富士山リゾートログハウス ふようの宿 クチコミ・感想・情報

富士山リゾートログハウス ふようの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 15:00:10

近くに色んなお店があり便利だなと思いました。
ひのき樽風呂気持ちよかったです!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年11月19日 13:47:29

口コミ投稿有難うございます。
ひのき樽風呂はリラックス効果がございますので、
癒されます。
近隣には飲食施設、レジャーやパワースポットなど多数ありますので、観光の拠点としてお過ごし頂けます。

【BBQ機材セット付プラン】富士山と星空を眺めながらBBQ※雨天可(ペット不可)
【洋室ログハウスS【85平米】富士山麓ひのき樽風呂《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月12日 13:39:43

8月に両親と弟家族+犬で初めて宿泊し、とても良かったので今回は自分の家族だけで宿泊しました。
お部屋は広く快適です。お部屋の作務衣が着心地が良く、主人がこの作務衣欲しいね~と言ってました。
樽風呂は温泉ではありませんが、広くてゆっくり入れました。
食事は付いていませんが、外のお店に注文しデリバリーしていただけるので、夕食時間を気にせずゆっくり出来ました。
あいにくのお天気で富士山が見れなかったのが残念でしたので、また宿泊しに伺いたいと思います。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年11月19日 13:53:05

口コミ投稿ありがとうございます。
富士山がご覧になれなかったとの事、大変心苦しい気がいたします。
作務衣を気に入っていただき有難うございます。

【ワンちゃんと一緒】国産杉ログハウス♪素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪ペット同伴
【洋室ログハウス【ペット】富士山麓ひのき造り樽風呂《禁煙》】

投稿者さん 2020年09月30日 14:19:39

まずスタッフの方がみなさん感じが良くて好感が持てました。
お部屋とてもきれいで木のいい香り。お部屋についている大きなヒノキのおふろもよかったです。
洗い場も広々していて清潔で、小さな子供と一緒の旅でしたが安心して入れました。

欲を言えば、3才以下の子供がいる場合は木の階段が滑りやすくのぼると段差の隙間から落下する恐れがあるので、ベビーゲートやネットなどがあるとより良いかなと思います。この施設はお子様連れが多いと思いますのでより安全にという観点からすると、そういったセーフティーアイテムもあったら嬉しいです!
なくてもまた行きますけど◎
あとはキッチンペーパーも備え付けであるといいと思います。

総合的には非常に満足、また友人家族と行きたいです!
ありがとうございました◎

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年10月02日 13:13:40

口コミ投稿有難うございます。
当日はお早目のご到着でしたのでチェックインまでのお時間を調整頂き感謝しております。
階段のご意見をお聞かせいただきまして今後の参考とさせていただきます。
小さなお子様をお連れの方は、お子様が階段に近づかないように工夫するなど、お客様ご自身にて気をつけて頂くようお願い致します。
キッチンペーパーなどはお持ち下さるようお願い致します。

国産杉ログハウス♪素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪110平米♪【ペット不可】
【和洋室ログハウス【110平米】富士山麓ひのき樽風呂《禁煙》】

神風特攻隊!さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

神風特攻隊!さん [40代/男性] 2020年09月20日 13:29:49

9月18日、一泊で御利用させていただきました!食事を大満足に評価しましたがBBQプランだったので実際食べてないので分かりませんm(__)m 個人的な感想ですが文句の付け所ないです!建物、檜風呂、部屋、トイレ、脱衣場、キッチン!全て綺麗です! 風呂は隣のビジネスホテルの大浴場も無料で何回でも入れました!ただ夜の10までです! BBQは雨でも、テラスに屋根があるので楽しく出来ると思います。リッチはほぼ国道沿いなので、ファミレス、寿司屋、焼き肉、ラーメン、何でもあります!食べる所には困らないです。BBQも、近くに大きいスーパーがあるので手ぶらで行っても大丈夫です! ただ一つ、風景は大自然ではなく国道に面した住宅街って感じ!と、カーナビでセットしても目的地まで着きません!
なので目印は、大きな100円ショップの裏!ダ◯ソー!受付はコロナ対策もバッチリで、おじさんも感じ良く丁寧に対応してくれました! また、御利用させていただきます!(^_^)/ オススメです

