YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 19:31:26

お気に入りの宿です。自宅から一時間ほどという距離もちょうどよく、ここ最近毎月宿泊して癒されています。古い建物ですが綺麗にリノベーションされてセンスがよい。共用のオープンキッチンで大きな窓から外の風景を見ながら調理ができる、食器も貸し出ししてくれる、バルミューダのオーブントースターもある。温泉よし。女性一人でいても心地よく過ごせます。大勢の方がいらっしゃることもありますが、時間をずらせば問題ありません。わいわい楽し気な雰囲気もまたいいです。また時間が取れたら行きます。

素泊まりプラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

ハイジ0740さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ハイジ0740さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:06:50

家族4人でお世話になりました。部屋は和室でとても広く、清潔でした。古い旅館をリノベーションされていて、今風の内装でとてもおしゃれでした。スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしくどなたも笑顔で親切に接していただき、とてもリフレッシュできました。料理も他では食べられない工夫された麹を使ったお料理で、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:19:43

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

ご家族での貴重なお時間をYUMORIで
お過ごしいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
料理の方は、お客様1人1人思い
担当スタッフが一生懸命考え作っております
ので「美味しい」というお言葉をいただけて
嬉しく思います。ぜひ土湯温泉においでの際は
YUMORIに宿泊以外でも日帰り、カフェだけでもお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

数量限定♪夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 16:31:38

初めて利用させて頂きました。大変お得な料金で、体に良さそうなお食事、お部屋もお風呂も清潔で満足です。館内が静かで、誰もいないのかと感じる程でした。一つ希望するとすれば、各部屋のドアが鉄の重いドアだったので、木の引き戸だといいなぁと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:06:53

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

初めてのご利用でお客様に満足して
いただき嬉しい限りでございます。

お客様の希望の木の引き戸ですが、
YUMORIをより良くしていきお客様に
笑顔で楽しく心も身体もリラックスでき
「またYUMORIに来たい」と思っていただけるよう
そしてお客様のお声を希望をスタッフ一同実現できるよう努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、YUMORIにまたお立ち寄りいただけたら
嬉しい限りでございます。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 13:21:21

スタッフの方が明るく親切で、いろいろな意味でコンパクトなホテル、はじめの利用でしたが安心して過ごすことができました。わからないこともテキパキ教えて頂きありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:11:39

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でYUMORIを選んでいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ぜひ土湯温泉にお越しの際はYUMORIに
お立ち寄りください宿泊以外でも日帰り又は
カフェ等もございますので。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 17:34:22

2024年02月11日から1泊しました。3連休の真ん中でもこの価格で貸し切り風呂も付いて大満足でした。スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。強いて言うなら壁が少し薄くて足音が聞こえましたが許容範囲でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:03:45

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な3連休の中YUMORIでお過ごしいただき
心より感謝申し上げます。
壁の方は、すぐではないのですが
改善の方はさせていただきますので
またYUMORIをご利用いただければ嬉しい
限りでございます。
素敵なクチコミ等ありがとうございます。

◆貸切風呂付きプラン◆家族での時間をゆっくりと

投稿者さん 2024年02月02日 20:27:15

1月27日に素泊まりで宿泊しました。
リピーターとして利用。
シェアキッチンがあるので食料を持込み二人で鍋を食べました。
お風呂も最高でした。
また機会があれば利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 16:36:59

YUMORIONSEN HOSTELをご利用いただき

日々新たなプランやお客様にもっと
楽しんでいただき心も身体もより、リフレッシュ
出来るYUMORIを目指してまいりますので
ぜひYUMORIにまたお越しくださいませ。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ等ありがとうございました。

【期間限定:訳ありプラン】館内リニューアル工事ご協力感謝 素泊まり特別割引プラン

投稿者さん 2024年01月17日 15:15:42

1月12日(金)に彼氏とお泊りしました。冬に鍋をしたいと水炊きの材料、カセットコンロ、鍋を持っていきました。部屋はユニバーサルスイートだけあり、広く二人にはもったいないくらいでした。でも内風呂がついているのがこの部屋のみだったので、たまの贅沢ということで・・。一通りの食器や道具、調味料はありましたし、こちらで用意した道具を加えればわりと不自由なく食事も作れたかな?広くきれいなお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉と川の沢水の内風呂も最高でした。特筆は、低床ベッドの寝心地!これは今まで泊まったどこの宿より気持ちよかった!ぐっすり眠れました。宿も明るくスタッフも笑顔が印象的でした。温泉街の奥に立地し、景色は川が目の前でもう少し暖かい時期であれば散策したかったですね。ちょっとおしゃれなカフェ?もあったような。今度は春くらいにしゃぶしゃぶの道具を持ってお泊りしたいです!楽しい旅になりました。大満足。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月29日 09:58:35

