京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 01:26:12

大浴場があるのがとても良かったです。
お願い事も聞いていただき,親切に感謝しています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年10月07日 07:55:47

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
これからも、安心してお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!プレリアステイ(素泊り)New!
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

ぶったー3216さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ぶったー3216さん [50代/男性] 2020年04月06日 12:48:09

お風呂とトイレがセパレートになっている事が予約の条件です。
京王プレリアさんは大浴場もあって、お風呂に関して言う事なしです。満足できました。
楽しみにしていたランチバイキングがコロナ問題で形式が変わってしまい、利用できず
残念でした。コロナ騒ぎが落ち着いたら、又、利用したいです。

2020年03月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年04月08日 17:33:57

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場やお風呂などお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
また、新型ウイルスの影響によりレストランの提供形式が変わっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
新型ウイルスが落ち着きましたら、是非ランチや朝食をご賞味いただければと思います。

都市部では緊急事態宣言も出ており、予断を許さない状況となっておりますが、ご自身の健康を第一にどうぞお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

=10月以降はこちら【バス・トイレ・洗面台セパレート確約】お部屋タイプお任せプラン+プラス(素泊り)
【お部屋タイプお任せプラス(セパレート確約・全室禁煙)】

はくさん風露さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

はくさん風露さん [60代/女性] 2020年02月11日 17:21:32

今回 2度目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
大浴場のアメニティも充実していて大満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年02月12日 09:40:09

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

2度目のご宿泊、快適にお過ごしをいただけたご様子で、厚く御礼を申し上げます。
大浴場についても、「大満足」のレビューをいただき、ありがとうございます。

もしよろしければ、次回は朝食のご利用をおススメいたします。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=【さき楽】28日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年09月22日 12:11:46

大きめの部屋に空きが出たとのことで変更頂きました。部屋は清潔で眺めの良い部屋で大変快適に宿泊できました。立地環境が良いので交通面や周辺店舗の利便性が良いです。ビジネス、レジャー共に利用するには最適です。京都に訪れる際はリピートしたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月23日 08:44:54

大変快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルの周辺には、飲食店、コンビニなどが多数ありますが、繁華街では無いため落ち着いた環境でございます。
烏丸通沿いに面しておりますので、地下鉄、バス、タクシーなど京都観光で便利にご利用をいただける立地でございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年07月19日 22:43:27

和風の内装で部屋内が間接照明になっており、居心地よいです。
3泊で荷物も多いのでツインのシングルユースとさせていただきましたが、
ベッドのサイズが大きく床の空きスペースが狭くなっているのが少々残念でした。
朝食料金は高すぎるのでは。いくら美味しいビュッフェでも朝食に2000円以上は出せないです。
冷蔵庫があまり冷えていないのも残念でした。
持ち込みでコーヒー、紅茶を飲むケースもありますので、日本茶用のお湯飲みのみでなく、マグカップもあればなおよいと思います。
細かい点ですが、浴用のタオルが少し細すぎると思います。使い捨てとはいえ、使い勝手が悪いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年07月21日 15:31:05

まずご指摘がありましたお部屋の空きスペースが狭かった点については、失礼いたしました。
今回ご宿泊をいただきました「スタンダードツイン」よりも少し広い「セントラルツイン」には、比較的に荷物を置くスペースがございます。
次回ご利用の機会がありましたらご検討くださいませ。

ご朝食の件、マグカップの件については、お客様からのご意見としてお預かりさせていただきます。
また冷蔵庫の冷えについても確認させていただきます。

最後になりましたが、浴用タオルの件については、使い勝手が悪かったようで、大変失礼いたしました。
改めましてお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に応えられますよう、スタッフの指導を継続し、接客面、サービス面でご評価いただけるホテルを目指してまいります。

【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

yousc19さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

yousc19さん [20代/男性] 2019年06月03日 08:49:56

きれいでよかったです。
またよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月03日 17:18:21

いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご出張、観光どちらも、次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご家族・ご友人の皆さまへのご紹介もお願いできれば幸いです。

【セントラルツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月05日 18:04:19

新しく快適なホテルです、立地も素晴らしく、フロントの対応も良かった。この価格で泊まれれば満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 15:18:48

快適にお過ごしをいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

今後も、お日にち、室数限定ではございますが、お得なプランをご用意しておりますので、次回のご利用の際に、ご検討をいただければ幸いです。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

omy1212さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

omy1212さん [70代/男性] 2019年03月04日 21:44:41

冬の京都・奈良を気ままに巡る一人旅で2泊しました。施設が全て新しい上、良く管理されていて居心地よく過ごせました。お任せタイプの部屋は一般のビジネスホテルよりはゆとりがあって、過不足ありませんでしたが、シティホテル並みの広さが必要な場合は、別のプランにした方が良さそうです。
部屋にはバスタブがなく、シャワー室でしたが、これがなかなか快適。階下の大浴場に行けば手足を伸ばして湯船につかれます。
1階のレストランの朝食はとても美味。飲み物、サラダ、料理、どれも言うことありません。もう1泊したい位でした。ただし、イタリア料理限定なので、長逗留では飽きがくるかも知れません。
特別料金であったため、とてもお値打ちでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 14:59:28