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年09月21日 18:48:40

口コミ投稿有難うございます。
大浴場はコロナ対策の為、平日は時間短縮営業となっております。金~日・祝日は23:00までご利用可能です。
近隣には【和洋中】様々な飲食施設が多数ありますので、仰る通り食には困らないですね。
施設は新しいので、カーナビは隣接の新西原クリニック、もしくはダイソー富士吉田インター店を目印にお越し下さい。
こちらの施設は感染症対策の一環で【やまなしグリーン・ゾーン認証施設】となっております。
お客様の安心・安全を心がけております。

【ペットと一緒に泊まれる!BBQ機材セット付プラン】ワンちゃんと一緒にBBQを楽しめる専用棟♪雨天可

投稿者さん 2020年09月14日 17:28:11

とてもよかったです!立地は街中ですが、プライベート感があり虫があまりいなかったのが我が家は本当にありがたかったです。ゆっくりバルコニーでバーベキュー楽しめました。中は口コミ通りで掃除が隅々まで行き届き、広くてキレイで安心して宿泊できました。車をログハウス前に止めておけるので、荷物の出し入れも楽でした。
大きな檜風呂、シャワースペース、脱衣所で大満足でした。子供達も半年ぶりのお出かけで楽しい時間をすごせました。ぜひ、また伺いたいです。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年09月16日 12:43:54

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様たちとの楽しい思い出のお手伝いができホッとしております。
今後も施設維持等気をつけて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

【ぶらり グループ旅行】国産杉ログハウス♪素泊まり(禁煙)富士山麓ひのき樽風呂(85㎡ペット不可)

投稿者さん 2020年08月10日 10:53:35

室内に入った途端、木のいい香りがします。床も水回りも清掃が行き届いていて、神経質な我が家でもケチのつけようがないほどきれいでした。隣接する温泉施設はイマイチでしたが、ログハウス内のひのき風呂は香りもよく清潔で最高でした。

バイパスから少し入っただけの市街地にあるので、テラスでBBQをしていても虫がほとんど来ませんでした。逆にもう少し自然を満喫できる立地でもよかったです。ちょっと高めですが、価格に見合う満足感がありました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年09月16日 12:51:41

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも施設の維持、管理棟に励みたいと思います。
植栽の移植の計画もありますので、よりプライベート感を演出できる日が来ると思います。

投稿者さん 2020年07月24日 23:41:29

前に住んでいたことのある河口湖町周辺へこの騒動の中でも 家族を観光へ連れていきたいと宿探ししていたところで、こちらを見つけました。
立地、建物、お風呂どれをとっても 大変満足のいく宿泊施設でした。まだ梅雨の季節だったこともあり、目の前にそびえ立つ富士山や夜空をみせることはかないませんでしたが、都会の空気しかしらない子供たちにとっても、広いログハウスや檜風呂におおはしゃぎで楽しんでいただいたようでした。

国道からちょっと入ったところの利用者専用エリアとなっているところも安心感がもてます。
国道にでれば、ファーストフード、コンビニが揃っており、食料の調達にも困りません。

普段、施設レビューに辛口目な私ですが、親族や友人にも勧めたいと思う大変素敵な宿泊施設でした。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年09月16日 12:58:19

口コミ投稿ありがとうございます。
梅雨の時期はなかなか富士山が顔を出さない日が多いです。お子様たちとの思い出のお役に立て光栄です。
辛口なレビューでも改善して参りますので、ご意見をお聞かせください。

【ぶらりグループ旅行】国産杉ログハウス♪素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂(85㎡ペット不可)

投稿者さん 2020年04月07日 14:02:31

ワンコと一緒に家族で宿泊させて頂きました。スタッフの方はとても親切で優しい方でした。
足下が温かいようにストーブや、空気清浄機、手指消毒用のアルコール、メイク落としやハンドボディクリームなど細かい所の準備が行き届いていました。
お部屋はとても綺麗で、富士山も見え、癒されました。夕飯は備え付けキッチンで作りましたが、必要なものが揃っており、綺麗で使いやすかったです。隣接する温泉も利用でき、部屋にも檜風呂があり、大変満足です。100円均一やコンビニも徒歩圏内にあるので便利です。
温泉の露天風呂はオシャレなライトで雰囲気が良いです。
夜は段差の所が見えにくいので、足元だけ少しライトがあると安心かなと思います☆とても良かったので、是非また利用させてください(^^)
ありがとうございました!

