富士山リゾートログハウス ふようの宿 クチコミ・感想・情報

富士山リゾートログハウス ふようの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 17:14:50

7月に家族5人+わんこでお世話になりました。とてもキレイな施設で快適に過ごすことができました。
お風呂は近隣にあるホテルのお風呂が使えましたが、雨が降っていたので若干大変でした。
受付の方は少し冷たい印象を受けましたが、貸し別荘スタイルの宿なのでそんなものなのかな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF家族♪グランピング♪檜風呂♪85平米※ペット可

投稿者さん 2023年08月08日 23:08:44

大型犬と一緒に宿泊しました、犬の利用料がかかりましたが、ペットの食器やドックフックなど、ペットがいる人向けのサービスや仕様は何もありません。

ペットの匂いなどは一切なく、部屋は清潔そのもので、大変気持ちよい空間で、リラックスして過ごせます。

アメニティも充実していて、特に徒歩で近くの銭湯の利用券がついているのはポイントが高かったです。

1つだけ残念だったのは、流しそうめんの機械に前の人の乾燥した素麺がくっついていたので、洗浄はしっかりお願いできたらと思いました(大変洗いにくいのは分かるのですが)

立地は大変交通量の多い大通りに面しているので、食事などのチェーン店が一通り徒歩圏内にあり、DAISOも至近距離にありかなり便利です(宿泊施設の立地にリゾート感や自然を求める人は違うと思います)

付近に出かける際には、また利用したいと思います。

【夏期限定!流しそうめんセット付】お部屋で手軽につるっと☆さっぱりそうめん☆(85平米ペット可)

投稿者さん 2023年07月28日 19:40:17

家族で利用させていただきました。
ログハウスはとてもキレイで広く快適でした。
アメニティやキッチン用具など全て揃っていましたので、近くのスーパーで食材を買って調理し、ウッドデッキで頂きました。
夕方には日暮の声が心地よく、朝はこうも違うのかと驚くほど涼しくて寒いくらいでした。
子供達も大変喜んでいましたので、また来年の夏に利用させて頂きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族♪グランピング♪檜風呂♪85平米※ペット不可

投稿者さん 2023年07月21日 21:05:11

施設も綺麗でバーベキューも最高でした。

【BBQ機材セット付♪】テラスで星空を眺めながらBBQ(85平米ペット不可)

投稿者さん 2023年07月20日 22:12:55

今回初めて利用させていただきました。2人での利用だったのですが広すぎるぐらいで部屋もとても整っていて大変満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産杉ログハウス素泊まり富士山麓ひのき樽風呂(85平米ペット不可)
【洋室ログハウス【85平米】※ペット不可】

ゆーや4401さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

ゆーや4401さん [30代/男性] 2023年06月20日 16:46:45

初めて利用させていただきました。設備、接客言うことなしです。今回の旅行でだいぶリラックスできました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月03日 17:36:45

とても広々としていて、綺麗で子どもたちと楽しく過ごしました。
1点だけ気になったのはお風呂場にアリが大量にいて、子どもたちがギャーギャーうるさかったことです。笑
それ以外は施設もとても綺麗だし、大満足でした!

【春夏旅セール】家族♪グランピング♪ひのき風呂♪85平米※ペット不可

投稿者さん 2023年05月17日 06:59:24

他の方のクチコミでBBQのお肉が食べきれないほど とあったのですが、私達家族には若干物足りなく途中でやきそばやパックご飯を買いに出ました。炊飯器も設置されてるのでお米を持っていかれるといいと思います。
お部屋はとても快適で部屋のお風呂が樽風呂で素敵でした。
お隣の温泉施設も朝風呂が再開してました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年06月12日 11:12:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。手ぶらdeBBQプラン(85㎡)ですが、牛肉、豚肉、牛・豚ミックスの分量が其々400gづつ用意しております。又、お野菜は2~3人前の量を用意しております。それ以外の食材につきましては、お持ち込み頂く事は可能です。お部屋には、檜樽風呂がございます。ゆったりとした時間をお過ごしになられたかと思います。隣接する大浴場もご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。朝風呂(※木曜日定休)を再開致しましたので、天気が良ければ朝日を浴びながら、贅沢な一日のスタートを迎えられると思います。次回もご宿泊お待ちしております。