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、重ねまして御礼申し上げます。

冬の京都・奈良のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは、1Fに大浴場があり、お部屋のお風呂についても、ご宿泊をいただいたバスタブの無い多機能シャワーブースのお部屋、ユニットバスタイプのお部屋、洗い場付きのセパレートタイプのお部屋と、多彩にご用意しております。

また朝食についても、ご利用をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、他のホテルとはひと味違うメニューでのご提供となっており、ご好評をいただいております。

今後も、お日にち、室数限定ではございますが、お得なプランをご用意しておりますので、次回のご旅行の際に、ご検討をいただければ幸いです。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

SYU3599さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

SYU3599さん [40代/男性] 2019年02月12日 18:47:21

綺麗な部屋で、大浴場も満足です!
ただ、夜中も大浴場が使えると、河原町&祇園近辺で飲んで遅く帰ってきた時に助かります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:43:21

「大満足」という大変嬉しいコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

大浴場の営業時間は、深夜1時までの営業となっております。
いただきましたご意見は今後のホテルサービスの参考にさせていただきます。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

Nアキリンさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Nアキリンさん [40代/女性] 2019年02月08日 10:43:53

2019 2/5 簡潔に…良かったです!特に部屋の清潔感が良かったです。後、朝食も多種というより、健康的でサラダが私にはあまり今までになかったようなソース、トッピング、スムージーなどが良かったです。
お風呂も丁度いい広さでゆっくり出来ました。また機会あれば利用したいです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:13:14

「良かったです!」と大変ありがたいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食については、自家製にこだわった特徴のあるメニューを中心に提供しております。
レストランスタッフにも、お褒めのコメントは共有させていただきます。

レストランも含めまして、フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月08日 10:38:54

2019 2/5に社員旅行で利用しました!
お任せプランで二部屋予約しました。
二部屋ともツインで1人で広々つかえました。清潔感もあり、部屋の雰囲気も無駄もなく京都感があり良かったです!フロントの方に色々聞いた時、丁寧に調べてくれたりと対応が良かったです。お風呂は狭くもなく広くもなく、私にとっては丁度よく、早朝の利用でしたが偶々貸切状態でゆっくりできました!
朝食は面白い、健康にいい、でまた利用したいです

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 15:06:57

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
特に、フロントスタッフに対するお褒めのコメントは、何よりの励みになります。
重ねまして、御礼申し上げます。

ご朝食についても、お気に召していただいたようで、ありがとうございます。

次回は季節を変えて、プライベートでのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

m-hiro47さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

m-hiro47さん [40代/男性] 2019年01月06日 07:16:37

開業間もないとのことで、とても綺麗でした。チェックイン時に待ちましたが、適切な声掛けがあり、ストレスなくチェックインできました。部屋は広くはないですが、機能的な配置でそれほど狭さを感じることはありませんでした。USBポートもあり便利でした。
大浴場は、小さいタオルが置かれていてバスタオルがいらないくらいで他の同レベルホテルではなかなかないサービスで関心しました。食事は京都で有名なレストランらしく、夕食も朝食もいただきましたが、おしゃれで美味しかったです。ただ、朝食はもう少し和風のものがあればいいかなと思います。粥スープ、美味しかったですが、イメージ写真のような粥感はなくほぼスープでした。一点だけ不満だったのは加湿器に水を入れるときに洗面所の蛇口は動かないし洗面台の高さもあり、なかなか水が入れられませんでした。シャワーも使ってみましたが、特殊な?出方をするので加湿器の水を入れるのには不向きでした。この場所でこの値段ならまた泊まってみたいと思わせるホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 14:53:28

ご滞在に関してご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

レストラン「イカリヤ365」は、夕食、朝食とご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
他ホテルには無いレストランかと思いますので、
機会ありましたら、ランチ営業もしておりますので、ご利用くださいませ。

そして、改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
レストラン、客室ともに担当者と共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)】

arai_miho22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2022年12月16日 16:06:12

スタイリッシュで清潔なホテルでした。お部屋のお茶が祇園辻利のティーバックで美味しく、朝食はちゃんと作った感じが良かったです。蒸し豚はタレがあったら良いです。カレーがインドカレーみたいで美味しかった。あさりのミルク粥が温かかった。お風呂は湯船は清潔で温度高めで気持ち良かったです。洗い場の壁がヌルヌルしてカビてました。ミキモトのシャンプーいいですね。オイルクレンジングも良いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月17日 17:31:30

