京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 09:38:26

オープンして間もないせいか、フロントさんがバタバタして、素早い対応はもう少しかかりそうな感じでした。
でも、とても満足する旅ができました。次回もよろしくお願いします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月20日 10:56:35

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントにて、お待たせしていまい、対応が至らず失礼いたしました。

それにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。

次回ご利用時には、今回よりも成長したホテル・サービスをご提供できるよう力を尽くしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

≪バス一日券付≫バスで楽しむ京都の旅~バス一日券付きプラン~(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

anchan8607さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

anchan8607さん [50代/男性] 2019年01月16日 00:03:08

ウルトラバリューと銘打つとおり、コストパフォーマンスは絶大でした。綺麗な部屋で、広いベッド、何と言っても大浴場付は最高でした。このお値段なら、また利用したいと思っています。有り難うございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月16日 09:47:52

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。

「ウルトラバリュー」は、空室状況により販売をしております大変お得な限定プランとなっております。
また、「お部屋タイプ」をホテルにお任せいただくプランも販売しておりますので、次回ご宿泊の際には、ご検討いただければ幸いです。

フロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利

投稿者さん 2019年01月15日 20:35:54

三連休の中日に泊まりました。お部屋タイプお任せプランでツインをシングルユースさせてもらいました。
お部屋もバストイレも広くて快適でした。

ドレッサーがなかったので、手持ちの小さい鏡でお化粧しました(メガネなので洗面台では遠くて見えないんです…)。折りたたみ式の三面鏡を貸し出していただけると助かります。

また、京都に来るときにはぜひ泊まりたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月16日 09:36:31

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

ご指摘をいただきました鏡について、ご不便をおかけいたしました。
折り畳み式の鏡については、デスクの引き出しにご用意しております。
また拡大鏡については、フロント貸出品で準備しておりますので、ご利用の際はフロントまでご連絡いただければ幸いです。

フロントスタッフ一同、次回京都へお越しの際、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 16:01:32

2回目の宿泊でしたが、大変気持ちよく、宿泊させて頂きました。

大浴場の湯船は、常にお湯が満たされて少し熱めで気持ちがよいです。

湯船から洗い場へ入る付近が、若干滑りやすいので注意でしょう

アメニティーやタオルも豊富に用意してあるので気持ちよく利用できました。

スタッフの方も親切で親しみを感じれました。

周辺の駐車場が高いのでどこか提携駐車場ができるとありがたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月15日 10:34:04

開業して間もない中、2度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場についてご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、フロントスタッフの励みになります。

駐車場に関しては、当ホテルではご用意がなく、ホテル周辺のコインパーキングをご案内する形とさせていただいております。
ご理解をいただきますよう、お願いいたします。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【スマートダブル(全室禁煙)】

わがママ0550さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

わがママ0550さん [60代/女性] 2019年01月13日 21:50:14

とても綺麗で快適でした 又 泊まりたいと思いました

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月14日 09:20:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。

総支配人

【お得に連泊】3連泊以上 京都でゆっくりお寛ぎプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月11日 22:00:03

7日から3泊しました。
フロントの対応は画一的で機械的。
問題は朝食でした。2160円にしてはお粗末で、これまで数多くのホテルで朝食をとりましたが最低レベルでした。
焼きたてとは名ばかりの冷たいピザ、カレー用のご飯は美味しくなく、生ハムの付け合わせの野菜は水分がなく、なにより3日間全く同じメニューにはびっくりでした。宿泊客のことを考えているのだろうか。
二度と利用しないと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月13日 12:34:09

今回のご宿泊に関して、お客様のご期待にお応えすることができずに大変失礼いたしました。

フロント対応に関しては、頂戴いたしましたご意見をすぐに共有し、当方より指導してまいります。

またご朝食については、ご指摘をいただきました点をレストランへすぐに情報共有いたしました。
ご指摘の通り、朝食内容は基本的には同様のメニューでのご提供となっております。
お客様のお口に合わず、大変申し訳ありませんでした。

今回のご滞在に際しまして、至らぬ点がありましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

またご利用の機会がありましたら、今回よりも成長したホテル・サービスをご提供し、お客様のご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月11日 21:51:03