2020年04月
富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年04月08日 17:31:45

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようでホッとしております。

【洋室ログハウスP【85平米】富士山麓ひのき造り樽風呂《禁煙》】

789ジュンさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

789ジュンさん [30代/男性] 2020年01月13日 19:25:42

前日に奇跡的に一部屋空いていて予約。

とにかく綺麗。
大きい。
お風呂が隣接している大浴場にも入れるし、部屋の中にもひのき風呂がある。

小学生低学年の男の子二人と家族四人で素泊まり。

部屋が多く子供が騒いでもまったく問題なかった。

普段一緒に寝ている子供たちが子供同士で寝るといってくれたのにはビックリしました。

やはり大きな要因は大きい家。
これにつきるかと。

金額的にもリーズナブルで大変満足しました。

夏にいこうと思います。

食事も近くに色々なお店が徒歩県内であるので問題ありませんでした。

有り難う御座いました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年01月13日 20:14:04

口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在いただきましたタイプは洋室、和室、ロフトとなっております。
サッシは防音にも優れておりますので多少騒いでも大丈夫です。
お子様に気に入ってもらえ嬉しいです。
夏はBBQを楽しんでください。

投稿者さん 2020年01月05日 22:36:18

1月4日から家族4人で宿泊しました。季節柄テラスでのバーベキューは寒いと思い鍋を自炊しました。近隣にスーパーがあると聞いたので地元ならではの食材を期待し特に食材は持参しませんでした。でもまだお正月明けだったせいか食材が少なく期待していた買い物が出来なかった為そこはとても残念でした。
次に行く時は美味しい食材が購入出来るお店を予めお聞きしてからメニューを決めたいです。
コテージは木と新築の香りがして大変清潔感ありました。またキッチンや家具や窓、アメニティに至るまでメーカー物の上質なものが使われているので宿に高級感を添えていました。将来こんな家に住みたいなと思いました!キッチン周りは一通りのものは揃えてありましたが、収納スペースはまだまだ空きが沢山あったのでボール、ざる、鍋などはサイズ違いでもう少しあっても良かったかな。食器の種類も少ないです。
自炊したのでやや不便でしたが、大変清潔感があり神経質な私も安心して使う事が出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良くて、事前の電話応対も親切でした。また行きたいのでこの清潔さが長く続くといいなと思っています。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年01月06日 14:55:57

口コミ投稿ありがとうございます。
お正月の為、スーパーの食材が少なかったとの事ですが、こちらとしても残念です。
事前にリサーチするようにして参ります。
施設備品につきましては皆様が利用しやすいよう改善して参りたいと思います。
施設面の管理維持、サービスの向上を考えスタッフ全員でまたお迎えしたいと思います。

【ぶらり グループ旅行】国産杉ログハウス♪素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪

投稿者さん 2019年10月29日 15:35:40

家族で一泊しました。
とても丁寧な接客で、施設もとても綺麗。
家族みんなが
また来たいね!
と思える素敵なお宿でした!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年10月29日 16:09:01

口コミ投稿ありがとうございます。
施設維持に努めて参りたいと思います。
次回は是非連泊でお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 21:06:08

スタッフの対応もお部屋も最高に良かったです。アメニティもとても良かったです。今回は一泊でしたが次回は連泊出来たらと考えております。有難うございました

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年10月29日 16:08:05

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
次回は是非連泊でお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

べろん0908さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

べろん0908さん [40代/男性] 2019年09月02日 06:43:37

清潔感があり、サービスが行き届いていました。部屋中、木の匂いがして、ゆっくりできました。また、お願いしたいです。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2020年01月06日 15:04:43

口コミ投稿ありがとうございます。
施設管理維持、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

tomochan9252さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

tomochan9252さん [50代/男性] 2019年07月21日 23:12:29

7月20日家族4名で利用させて頂きました。入った瞬間木の香りに癒やされました。大きな檜風呂良かったです。バーベキューも屋根付きのベランダで雨を気にせず楽しくできました。ログハウスエリアのすぐ近くにある温泉施設を無料で何度も利用出来るのも嬉しい。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年07月23日 14:45:03

口コミ投稿ありがとうございます。
屋根付きのテラスですので少々の雨でもBBQがお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年06月23日 21:40:54

三世代、4人で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応がとても丁寧すぎる位丁寧で、お部屋は入った瞬間から木の香りがして、とても広いのに本当にビックリする位綺麗でした。
お風呂も檜風呂でとてもゆったり入る事ができて大満足!
子供も初の檜風呂に大喜びでした。
本当に全てが大満足です!ぜひまた泊まりに行きたいです!本当にありがとうございました!

