YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 11:14:51

東北出張の際(前日)に利用しました。
土湯温泉でも有名な山水荘の旧施設(?)を流行りのカプセルホテルやお風呂CAFE風にリニューアルされた宿のようでした。
「温泉宿+ペンション+カプセルホテル+CAFE ÷4のようなお宿。」
なので 温泉もバッチリ良いお湯でした。
全館が ドミトリータイプではなく数部屋が この相部屋タイプのようでした。
部屋へは 暗号鍵がついており利用者以外入室できないようになっておりました。
部屋は 8個ほどの個人スペースに2段で仕切られており入口はカーテンのみ。
各スペースに簡易ではあるが 鍵付きの棚(ロッカー)もあり 貴重品対応もできてました。
部屋内にトイレと手洗い有。(部屋外の共用部にも有り)
部屋内での飲食は禁止されていたが、2階フロアに自由に過ごせるスペースがあり 自由に使えるキッチンもあって全く不便を感じなかった。っというか すごく快適に過ごせました。
出張前のりでは 繁華街のサウナや健康ランド利用することが多いけれど しっかりとした温泉でリラックスして利用できたのは初めてでした。東北出張の際、また普通に夫婦で客室利用で福島観光の拠点にもいいかな。 是非また利用したいと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月26日 16:46:32

この度はお仕事利用でYUMORIを選んで頂き誠に有難うございました。とても詳しくご説明頂き、いろんな視点で施設を見ていただき、ゆっくりお過ごしいただけたことが何よりでございませす。出張が多くあるなかで、温泉で疲れはとれましたでしょうか?写真などでご紹介いただきまして誠に有難うございます。また是非、福島に出張に来た際は足を運んで頂きますと幸いです。

【相部屋】男女共用ドミトリー  Mixed Dormitory Room

投稿者さん 2023年06月21日 15:38:12

友人と二度目の利用でした。幾つか気になった事があります。全員優しいスタッフさんでしたが予約の情報を誰も把握していない、よく確認していない様子でこちらからプランのオプションを聞かないと案内して貰えないかつ、貸切風呂付きプランの事を聞いたらスタッフさん全員『え?』という感じでザワザワしだし不安に感じ、ずっとモヤモヤしました聞かなければ貸切風呂に入れず損をしていた事も考えると残念に感じます。
貸切風呂の貸切時間についても口頭だけではなくチェックイン時に渡す紙に書いても良いのでは?客も人間なので忘れて後で聞き直したり、間違えた時間に行ってしまうよりも効率的で良いと思います。

予約時に書いた備考欄の質問も結局返答は最後まで無かったのも残念でした。
また、前回宿泊した際に車の鍵をフロントに預けましたが朝フロントに飲み物を買いに行った時にフロントの机の端に車の鍵が纏めてトレーに入れて置いてあり誰で持ち去れてしまう管理でビックリしました。

貸切風呂は1番グレードの高いところを借りました。檜の香りが癒されました。ほとんど外が見えないので露天風呂?と言った感じで大浴場の方が私は好きでした。朝ごはんはとても美味しく、お部屋も広くて寛げて良かったのですが、ホステルなのである程度は仕方ないと思っていましたが、この値段でこの対応と浴衣や歯ブラシ等の備品無しの値段は少し高いな内装もキレイな所なのにもったいないなと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月22日 10:35:04

この度はYUMORIにご利用頂きまして誠に有難うございました。特別な旅行にYUMORIを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育と社内の共有の改善に努めさせていただきます。
ご親切にアドバイス頂き誠に感謝申し上げます。
車の鍵につきましてもきちんと安全な場所に保管するよう徹底して参ります。
お客様が過ごしやすい施設に再度、改めて改善させていただきますので、この度は貴重なご意見誠に有難うございます。土湯温泉にお越しください誠にありがとうございました。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和洋室 Bed&Tatami Room】

あべのゆうさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

あべのゆうさん [50代/女性] 2023年06月03日 15:27:26

安価で女性専用部屋で快適に過ごせました。次回は、キッチンを利用してみようと思います。スタッフも親切でありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月03日 20:02:21

