MIMARU京都 新町三条 クチコミ・感想・情報

MIMARU京都 新町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 21:45:36

0歳と2歳の子連れで泊まらせていただきました。
子供との旅行のため洗濯機とキッチンが部屋にあるというのが決め手でこちらに泊まりましたが、子供用の食器をお願いするとお食事スタイまで貸してくれたり、子供のおもちゃも貸し出してくれたりと、思っていた以上にとても快適に過ごすことが出来ました。
洗濯洗剤も2回分はお部屋に用意があったので助かりました。
少し残念だった点をあげるとすれば、貸し出しのパジャマがワンピースタイプのため身長の高い夫が着るとかなり短く寒そうでした。大きいサイズがあればな、と思います。
また、和室に布団を敷いた際、マットレスに長い髪の毛が何本もついていたので、清掃の際マットレスはコロコロをするなど改善していただけると良いと思います。
残念な点も書かせてもらいましたが、スタッフの方々も気持ちの良い接客の方ばかりで全体的としては満足度の高い滞在でした。

MIMARU京都 新町三条 2022年12月21日 20:16:02

お客様

この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、お部屋設備についてのご感想もありがとうございます。今後もより皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいります。
しかしながら、清掃の不備の為にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善するよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【連泊割】2泊ー6泊(食事なし)
【ファミリースタンダードルーム 4人用(和洋室)】

anricasaさんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

anricasaさん [30代/女性] 2022年08月27日 18:26:18

ポケモン好きの息子の誕生日記念にと予約しました。
宿泊の目的の所にそれを入力しただけだったのですが、お部屋にバルーンの飾り付けをしてくださっていて、息子も大喜びでした。

お部屋はコンドミニアムスタイルだったので、家のようにくつろげました。
キッチンで洗い物ができること、洗濯乾燥機がついていて(洗剤まで)、寝る前に回せば朝にはたたんで持って帰れたこと、夏場なので特にありがたかったです。

お風呂場だけ、タイルがカビというか水垢っぽいのが目立ったのでちょっと気になりましたが。

エントランスにキッズスペースがあるのも助かりました!

MIMARU京都 新町三条 2022年08月28日 15:44:20

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
誕生日記念の飾りつけお気に召していていただき喜ばしく思います。
又、室内設備もご満足いただきました旨、ご感想頂きありがとうございます。
尚、お風呂場の汚れが目につきご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃対応に一層気を配りたく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間をお使い頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

通常プラン【ポケモンルーム】ポケモンキャラクターと泊まろう!オリジナルノベルティグッズをプレゼント♪
【【ポケモンルーム】オリジナルノベルティグッズをプレゼント!】

投稿者さん 2022年08月04日 08:13:14

徒歩でポケモンセンター京都に行けるという立地は良かったし、ポケモンルームも可愛くて子供達は大喜びしていました。
スタッフのかたは、日本人ではないのにびっくりするぐらい日本語が上手で対応も良かったです。

残念だったのは、ベットをくっつける為にベットを少し寄せたら、ベットの下からお菓子の粉のようなものが大量に落ちていて、とても汚く不快でした。
フロントにお電話したらすぐに掃除機を持ってきて掃除してくれましたが…
掃除をあまりしてくれていないのかなと少し嫌な気持ちになりました。

MIMARU京都 新町三条 2022年08月04日 14:32:10

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条をお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早速ハウスキーピングと連携を取り、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことにもかかわらず、スタッフのおもてなしに対し温かいお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。

次回ご旅行の際も、MIMARUをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 14:31:40

赤ちゃん連れだったので、ベビー用品をたくさん借りる事ができて、とても助かりました。
早めにホテルに着いたので、授乳場所を探していたら、特別に部屋も空けてくれました。

畳もあるので赤ちゃんを寝転ばすことができたのもよかったのですが、あえていうなら、畳と洋室が仕切れるようになっていたら、夜でも電気をつけて夫婦でゆっくり過ごすことができたのかなと思いました。