バスでの市内観光の拠点としてとても便利な位置にあり、上賀茂神社又は銀閣寺方面へは徒歩1~2分で直通バス停と今回の観光には重宝した宿でした。朝の食事も洋食メインですが美味しくいただけました。また、大浴場があることもありがたくとても癒えました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月13日 11:34:44

当ホテルを拠点に、冬の京都観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので、地下鉄の駅も「五条駅」、「四条駅」を利用できますが、市バス、京都バスも「烏丸松原」バス停まで徒歩1分~2分で、本数も多く、嵐山や大原方面のバスも出ております。(時刻等はフロントまでお尋ねくださいませ。ルートや所要時間もご案内させていただきます)

京都市内の観光は、バスを利用するのも大変便利でございます。次回はお越しの際は是非ご検討くださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)】

ねね0816さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ねね0816さん [50代/女性] 2019年01月11日 20:09:00

お正月にひとり旅でお世話になりました。新規オープンという事と、IKARIYA COFFEE さんの朝食ビュッフェ、大浴場がある事が決め手になり予約しました。
お部屋もキレイでしたし、大浴場はパウダールームが多めにあったおかげでゆっくり髪を乾かしたり、メイクをしたりできました。朝食も女子好みのビュッフェでとても良かったです。
「旅の思い出帳」の対応がなかったのが残念でしたが、今後対応お願いしたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月13日 11:22:52

ご滞在に関してご満足いただけ、多数お褒めのお言葉を頂戴できましたことを嬉しく思います。

コメントで頂戴いたしました女性用大浴場は、パウダールームを併設した「湯上りラウンジ」は大変好評をいただいております。

またご朝食については、京都で人気のレストラン「イカリヤ」の「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」でございます。
数多くある京都市内のホテルですが、当ホテルでしか召し上がることができない朝食でございます。
ご満足をいただき、ありがとうございます。

その他、ご要望いただきました件につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
検討を進めてまいります。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月08日 23:15:53

オープンして間もないので、お手頃な価格だったのかと思いますが、普通ならこの価格では泊まれないお部屋だと思いました。
木を使った安らぎ感のある部屋、セパレートのバストイレ。パジャマも着心地がよかった。
密閉度が高いのか暖房を消しても部屋が温かく。ただかなり乾燥するので、部屋に備え付けの空気清浄機加湿器は使用必至。
朝食は1000円くらいで利用できる内容のものもあると嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:24:19

この時期は、季節柄お部屋が乾燥しやすくなっております。
当ホテルは全室の「加湿機能付き 空気清浄機」を設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。

【スマートダブル(全室禁煙)】

とっちさん007さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

とっちさん007さん [30代/女性] 2019年01月08日 14:13:30

お部屋は清潔感があってとても綺麗でした。受付の方の接客も、とても丁寧で印象が良かったです。アメニティも充実していましたが、欲を言えばメイク落としのオイルがあればなお良かったです。備え付けの洗顔兼
ハンドソープでは化粧が落ちづらかったです。
チェックアウトは11時だったので、時間に余裕を持ってゆっくり過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:20:09

ご滞在に関してご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

メイク落とし、乳液などについては、大浴場及び一部の客室に設置しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、女性用大浴場には、パウダーコーナーを併設しておりますので、是非とも大浴場をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月08日 11:02:08

昨年末に宿泊しました。
オープンして間もなく、館内・部屋とも非常に清潔感があり
大変気持ちよく、宿泊させて頂きました。

大浴場の湯船は、常にお湯が満たされているので、
人が入るたびに、お湯が外へ流れ、とても好印象でした。
ただ、湯船から洗い場へ入る付近が、若干滑りやすく感じました。

朝食は、店舗の特性上、洋食のみでした。
サラダは、スーパーフードやナッツ類も用意されており
スムージー・フレッシュジュースなども美味しかったです。
煮込み料理も、お肉から野菜まで、少量ずつ楽しませて頂きました。

立地は、地下鉄の駅からは近い方ですが、
地上に上がるまで階段を利用するため、
荷物が多い方、階段の昇り降りに不自由を感じる方は、
京都駅や四条方面からタクシーを利用されるといいかと思います。