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年06月24日 09:20:24

口コミ投稿有難うございます。
ご満足いただけたようでホッとしております。
施設維持やご対応も維持していけるようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2019年03月29日 00:56:28

友人との旅行で利用しました。
木の香りがとても落ち着きますし、部屋の設備が良いので、また利用したいと思います。
コンビニが近くにあり、遊園地も車で5分ほどの所にあるので、オススメです。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年06月18日 13:25:26

口コミ投稿有難うございます。
観光の拠点にはとても良い立地となっております。またのご利用をお待ちしております。

maiyume2003さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

maiyume2003さん [50代/女性] 2018年12月28日 11:46:21

新しくとても素敵なログハウスでした。犬を2匹連れて行きましたがとても過ごしやすく。ラブとピースも大喜びでした。ヒノキ風呂も良かったですし、部屋から少しですが富士山も見ることが出来ました。娘たちもとても気に入って、また春になったら利用したいです、今度はバーベキューとかも出来たら良いかな(^^) ただ電子レンジがなかなか温まらなかったです、こちらのやり方が悪かったのかもしれません・・・

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2019年02月28日 21:08:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

電子レンジのご利用の際はご不便をお掛けいたしました。使用方法等ご案内不足だったのかもしれません。

また機会がございましたら、宿のご指定を下されば幸いに存じます。

次回ご利用の際はBBQをお楽しみいただければと思います。

季節の変わり目で体調等崩さないようお身体ご自愛くださいませ。

【ワンちゃんと一緒】♪国産杉のログハウス♪素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪ペット可

投稿者さん 2018年12月04日 11:39:03

スタッフの方の対応が抜群に良かったです。
また、とまりたいです。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2018年12月04日 13:28:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのねぎらいのお言葉大変嬉しく存じます。

これから寒い時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

ふらっとチェックイン純国産檜造りログハウス♪素泊まり編♪禁煙♪露天樽風呂♪85平米♪新築♪

投稿者さん 2018年11月20日 17:55:02

スタッフの方は皆さん丁寧な対応でした。チェックインも早めに対応して頂きました。キッチンがついてましたが、一泊なので作りませんでしたが近所にお店がありテイクアウトには便利でした。宅配ピザも利用できます。また隣接する日帰り温泉を滞在中何回でも利用出来、また居酒屋で有料で朝食も利用できるとの事です。もっとホームページにそういった情報を載せて欲しいです。前に泊まった方がお風呂場の縁側でタバコを吸われたのか、吸い殻がそのままでおいてありました。あと排水溝付近に髪の毛が残っていました。あとワンちゃんグッズを揃えて(ペットシーツなど)を置い頂けるとありがたいです。それ以外は良かったので、また利用したいです。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2018年11月21日 20:08:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかった点、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃ならびチェックイン前のチェックにて改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。
ワンちゃんグッズにつきましては、皆様にご持参頂く様にお願いをしておりますが、今後、検討してまいります。
寒い時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

ワンちゃんwith 初旅行♪純国産檜造りログハウス♪素泊まり編♪禁煙♪露天樽風呂♪85平米♪ペット可

投稿者さん 2018年09月10日 09:55:58

まだ出来たばかりなので施設自体かなり清潔感があり、非常に快適な時間を過ごすことができました。
近隣にスーパーなども充実しており立地も非常に便利でした。

施設自体も文句なしなのですが、何よりも、フロントの男性と女性のスタッフの2名の方々が非常に親切で、終始気持ちのよい滞在となりました。
(到着日は日中気温が高かったのですが、チェックイン目安のお時間に合わせて予めコテージ内のエアコンもつけていただいており、細かい心配りに感激致しました。)

また是非リピートしたい施設様です。ありがとうございました。

富士山リゾートログハウス ふようの宿 2018年09月20日 09:31:49

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
思いがけずお褒めのお言葉を下さいましてスタッフ一同感激しております。
施設の維持、ソフト面の充実に今後とも励んで参りますので、
次回ご予約の機会がございましたら、是非ともお選びいただければ幸いに存じ
ます。
季節の変わり目となり、体調維持が大変でしょうがお体ご自愛下さいませ。

ふらっと ファミリーBBQ純国産檜造りログハウス♪素泊まり編♪禁煙♪露天樽風呂♪85平米
【別邸洋室 富士眺望檜造り露天樽風呂【85平米】新築】