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月20日 12:27:57

祇園祭期間に宿泊しました。
街中からのアクセスも良く非常に便利でした。お部屋はいつもに比べると少し狭いお部屋でしたが、街に出歩くため気になりませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月20日 19:03:20

いつも、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

立地に関して、アクセスも良く便利とおっしゃっていただけて、大変光栄でございます。
これらかもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努力いたします。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

NH。さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2022年07月04日 19:39:24

新しくとても綺麗でした。
子どもが怪我したのですが、大判の絆創膏をいただき、大変ありがたかったです。あのサイズを用意してあることがすごい。本当にありがとうございます。
金曜日でしたが、大浴場がわりと混んでいましたが、脱衣場が綺麗で広く、ゆっくり過ごせました。
朝食は品数は少なかったですが、とても美味しかったです。とくにクロワッサン美味しかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月05日 08:12:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお怪我は大丈夫でしょうか。絆創膏を差し上げることができ微力ながらお役に立てたようで安心いたしました。

大浴場やご朝食のご感想をいただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足していただけるようサービス向上に精進いたします。

また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 18:52:22

恒例の京都年末旅行に使いました、綺麗で満足です、朝食もおしゃれで美味しかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月06日 22:54:08

この度は、年末のご旅行に京王プレリアホテル京都烏丸五条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。
次回もご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
マネージャー

<シンプルステイ/ブッフェ朝付>
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月28日 17:28:13

2泊しましたが全ての受付の方々の対応、笑顔が素晴らしかったです。
支配人のお客様へのサービス精神が伝わってる印象を受けました。

一階のレストランでランチを頂きましたが美味しかったです。

2021年01月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年01月29日 00:06:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「笑顔が素晴らしかった」というお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく、励みになりました。
今後も笑顔を忘れずお客様のご期待にお応えできるようサービスの維持、向上に努めて参ります。
また、ランチもお召し上がりいただきまして有難うございます。レストランにもお褒めの言葉を頂き、嬉しいです。レストランにも報告させていただきます。
宿泊プランでは、ディナーをコラボしたプランもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非こちらもご利用くださいませ。
これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【ご好評につき第2弾】おへやごはん♪イカリヤ365コラボ企画 テイクアウトピッツア付き(お部屋のみ)

投稿者さん 2021年11月21日 15:10:05

2回目の宿泊

『よい点』
部屋:24時間換気だが静か。スリッパがメッシュ状で歩きやすい。
食事:カレーが美味しい。ビーガンカレーと表記されていたがコクがありスパイスも効いていて食べ応えがあった。クロワッサンも美味しい。
その他:期間限定のようだが宿泊をリピートすると特典がある。
スタッフの感じがよい。スーツの男性スタッフがどこですれ違っても「ありがとうございます」と声をかけてくれた。
プラン特典で京都グッズがもらえる。前回とは違ったグッズがあり選ぶ楽しさがあった。
要望や疑問点を伝えると直ぐ対応してくれる。小さな事でも客の声に耳を傾けてくれる姿勢が素晴らしい。

『改善してほしい点』
部屋:前回と同タイプの部屋だが綺麗さが違う。シャワーブースに臭いが籠もっていた。時間を置いて扉を開けるも臭いは消えず。後日ホテルに伝えると(3回目に案内された時)臭いはとれていた。
引き戸のレールに埃が積もっている。
食事:ホテルトップページに食事の写真がアップされているが現実とかなり違う。魚(鮭)、ローストビーフ、生ハムが全くない。イメージ写真かと思うが期待して行くと残念。またメニューが前回と全く同じ。美味しいが種類が限られ連泊だときついかも。
子供が素手で料理が盛り付けられた皿に手をのばす(ホテルに非は無く親の対応に問題がある)。
スムージーが入っているピッチャーがガラス製で取っ手がない。グラスに注ぐため手に取るがビニール手袋をしていると滑る。取っ手の付いている軽い素材に変更してほしい。
大浴場・ラウンジ:坪庭の木々が黒く変色している。後日ホテルに伝えると手入れをされ見栄えよくなっていた。
小さな子を連れた母と祖母らしき人。子供の賑やかさと親たちのおしゃべりで寛げない。
脱衣所の「中」にアルコールを設置して欲しい。バスマットは他の人も裸足で使うので、お風呂上がりにそのまま靴下やストッキングを履くのは気持ち悪い。
朝はラウンジのテレビがオフでニュースや天気予報が見られなかった。後日ホテルに伝えると「本来営業時間内のテレビは常につけた状態」だと回答があった。3回目の宿泊時はテレビがついていた。
その他:大浴場の暗証番号を記した案内が、カードキーケースに入っていなかった。フロントに確認し解決。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月21日 16:56:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルへのご意見とご感想を多数いただきありがとうございます。
今回のご滞在では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、清掃担当者と共にサービス向上に精進いたします。
また、改善してほしい点にて挙げられていた項目については担当者と情報共有し、今後の検討課題として改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都ikariyaビストロブッフェ朝食付
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】