YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 10:25:55

家族で一泊しました、受付の対応がよかったです。
部屋は寝るための場所という感じです、部屋は古さが出てしまいますね

貸切露天風呂はとてもよかったです。 食事は持ち込みや現地調達でOK、部屋にこだわりはないと言う方はおすすめです。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和室 Japanese Tatami Room】

投稿者さん 2023年06月21日 15:38:12

友人と二度目の利用でした。幾つか気になった事があります。全員優しいスタッフさんでしたが予約の情報を誰も把握していない、よく確認していない様子でこちらからプランのオプションを聞かないと案内して貰えないかつ、貸切風呂付きプランの事を聞いたらスタッフさん全員『え?』という感じでザワザワしだし不安に感じ、ずっとモヤモヤしました聞かなければ貸切風呂に入れず損をしていた事も考えると残念に感じます。
貸切風呂の貸切時間についても口頭だけではなくチェックイン時に渡す紙に書いても良いのでは?客も人間なので忘れて後で聞き直したり、間違えた時間に行ってしまうよりも効率的で良いと思います。

予約時に書いた備考欄の質問も結局返答は最後まで無かったのも残念でした。
また、前回宿泊した際に車の鍵をフロントに預けましたが朝フロントに飲み物を買いに行った時にフロントの机の端に車の鍵が纏めてトレーに入れて置いてあり誰で持ち去れてしまう管理でビックリしました。

貸切風呂は1番グレードの高いところを借りました。檜の香りが癒されました。ほとんど外が見えないので露天風呂?と言った感じで大浴場の方が私は好きでした。朝ごはんはとても美味しく、お部屋も広くて寛げて良かったのですが、ホステルなのである程度は仕方ないと思っていましたが、この値段でこの対応と浴衣や歯ブラシ等の備品無しの値段は少し高いな内装もキレイな所なのにもったいないなと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月22日 10:35:04

この度はYUMORIにご利用頂きまして誠に有難うございました。特別な旅行にYUMORIを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育と社内の共有の改善に努めさせていただきます。
ご親切にアドバイス頂き誠に感謝申し上げます。
車の鍵につきましてもきちんと安全な場所に保管するよう徹底して参ります。
お客様が過ごしやすい施設に再度、改めて改善させていただきますので、この度は貴重なご意見誠に有難うございます。土湯温泉にお越しください誠にありがとうございました。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和洋室 Bed&Tatami Room】

グリーンインパクトさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2022年07月11日 23:15:08

浴場のシャワーの水圧が弱い。そのため浴槽から桶で湯を汲み、身体の泡を流した。
自分1人しかいないのでそうしたが、浴槽に他者がいたらできないでしょう。
それと宿泊した408室の脇に避難経路の階段トビラがあったが、施錠されていて開けることができなかった。通常、ドアノブの施錠を開錠して開けるか、ドアノブを囲った透明なプラカバーを非常時に壊して開けるタイプが多いが、ここのドアノブは施錠開錠のツマミなどがなく、ただのドアノブであった。それで外から施錠していた。即ち屋内からは出られないドアということ。408室は建物の端っこで、メインの階段は反対側の端っこにある。火災が発生した場合、避難経路が最も遠いため、他のメンバー共々防災体制の悪さに困惑した。ゴミの分別や布団の上げ下げなど、自分達でやるべきことはやるので全く問題なく、宿側の運営姿勢に共感するが、今どき防災体制意識の低さは大きな問題です。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年07月19日 16:29:00

この度はYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。

防災設備に関してご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、設備の点検を行い、お客様に安全に、そして安心してお過ごし頂けるよう改善に着手いたします。

また、シャワーの水圧については、設備担当者へ報告し検討させていただきます。

貴重なレビューをいただきまして、ありがとうございました。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月16日 20:51:11

別料金の朝食ですが、パンは甘くない方が良いです...菓子パンっぽくて残念、クロワッサンまでいかなくとも、甘味のないパンをトースターで軽く温められたら良かったです。温泉の湧出量が少ない感じなのが気になりました。お部屋は広くて、水回りも綺麗にリノベされ寛げました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年01月17日 22:35:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
大浴場の温泉の湧出量につきましては少なく感じられません。大浴場の浴槽の温度がいつも適温となるように湧出量を調節しておりますので、お湯が多い時と少ない時がございます。
館内は3年前にリノベーションしております。寛いでいただけたとのお言葉を受けまして何よりでございます。今後とも寛げる空間を作っていけるように努めて参ります。また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

ワクチン接種応援!【ワンドリンク1本付き】素泊まりプラン
【和室 Japanese Tatami Room】

投稿者さん 2019年09月17日 08:47:34

駐車場は玄関前にありますが先に来た人がパイロンで場所取りしてますので空いてたとしても使えず遠くにまわされます。明朝6時に出発すると伝えたにも関わらず自車の前に縦列でピタピタに他の宿泊者の車が停められてました。外国人スタッフに言った自分が悪いのでしょう。勉強になりました。スタッフは22時~7時まで不在になるので朝のトラブルは隣のホテルの方が対応してくれました。お陰で50分しか出発が遅れなくて済みました。ようやく起きてきたスタッフに彼はベトナム人なのでと中国人と間違えた自分を強く否定されたのでベトナム語で伝えなかった自分が悪いと遠回しに言われた気がして語学力の低さを反省させられました。6時半集合の仲間も歳上の私に面と向かって文句も言えずやり場のないイライラを消化する方法を学ぶことが出来たようです。

隣のホテルの従業員に感謝します

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年09月19日 14:11:12

この度はYUMORIにご宿泊いただきましたのに、ご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。お客様が多い時のスタッフのオペレーションが十分ではなく、結果お客様にお時間をとらせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。今後はいっそう気を引き締め、スタッフの情報共有と教育を徹底してまいります。この度は貴重なお時間をお使いになり、レビューをお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。

【ドミトリールーム 男女共用】

kana771さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

kana771さん [40代/女性] 2019年05月30日 20:33:07

とても清潔なホテルでした!

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年06月11日 18:28:03

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お一人の方でも滞在を楽しんでいただけますよう、これからもスタッフ全員で心からのおもてなしをしてまいります。貴重なお時間をつかい、レビューをお聞かせいただきまして本当にありがとうございました!

【ドミトリールーム 女性専用】

みんたろう2000さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

みんたろう2000さん [40代/女性] 2019年04月29日 22:13:04

連泊をお願いした際、快諾頂いたのはよかったが、すでに支払っていた当日分がダブルチャージになってしまった。間違いは誰にでもあるからそれは構わないが、そのリカバリーが悪すぎる。いつまでたっても取り消し操作が出来ず、正しい支払いもいつまでたってもできずに待たされた。
渡されたガイダンスカードには共有スペースのロビーは12時まで使用可能となっていたが、実際は22時まで。カードを修正するなりしておけばよいのに。朝7時前にチェックアウトしたが、無人なのは良いのですが、フロントに書いてあった本館ホテルに電話したところ、よくわからないから、と待たされたうえ、結局何かあれば連絡を下さい、と私からの提案で開放される始末。安いからこんなものかと思う反面、施設などきれいなのでサービスのあり方を少し見直したらもっといいのに。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2019年05月05日 17:28:07

この度は数ある施設の中からYUMORIを選んでいただきましてありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないように努めてまいります。お客様のご意見をありがたく受け止め、サービス向上に役立ててまいります。レビューをお送りいただき、まことにありがとうございました。

【ドミトリールーム 女性専用】