京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 18:50:13

いいホテルです。
とにかく、サービス価格で宿泊できたので大満足。
大浴場は利用しなかったのですが、シャワーが充実しています。部屋もベッドも広くゆっくりできます。アメニティも充実しています。
最近、大阪ではビジネスホテルが乱立していますが、余り特色もなく海外の観光客を沢山受け入れることを目的にしているような感じです。
でも、京都は少し違うのかな?
以前ひ宿泊した別の新しいホテルも今回と同様に、和を基調にした大浴場のあるゆったりくつろげるホテルでした。
通常も、サラリーマンの宿泊費で泊まれる料金だと嬉しいですね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月28日 20:21:29

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「いいホテルです」とお褒めいただき、大変嬉しく読ませていただきました。

新規開業ホテルとしてこだわったアメニティやシャワーなどの感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金については、時期により異なりますが、お得なプランをご用意してまいりますので、またご宿泊の機会がありましたら、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ一同、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年01月27日 17:48:22

部屋が綺麗だった。

【スマートダブル(全室禁煙)】

laosongさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

laosongさん [60代/男性] 2019年01月25日 15:43:11

・部屋が広く、作りがしっかりしており防音問題無く、コスパかなり良い。
・フロントの対応は素晴らしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月25日 19:56:57

ご滞在に際しまして、ご満足をいただけたようでありがとうございます。
特にフロントスタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく読ませていただきました。

また京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:35

オープン記念価格ということで、とてもオトクでした。京都市内で週末に大浴場付きでこの値段で泊まれるとは思いませんでした。スタッフはまだ不慣れな点もありましたが、部屋もきれいで広く文句なしです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月25日 19:43:22

ご滞在に際しまして、ご満足をいただけたようで嬉しく読ませていただきました。

宿泊料金については、時期により異なりますが、開業記念価格のお得なプランもご用意しております。
また京都でご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

田中 麗潔さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

田中 麗潔さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:56:35

新しくて嫌いなホテルです。ロビーにドリンクバーがあったらな~完璧でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月21日 10:36:02

いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 11:04:24

とても綺麗で、サービスも良く、快適なホテルでした。
値段が高くなりすぎない限り、また宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 18:54:01

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

宿泊料金については、時期により異なりますが、お日にち限定にはなりますが、お得なプランもご用意しておりますので、次回のご宿泊の機会にご確認いただければ幸いです。

【セントラルダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:36:55

チェックアウト後、夕方まで荷物を保管していただきました。ありがとうございました!コーヒーが飲みたくなり、近くにコンビニがあり便利でした。それから、子供用のスリッパと歯ブラシ、スポンジを用意していただきました。浴衣は不足しているようですので、早めの予約が必要だと思います。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月07日 17:24:29

ご家族でのご旅行で数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、嬉しく思います。

当ホテルでは、小さなお子様がいらっしゃるお客様には、歯ブラシ等のアメニティ、数に限りがありますが、パジャマをご準備しております。
お早めにご連絡いただければ幸いです。

【セントラルトリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月31日 08:48:13

アメニティやお部屋の備品など、細やかなところまでおしゃれで、京都らしさも織り込まれていて素敵でした。すっきりとした室内なのに、ソファーテーブルがあったり、鏡の前にスツールがあったり、、大浴場も湯上りにのんびり出来るスペースがあり、よく考えられてるなぁと感心しました。フロントの方も丁寧で気持ち良く過ごせました。そしてなんと言っても朝食が美味しかった!
京都のホテルはいわゆるおばんざい朝食が主流の中、イタリアンは斬新というだけでなく、スムージーやピザが本当に美味しくて、感動しました。来年の京都出張も迷わず利用させていただきたいです。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月31日 09:39:31

ホテルとしてこだわった部分をお褒めいただき、大変嬉しく読ませていただきました。

朝食に関しては、京都で人気のレストラン「イカリヤ」が初めて提供する「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」でございます。
サラダ、自家製ドレッシング、スムージー、モーニングピザなど、他ホテルの朝食では味わえない朝食となっております。

またのお越しをお待ちするとともに、ご旅行などでのご利用も心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)】

rinrin0114さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

rinrin0114さん [40代/女性] 2018年12月28日 12:45:11

仕事で2泊利用しました。全て真新しくスタイリッシュで品の良いデザインと色使いのセンスがよくて心身 休めます。大浴場も綺麗で女性用のスペース広く、また大浴場のアメニティがミキモトでお肌にも良かったです。従業員の方々が親切で有り難く、何度でもリピーターになりないホテルです。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月28日 13:28:32

お仕事でのご滞在とのことでしたが、ホテルではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

またフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフにとっても、大変励みになりますので、いただきました内容は共有させていただきます。

投稿者さん 2018年12月22日 21:07:47

よかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月24日 10:13:33

この度は「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたこと、嬉しくおもいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利

投稿者さん 2024年04月03日 05:10:50

いいホテルでした。
部屋もきれいし、朝食も美味しかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年04月03日 08:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

良いホテルだったとの嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

もし機会がございましたら、次回も是非ご宿泊くださいませ。

<返金不可>事前決済でお得!10%OFF! 朝食付
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月28日 12:21:35

普段は、和食が好きなので
和食の充実したお宿をとるのですが、
洋食中心が珍しく予約しました!