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は女性専用ドミトリールームをご利用いただき、他のお客様もいる中でお気遣いいただく部分がありながらも快適にお過ごしいただけてありがとうございます。
シェアキッチンもぜひ次回はご利用くださいませ。IHヒーター、フライパン、お鍋、調味料、食器類、冷凍庫、冷蔵庫などございます。スタッフについてもお客様の言葉を励みにまた引き続き頑張って参ります。

【相部屋】女性専用ドミトリー  Female Dormitory Room
【ドミトリールーム 女性専用】

賞金王7574さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

賞金王7574さん [60代/男性] 2023年05月16日 14:14:02

5月13日、家族3人で一泊しました。
温泉地と言えば山道をグネグネ上り下りで到着するイメージでしたが
東北道 福島西ICから山道でもなくほぼ平地で15分、立地は抜群です。
眼下の清流のせせらぎが心地良いヒーリング音で快適な部屋でした。
川辺の散策も清々しく心が洗われました。
温泉は最高でしたが、シャワーが省エネ仕様で都度都度押すタイプなのが若干面倒くさいかも。
総合的には10点満点中 9点をあげれます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月16日 14:57:52

この度は、数ある宿の中からYUMORIをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。
古い温泉施設を改装してオープンいたしましたので、ところどころご不便な所もあったかと思います。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後も施設内外のチェックと管理を怠らず、お客様のご意見を参考にし心地よい空間つくりにつとめてまいります。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 11:30:38

初めての土湯温泉、いい雰囲気の温泉街、ホステルの立地も良く街ブラを楽しめる。フロント対応は親切丁寧でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月07日 17:17:33

この度は、GWという大切な旅行にYUMORIを選んで頂きまして誠に有難うございます。そして土湯の街歩きをしていただき、土湯温泉に足を運んで頂きましたこと誠に感謝いたします。温泉でごゆっくりできましたでしょうか?なかなかお客様にご案内できない場面があったかと思いますが温かいお言葉、スタッフの励みになります。また機会がありましたら是非福島に足を運んで頂きますと幸いです。

手ぶらでOK! アメニティ全部つきのシンプルな素泊まりプラン
【和室 Japanese Tatami Room】

メタボテニスさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

メタボテニスさん [50代/男性] 2023年04月24日 17:29:36

かの「山水荘」系列だけあって、ドリトリールームといえどもカプセルホテルとは全然違う落ち着き感がありました。

温泉も良かったですし、翌日の隣りの「山水荘」での日帰り入浴も良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月28日 17:55:22

当館のドミトリールームはベッドへの出入り口のみカーテンとなっておりますが、出入り口以外は壁と天井に囲われているため比較的落ち着きやすかったかと思います。
また、姉妹館である山水荘の温泉もご利用いただきましてありがとうございました。また温泉にくつろぎにいらして下さい。

投稿者さん 2023年03月29日 14:11:38

初めてファミリールームに宿泊させていただきました。

お部屋は広く、離乳食の子が居たのでキッチン付きはとても便利でした。
勢いよく流れる川の音がするので、静まり返った環境で就寝したい方には向かないかと。
私は雨の音が好きなので気になりませんでした。

部屋で出たゴミはお持ち帰りになるのでゴミ袋は持参した方がいいです。

スタッフの対応も親切でしたし、
また宿泊したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年04月09日 18:26:41

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございます。家族でキッチンをご利用頂き、ゆっくりお過ごしできましたでしょうか?ゴミのお持ち帰りも快くしてくださり、誠に感謝申し上げます。
ファミリールームはグループでお使いいただいているので、とても人気のお部屋になっております。
また是非、福島に足を運んだ際は遊びにいらしてくださいませ。うれしいお言葉を頂きありがとうございました。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月25日 19:29:18

とてもきれいな宿で、スタッフさんも明るく丁寧で居心地がよかったです。お風呂が熱くて長く入って居られないのがちょっと残念です。露天風呂があったらさらによかった。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年04月09日 18:31:05