【手ぶら de BBQ♪】洋室ログハウス(85平米ペット可)富士山麓ひのき造り樽風呂付

投稿者さん 2023年04月29日 21:21:30

周りには買い物する所もあり、便利でとても良いです

ログハウスの方もとても親切でした

また来週も来る予定になりました♪♪

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年05月05日 18:14:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。宿泊施設から徒歩圏内に100円ショップやコンビニ、ファミリーレストラン等が立ち並んでおり、アクセスも河口湖インターから車で約3分と非常に利便性に優れております。スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。来週お越しになられる際、道中お気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。

【手ぶら de BBQ♪】洋室ログハウス(85平米ペット不可)富士山麓ひのき造り樽風呂付

投稿者さん 2023年04月10日 10:43:28

4月3日に夫婦・子供2人(中学生、小学生)・犬2匹(チワワ)で一泊二日で利用させて頂きました。
施設が綺麗で木のぬくもりや匂いを感じられる雰囲気のよい宿でした。
過去に宿泊した他の犬と泊まれる施設は、古臭い雰囲気だったので、あまりの綺麗さに驚きでした。
我が家は付近のスーパーで肉や刺身を買い、宿備品の調理器具(炊飯器、フライパン、なべ、各種お皿、食器洗剤、スポンジあり)で調理し、家族でのんびり夕食を楽しみました。
檜風呂も気持ちがよく、翌日の朝も朝風呂として2回利用しました。
一戸建てで周りの騒音も聞こえないので、犬も落ち着いていました。普通のホテルだと隣や上の階の物音で吠えてしまったりするので、他の宿泊客に気を使わなくすみました。
妻はとても気に入ったようで、『二泊三日にすればよかった。』と、大変満足していました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年04月14日 16:59:07

この度はご宿泊、並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。ワンちゃんと泊まれるペット棟でのご利用、ご家族皆様に楽しい思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。皆様にご愛顧頂き今年6月には5周年を迎えます。お部屋は杉の木、お風呂はひのきの香りに癒され、アロマ効果を感じて頂けたかと思います。お部屋のキッチンには、調理器具が充実しており、家電製品も電子レンジ、炊飯器、電気ポット、冷蔵庫もございます。プライベート感たっぷりの立地で有りながら、周辺施設へのアクセスも良く、飲食店や100円ショップ、コンビニエンスストアもございますので、非常に利便性に優れております。次回は、お時間ご予定に余裕が有れば、連泊して頂ければ、大変プレミアムな時間をお過ご頂けると思います。ご予約スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き♪】富士山麓の自然を感じる♪朝から元気に和定食♪(85平米ペット可)
【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

akemitomokaさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

akemitomokaさん [50代/女性] 2023年03月11日 20:10:30

高校生の娘の卒業旅行に使わせていただきました。バーべキューをつけて、なにしろ4人で肉が1.3キロもついて感激してました。おかしなど食べれない位あったそうです。
お部屋も着いて早々に画像を送ってきて喜んでました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年03月25日 19:49:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。手ぶらdeBBQのプランですが、牛肉400g、牛豚ミックス400g、豚肉400gと野菜が2~3人前とボリューム感はございます。皆様の卒業旅行の楽しい思い出になった事、スタッフ一同、心より嬉しく思います。又、季節かわりまして、新生活が始まりまして、お忙しいとは思いますが、是非とも次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 06:26:00

ガス給湯器が故障しているトラブルに合いました。すぐに対応頂きましたが、仕方がないにせよ食事時の対応でとても残念でした。チェックアウト時、一言あるのかと思いきや、何事もなかったような態度。流石にカチンときました。
内風呂にお湯をはりましたが、給湯器のお湯が安定せずものすごい寒かったです。子供は震えて出てきました。
 また、寒かったので鍋をしたのですが、40cm以上ありそうな鍋一つしかなく、大きすぎて過ぎて使いづらかった。今回はトラブルがあり残念なことが多かったですが、それ以外は綺麗な設備でした。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年02月05日 17:17:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お鍋につきましては、数量限りございますが、小鍋もご用意しておりますので、受付迄お申し出頂きましたら、お貸出ししております。

お部屋でのお寛ぎの中、給湯器故障にてお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。寒さ極まる中、お子様にも大変お辛い状況を感じさせてしまう様な事となり、重ね重ね申し訳ございませんでした。又、お客様がご出発なさる際に、誠意あるご対応が取れず、残念な思いでお帰りなられた事、従業員一同、猛省しております。数有る宿泊施設の中から、当館をお選び頂いた事、綺麗な設備だったと思って頂けた事に感謝し、次回ご機会を頂ける様で有れば、是非とも今回の事に懲りず、ご指名頂き、この様な事の無い様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂きまして、御礼申し上げます。