この度YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。ゆっくりおくつろぎ楽しんで頂きましてなによりでございます。
ぜひ春の暖かい季節以外でも土湯温泉にお越しの際は、YUMORIに日帰り入浴、カフェのご利用でも気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:51

清潔でよかった。
朝、大浴場の入れる時間が遅かったので、朝風呂に入れなかったのが残念。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月26日 21:04:05

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき誠にありがとうございます。またご友人様にも当館をご紹介いただきまして大変感謝申し上げます。
清潔感について高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、玄関・客室・館内・温泉など清潔感を維持していけるように努めて参ります。
大浴場の入浴時間が朝7:30からとなっておりまして、その前に清掃・男女入れかえ・温泉の温度調整を行っております。お客様もお手頃な価格でご利用いただくためにスタッフもぎりぎりで行っておりご不便をおかけする部分もございまして恐れ入ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またお集りの際などにはぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 11:48:25

こちらの部屋は前泊で1人で宿泊。麹のスープ、パンがとっても美味しいです。翌日は車椅子の母と2人で別の部屋に宿泊しました。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年10月31日 17:17:23

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。2日目は別のお部屋でお母様とご一緒とお聞きしましたので喜んでいただけてありがとうございます。お客様と仲良くなれる、また行きたいなと思っていただける宿がYUMORIのコンセプトでもあり、願いでもあります。また土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:38

初めて宿泊しました。市街地からは少し離れていますが、良い温泉です。スタッフの方は皆さん親切で、とても丁寧です。車椅子の母と2人で宿泊しましたが、完全バリアフリー、車椅子でもストレスなく動けますし、広くて過ごしやすいです。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:44:21

YUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。またYUMORIをご利用いただける時は、より素敵な時間でお過ごしいただけるように
努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:47:23

連泊で3日間お世話になりました。ハイシーズンでもリーズナブルに利用出来、連泊の場合は毎日チェックアウトせずにずっと滞在出来、遠方からの利用だったのでゆっくり家族で過ごす事が出来ました。ラウンジにレンジやオーブン、ケトル、食器類もあり、子供のマグマグを洗ったりする事も出来たので大変ありがたかったです。スタッフの方々も皆さん親切でした。また来年も是非ここにお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月15日 15:54:36

この度はYUMORIを3泊もご利用いただきまして、ありがとうございました。春夏秋冬色んな景色で楽しみ方がいっぱいのHOSTELなので、ぜひまたご家族で土湯温泉においでの際は、YUMORIにお立ち寄りいただけるとうれしいです。とても心あたたまる嬉しいお言葉ありがとうございました。

【和室 Japanese Tatami Room】

なごむ父さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

なごむ父さん [40代/男性] 2023年08月08日 21:03:07

一人旅で利用しました。クチコミ通りで宿の方も親切で安心して過ごせました。
凄く温泉も良かったですね。
お風呂で元高校野球児と仲良くなり話が盛り上がり意外な繋がりがあったりと楽しい思い出が出来ました。
次回は家族で来てみたいですね

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年08月09日 07:38:49

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。やっと学生さんが大会などに参加できる日がやってきました。コロナ禍には皆様、この日を待ち望んでいたと思います。学生さんにあたたかい対応をしていただきまして、ありがとうございました。お客様同士が仲良くなれる宿がYUMORIのコンセプトでもあり、願いでもあります。また土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【相部屋】男女共用ドミトリー  Mixed Dormitory Room
【ドミトリールーム 男女共用】

あべのゆうさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

あべのゆうさん [50代/女性] 2023年06月03日 15:27:26

安価で女性専用部屋で快適に過ごせました。次回は、キッチンを利用してみようと思います。スタッフも親切でありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月03日 20:02:21

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は女性専用ドミトリールームをご利用いただき、他のお客様もいる中でお気遣いいただく部分がありながらも快適にお過ごしいただけてありがとうございます。
シェアキッチンもぜひ次回はご利用くださいませ。IHヒーター、フライパン、お鍋、調味料、食器類、冷凍庫、冷蔵庫などございます。スタッフについてもお客様の言葉を励みにまた引き続き頑張って参ります。

【相部屋】女性専用ドミトリー  Female Dormitory Room
【ドミトリールーム 女性専用】

賞金王7574さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

賞金王7574さん [60代/男性] 2023年05月16日 14:14:02

5月13日、家族3人で一泊しました。
温泉地と言えば山道をグネグネ上り下りで到着するイメージでしたが
東北道 福島西ICから山道でもなくほぼ平地で15分、立地は抜群です。
眼下の清流のせせらぎが心地良いヒーリング音で快適な部屋でした。
川辺の散策も清々しく心が洗われました。
温泉は最高でしたが、シャワーが省エネ仕様で都度都度押すタイプなのが若干面倒くさいかも。
総合的には10点満点中 9点をあげれます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月16日 14:57:52

この度は、数ある宿の中からYUMORIをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。
古い温泉施設を改装してオープンいたしましたので、ところどころご不便な所もあったかと思います。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後も施設内外のチェックと管理を怠らず、お客様のご意見を参考にし心地よい空間つくりにつとめてまいります。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 11:30:38