この度は数ある中からYUMORIを選んで頂き誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉とても励みになります。温泉の温度調整について、お客様がゆっくり温泉に浸かれず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にゆっくり疲れをいやしていただく様、温度調整などもきちんと管理するように改善させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ドミトリールーム 男女共用】

やまさん166965さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:46:10

ドミトリー【相部屋】は初めてでしたが、カプセルホテルのような感じでした。
建物は結構大きく、部屋数は多いようです。ドミトリー【相部屋】は二部屋あるようです。
お風呂は大浴場、広くて込み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月22日 15:09:36

この度はYUMORIONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドミトリールームはカプセルホテルのような感じで、入口はカーテンですが壁で囲われているため、ドミトリーの中では比較的プライバシーも確保しやすいかと思います。
男女混合ドミトリーと女性専用ドミトリーと2室ございます。
温泉もゆっくりお入りいただけまして嬉しく思います。またお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 19:35:29

とてもきれいな施設でした。ドミトリーの換気が悪かったと共用スペースが寒かったのがマイナスです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月22日 14:55:26

施設は4年前に空き家となっていた旅館をリノベーションしております。きれいに維持していけるよう従業員一同努めて参ります。
また、ドミトリーやラウンジにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またおこしくださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 18:50:28

素泊まりなので食事なしです。
キッチンカウンターがあり自由に調理ができるのが良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月16日 15:56:44

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はホステル形式のため素泊まりメインの宿でございますが、その分シェアキッチンをご利用いただき満喫していただけて嬉しくございます。IHヒーター、フライパン、鍋
食器類、調味料など取り揃えておりますので、また今後とも快適にご利用頂けるよう努めて参ります。レビューをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 12:29:04

チェックギリギリにも関わらず、スタッフの方々の気持ちの良い対応でほっとしました。

ご飯も食べずに来てしまい、冷凍のピザやビール、カレーのご案内があり、使い方も優しく教えていただきました。

内装はとてもきれいで、本当にこの料金でいいのかというほどでした。

客室は古いものをリフォームという感じでやや古いと思いましたが、値段を考えると全然問題ありません。
アメニティはやや少なめです。

朝食がすごく美味しくて、大満足でした。

温泉もとても気持ちよく、キレイでまた泊まりたいと思いました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月10日 19:00:09

この度はYUMORIをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉がとてもスタッフの励みになります。朝食は米糀を使い免疫や体の内側も健康になっていただきたいという思いで発酵食品を作っております。また是非、機会かありましたら福島に遊びに来た際は足を運んでいただきますと幸いです。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2023年01月09日 13:26:59

友人と二人で宿泊しました。
持ち込みしてリーブナブルにしょくじとワインを楽しみました。
翌朝の朝食はチェックイン時に予約しました。パンが美味しく、帰りに教えてもらったお店に立ち寄りました。
おススメです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:51:18

お友達とのご利用ありがとうございました。お客様専用のシェアキッチンとラウンジを、楽しんでお使いいただけたようで嬉しく思います。
糀を使った朝食とオニオンスープも好評いただいており、皆様におほめのお言葉をいただいております。お客様それぞれにあった過ごし方で、当館を今後もご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:10:09

2018年12月に新規オープンした土湯温泉を楽しめるゲストハウス。綺麗にリフォームされています。客室からは荒川の眺めと川の流れる音が聞こえてきます。朝食付き7500円。
大浴場は内湯のみですがとても広い。貸切風呂は檜風呂、岩風呂など4つあります。貸切風呂のほうが良さそうでした。泉質は単純アルカリ泉質なので美肌の湯系です。濃度は薄め。土湯温泉は宿ごとに泉質が違うそうです。
ロビーではゲストハウスらしく食器やキッチンがありそこで料理をしている人も多かったです。朝食はおしゃれなワンプレート。2種類のパン、サラダ、スープ、ヨーグルト、サラダチキン、飲み物はセルフでコーヒー、ミルク、ジュース。
歯ブラシ、浴衣、タオルなどは別料金になります。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:54:16

