YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ハイジ0740さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ハイジ0740さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:06:50

家族4人でお世話になりました。部屋は和室でとても広く、清潔でした。古い旅館をリノベーションされていて、今風の内装でとてもおしゃれでした。スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしくどなたも笑顔で親切に接していただき、とてもリフレッシュできました。料理も他では食べられない工夫された麹を使ったお料理で、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:19:43

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

ご家族での貴重なお時間をYUMORIで
お過ごしいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
料理の方は、お客様1人1人思い
担当スタッフが一生懸命考え作っております
ので「美味しい」というお言葉をいただけて
嬉しく思います。ぜひ土湯温泉においでの際は
YUMORIに宿泊以外でも日帰り、カフェだけでもお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

数量限定♪夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 16:31:38

初めて利用させて頂きました。大変お得な料金で、体に良さそうなお食事、お部屋もお風呂も清潔で満足です。館内が静かで、誰もいないのかと感じる程でした。一つ希望するとすれば、各部屋のドアが鉄の重いドアだったので、木の引き戸だといいなぁと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:06:53

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

初めてのご利用でお客様に満足して
いただき嬉しい限りでございます。

お客様の希望の木の引き戸ですが、
YUMORIをより良くしていきお客様に
笑顔で楽しく心も身体もリラックスでき
「またYUMORIに来たい」と思っていただけるよう
そしてお客様のお声を希望をスタッフ一同実現できるよう努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、YUMORIにまたお立ち寄りいただけたら
嬉しい限りでございます。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 11:48:25

こちらの部屋は前泊で1人で宿泊。麹のスープ、パンがとっても美味しいです。翌日は車椅子の母と2人で別の部屋に宿泊しました。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年10月31日 17:17:23

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。2日目は別のお部屋でお母様とご一緒とお聞きしましたので喜んでいただけてありがとうございます。お客様と仲良くなれる、また行きたいなと思っていただける宿がYUMORIのコンセプトでもあり、願いでもあります。また土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2023年06月21日 15:38:12

友人と二度目の利用でした。幾つか気になった事があります。全員優しいスタッフさんでしたが予約の情報を誰も把握していない、よく確認していない様子でこちらからプランのオプションを聞かないと案内して貰えないかつ、貸切風呂付きプランの事を聞いたらスタッフさん全員『え?』という感じでザワザワしだし不安に感じ、ずっとモヤモヤしました聞かなければ貸切風呂に入れず損をしていた事も考えると残念に感じます。
貸切風呂の貸切時間についても口頭だけではなくチェックイン時に渡す紙に書いても良いのでは?客も人間なので忘れて後で聞き直したり、間違えた時間に行ってしまうよりも効率的で良いと思います。

予約時に書いた備考欄の質問も結局返答は最後まで無かったのも残念でした。
また、前回宿泊した際に車の鍵をフロントに預けましたが朝フロントに飲み物を買いに行った時にフロントの机の端に車の鍵が纏めてトレーに入れて置いてあり誰で持ち去れてしまう管理でビックリしました。

貸切風呂は1番グレードの高いところを借りました。檜の香りが癒されました。ほとんど外が見えないので露天風呂?と言った感じで大浴場の方が私は好きでした。朝ごはんはとても美味しく、お部屋も広くて寛げて良かったのですが、ホステルなのである程度は仕方ないと思っていましたが、この値段でこの対応と浴衣や歯ブラシ等の備品無しの値段は少し高いな内装もキレイな所なのにもったいないなと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月22日 10:35:04

この度はYUMORIにご利用頂きまして誠に有難うございました。特別な旅行にYUMORIを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育と社内の共有の改善に努めさせていただきます。
ご親切にアドバイス頂き誠に感謝申し上げます。
車の鍵につきましてもきちんと安全な場所に保管するよう徹底して参ります。
お客様が過ごしやすい施設に再度、改めて改善させていただきますので、この度は貴重なご意見誠に有難うございます。土湯温泉にお越しください誠にありがとうございました。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和洋室 Bed&Tatami Room】

投稿者さん 2023年03月10日 12:29:04

チェックギリギリにも関わらず、スタッフの方々の気持ちの良い対応でほっとしました。

ご飯も食べずに来てしまい、冷凍のピザやビール、カレーのご案内があり、使い方も優しく教えていただきました。

内装はとてもきれいで、本当にこの料金でいいのかというほどでした。

客室は古いものをリフォームという感じでやや古いと思いましたが、値段を考えると全然問題ありません。
アメニティはやや少なめです。

朝食がすごく美味しくて、大満足でした。

温泉もとても気持ちよく、キレイでまた泊まりたいと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月10日 19:00:09