次回も、ぜひ利用させて頂きます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:15:06

ご滞在に際しまして快適にお過ごしいただき、多数お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
改めまして、御礼申し上げます。

当ホテルへのアクセスにつきましては、地下鉄で京都駅から1駅の「五条駅」又は「四条駅」が最寄駅となります。
烏丸通沿いに面しておりますので、タクシーのご利用も便利でございます。
(タクシーにご乗車の際は、「烏丸松原」の「京王プレリアホテル」と運転手へお伝えください)

【スマートダブル(全室禁煙)】

tingstarさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

tingstarさん [40代/女性] 2019年01月08日 01:43:23

対応は親切でポローでした。部屋の広さもちょうどいいでした。よく京都に来て、新しい宿泊施設はいつもいっぱいありますが、今度はまたここに泊まりたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:04:54

新しい宿泊施設も続々と増える中で、当ホテルをお選びいただき嬉しくおもいます。

次回、京都へお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 07:12:01

先月に宿泊してすごくよかったので2度目の宿泊でした。
お部屋お任せプランだったので、仕方ないですが、
部屋の周りすべてにゴミのカートが並んでいました。
ゴミは外からすべて見える状態でした。
タオルやアメニテイのカートならわかりますが、
ゴミのカートに囲まれたお部屋は初めてでした。
チェックインしてから夕方6時前までありました。

お正月最後のお休みにお風呂に入ってゆっくり過ごそうと
思っていたので、なぜこのお部屋だったのかと、
悲しい気持ちになり非常に残念でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 19:00:03

2度目のご宿泊にも関わらず、ご気分を害す結果となり大変申し訳ございません。
お詫びを申し上げます。

同様な事象が起きないよう、清掃スタッフに徹底をしております。

このように至らぬ点があり、ご迷惑をおかけいたしました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル・サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

投稿者さん 2019年01月06日 11:04:24

とても綺麗で、サービスも良く、快適なホテルでした。
値段が高くなりすぎない限り、また宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 18:54:01

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

宿泊料金については、時期により異なりますが、お日にち限定にはなりますが、お得なプランもご用意しておりますので、次回のご宿泊の機会にご確認いただければ幸いです。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【セントラルダブル(全室禁煙)】

福山 フースケさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

福山 フースケさん [40代/男性] 2019年01月06日 09:09:20

今回、スタンダード ツインを利用しました。
広めで、ピカピカの部屋で迎えた新年は気持ちを明るくさせてくれました。ありがとうございます
部屋の断熱性も良く寒くなかった。部屋も和テイストのグラス収納庫や白木のテーブルなど工夫されていました。館内案内テレビは音声が無く利用しなかったが、部屋には各種に合う携帯充電器、ミネラルウオーターが用意され、バスユニットも広くカーテンも身体につかないようなレール吊りであった。
ただ、整髪料が大浴場にも置いていないこと、ベッドサイドテーブルに前客の飲み物置いてあった跡が残っていたこと、館内コインランドリーが2台しかなく混んでいたのが、残念でした。
オープンから間もないですが、今後は人気が出るでしょう。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 18:49:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、気持ちよく2019年を迎えるお手伝いができましたことを嬉しく思います。

客室について、多数お褒めをいただきまして、ありがとうございます。

また、ご指摘をいただきました点については、すぐに担当者と共有しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルに成長できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回ご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

m-hiro47さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

m-hiro47さん [40代/男性] 2019年01月06日 07:16:37

開業間もないとのことで、とても綺麗でした。チェックイン時に待ちましたが、適切な声掛けがあり、ストレスなくチェックインできました。部屋は広くはないですが、機能的な配置でそれほど狭さを感じることはありませんでした。USBポートもあり便利でした。
大浴場は、小さいタオルが置かれていてバスタオルがいらないくらいで他の同レベルホテルではなかなかないサービスで関心しました。食事は京都で有名なレストランらしく、夕食も朝食もいただきましたが、おしゃれで美味しかったです。ただ、朝食はもう少し和風のものがあればいいかなと思います。粥スープ、美味しかったですが、イメージ写真のような粥感はなくほぼスープでした。一点だけ不満だったのは加湿器に水を入れるときに洗面所の蛇口は動かないし洗面台の高さもあり、なかなか水が入れられませんでした。シャワーも使ってみましたが、特殊な?出方をするので加湿器の水を入れるのには不向きでした。この場所でこの値段ならまた泊まってみたいと思わせるホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月10日 14:53:28

