石垣島別邸 碧igusa villa<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島別邸 碧igusa villa<石垣島>

石垣島別邸 碧igusa villa<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島別邸 碧igusa villa<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 01:24:13

家族で宿泊しましたが、素晴らしい最高の滞在となりました!
    静かにのんびりゆったり過ごしたい方にピッタリ。広々とした部屋で非日常を味わえます。
    住宅街の中にあるので『夜中まで庭先でバーベキューしてドンチャン騒ぎをしたい人』には不向きです。近所迷惑になるので絶対にやめましょう。(基本、施設や敷地内でのバーベキューは禁止との事)
    キッチンがあり調理道具も一通りあるので、公設市場で石垣牛とあぐー豚の切り落としをお安く買い、スーパーで野菜を購入して野菜炒めを作りました。炊飯器でジューシーも作って、石垣ならではの最高のディナーとなりました。
    ☆良かった点
    ・建物内が広い!しっかり隅々まで清掃されていて気持ちが良かった。
    ・ベッドの寝心地が良く、掛け布団もフカフカであたたかかった。
    ・夜が本当に静かで、ソファーに座りながらのんびり読書を楽しむことができた。
    ・プライベートビーチがあるので朝から海を眺めながらボーッとできる。(遊泳禁止)
    ・庭がとても広く、天気が良いと星を眺めることができる。
    ・冷蔵庫にサービスで人数分のさんぴん茶や水、大量の氷がある。
    ・洗濯機と乾燥機があり、洗剤もあるので子連れにはありがたい。連泊にも持ってこい。
    ・空港まで車で15分。市街地から離れているので渋滞なし。
    ☆残念だった点
    ・近くにコンビニやスーパーがない(事前買い出し必須)
    ・周りが自然たっぷりなので仕方ないが、部屋に直径10センチくらいの蜘蛛が出没。(家族総出で庭に逃がしました)
    ・ワインが赤白あったが、何も書かれていなかったので飲んでいいのかわからなかった。他サイトの口コミをみるとどうやらサービスだったよう。(『冷蔵庫の中のドリンクはサービスです』というメモしかないのでわかりづらい)
    ・用意されていたサランラップの残量がほぼなく使えなかった。予備が欲しい。
    ・あるはずのコーヒーマシンがなく、スティックカフェラテが置いてあった。ファイルにはバリスタの説明書があったので、前はあったのかな?朝はコーヒーを飲もうとパンを買っていたので、少しがっかり。
    やや残念なところもありましたが、トータルでは良い点が上回っています。家族も「昨日泊まったホテルより断然ゆっくりできた」と大満足でした。今回は1泊しかできなかったので次は連泊したいです。必ず再訪します!

石垣島別邸 碧igusa villa<石垣島> 2019年12月21日 00:00:25

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただきとても感謝しております。

【早割90】90日前の予約で誰よりもお得に予約♪
    【【1棟丸々貸切!】石垣島ヴィラ】