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただきましたプラン以外にも、檜風呂とキッチンつきのお部屋や、ファミリー向けのお部屋などございますので、また機会がありましたらぜひご家族でお越しください。
お客様に満足していただけますよう、スタッフ全員で心をこめてお迎えしたいと思います。貴重なレビューをありがとうございました。

ゆうちゃん5101921さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ゆうちゃん5101921さん [70代/男性] 2023年01月05日 17:52:11

ホステルタイプの温泉旅館です。アメニティは有料ですが、その分コスパが良いです。
部屋はリニューアルしてあり快適でした。風呂が非常に良く5回も入りました。
また、泊まりに行きたいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月06日 17:06:02

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉はメタケー酸が多く含まれている泉質でしたので美肌の湯としても知られております。温泉でゆっくりしていただき私共もとても嬉しいです。また、福島に来た際は土湯にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月01日 16:33:39

2回目の利用です。値段も手頃でゆったり過ごせました。冷蔵庫がない部屋だと思っていましたがあったので嬉しかったです。電気ケトルは設置されていませんが、共同スペースから自由に持ち運びできるのはよかったです。他にも電子レンジやトースターもあり嬉しいサービスだなと思いました。子連れが多い印象でしたが部屋から声が響くことなく快適に過ごせました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月05日 20:41:04

2回目のご利用、大変感謝申し上げます。
ドミトリールーム以外の個室につきましては、お飲み物などを冷やして頂けるよう、小さいながらも冷蔵庫を全室に設置させていただいております。
電気ケトル、電子レンジ、トースターなどは共用スペースからのご利用となりますが、ご不便なくご利用いただき、快適にお過ごしいただけまして嬉しく思います。
皆さまとの素敵な時間をお過ごしいただけていたら何よりです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月17日 18:19:28

この値段で、温泉には入れて広い部屋で宿泊できるのはとてもリーズナブルだと思います。
受付の女性の方もとても丁寧で好感が持てました。部屋は清掃が行き届いており、24時間利用可能なシャワールームもあり、ビジネスホテルと比べても、不自由さは感じませんでした。
部屋に湯沸かしホットが無いので、設置していただければ、もっと評価は高くなると思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月17日 20:05:44

混度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。当施設はホステルタイプですが、土湯の源泉からひいた温泉をお客様にお楽しみいただくことができる、新しい滞在スタイルを提供しております。お客様にご満足いただけましたら幸いです。なお、2階のシェアキッチンに貸し出し用のポットがございましたが、こちらでのご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。またいらっしゃった際には快適にお過ごしいただけますよう、ご案内させていただきます。貴重なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:59

源泉かけ流し檜風呂が最高。部屋も広めでとても嬉しいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 19:51:24

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたユニバーサルスイートルームは、お部屋の中にお風呂が付いておりご自身で源泉かけ流し温泉と山からの天然水を入れていただくようになっております。
温泉をたっぷり満喫していただけていたら嬉しく思います。
お部屋の広さにも満足いただけまして、高評価をいただきありがとうございます。
また温泉に入りにいらして下さい。

【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 12:47:02

スタッフの対応がとてもよかった。施設は清潔。露天風呂が標準では無いので残念

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 19:47:25

いつもYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設の清潔さにつきましてお褒めの言葉をいただき、私たちも大変励みになります。
露天風呂につきましては標準ではございませんが、その分低価格で宿泊できる温泉付きホステルとしてより魅力的な施設を目指して参ります。
口コミをいただきましてありがとうございます。

まきっち23さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年10月13日 15:40:27

凄くお安くお得にとまれました。夕食、朝食も別料金で頂いたのですが凄く美味しくて満足しました。
フリースペースの雰囲気も良くて、居心地が良かったです。
送迎もあり、一人旅も楽に出来ました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 18:49:31

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食は体にいい糀を多く取り入れておりますのでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。土湯温泉は一人旅の方が多いのでまた機会がありましたらゆっくり体を温めに来ていただきますと幸いです。
有難うございました。

【和洋室 Bed&Tatami Room】