ご滞在に関してご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

レストラン「イカリヤ365」は、夕食、朝食とご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
他ホテルには無いレストランかと思いますので、
機会ありましたら、ランチ営業もしておりますので、ご利用くださいませ。

そして、改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
レストラン、客室ともに担当者と共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月05日 22:36:55

チェックアウト後、夕方まで荷物を保管していただきました。ありがとうございました!コーヒーが飲みたくなり、近くにコンビニがあり便利でした。それから、子供用のスリッパと歯ブラシ、スポンジを用意していただきました。浴衣は不足しているようですので、早めの予約が必要だと思います。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月07日 17:24:29

ご家族でのご旅行で数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、嬉しく思います。

当ホテルでは、小さなお子様がいらっしゃるお客様には、歯ブラシ等のアメニティ、数に限りがありますが、パジャマをご準備しております。
お早めにご連絡いただければ幸いです。

【セントラルトリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 12:00:46

ツインの部屋を利用しましたが綺麗で部屋も広くよかったです

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 16:32:35

ご滞在に関してご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

当ホテルは、ツイン・ダブル、お部屋の広さ、眺望、バスルームの種類など、多彩な9つの客室タイプがございます。
また、お得なご料金でチェックイン時にお部屋タイプが決まる「お部屋タイプお任せプラン」もございます。
次回ご宿泊の機会にご検討ください。

投稿者さん 2019年01月05日 11:14:01

開業して間もないため、室内は新築の匂いがしました。
思っていたよりも部屋も広く感じ、大浴場がゆったりとして、リラックスできました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 16:35:35

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊いただきました「セントラルダブル」は、9室のみでございますが、幅の広い大きなベッドでご好評をいただいております。

【セントラルダブル(全室禁煙)】

文明堂4319さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月04日 22:12:54

京都の街並みに合うデザインの外観、内装共に洒落ており、中庭も気にいりました。野菜の多い食事も美味しく頂けました。試泊で誰も気づかなかった点を改善されたらと思います。1AEDの設置場所を即答できないスタッフがいた。2 正月料金であるにも関わらず、年越しの行事、元旦の料理にもお節らしき品は1品もなかった。ビジネスホテルでも元旦だけはミニお節を提供してくれます。3京都行のバスの発車時間を尋ねても、調べてから返事します、と言われ、その時刻も5系統だけで26系統、京都バスの時刻を教えて貰えなかった。恐らく。烏丸松原の発車時刻表が用意してなかったからだと思います。またHPやネットのホテル案内の地図に、バス停も記入すべきと思います。地下鉄の駅より近いし、階段の上り下りもなく、市バスの一日乗車券が使えるからです。フロントでバス券を発売している旨の案内もなく、買おうとしたら、事務室に行き、パソコンで販売手続きをしなければならないなど、購入に時間がかかり過ぎです。4 身障者・高齢者のためにEVの中に腰かけの設置を、また地震等での閉じ込め対策として、非常灯・飲料水・トイレ等の防災用品の備え付けをと思います。腰かけの下に収納すれば場所をとりません。5客室のお茶2人なのに緑茶とほうじ茶がそれぞれ一袋づつでした。2人ならそれぞれ二袋づつ提供すべきと思いますが。
経費節減のためにケチったなと思われますが。
 次回利用した場合、どれくらい改善されているか、楽しみです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月05日 17:13:51

改善点のご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
内容を拝見いたしまして、昨年の11月27日に開業以来、まだまだ至らぬ点が多いことに改めて気づかされます。
頂戴いたしましたご意見については、一点毎に確認しながら改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げるとともに、次回ご利用いただく際には、今回よりも成長したホテル、サービスを提供しご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

総支配人

【朝食付】・期間限定・開業記念プラン(朝食付)