とても美味しかったです。
キャパがそこまでないので、
オープンから入った私たちは
問題ありませんでしたが、
朝食時間を後半にしてしまうと
ロビーに並んで待つことになって
しまうようでした。

お風呂は混んでいましたが、
ドライヤーのスペースは充実して
いたので困りませんでした。
海外の方も多かったので、
温泉の入り方?が分からない方も
おられたようです。
着替えの場所が、広範囲で
びしょびしょで少し不快に感じました。
大浴場のあるお宿は京都だと
少ないので選んで泊まられる方も
多いと思います。(私たちもその1人でした)
ぜひ、対応いただけると嬉しいです。

それ以外は全てに関して
満足しています!
また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月28日 19:00:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食時間や大浴場の混雑に関するご意見、そして大浴場の入り方についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様への事前のご案内を通して混雑緩和に努めるとともに、大浴場は巡回の頻度を高め、環境の改善に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

舟木4951さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

舟木4951さん [60代/男性] 2023年11月27日 08:30:27

2泊3日の京都旅行を妻と楽しみました。
京都駅から地下鉄で一駅、清水寺や金閣寺、嵐山への交通のアクセスも良く、初めてでしたがフロントの方が丁寧にバスの乗り場や乗り換えを教えてくれました。

朝食はビュッフェ形式で種類も豊富で食べ過ぎに要注意です(^^)

お部屋も広く気持ち良く安らげる雰囲気ですが展望が出来るお部屋だったら最高だったろうな~

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月28日 10:05:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夫婦旅行を楽しまれたとのことで、安心いたしました。ホテルのご滞在もごゆっくりできたのであれば幸いでございます。
部屋タイプによって眺望が違いますので、次回は是非スタンダードツインやコンフォートツインをお試しいただければと思います。事前のリクエストがあるとスムーズです。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月25日 12:23:31

部屋も綺麗で、設備も充実していた。とても快適に過ごせた。
大浴場の洗顔?ボトルのラベルが文字が消えていて何が入っているか分からなかった。朝食で気になったのは、パンコーナーに食パンが一斤置かれていたが、あれはディスプレーなのか、言ったらカットしてもらえたのか?

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月25日 17:30:47

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのコメントを読ませていただき、大変うれしく思います。

しかしながら、大浴場ではボトルのラベルが読めなかったとのこと、大変申し訳ございません。
至急担当部署に報告いたします。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様よりご指摘いただく前に、こちらから気づけるよう、注意して参ります。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

【冬春旅セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 17:00:40

一泊させていただきました。阪急までは少々歩きますが、地下鉄のアクセスは良く、快適に観光ができます。
部屋は明るくて広かったです。アメニティも十分にあります。
フロントの方々は丁寧な対応で気持ちがよかったです。チェックインの際に、ルームキーの説明だけいただければなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月10日 17:59:26

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴出来、大変嬉しく思います。
何よりスタッフへのお言葉は、励みになります。

これらかもお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、日々努力して参ります。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!新春セール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)
【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月25日 16:56:37

移動もしやすく、朝食ビュッフェも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月27日 11:02:50

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地、ご朝食、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

tokoten1990さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

tokoten1990さん [30代/男性] 2022年12月21日 21:53:26

四条と五条の間にあり、市バスだと便利かと思います。
隣がコンビニなので、買い出しも楽です。
部屋はコンパクトながら快適でした。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月22日 10:58:44

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
便利よくご旅行いただけたとのこと、何よりでございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

arai_miho22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2022年12月16日 16:06:12

スタイリッシュで清潔なホテルでした。お部屋のお茶が祇園辻利のティーバックで美味しく、朝食はちゃんと作った感じが良かったです。蒸し豚はタレがあったら良いです。カレーがインドカレーみたいで美味しかった。あさりのミルク粥が温かかった。お風呂は湯船は清潔で温度高めで気持ち良かったです。洗い場の壁がヌルヌルしてカビてました。ミキモトのシャンプーいいですね。オイルクレンジングも良いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月17日 17:31:30

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
フロントチーフ

sugisakayaさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

sugisakayaさん [40代/男性] 2022年10月19日 11:42:31

心の休息で滞在。
リネン交換がないので
ツインで予約、お部屋も広く
快適な空間でした。

ただ、大浴場の清掃が気になりました。というのは、大浴場の浴槽の給湯口の後ろにカミソリが落ちていたのですが、滞在中ずっと放置(たぶんこれを見ててチェックされるのかな)されていたので、夜間の簡易清掃や湯抜き清掃の時もノーマークなのかなあ?と気になりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月22日 18:56:49

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場清掃に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同、清掃担当者も含めて、ご指摘いただいたことを、深く受け止め、再度同じことが起きないよう、日々の清掃に力を入れて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
そんな中でも、お部屋は快適とおっって頂けたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?

これからも快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を致します。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

投稿者さん 2022年07月25日 23:13:13

出張で利用しました。ベッドも大きく空気清浄機もあり快適に過ごしました。
四条駅、五条駅の中間どころにありますが、どちらからでも近くて良い場所です。
コロナ禍で大浴場にも行かず、部屋でゆっくり過ごしましたが、静かで快適でした。
また次回も使いたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月26日 22:00:58

お誉めのお言葉を頂戴でき、また快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思いました。
これからもお客様に、快適にお過ごしいただける様、日々努力を致します。

また、機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)