この度はYUMORIをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉がとてもスタッフの励みになります。朝食は米糀を使い免疫や体の内側も健康になっていただきたいという思いで発酵食品を作っております。また是非、機会かありましたら福島に遊びに来た際は足を運んでいただきますと幸いです。

【和室 Japanese Tatami Room】

まきっち23さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年10月13日 15:40:27

凄くお安くお得にとまれました。夕食、朝食も別料金で頂いたのですが凄く美味しくて満足しました。
フリースペースの雰囲気も良くて、居心地が良かったです。
送迎もあり、一人旅も楽に出来ました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 18:49:31

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食は体にいい糀を多く取り入れておりますのでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。土湯温泉は一人旅の方が多いのでまた機会がありましたらゆっくり体を温めに来ていただきますと幸いです。
有難うございました。

【和洋室 Bed&Tatami Room】

投稿者さん 2022年06月06日 19:58:49

外の景色を眺めながら
美味しい朝食を食べられて
とっても満足しました
また利用したいです

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年06月07日 11:00:52

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の外の景色は、11年連続で水質日本一に選ばれている荒川が流れております。
また、朝食は自家製の糀を使った朝食ですが、お口に合ったようでなによりです。
またお仕事でお越しの時も、お気軽にいらしてください。

投稿者さん 2019年03月15日 19:21:22

土湯温泉最高!ゲストハウスYUMORIさん最高!!スタッフがやさしくおもてなしも最高でした!!!

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年05月05日 17:33:05

レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様に土湯まで足を運んでいただき、またYUMORIでの滞在を楽しんでいただけましたらスタッフ一同こんなにうれしいことはございません。温泉だけでなく、YUMORIでの時間すべてをまた楽しんでいただけるよう、心からおもてなしさせていただきます。どうぞ、またいらしてくださいね。ご滞在ありがとうございました。

【ドミトリールーム 男女共用】

投稿者さん 2024年03月21日 19:31:26

お気に入りの宿です。自宅から一時間ほどという距離もちょうどよく、ここ最近毎月宿泊して癒されています。古い建物ですが綺麗にリノベーションされてセンスがよい。共用のオープンキッチンで大きな窓から外の風景を見ながら調理ができる、食器も貸し出ししてくれる、バルミューダのオーブントースターもある。温泉よし。女性一人でいても心地よく過ごせます。大勢の方がいらっしゃることもありますが、時間をずらせば問題ありません。わいわい楽し気な雰囲気もまたいいです。また時間が取れたら行きます。

素泊まりプラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月19日 13:21:21

スタッフの方が明るく親切で、いろいろな意味でコンパクトなホテル、はじめの利用でしたが安心して過ごすことができました。わからないこともテキパキ教えて頂きありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:11:39

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でYUMORIを選んでいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ぜひ土湯温泉にお越しの際はYUMORIに
お立ち寄りください宿泊以外でも日帰り又は
カフェ等もございますので。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:38

初めて宿泊しました。市街地からは少し離れていますが、良い温泉です。スタッフの方は皆さん親切で、とても丁寧です。車椅子の母と2人で宿泊しましたが、完全バリアフリー、車椅子でもストレスなく動けますし、広くて過ごしやすいです。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:44:21

YUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。またYUMORIをご利用いただける時は、より素敵な時間でお過ごしいただけるように
努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 12:10:09

2018年12月に新規オープンした土湯温泉を楽しめるゲストハウス。綺麗にリフォームされています。客室からは荒川の眺めと川の流れる音が聞こえてきます。朝食付き7500円。
大浴場は内湯のみですがとても広い。貸切風呂は檜風呂、岩風呂など4つあります。貸切風呂のほうが良さそうでした。泉質は単純アルカリ泉質なので美肌の湯系です。濃度は薄め。土湯温泉は宿ごとに泉質が違うそうです。
ロビーではゲストハウスらしく食器やキッチンがありそこで料理をしている人も多かったです。朝食はおしゃれなワンプレート。2種類のパン、サラダ、スープ、ヨーグルト、サラダチキン、飲み物はセルフでコーヒー、ミルク、ジュース。
歯ブラシ、浴衣、タオルなどは別料金になります。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:54:16

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただきましたプラン以外にも、檜風呂とキッチンつきのお部屋や、ファミリー向けのお部屋などございますので、また機会がありましたらぜひご家族でお越しください。
お客様に満足していただけますよう、スタッフ全員で心をこめてお迎えしたいと思います。貴重なレビューをありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 12:47:02

