カプセルホテル&スパ・アルプス クチコミ・感想・情報

カプセルホテル&スパ・アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 01:36:51

カプセルホテルというよりメインはサウナやお風呂屋さんでその中の一画にカプセルルームや休憩所があって泊まれる感じです。
設備やタオル、毛布などは年季が入っているのでパリッとしたホテルらしいホテルがお好みの人向けではないと思います。
私は外観の昭和チックな所に惹かれて選びました。
カプセルルーム内はたまにルーム前の音や話し声が聞こえてくるものの、休憩所で横になっている人が多い為煩くする人はいなかったです。

夜に入浴しましたがスタッフさんがマメに点検されているようで、髪の毛が落ちていても気付けば清潔になってました。
化粧水を持参していたのですが、雪肌精のポンプタイプの化粧水と乳液があったのでたっぷりサッパリ使わせて貰いました。雪肌精のハーバルな香りとスースー感が日焼けした肌に気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーを使いましたがスーパー銭湯でお馴染みのタイプ。クラシエなので一定のクオリティはありますが気になる人は持参した方が良いかと。
歯ブラシと剃刀は大浴場の入口近くにあります。
ドライヤーの近くにヘアケアスプレーも置いてあるので親切。
色々持参してきたのですが殆ど使う事なかったです。
懐かしい雰囲気で癒されました。お風呂だけでもまた利用したいです。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月02日 09:26:51

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
店内の様子や設備・備品から、外観まで詳しく分かり易いクチコミ誠にありがとうございます。
ただ、雪肌精に関しましては、女性限定の備品となっております。
ご指摘のとおり諸々年季が入ってきておりますが、自社リネンによるクリーニングや清掃を徹底し、清潔な店内と備品をお客様にご提供できるよう努めております。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 20:47:26

富山への旅行の際に利用しました。駅からは少し遠いですが、夜行バスで着いた後、早朝からお風呂に入れたのと荷物をロッカーに預けられたのでとても助かりました。(チェックインは15時からですが、お風呂は朝から使わせていただけました)

カプセルの中もキレイで狭く感じずとてもよかったのですが、室温が高く蒸し暑かったのが惜しかったです。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2019年05月10日 23:38:13

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
当店は富山駅からは距離がございますので公共交通機関のご利用をオススメしております。
カプセルルームのご利用は清掃のため15時からですが、当店への入店は早朝より承っております。ご入浴、ご休憩や荷物を預けての外出も可能でございます。
室温が蒸し暑かったとのこと。申し訳ございませんでした。温度、湿度管理の徹底に努めてまいります。
また富山旅行の機会がございましたら是非ご来店くださいませ。

【女性専用カプセルプラン】富山県初導入の新しいカプセルルームと天然水大浴場で大満足

投稿者さん 2018年08月07日 03:08:21

うわさの有名店♪
知る人ぞ知る「スパ・アルプス」を初めて利用しました。
地元では有名な繁盛店らしく、店内は活気に溢れていました。
平日21時頃に入店しそのまま食堂へ・・・スパ内の食堂なので当初は不安もありましたが、メニューも豊富で魚介類も美味しく頂きました。聞けば、有名ホテル(どこかまでは判りませんでしたが)で修行した調理人集団がいるとのことです。
お風呂もきれいで、プロ仕様サウナも堪能できました。店内清掃も行き届いていました。
また利用したいと思います。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2018年08月07日 18:29:45

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々。従業員一同励みになります。
当店のアルプス食堂を気に入っていただけたようで重ねて御礼申し上げます。毎日日替わりのオススメメニューや定番メニューから本格宴会コース料理まで当店自慢の料理人が心を込めてご提供しております。
また富山へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【男性専用カプセルプラン】富山県初導入カプセルルームで宿泊!サウナ・大浴場使い放題!!

投稿者さん 2020年01月14日 20:20:26

いつもお世話になっております。
11時過ぎてチェックインでも親切に対応していただきました。
ありがとうございました

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月21日 21:26:37

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
何度かご利用くださっているとのこと、合わせて御礼申し上げます。
当店は24時間営業のスパ施設メインのカプセルホテルでございます。深夜でも早朝でもしっかり対応させていただきます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 18:01:05

布団の寝心地はじゅうぶんなものでした。山室での飲み会は、帰る交通手段が乏しいので、助かりました。また利用したいと思います。男女完全に別れていて、お風呂も朝の掃除時間以外は入り放題だし、サウナもあり、水風呂は人気なのかな?私は入れないけど。
カプセルについてるテレビは、ヘッドホンとかしなくても、字幕が出て。ちょっと見るにはじゅうぶんでした。カプセル予約だと外出もできるし、安いし。あまり人がいないからのんびりできました。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月02日 09:38:30

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。忘年会シーズンは大変混みあう日もございますので、カプセルホテルをご予約いただくと安心かと思います。
当店の水風呂は、飲用許可を取得した北アルプス系の地下水をかけ流しで使用しております。蛇口、天井からのうたせ水とも飲用することが出来、それが珍しいようで、何故か県外のメディアからの問い合わせが増えております。大変ありがたいことなのですが、遠方のメディア記事などで取り上げていただいております。
また飲み会などございましたら是非ご利用くださいませ。

外川一軒さんの カプセルホテル&スパ・アルプス のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年08月29日 15:49:36

今どき珍しい、古き良き時代のサウナでした。
カプセル、床敷きの仮眠室、リクライニングシートは、喫煙席もあります。
食事は、まあサウナにしてはマシ、レベルで、富山には沢山旨いものがあるので、比較にならないです。
全体的に、個人的には、居心地が良かったです。
今の人には、合わないかも。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月02日 09:17:25