初めての土湯温泉、いい雰囲気の温泉街、ホステルの立地も良く街ブラを楽しめる。フロント対応は親切丁寧でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月07日 17:17:33

この度は、GWという大切な旅行にYUMORIを選んで頂きまして誠に有難うございます。そして土湯の街歩きをしていただき、土湯温泉に足を運んで頂きましたこと誠に感謝いたします。温泉でごゆっくりできましたでしょうか?なかなかお客様にご案内できない場面があったかと思いますが温かいお言葉、スタッフの励みになります。また機会がありましたら是非福島に足を運んで頂きますと幸いです。

手ぶらでOK! アメニティ全部つきのシンプルな素泊まりプラン
【和室 Japanese Tatami Room】

メタボテニスさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

メタボテニスさん [50代/男性] 2023年04月24日 17:29:36

かの「山水荘」系列だけあって、ドリトリールームといえどもカプセルホテルとは全然違う落ち着き感がありました。

温泉も良かったですし、翌日の隣りの「山水荘」での日帰り入浴も良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月28日 17:55:22

当館のドミトリールームはベッドへの出入り口のみカーテンとなっておりますが、出入り口以外は壁と天井に囲われているため比較的落ち着きやすかったかと思います。
また、姉妹館である山水荘の温泉もご利用いただきましてありがとうございました。また温泉にくつろぎにいらして下さい。

【ドミトリールーム 男女共用】

投稿者さん 2023年03月29日 14:11:38

初めてファミリールームに宿泊させていただきました。

お部屋は広く、離乳食の子が居たのでキッチン付きはとても便利でした。
勢いよく流れる川の音がするので、静まり返った環境で就寝したい方には向かないかと。
私は雨の音が好きなので気になりませんでした。

部屋で出たゴミはお持ち帰りになるのでゴミ袋は持参した方がいいです。

スタッフの対応も親切でしたし、
また宿泊したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年04月09日 18:26:41

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございます。家族でキッチンをご利用頂き、ゆっくりお過ごしできましたでしょうか?ゴミのお持ち帰りも快くしてくださり、誠に感謝申し上げます。
ファミリールームはグループでお使いいただいているので、とても人気のお部屋になっております。
また是非、福島に足を運んだ際は遊びにいらしてくださいませ。うれしいお言葉を頂きありがとうございました。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月13日 18:50:28

素泊まりなので食事なしです。
キッチンカウンターがあり自由に調理ができるのが良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月16日 15:56:44

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はホステル形式のため素泊まりメインの宿でございますが、その分シェアキッチンをご利用いただき満喫していただけて嬉しくございます。IHヒーター、フライパン、鍋
食器類、調味料など取り揃えておりますので、また今後とも快適にご利用頂けるよう努めて参ります。レビューをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 12:29:04

チェックギリギリにも関わらず、スタッフの方々の気持ちの良い対応でほっとしました。

ご飯も食べずに来てしまい、冷凍のピザやビール、カレーのご案内があり、使い方も優しく教えていただきました。

内装はとてもきれいで、本当にこの料金でいいのかというほどでした。

客室は古いものをリフォームという感じでやや古いと思いましたが、値段を考えると全然問題ありません。
アメニティはやや少なめです。

朝食がすごく美味しくて、大満足でした。

温泉もとても気持ちよく、キレイでまた泊まりたいと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月10日 19:00:09

この度はYUMORIをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉がとてもスタッフの励みになります。朝食は米糀を使い免疫や体の内側も健康になっていただきたいという思いで発酵食品を作っております。また是非、機会かありましたら福島に遊びに来た際は足を運んでいただきますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月09日 12:10:09

2018年12月に新規オープンした土湯温泉を楽しめるゲストハウス。綺麗にリフォームされています。客室からは荒川の眺めと川の流れる音が聞こえてきます。朝食付き7500円。
大浴場は内湯のみですがとても広い。貸切風呂は檜風呂、岩風呂など4つあります。貸切風呂のほうが良さそうでした。泉質は単純アルカリ泉質なので美肌の湯系です。濃度は薄め。土湯温泉は宿ごとに泉質が違うそうです。
ロビーではゲストハウスらしく食器やキッチンがありそこで料理をしている人も多かったです。朝食はおしゃれなワンプレート。2種類のパン、サラダ、スープ、ヨーグルト、サラダチキン、飲み物はセルフでコーヒー、ミルク、ジュース。
歯ブラシ、浴衣、タオルなどは別料金になります。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:54:16

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただきましたプラン以外にも、檜風呂とキッチンつきのお部屋や、ファミリー向けのお部屋などございますので、また機会がありましたらぜひご家族でお越しください。
お客様に満足していただけますよう、スタッフ全員で心をこめてお迎えしたいと思います。貴重なレビューをありがとうございました。