【冬春旅セール】85平米ペット可 家族♪春休み♪グランピング♪檜風呂♪

投稿者さん 2023年02月02日 17:18:38

1月31夫婦、小学生二人、保護犬二匹(初めてのお泊まり)でお世話になりました。
雪が降ってましたが部屋も暖かくしていただいていてまたお部屋も木の匂いがして綺麗。サービスの飲み物もネスカフェのカフェオレで美味しかった。
ベットもありましたが皆で二階の布団で寝ましたが部屋は暑いくらいで気持ちよくぐっすり。
夕食は近くのスーパーでお惣菜とワインを買って犬含めゆったりとすごせました。
犬の簡易的なサークルがあるとなお犬連れの方には安心かも。
またペーパーナプキンがあると更に便利かも。
100円ショップが歩いて直ぐだが部屋に入ると出るのが面倒かも笑
温泉も雪を見ながら楽しめました。お部屋の檜風呂は夜中と朝に入りました。
とにかく綺麗でベランダで犬と追いかけっこしたりまったりできました。朝食も味は美味しく健康的。ジュース、コーヒー、牛乳がありました。犬連れは気を遣ってしまうが一戸建てで回りに気を遣わず本当にのんびり過ごせましたし友人に早速勧めました。
遊覧船、犬も一緒にロープウェイ、リニアモーター見学施設など充実した時間を過ごせた山梨県でした。また行きます!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年02月05日 17:00:04

全国的に寒波が到来し、気温も氷点下のもと、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋はエアコン3台とルームーヒーターが完備しており、ご到着時、暖かい状態でお迎えさせて頂いております。ワンちゃんと泊まれるペット棟は全部で3棟ございます。ペットに関する備品類は特別ご用意はございませんので、お持ち込み下さいませ。周辺施設には100円ショップのダイソー様がございますので、買い足しのお買い物には大変便利です。当館自慢の檜樽風呂ですが、400リットルの容量を持ち合わせた大きなお風呂ですので、日頃の浴槽とはまた違った趣がございますので、ゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。朝食は姉妹施設の「はなの舞」にて和定食メニューとなり、朝の活力を蓄えて頂ける内容となっております。是非とも四季折々の山梨県をご堪能頂けます様、次回もご宿泊心よりお待ちしております。

【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

Serapさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

Serapさん [40代/女性] 2023年01月19日 16:12:13

富士山キャンプ帰りに愛犬と泊まれる一棟貸しを探していました。
犬が泊まれるタイプは少し汚いイメージがあるので
ふようの宿さんの楽天トラベル以外にもじゃらんやヤフートラベルなどの口コミも参考にしました!
なんと全ての口コミに綺麗!の連続!!
期待半分で泊まりましたが本当に綺麗でした。
口コミ通りです。
チェックインは混むと待たされると口コミにありましたので
早めにに到着したら早めに手続きして下さり
タッチパネルの精算機で感染対策も素晴らしくスムーズでした。
主人はもう1泊したい!と絶賛で良い所を選んだ!と褒めてくれました笑
ちょうど富士山も見えるお部屋でひのきのお風呂も大満足。
キャンプ帰りでしたので自分達のお鍋や食器も利用し
キャンプ気分で食事も出来て大満足です。
インターからも近く、スタバやユニクロ、回転寿司、ファミレスと
本当に便利です。
近くのコンビニはふようの宿から歩けるので宿泊者だとわかるのか、店員さんがとても親切でビックリです!
本当に素敵な旅になりました。
今度はゆっくり2泊します。
有難うございました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年01月21日 17:13:30

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館は開業5年目を迎え、従業員一同、快適なお部屋造りを目指し、お過ごし頂ける様、日々清掃、施設管理、メンテナンスに取り組んでおります。お褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思います。お部屋はキッチンと食器、家電製品が取り揃えておりますので、荷物を抑えて、ご旅行出来ます。アクセスも河口湖インターより車で3分程の距離、周辺には100円ショップ、ファミリーレストラン等がございますので、大変利便性に富んでおります。次回は、連泊でゆっくりとお過ごし頂ける様、ご予約お待ちしております。

【ワンちゃんと一緒】素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪ペット同伴

投稿者さん 2023年01月16日 11:29:12

大変綺麗な部屋で満足でした。犬連れでしたが、ケージや消耗品は用意されていないので持参する必要があります。消耗品は隣のダイソーで調達できるので、ケージだけでも置いてあると尚良いかと思います。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年01月21日 16:53:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ペット棟は全部で3棟ございます。お手数ですが、ペット専用グッズ等はお持ち込み頂きまして、ご利用下さいませ。次回のご利用心よりお待ちしております。