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。当店は昭和から平成を経て現在までリニューアルを重ねながら営業してきております。沢山の地域のお客様に支えていただき、大変ありがたいことだと思っております。
食事に関してもレベルアップしていけるよう努めてまいります。
『今の人には、合わないかも』それでも、『個人的には、居心地が良かった』というお言葉。
当店のような施設には最高の誉め言葉でございます。ありがとうございます。
また近くへお越しの際は是非ご来店くださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 22:02:02

安くすませたかったので、カプセルを利用しましたが、カプセルの中は暑く寝苦しいし、食事も美味しいとは思わなかったし、いたって可もなく付加もなく。
もう一度利用するか?ってなったら、利用しませんね。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月02日 09:02:09

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご来店いただいたにも関わらずご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
大切なご意見を今後のサービス向上に役立てさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 18:42:41

カプセルの入り口にセキュリティがあると更に良いと思います

カプセルホテル&スパ・アルプス 2019年05月10日 23:51:05

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
カプセルの入口にセキュリティがあると更に良いとのご指摘、ありがとうございます。
貴重なご意見、社内におきましてどのような方法が取れるのか検討させていただきます。
又のご来店スタッフ一同お待ちし申し上げます。

◆男性専用カプセルプラン◆富山県初導入カプセルルームで宿泊!サウナ・大浴場使い放題!!
【男性専用カプセルルーム】

raziumuさんの カプセルホテル&スパ・アルプス のクチコミ

raziumuさん [60代/男性] 2019年04月23日 21:12:14

可もなく不可もなし。 入口に刺青の方お断りと書いてありますが、風呂に入っておりました。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2019年05月10日 23:58:16

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 17:12:12

お風呂にサウナもあるし、何回も入ってサッパリできました。ただ、施設内が全体的にタバコ臭い。タバコ吸わない人は、少し気になるかも。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2019年05月10日 23:30:29

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂に何度も入りサッパリとの大変嬉しいお声ありがとうございます。
全体的にタバコ臭かったとのこと、申し訳ございません。徐々に禁煙エリアを拡大し、分煙に注力している最中でございます。
また機会がございましたら是非ご来店くださいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 20:42:58

確かにカプセルなんですが、温泉施設の仮眠所の隙間の有料スペースでした。同じ場所に一般の仮眠ベッドもありました。
カーテンがあり、ライトが点くし、充電できるのは良かったですが、空いてる日なら予約はいらないかなと感じました。
着いた時間が混雑時だったため、駐車場になかなか車が停められなくて困りました。宿泊料を取るなら、駐車場も優先スペースを確保して欲しいと思います。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2018年08月07日 23:56:31

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り平日空いている日でしたら予約せず、入館後混雑しそうならカプセルに変更というお客様もいらっしゃいます。
お電話で混雑状況等も可能な限りお伝えしております。

駐車場が混雑していたとのこと大変申し訳ございませんでした。普段でしたら多少の出入りはあるのですが、ご来店日は週末ということと猛暑日であったことも影響したかと思われます。
駐車場スペース確保は難しいのですが、入口周辺に停車していただき、フロントへ鍵をお預けいただければ空いたタイミングでスタッフが停車させていただくことも可能です。

またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。

【女性専用カプセルルーム】

raziumuさん [60代/男性] 2019年08月09日 15:53:18

館内は素足にて行動致しますので、もう少し清掃をお願い致します。特にトイレのスリッパの整理を常にして頂くと良いと思います。料理は他の方の投稿にありましたがレベルが低すぎます。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2020年01月02日 09:08:04

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
清掃、整理整頓が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましてもレベルが低すぎるとのこと、大変申し訳ございませんでした。当店は免許を持ち、ホテルや料亭で修業を積んだ料理人が調理させていただいております。レベルが低すぎるということは、何か不備や不手際があったのかも知れません。今後このようなことが無いよう、いただいた貴重なご意見を周知徹底してまいります。

TakeoBoxさんの カプセルホテル&スパ・アルプス のクチコミ

TakeoBoxさん [40代/男性] 2018年09月22日 21:58:03

アルプス食堂でアルプス御膳を頼んでがっかり。プロの調理人がこれかいって感じ。刺身は1種類スーパーで買うのより酷い。プロの調理人との事で、富山の味を楽しみにしてたのに残念でした。正直御膳ではありませんでした。単品で頼んだ方が良かったかも知れません。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2018年09月25日 23:28:52

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
アルプス御膳をご注文いただき、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
アルプス御膳は当店自慢の一品であり、毎回ご注文いただくリピーターのお客様もおられます。しかし、今回は折角富山の味を楽しみにされていましたお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
食材が日替りという部分もございますので、ご満足いただけなかった一因となりましたのかも知れません。
今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年09月29日 19:08:09

楽天ポイントを使用しましたが減算金額が異なり、何度もフロントの人に伝えましたが
確認してもらえず、ポイントはさしひかれ、支払もよけいにし、3700円も損している計算になります。
楽天に苦情を伝えて施設にも伝えようとは思いますし何かの間違いとは思いますが
確認することもなく、何度伝えても、、、ということがこちらのコメントに書き込む
理由になってしまいました。

カプセルホテル&スパ・アルプス 2018年10月07日 20:48:34

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
弊社オペレーション内での行き違いがあり、ご請求金額に誤りが発生してしまいました。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様へはお電話で謝罪後、ご指示とおりにてご返金させていただきました。
今後このようなことがおこらないよう、従業員への周知徹底、オペレーションの見直しを行いました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。