スタッフの対応がとてもよかった。施設は清潔。露天風呂が標準では無いので残念

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 19:47:25

いつもYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設の清潔さにつきましてお褒めの言葉をいただき、私たちも大変励みになります。
露天風呂につきましては標準ではございませんが、その分低価格で宿泊できる温泉付きホステルとしてより魅力的な施設を目指して参ります。
口コミをいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 11:36:31

楽しいホテルです
部屋も綺麗ですね
接客は親しみやすいスタッフの方々で、とても良いです
食事はあまり期待していませんでしたが、きちんと作られていてこちらも好印象です。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年10月09日 13:26:00

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございます。うれしいお言葉を本当にありがとうございます。お客様がゆっくり過ごしていただけることが私共スタッフ一同の励みになります。また土湯温泉を訪れてくださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 18:18:00

温泉がとても良かった

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年04月24日 17:13:01

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

土湯温泉は疲労回復の効能があり、お仕事の疲れをしっかりと癒していただけていたら何よりでございます。
嬉しいコメントをありがとうございます。今後ともこの温泉を守っていくよう努めてまいります。

rakorukoさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2022年01月08日 22:57:09

帰省の際に利用しました。
羲家族分もう一部屋予約し、私たちの部屋で主に過ごしましたが大人5人子供2人で長時間いても十分な広さでした。
子供が小さいので部屋に檜の温泉がついているのもとても便利で心置きなく温泉に入ることができました。
大人2人足を伸ばして入れそうな広さでした。
源泉が熱めで出もいいのですぐにお湯がたまりとても気持ちが良かったです。
ダインイングテーブルは、定員5名の部屋にしては小さめかな?
椅子は4脚だったので2脚借りました。
他にも色々頼み事をしたのですが、すべてに快く対応して頂いて助かりました、本当にありがとうございました。
スタッフさんは皆さんとても温かみがあっていい雰囲気の方たちばかりでした。
ベッドは固めで寝心地が良かったです。
贅沢を言えば、畳スペースにあるクッションが定員分あると過ごしやすいなと思いました。
キッチンばさみがないのが地味に不便でした。
あと折りたたみのテーブルとか。
食器は4人分だったので足りない食器やキッチン用品は共用キッチンからお借りできたので便利でした。
コインランドリーもあったので連泊なこともあり助かりました。
最高の宿だと思います。
また帰省の際は拠点として利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年01月17日 22:22:27

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋での源泉かけ流し温泉やお食事など満喫いただきまして、家族の素敵な思い出となればうれしい限りです。
気になった点につきまして率直にご意見を頂きまして誠にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。また、お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになっております。
今後ともお客様のお力になれるよう、スタッフ一同努めて参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:14

家族で利用しました。部屋の檜風呂は源泉掛け流しなので好きな時に気兼ねなく入る事が出来てとても良かったです。
夕飯なしのプランでしたが近くの餃子屋さんやユモリカフェの地ビールなどとてもおいしくいただきました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年11月14日 19:18:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。源泉かけ流しの温泉や、近くの飲食店など満喫していただきまして嬉しく思います。またご家族旅行の際はお気軽に土湯温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年06月18日 23:00:54

アメニティは無料にしてほしい。

2021年06月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年06月19日 15:30:44

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館は海外のホステルを参考にしておりまして宿泊価格を抑え必要な方だけアメニティを後からつけていただくような形でさせていただいております。
お客様の意見を元に今後ともよりよい施設を目指して参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 15:31:43

温泉に露天風呂があればよかった。部屋着が有料なのが残念。
チェックアウトが温泉施設にしては10時はありがたい!

2021年01月
YUMORI ONSEN HOSTEL 2021年01月06日 10:29:26

この度は数ある中からYUMORIを撰んで頂きまして誠に有難うございました。
前向きなアドバイスを頂きましたこと感謝申し上げます。露天風呂につきましては社内にて検討させて頂きたいと思います。お客様がゆっくり過ごされ満足してもらえるようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非、土湯温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 20:21:49

ゆっくり温泉には入ろうと2泊しました。ロビーやカフェの空間はとてもお洒落で快適。部屋も広い和室で申し分なし。何度もお風呂に入り、のんびり過ごすことが出来ました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2020年11月29日 14:41:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉やカフェを堪能していただきまして嬉しい限りです。
1月にもご予約頂きまして誠にありがとうございます。糀を使った朝食をお楽しみください。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

自然豊かな温泉地で《テレワーク・ワーケーション》しませんか♪お得な連泊割プラン