【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

happpym.さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

happpym.さん [40代/男性] 2023年01月08日 14:09:39

年明けに伺いました。天候に恵まれ富士山がとても良く見えました。部屋も隅々までキレイで大満足です。隣接の温泉も広く種類もあり楽しかったです。朝、キッチンをお借りして七草がゆを作ったのですが、とても大きな鍋とフライパンの2択だった為、フライパンを使わせて頂きました。普通のサイズのお鍋があればいいなと少しだけ思いました。納税するほど大好きな場所なのでまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2023年01月08日 16:19:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございまた。年末年始の期間中は天候に恵まれ、富士山も毎日美しい姿で見る事が出来、素晴らしい新年の幕開けを感じさせる元旦となりました。お客様をお迎えするにあたり、清掃にも力を入れ、従業員一同、大変うれしく思います。七草がゆをお造りになられた際、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。小さい鍋も台数限定ではございますが、管理棟にてご用意しておりますので、次回、ご宿泊頂けます様でしたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。本年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月29日 15:41:46

子供の冬休み時期に利用しました。
外から見るログハウスがとてもキレイでびっくりしました。
自分が泊まったところは富士山よりでは無かったので目の前が富士山!とはいきませんでしたが、居心地の良い宿泊場所でした。

お風呂のドアが閉まりにくい(閉まりきらない)ことと、洗面所のドアの汚れ(埃の巣のようになっていた)が気になったことがマイナス点です。

それ以外は対応もよく気持ちのよい一日を過ごせました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2022年12月29日 18:55:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂き楽しい一時をお過ごし出来ました事、大変うれしく思います。最近の富士吉田市の天気は好天に恵まれ、富士山の雄姿が御覧頂ける機会が多く、各ログハウスからは綺麗に見る事が出来ます。お風呂のドアの件につきまして、ご不便おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。又、ご機会ございます様でしたら、是非ともご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 13:11:06

めちゃくちゃ綺麗で、近くに商業施設たくさんあって、この宿は当たり中の当たりでした。
お肉の量は5人で余るくらいでした。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2022年12月06日 15:59:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。皆様にご愛顧頂き、当宿も開業から4年半と経過致しました。客室清掃はもとより、これからも、品質を保った状態で今後もお客様をお迎えさせて頂きます様に頑張って参ります。アクセスは河口湖ICよりお車で3分弱の所にございまして、周辺施設は100円ショップを始め、飲食店、コンビニエンスストアも近く、利便性に優れております。手ぶらdeBBQのプランはお肉とお野菜も充実しておりますので、楽しい一時をテラスでお過ごし下さいませ。又のご利用心よりお待ちしております。

【手ぶら de BBQ♪】和洋室ログハウス110平米ペット不可 富士山麓ひのき造り樽風呂
【和洋室ログハウス【110平米】※ペット不可】

投稿者さん 2022年11月08日 17:07:47

わんちゃんを連れて一緒に泊まれて最高!お部屋の樽風呂は温泉ではないのですが、足も伸ばせるくらい大きく、リラックスでき、ゆっくり入れました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2022年11月18日 18:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大事なご家族の一員のワンちゃんとの楽しい思い出が出来た事、大変うれしく思います。お部屋の檜樽風呂ですが、400リットル入る大きな浴槽ですので、普段のお風呂とは違った大変リラックス出来るひと時が過ごせたかと思います。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】家族♪紅葉♪冬休み♪グランピング♪檜風呂♪85平【ペット可】
【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

mayu 0414さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

mayu 0414さん [30代/女性] 2022年10月28日 15:41:25

とても綺麗で広くて天井が高くリラックス出来ました。
キッチンも広々としていて良かったです。となりの温泉施設も利用できるのもとてもよかったです。
今回2人と1匹で利用しましたが、部屋が広くてもったいなかったので次回は4人家ぐらいで伺いたいと思います。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2022年11月18日 18:00:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。客室内は吹き抜け構造で、木の香り漂うリラックス出来る空間となっております。キッチンも電磁調理器はじめ、家電製品と食器類も充実しておりますので、手ぶらでお越し頂いても、調理は簡単に利用出来るかと思います。近隣の姉妹施設の大浴場はご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。ペット可能な85平米のタイプは大人でしたら、5名様まではお受け入れ可能ですので、次回のご利用の際には、ご家族お友達同士でのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】家族♪紅葉♪冬休み♪グランピング♪檜風呂♪85平米【ペット可】