京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月01日 16:09:36

設備やアメニティに無駄がない、デザインもスマート、エコな印象を受けました。ただし、大浴場ぁら出るときに自動ドアの前に、自動とも書いておらず、立ってからすぐに扉が開くわけでもなく、少々戸惑いました。落ち着いて考えれば、入室の際、自動だったので戸惑う必要はなかったのですが、案内書に慣れきっているからかもしれません。
コインランドリーはとても便利でした。ただし、女性専用は女湯側にあるとは気がつかず、男性用?を利用した(男性用が男湯の方向にあると勝手に理解した)ので、あとで気がついてちょっと残念な気持ちになりました。これも、案内書が男性用の扉などに、「女性専用はこちら→」と書いてあれば、うっかり間違えずにすんだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月03日 12:13:10

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コメントを頂戴いたしましたコインランドリーの件、当ホテルには2箇所ございます。そのうち1箇所は、今回ご利用いただきました男女共用のコインランドリー、もう一箇所は、女性用大浴場にあります女性専用コインランドリーでございます。
お部屋のテレビ画面などでも館内のご案内しておりますが、ご案内不足であった点、お詫び申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利
【スマートダブル(全室禁煙)】

1011nakaさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2019年02月28日 12:44:43

町中の立地がいいホテルなのに、大浴場もあり大満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:39:14

「大満足」のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都駅から地下鉄で1駅「五条駅」から徒歩4分でございます。
また「四条駅」から徒歩5分と大変便利な立地でございます。

京都へお越しの際は、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 05:18:54

チェックインの手続きに少し待たされました。待たされてる間コミュニケーションをスタッフの方と取ろうと思いましたが手続きに夢中で話しかけないでオーラがあり他のスタッフは助ける事なく澄まし顔。
ハード面は全く問題なかったのですが
大浴場のタオルの前に木箱があり何が入っていたかわかりませんが誇りだれけでした。
設備が良いのにソフト面で残念ですね。でも…これから良くなっていくのかな?
またご利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:35:58

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの件、余裕がなく失礼いたしました。
引き続き、当方より指導してまいります。

また大浴場の木箱の件もご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフへの確認を含めて、指導してまいります。

今後は、新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年02月27日 20:20:38

駅から近くて便利

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:27:42

当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩4分、四条駅から徒歩5分と大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年02月27日 11:12:37

朝食のサラダが色々と選べて良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月27日 13:46:43

朝食に関して、お褒めのコメントを頂戴できありがとうございます。

当ホテルの朝食は、サラダが大変充実しておりドレッシングは自家製、一部京野菜も使用しております。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月26日 19:04:32

全体的によかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月27日 13:44:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2019年02月26日 11:49:42

新築ホテルを格安プランで利用させていただき大変満足しました。次回1階のレストランも試してみたいと思っています。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月27日 13:43:57

朝食は、京都で人気のレストランが提供する「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」で大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2019年02月24日 11:06:36

綺麗で新しく、これと言った欠点の見当たらない素晴らしいホテルだと思います。
ゆっくり休め、大浴場にも二度入り、朝食も美味しくいただけました。
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月24日 12:18:08

「素晴らしいホテル」と大変有難いお言葉も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。

【スマートダブル(全室禁煙)】

しん1965さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:41:32

部屋の質感とスリッパの質感が良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:10:46

お寛ぎをいただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月20日 18:19:01

とても清潔感のある綺麗な部屋でした。朝食も美味しかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:09:33

ご滞在に際し、ご満足をいただけたようで御礼申し上げます。
ご朝食もご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 17:29:31

お世話になっております。
1階レストラン(外部委託)に前夜と朝食と頂きました。前夜に食べたとき、塩辛くおいしくありませんでした。
二回目はないと思いましたが、朝食付きでしたので、やむなく頂きました。味は前夜で
わかっていましたが、サービスがなっていませんでした。気取りすぎではないでしょうか?
従業員の教育が問題です。
ホテルには次回も行きたいと思いますが、食事は無しにします。部屋もテレビとベットの間が狭く、避けながら歩いていました。相鉄さんみたいに部屋では仕事するなと言わんばかりに、デスクが無いのも困ります。が、アパではないので横向きにならなくても歩ければ
もっと評価は上がると思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 17:08:12

お部屋の件、今回のご宿泊については「お部屋タイプお任せプラン」でのご利用で、スタンダードタイプのツインルームでご案内させていただきました。
コンフォートダブル、スマートダブル、セントラルツインは、机のスペースも広く、お仕事でもご利用いただけるかと存じます。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。

またレストランの件、お料理、対応ともにお気に召さず、大変失礼いたしました。
まずはお詫び申し上げます。
いただきました内容については、レストランと共有し改善してまいります。

投稿者さん 2019年02月19日 17:14:12

部屋に追加の枕があれば言うことなしでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月22日 13:46:11

枕については、貸出品にはなりますが追加の枕をご用意しております。
また数に限りはありますが、ハード、ソフト、テンピュールなど、様々な枕のタイプを複数ご用意しております。
大変お手数ではございますが、フロントまでお申し出をいただければ、お貸出しいたします。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

