございますので、参考までに、商品名をお伝えします。

そしてマナーの件、スタッフが定期的に巡回をしておりますが、大変失礼いたしました。
スタッフ巡回時に発見した際は注意させていただきます。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)

投稿者さん 2019年03月05日 18:04:19

新しく快適なホテルです、立地も素晴らしく、フロントの対応も良かった。この価格で泊まれれば満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 15:18:48

快適にお過ごしをいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

今後も、お日にち、室数限定ではございますが、お得なプランをご用意しておりますので、次回のご利用の際に、ご検討をいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月26日 11:49:42

新築ホテルを格安プランで利用させていただき大変満足しました。次回1階のレストランも試してみたいと思っています。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月27日 13:43:57

朝食は、京都で人気のレストランが提供する「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」で大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2019年02月18日 01:34:55

トータルでとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:03:59

トータルでご評価をいただき、御礼申し上げます。

次回、京都でのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいただけますよう、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

masa_m2000さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2019年02月11日 23:51:11

宿泊当日早めの時間から荷物を預かってもらえて二日目も夕方近くまで預かっていただき大変助かりました。立地条件も大変よかったです。駐車場が無かったため三条の娘の家に止めさせてもらいました。テレビで大浴場の混雑具合がわかるのは便利だと思いましたが何を基準で情報を出しているのでしょうか? どちらも空いてると出ていたので行ってみたら男女どちらも混んでおりました。ホテルは新しくとてもきれいで部屋も満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:34:04

ご滞在に際しまして、ご満足をいただけたようで嬉しく読ませていただきました。

コメントにいただきました通り、当ホテルは駐車場のご用意がございませんので、ご足労をおかけいたしました。

また大浴場の混雑状況に関しては、参考情報としてご提供しており、瞬間的に実際の状況と異なる場合があります。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

今後は、新しさだけでなく、サービス面でもご評価いただけるホテルを目指してまいります。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

Nアキリンさん [40代/女性] 2019年02月08日 10:43:53

2019 2/5 簡潔に…良かったです!特に部屋の清潔感が良かったです。後、朝食も多種というより、健康的でサラダが私にはあまり今までになかったようなソース、トッピング、スムージーなどが良かったです。
お風呂も丁度いい広さでゆっくり出来ました。また機会あれば利用したいです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:13:14

「良かったです!」と大変ありがたいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食については、自家製にこだわった特徴のあるメニューを中心に提供しております。
レストランスタッフにも、お褒めのコメントは共有させていただきます。

レストランも含めまして、フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月08日 10:38:54

2019 2/5に社員旅行で利用しました!
お任せプランで二部屋予約しました。
二部屋ともツインで1人で広々つかえました。清潔感もあり、部屋の雰囲気も無駄もなく京都感があり良かったです!フロントの方に色々聞いた時、丁寧に調べてくれたりと対応が良かったです。お風呂は狭くもなく広くもなく、私にとっては丁度よく、早朝の利用でしたが偶々貸切状態でゆっくりできました!
朝食は面白い、健康にいい、でまた利用したいです

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:06:57

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
特に、フロントスタッフに対するお褒めのコメントは、何よりの励みになります。
重ねまして、御礼申し上げます。

ご朝食についても、お気に召していただいたようで、ありがとうございます。

次回は季節を変えて、プライベートでのご利用をお待ちしております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

mya85さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mya85さん [30代/女性] 2019年02月03日 22:19:06

部屋お任せプランでツインのお部屋でした。出来たばかりで新築の匂いがするくらいのきれいな部屋でした。
枕が柔らかすぎて寝ずらかったですが、これは好みの問題ですしね。
一つだけ気になったのは大浴場の湯船に入った時、底に砂利がたまっていたのか、ジャリジャリしてたところです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月05日 11:58:59

ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?

さて、枕の件、ご不便をおかけいたしました。
貸出品にはなりますが、硬めの枕をご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し出ください。

また大浴場の件はご指摘ありがとうございます。
至急、調査させていただきます。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:50:13

いいホテルです。
とにかく、サービス価格で宿泊できたので大満足。
大浴場は利用しなかったのですが、シャワーが充実しています。部屋もベッドも広くゆっくりできます。アメニティも充実しています。
最近、大阪ではビジネスホテルが乱立していますが、余り特色もなく海外の観光客を沢山受け入れることを目的にしているような感じです。
でも、京都は少し違うのかな?
以前ひ宿泊した別の新しいホテルも今回と同様に、和を基調にした大浴場のあるゆったりくつろげるホテルでした。
通常も、サラリーマンの宿泊費で泊まれる料金だと嬉しいですね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月28日 20:21:29

「いいホテルです」とお褒めいただき、大変嬉しく読ませていただきました。

新規開業ホテルとしてこだわったアメニティやシャワーなどの感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金については、時期により異なりますが、お得なプランをご用意してまいりますので、またご宿泊の機会がありましたら、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ一同、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)