MIMARU京都 新町三条 2022年08月04日 14:22:33

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様の温かい口コミ誠にありがとうございます。ご滞在中は皆様、快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の仕切りに関して、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在、寝室とリビングスペースの仕切りがあるのは洋室のお部屋のみとなっておりますが、今後ともお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン
【ファミリースタンダードルーム 4人用(和洋室)】

しばずきさんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

しばずきさん [40代/女性] 2022年07月29日 02:09:51

チャイルドよりはベビー寄りの物が多かったですが、子ども達は喜んでいました。
初めて畳付きの部屋に泊まりましたが、押し入れが浮いている形状?で面白かったです。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月29日 09:01:31

この度はMIMARU京都新町三条にお泊り頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの設備、スタッフの対応などお気に召しましたら、幸いと存じます。 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 MIMARU京都新町三条

【2名様以外】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン
【チャイルドフレンドリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:51:07

お部屋はきれいで、大通りから入ったところにあるので夜も静かに休むことができました。

連泊の清掃はありませんでしたが、掃除機の貸し出しもあり、タオルの交換はしていただけたので気持ちよく過ごせました。

チェックインの際にエアコンがついており、入室時から快適でお心遣いが嬉しかったです。

祇園祭の期間であったこともあり、通行規制のことなどこまめに連絡してくださいました。自分でもいろいろ調べて向かうことができましたので、お忙しい中事前の配慮がいただけるホテルで安心することができました。

-------------------------
駐車場がないため近隣のコインパーキングに停めるこになるのですが、最大料金設定がされていないところも多く、またされていてもやはりかなりの出費(2泊、途中出庫ありで1万越)になりました。
何泊しても1000円の割引(提携駐車場使用時に限る)なので、せめて泊数に応じた割引が受けられると、連泊したいと思えます。

アメニティはフロントで自分で持っていくスタイルですが、洗顔や化粧水、ブラシは声をかけて出していただく方式でした。はぶらしのように自分で持っていく方式だと、気を使わずに持っていけるので宿泊者としてはありがたいです。
無駄をおさえる意図なのかなとも思いましたが、旅行先で気を使ってお願いして受けとるのであれば自宅から持参したかったので、施設の備品を記載するところに明記しておいてもよいかと思います。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月29日 08:46:57

お客様 この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在を満喫いただけたご様子で、私共大変嬉しく存じます。 またのご利用お待ちしております。 MIMARU京都新町三条 スタッフ一同

【2泊~3泊限定】連泊するとお得!全部屋キッチン・ダイニング付で、充実設備で自宅のような滞在を
【デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:29:08

スタッフの方の対応が良かったです。部屋が良かったです。

MIMARU京都 新町三条 2020年11月24日 13:59:07

ご宿泊のお客様へ

この度はMIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こんな素晴らしいご意見を頂き、スタッフ一同より嬉しいでございます。
京都へご旅行の際はまたぜひご利用ください。スタッフ一同でお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【10月限定】【さらにお得!シングル&カップルプラン】12時まで滞在★キッチン洗濯機付きで自炊もOK
【ジャパニーズアパートメント】

投稿者さん 2020年09月08日 07:57:19

バスルームの洗い場に手洗い用蛇口(シャワー受金具可)があると良い(日本人用)

MIMARU京都 新町三条 2020年09月12日 22:49:39

ご宿泊のお客様へ

この度はMIMARU京都新町三条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

また浴室につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これまではどちらかというと海外のお客様のご利用が多かったため、日本人のお客様にも快適にご利用いただけるよう、今回いただいたご意見を参考にしてまいりたいと思います。

またのご機会がございますことをスタッフ一同お待ちしております。

MIMARU京都新町三条 フロントデスクチーム

【9月限定】【さらにお得!カップル2名プラン】12時まで滞在OK★キッチン洗濯機付き自炊OK★デート
【ジャパニーズアパートメント】