パパ39394141さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

パパ39394141さん [50代/男性] 2019年02月18日 22:10:17

ホテルは綺麗で広くって良かったです。立地も駅やコンビニに近く便利な場所でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月19日 08:57:02

お褒めのコメントを頂戴したしまして、ありがとうございます。

コンビニは、1軒隣りにありますので、大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年02月18日 01:34:55

トータルでとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:03:59

トータルでご評価をいただき、御礼申し上げます。

次回、京都でのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいただけますよう、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 23:28:52

過ごしやすい京都の最新ホテル。新しいので清潔感満点。地下鉄五条駅2番出口から階段を上り3分程度。軽い荷物なら問題なし。ホテル帰着の際に正面ではなく、横方向のフロントからそっとゲストを迎えるエントランス構造や、大浴場の女性専用ラウンジ、暗証ナンバー入力や女性専用コインランドリーありなど、セキュリティ面で女性ゲストへの京都らしい気配りややさしい配慮を感じる。フロントスタッフの対応も親切で好感がもてる。京都ファンの知人にぜひお薦めのホテル。
あえていくつか言うならば、大浴場入口にスリッパ置きがないため、ロッカーに入れるのでやや不衛生。ツインの部屋でも狭く、頻繁にテレビと肘がぶつかる。冷蔵庫に冷凍庫がないためアイスクリームなど不可。外国人利用の多い京都のホテルにも関わらず、フットスローがない。当方海外生活が長かったのでホテル部屋では靴のまま過ごしている。仕方がないのでベッドではバスタオルを代用した。しかし、それらを含めても、とても良いホテル。年数が今後経つ程により素晴らしいホテルへと伸びていって欲しい。
ありがとうございました。また京都に来る際は利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:01:47

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特にフロントスタッフの応対について「好感がもてる」とコメントいただき、フロントスタッフにとっては、大変励みになるお言葉でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

その中でフットスローの件は、ご不便をおかけい
たしました。
今回ご利用をいただきましたお部屋(スタンダードタイプ)にはありませんが、コンフォートツイン、コンフォートダブルについては、フットスローを設置しております。
ご指摘をいただきました点に関して改善できる点は、情報共有いたしまして、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ホテルとしては新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルに成長できますよう、力を尽くしてまいります。

京都ファンのお知り合いへのご紹介をお願いするとともに、京都へお越しの際は、フロントスタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 06:59:59

2月に2泊しました。駅からも近くて便利、建物も新しいのでともかくすべてがキレイ。朝食も種類が豊富でテンション上がりました!お風呂に行くまでの手さげも用意されていて感動しました。部屋のトイレのセンサーとペーパー位置が便座から遠くて小さい人には届かない事と、机に鏡があるといなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月17日 11:26:49

多数、ホテルに対してのお褒めのコメントを頂戴でき、さらに「感動」の2文字もいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご指摘をいただきました鏡については、デスクの引き出しに折り畳み式の鏡をご用意しております。
また、洗面台がセパレート式になっておりますコンフォートツインには、洗面台の前に大きな鏡がございます。
また置き式の「拡大鏡」はフロントで貸出品にて対応しておりますので、この場を借りましてご案内申し上げます。

トイレの件と合わせまして、頂戴いたしました意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月15日 19:08:37

大浴場の女性専用湯上りラウンジが個別に区切られ、他の人に気兼ねなく使える工夫がしてあり良かったです。部屋はお任せでしたがツインのお部屋でとても快適でした。朝食はサラダ、スムージーなど野菜が充実していました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月15日 20:06:42

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、「快適」というお言葉を嬉しく拝読させていただきました。

朝食については、野菜を織り交ぜながら、自家製にこだわった「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」を提供しております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

どぶしんこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

どぶしんこさん [40代/女性] 2019年02月14日 14:20:47

窓が開かなく、外気を取り入れられなかったのが残念だった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月15日 14:22:12

ご指摘をいただきました窓の開閉については、危険防止のため、開閉ができない仕様とさせていただいております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月12日 23:16:04

ツインの部屋を1人でゆったり使えました。部屋はきれいで、落ち着きがあり ゆっくり寛ぐことができました。お洒落なソファーもあり少々贅沢な気分に浸れますが、部屋の広々感を出すためか、少々座面が狭く実際にはどっかりと腰をおろす感じではありませんでした。ただ、それを除いても十分にゆったりくつろげる空間であり、旅の疲れをいやすにはももってこいで、また泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:47:41

多数、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。

当ホテルには大浴場もございますので、コメントを頂戴した通り、「旅の疲れをいやすにはもってこい」でございます。

次回、京都でのご宿泊の機会がありましたら、フロントスタッフ一同、心よりご予約、ご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

SYU3599さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

SYU3599さん [40代/男性] 2019年02月12日 18:47:21

綺麗な部屋で、大浴場も満足です!
ただ、夜中も大浴場が使えると、河原町&祇園近辺で飲んで遅く帰ってきた時に助かります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月13日 11:43:21

「大満足」という大変嬉しいコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

大浴場の営業時間は、深夜1時までの営業となっております。
いただきましたご意見は今後のホテルサービスの参考にさせていただきます。